X



バカ「生理上がった店員はバッチどうすれば良いんだよ」俺「返却する」大丸百貨店生理バッチ中止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:43:48.44ID:sxUsdI/z0●?2BP(2000)

「生理バッジ」着用取りやめへ 大丸梅田店に批判相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000032-asahi-soci

老舗百貨店の大丸梅田店(大阪市北区)が女性従業員に着用を呼びかけた「生理バッジ」が議論を呼んでいる。自らの生理をバッジで意思表示し、働きやすい環境づくりにつなげる狙いで10月中旬に始めた。しかし、批判が相次ぎ、バッジの着用の取りやめを決めた。ただ、従業員同士の「生理の意思表示」は別の方法で続けるという。

【写真】生理バッジをつけた大丸梅田店の従業員=2019年11月27日午後、大阪市北区、半田尚子撮影

 生理バッジは縦8センチ、横7センチの紙製で、名札の下に着用する。小山健さんの漫画「生理ちゃん」に登場するキャラクターが描かれた面を示すと、「私は生理中です」との意思表示になる。周囲に知られたくない人や生理でない場合は、裏面の売り場のロゴを表示する仕組みだ。身につけないという選択肢もある。

 着用の対象は5階の婦人服フロアの従業員(約500人)。11月22日に生理用品などの女性向け商品売り場「michi kake(ミチカケ)」がオープンするのに合わせた取り組みだった。
0002雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:44:54.85ID:Vslx9nKN0
はい
0004アトミックドロップ(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:45:12.07ID:ORDqfxOJ0
生理バッチイ
0007チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:46:35.32ID:lzqWhtlq0
こんなのやってたことに驚いた
0013チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:48:26.12ID:S6UJlP0t0
生理マーク出しておけば
ぶっきら棒で乱暴な接客をしてもいいってこと?
表示する意味がわからん
0014ヒップアタック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:48:49.52ID:GWqOLzsJ0
これを着けることのメリットって何があんの?

それがわからんと只のキチガイ行動にしか思えない
0016毒霧(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:32.18ID:KT2ocYSS0
>>6
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0019ダイビングエルボードロップ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:23.87ID:GiuzZWpbO
(´・ω・`)まぁ進んで晒し者になる意味わからんもんなw
0021ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:52:09.57ID:N85obosN0
生理って来なくなったら、それはそれで悲しいだろうな
0022中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:52:35.47ID:FI/8Dj600
考えたのフェミ?
最近フェミの間で生理を隠すのはナンセンス!
みたいな動き多いからなあ
0024キングコングラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:54:11.65ID:rIL1dgO/0
もともと実験だしなんの問題もない
0025!ken(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:55:20.71ID:b/5srpxJ0
TENGAの女版売ってるのもここじゃなかったか?w
大阪ってバカなの?w
0027フロントネックロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:55:58.76ID:CYJ7Emuy0
はい
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono50764105-170707-02.jpg

[英語表記付]バルブ開閉札(常時閉・赤)/10枚 商品レビューを投稿する
仕様 両面印刷、英文字入 エスコ品番 EA983H-60 寸法(mm) 60×40×1 色 赤 取付穴径(Φmm) 4 内容量 1個
¥2,200
002932文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:56:12.68ID:KoOKgZbA0
何か臭そう
0030超竜ボム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:56:46.92ID:s3IKGN+A0
自分の意思でやってんのに外野が批判とか意味不明にも程が有る
0031張り手(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:22.55ID:c5oPbt4A0
俺のケツマンコから血が出るんだがバッヂ付けていいんだよな?
0032腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:57:43.63ID:Jj3ag8xF0
言ってることがバラバラなんだよな

従来の生理は恥ずかしい派と
最近出だした恥ずかしい事なんかじゃない派
前者は生理用品を黒袋に入れろと言い
後者は必要無いと言う

統一しろよ腐れまんこ共
0034フェイスロック(埼玉県) [RO]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:00:03.30ID:5OVFh4jE0
>>14
中出しOKのサインだろ
0037ダブルニードロップ(SB-Android) [PT]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:01:06.78ID:TB2pMLmZ0
むしろ一般の有給休暇とは別に
有給の生理休暇作ってやれよ
0040バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:04.11ID:cWCJ/TS70
男が提案したってのも気持ち悪いし
生理中だって公開されても客が対応に困る

変態しか喜ばんわこわなもん
0042キングコングニードロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:33.29ID:m0wdxwx30
なんだよやめるのか
行く意味無くなったじゃん
0043ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:48.74ID:9rihqvL80
フェミって何でもかんでも開けっぴろげにするのやめてくれないかね
セックス、乳、脇毛、生理とか「恥ずかしいものじゃない!」って丸出しにするのが正義だと思ってる
動物かよ
0044ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:08:29.54ID:SDCh5/Xa0
なんで一店舗の取り組みを現場取材や客の反応取材もなく
問題になりそうだー!って話題にしてたんだろうな

その角度つけた後に取材してたフリーライターがいるけど
0046スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:27.96ID:PNmAHbDQ0
ぼく溜まってますバッジで再挑戦や!
0047トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:37.80ID:9UrjZajU0
組合部屋の生理休暇カレンダーに二週間おきに書いて有るから要らないだろ
0048レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:42.93ID:jNa/DOlT0
男女で不平等だからな
これが許されるなら男も「数日抜いてないのでムラムラしてますバッチ」付けてもいいはず
着用者に対してどうしたらいいんだと言われても俺もわからんそれは「生理バッチ」に対しても同じ
0053ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:10:57.91ID:SDCh5/Xa0
>>28
そもそも女性店員のみの店(百貨店内の店舗だから裏方は特になし)で
女性向けアダルトグッズショップ(一店舗のみ)の取り込み

現場(店員やカウンセラー、客)の声の取材結果がない状態で閉経後の人はどうすれば!とか言ってたよ
0054ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:02.09ID:SDCh5/Xa0
>>30
取材結果なく角度つけて批判報道からスタートだったからなw
0056ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:12:23.33ID:SDCh5/Xa0
作って欲しいのは更年期障害バッジだけどな
0057稲妻レッグラリアット(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:13:33.31ID:uDAybfPl0
>>45
このふざけたイラストと言い不快なバッジアピールだよ
止めたから広告代理店か生理利権団体にお叱り受けてるのかなデエマルは
0058サッカーボールキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:14:08.21ID:ZG7WVMlQ0
生理知られたくない人は妊娠も知られたくないと思うのだろうか
生理日知ったところで計算して排卵日近くに生SEX強要されるとでも
思ってんのなら自意識過剰過ぎてすごいけど
0059スターダストプレス(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:15:24.18ID:Q/Z6qzzt0
夢精バッジ着けて歩いたら人気出るかな
0060リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:19:00.27ID:nS7tunyb0
男性客の取り込みチャンスを潰したかw
0062ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:20:32.63ID:SDCh5/Xa0
>>60
男に女性器無いから乳首向けアダルトグッズ狙いで入店くらいか
0063トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:22:54.98ID:z3Ygpd/20
従業員同士ならいいかも知れんが客が無理やり知らされるのは別問題だわな
なんもメリットないもん
0066エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:05.82ID:kLxTGs6p0
私生理だから今日辛いんですだから許してねっていう大義名分を作りたかったんでしょ
0067ヒップアタック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:34.93ID:GWqOLzsJ0
>>59
断手淫4日目
みたいな?
0071ミッドナイトエクスプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:28:00.73ID:SDCh5/Xa0
>>63
客への広報はもともとやってないよ
わざわざ取り上げてどうなんだ?からスタートだよ
0074ファイヤーボールスプラッシュ(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:38.41ID:Zk3B5ZV50
すごろくみたいにあがりバッチこっさえて
0076シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:32:52.41ID:wsDmB3kF0
こんなことよりデパートでYOUTUBERが自撮り棒で生中継しながらデパート歩くの禁止にしろよ
エレベーターの中でも実況してるから一般客まで写るだろ
高島屋に聞いたら生配信OKだと
なら、百人で生配信されてもいいのかって
0078サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:35:35.32ID:Q2HnbpkA0
大丸梅田店(大阪)にある女性向けアダルトグッズショップの話
・発案者は女性店員
・店員は女性
・客も女性
・生理バッジの意味について理解促進のための広報活動等はしてない

これに怒ったのが客でもない近藤サトと倉田真由美
0079サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:40.78ID:Q2HnbpkA0
店内の隠語みたいなもんでしかなかったもんが早々に問題視されるのは面白い
0080河津掛け(家) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:37:32.38ID:sNM32tcv0
>>48
ムラムラバッチなんかつけたら痴漢予備軍として通報されるw
0082サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:21.87ID:H6o8cj2p0
>>65
どうせ相手いないし、生理中の行為がどれだけ苦行かも分からない童貞だろうし、そもそも生理中だから妊娠しないという無知なバカ相手にそのレスはかわいそうです
0084サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:46.44ID:Q2HnbpkA0
マタニティーマークやBabyInCarも同じ感じで突っ込んでみて?とも思う
0085アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:57.29ID:pOgMoCsu0
着けないという選択肢があるんだから、やめなくていいじゃん

バッジの種類や有無でどういう人かも判断しやすいし
0088ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:31.44ID:GbqkQ9ui0
女の園だから出来る話だろうけど
おばさんvs非閉経でバトル勃発なんだろうな
0089腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:41:59.52ID:Z249z3IK0
客はどうしたらよかったんだ
大丈夫?って声かければいいのか
0093エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:43:05.03ID:vJz1bEpv0
店員同士は好きにすりゃいいがそもそも客は知る必要ないだろ
0096バズソーキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:44:29.11ID:vHJpVyqy0
「生理中だから周りは気を遣え」マークとしか思えないんだが
それでいいのか。
0099男色ドライバー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:50.73ID:s7vOt4rzO
また在日悪意マンが日本人への醜い憎悪を垂れ流すスレかな
0100ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:20.67ID:GbqkQ9ui0
女性自身より

20代女性は賛成の声多し

従業員「これまで職場でできなかった生理の話ができるようになったことが大きな1歩」
40代女性「生理があるから何か許してほしいとか、体調悪いのを気遣ってほしいといった甘えを感じる」
女性(若い)「40代女性が生理で仕事休むのは甘えてるみたいなこと言ってたけど、1番の敵はこんな事言う女性よね。」
0101ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:00.48ID:GbqkQ9ui0
>>98
その話を許さないのが女性(40代以上)みたいだぞ
0102ジャンピングカラテキック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:50:15.17ID:YN+TgZ/g0
対抗して勃起してますバッヂを貼ったらセクハラで訴えられそう
0103キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:51:29.94ID:5Vhfbv+/0
意味がよくわからない
大丸ケチャマン24時間耐久レースとかそういう事?
0106逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:56:42.50ID:tmHxRMVj0
いろいろ恥ずかしいと思われることを自ら公表していくのは良いことだと思うけど
インポちゃん
オカマちゃん
前科者ちゃん
在日ちゃん
など
0108キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:20.32ID:mvohC56y0
これ発案してやらそうとしてる奴が4、50代のおっさんやったらキモいな阪神やからキモくても文句言えんのやろキモいわ。
0110ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:05:49.43ID:es/RC9+p0
企画した人がお気に入り女性を見て、
今日は生理かな?違うかな?そうだ生理バッチ作ったれ。なんか大層な理由つけたろ。
ってこんな感じだと怖い。
0113ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:06:53.33ID:iPlDfxla0
バカにしたようなデザインだったからな
0114エルボードロップ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:07:37.75ID:2tMQD53M0
>>10
店長が女性店員の安全日を把握してリスト化するつもりだった。
0115ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:48.42ID:iPlDfxla0
昨日NHKで生理の特集してたが
今日は生理で休みたいと電話したら男上司が「それってどれくらい休むの?」と聞いてきたのがパワハラだと感じたとか
閉経したババアが生理の辛さを知りながら圧力かけてきたとか
生理の苦しみ自体よりもまんさん自身の人間性に問題があるように思った
0116ラダームーンサルト(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:13:38.63ID:ykr/XT0m0
>>6
天才だろ
これだけ騒がれれば数千万円分の広告効果ある
0117ファイナルカット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:25.96ID:da04Tbuy0
生理だとはバラしたく無いけど、生理の時は休憩とか優先するように気を使ってね特別扱いしてねといういつものマーン最高神理論
0119テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:53.05ID:j29QPNgT0
このキャラ描いたのが男ってのがまたキモい
0120バックドロップホールド(光) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:22:26.72ID:Img+DYQZ0
全女子高生にバッチ着用の義務化を!
0121逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:22:57.24ID:E4t+WLaZ0
>>116
大丸はアホかってイメージが根付いたな
0122フライングニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:36.61ID:IyGMoAJ60
生理だってことをアピールして一体どんな反応をしてほしいんだろう
0123エルボードロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:19.39ID:tjU4wGbL0
>>116
最近、炎上案件があるとすぐに売名のための炎上商法だ!っていう馬鹿が出てくるけど
そういうのが有効なのはイメージなんかどうでもいい虚業だ
大手百貨店が悪名振りまいて何の得があるのか知りたいわ
0125膝靭帯固め(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:34:17.84ID:wz8WmauR0
下半身丸出しでいたらいんじゃね
0126リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:14.49ID:d9oNFsl50
男は1週間オナ禁したら情緒不安定になるのでオナ禁実施中バッチを付けよう

シコったら次の日はスッキリした顔でバッチを外して仕事しよう
0127トペ コンヒーロ(愛知県) [VN]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:20.29ID:od76Dxd/0
>着用の対象は5階の婦人服フロアの従業員(約500人)。

ミチカケの売り場だけかと思ったら、フロアまるごと道連れだったかwww
0129キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:26.97ID:tbXPFwqB0
>>23
あなたみたいな人が一番優しいな
0131ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:03.62ID:stJROnyc0
>>1
中止、あたりまえ。アホ馬鹿社員、はしゃぎすぎ。
>>116
大間違い。全く逆だよ。
大丸はアホ丸バカ丸のイメージがついてしまった。
0132クロスヒールホールド(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:51.72ID:VwFmi4zM0
生理だから何なの?
0133ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:49:20.88ID:3JaqwUuf0
>>116
やるなら知名度の低い個人だぞ。
知名度のある組織や物販がやったら逆効果やで。頭大丈夫か?
0135ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:26.49ID:7CKmcNpj0
プラススレ見てると声優オタクの「生理カレンダー」「飲シャン」という行為が貼られてて
バッジどころか女性店員というだけで危険なのでは?ってレベルになってた
0136イス攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:54:55.25ID:djZ1ZMEU0
これそもそもの目的がまったくわからんのだけど大丸は何の目的でやろうとしてたんだ
0140ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:59:49.32ID:0xKnTXMw0
更年期障害バッジ付けてくれ
0142レインメーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:01:17.75ID:gazkvXPV0
BBAはドドメ色のバッヂで
0143フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:01.98ID:RHYt/cFd0
精子溜まってる目印のバッジはありますか?
0145リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:37.99ID:1LBV/9ve0
>>6
多分女だろな
男は生理なんて気にしないし
休む言い訳でもしたかったんだろ
0146ラダームーンサルト(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:02:56.44ID:ykr/XT0m0
この数日間でどれだけ大丸の名前が広告費ゼロでニュースやネットで出たか
しかも悪いイメージじゃなく
アホじゃね?見に行ったろかだからな
特に購買層のおばちゃん達には格好の面白ネタ

数千万円分の広告効果は余裕
そのくらいもわからんアホおるとは
0147ラダームーンサルト(北海道) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:05:14.89ID:ykr/XT0m0
前年同月との売り上げ分かれば効果の程ははっきりすると思ったが
消費税増税絡むからめんどうだな
0148キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:08:07.56ID:i60P+u7e0
今日はもう抜いたバッジとか、不倫してますバッジも作ればいいんじゃね
0149ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:10:15.90ID:JPIz3Kee0
>>45
わーかわいくねぇ…
0150TEKKAMAKI(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:12:32.41ID:Wl0Dfaha0
生々しいんだよ
0152ナガタロックII(光) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:18:16.13ID:oJXglP/X0
>>141
投げたら当たる石に意味あんのかよ
0154ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:46.97ID:+bkwhXNyO
別にバッジ着けていようが特別にフォローとかせんしな
体調わるけりゃ好きに休め、フォローしない代わりに貶しもしないぞ
有給あるなら有給で、残ってないなら無給で休め
溜まった仕事は休み明けに自力で頑張れ
0155ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:23:56.93ID:aylyhSp30
バッチて
0156アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:25:46.84ID:Mvidc1YH0
生理だから何?
仕事舐めてんの?
0159アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:23.57ID:0ZM+mtk30
デパートってのはいかに話題を集めるかが勝負
それを集客→売り上げと繋げていく

このネタは不祥事でも無い面白ネタだから
コスト無しで大成功じゃねぇの

グーグルの面接である
天気予報の視聴率を100%する方法を考えてください系だと思えばわかりやすいか?
0160ジャーマンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:34.43ID:/Vzmc5pc0
象徴的なツールを使って
自分達がムーブメントを作ろうとした勇み足って感じだな

職場の労働環境や従業員の体調の波に対する理解を持たせるなら
百貨店が繰り返し従業員に研修で啓発して行けば良いだけの話しで…

生理だけじゃなくて男女の更年期障害等お互いに気遣い合える意識を持った方が
従業員が家庭の中でも応用できるし、最終的に従業員の幸せに一番繋がる形なんだけどな
0165ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:46:10.80ID:zXFRjyIF0
案が出た時に反対する意思表示を出来ない社風なんかね
批判浴びるの分かりそうなもんだが
0167テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:25.83ID:0Y+4TrWv0
排卵日後からずっと調子悪いし月の半分は調子が悪いからこんなバッチ意味ない
男には分からないことだし別にアピールしたくない
それより男女平等だから女も重たいものも持てとか危険な作業もやれの方がキツい
0169イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:09.50ID:HbzFiRZC0
止めろと批判するが、生理の女への気遣いは要求する
0170ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:06:58.24ID:0xKnTXMw0
しかしまあ予想通り社員同士のいざこざから発展した騒ぎだったな
マンA「クソ忙しい時にあの子何サボってんのよ!ギャーギャー」
マンB「生理なんだから仕方ないじゃないの!ギャーギャー」
総務「面倒くせぇなぁ…名鑑の下にコレぶら下げとけよ」
ババァA〜Z「閉経なめんなガキども」
0171チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:07:25.43ID:d+SWMMrn0
自ら腫れ物アピールするとかキチガイすぎたんだよな
0172エルボードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:09:46.01ID:bCj1eB/e0
マンこえーな
0173ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:18.05ID:94MfZEWu0
大丈夫、

・閉経バッジ
・アスペバッジ
・精神疾患バッジ

これらも作ればいい。
めっちゃお互いに気遣いできる上に
仕事しやすくなる。
0174ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:20:46.16ID:58qSCS+x0
考慮する迄も無く生理バッチとかしょうも無い事何でやるんやが普通の人の反応やろ
多分組合のアカつかパヨマーンさんがフェミ主婦購買層にアピールできまっせと
会社側に要求したんやろなあ……で試すだけ試した結果がこの有様とかアホやろ
0175トペ スイシーダ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:24:19.99ID:PzxZT2Q30
整理&更年期バッジにすれば揉めなかった
0176リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:25:15.22ID:xW1TuvpE0
BBAはたまにバッヂつけてビビらせたらええ
0177キドクラッチ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:26:02.45ID:Etep+hw80
きもいそんなん知りたくない
どうでもいいから働け
0178ファイナルカット(光) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:27:18.08ID:M/By6Gzg0
生理だからなんだよっていう話だよ
0179アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:34:06.23ID:JBliyegN0
ババア「あの娘結婚もしていないのにもう何ヶ月もバッヂ付けてないね」
0180チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:34:47.89ID:BWvxh0Od0
あがったBBAが見栄張って付ける
0182ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:36:36.45ID:cHMHGjPe0
俺は某ショッピングモールで働いてたけどこんなバッチを付けさせたら女の店員同士でいじめが過激化して大変な事になると思う
気の弱い子がバッチ付けた状態で好きな男の従業員の所に行って来させられたり臭いとか汚いとか言われたりアラサー女は閉経扱いされ悲惨だよ
0183サソリ固め(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:37:27.31ID:NIMb6Qsf0
男は不倫バッヂな
不倫は男の生理って言うもんな
0187オリンピック予選スラム(千葉県) [PT]
垢版 |
2019/11/28(木) 19:04:16.96ID:88U3oBOv0
バッジ自体はどうでもいいが、フェミが絡んでそうなのが嫌なのと「セクハラだ!日本は後進国フンダララ」とフェミが言いそうなのが嫌なのとあのキャラが気持ち悪い
0188チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 19:07:38.64ID:xEP3q8Vt0
生理ちゃん?
おちんちんくんのマンカス版か
0192ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 19:41:43.22ID:iPlDfxla0
梅田の大丸って東京なら銀座松屋的ポジション?
0193キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 19:44:30.15ID:SuHRClyT0
病気で子宮やら卵巣切除したり治療で生理をあえて止めるケースだってあるのに
ほんとアタマおかしいわこの店
0194頭突き(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 19:52:46.68ID:W4ZCb2Qn0
>>1
>ただ、従業員同士の「生理の意思表示」は別の方法で続けるという。

何でそんなもんに拘るんだよw
企画は変態ジジイか?
0198ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:40:20.43ID:TbMVOnE60
>>123
これ
ネット民はバカばっかり
0199かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:41:24.55ID:Mlr9NYGe0
>>25
女はどうやって使うんだ??
乳首にハメるの?
0202キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:56:25.20ID:lF5216L70
>>1
というか、休ませろ
0203目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:58:57.09ID:dX38jVFC0
ババア達どんだけプライド高いんだよ
年をとればだれだって終わるもの隠したいのか?
0204チェーン攻撃(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 20:59:45.93ID:bkgxWoMA0
これバッジつけたとしてさ、何のメリットがあるの?
客にどうしろっていうのさ?
マジで分からん。誰か教えてくれ
0206フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:16:19.26ID:s8Xu3Wx10
多分、店長がチョン
0207ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:18.23ID:abPb/CsQ0
大丸メンス館
0208スパイダージャーマン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:14.65ID:2rpCi4R80
バッチつけたヤツは恥ずかしいだけのやり損か。。w
0209バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:42:54.14ID:uHZkSaHv0
ハゲはハゲバッヂ着ければいいと思うの。
それ着けてるの見ればみんな配慮してくれるよ。
0210ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:12.20ID:yGssuDpD0
ヒスbbaはみんな生理なんだろ。
0211キングコングニードロップ(空) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:44:28.59ID:WAmLByZF0
普通のトイレ休憩「9番お願いします」
血まみれマンコのトイレ休憩「11番頂きます」

こんな感じでよかろ。隠語のつもりだけど実は全員知ってるみたいなw
0212ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:50:17.00ID:7jqyGD7X0
>>33
つまりサブカル馬鹿まんこ考案か
0215ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 22:46:23.82ID:BleGnn7d0
>>116
大丸の経営企画がバカだというのはよく分かった
0218ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/11/28(木) 23:36:42.88ID:+bkwhXNyO
>>48
ムラムラしてます休暇(有給)
0220シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 23:46:17.54ID:BWq1HuzT0
古代は世界中に女神がいっぱいいたけど
中世になって特に女への扱い酷くなったね
特に一神教のアブラハム宗教圏
やっぱ現代みたいにめんどくさいことが積み重なって
女うぜええってなってしまったのかな?

まあ日本は未だに事実上の最高神は女神だけど
0223ダイビングエルボードロップ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:42:11.74ID:2zB74d9i0
やめさせない
可愛い店員の周期コレクション完成させるまではな
0226バズソーキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:17:33.35ID:VC2/AMJC0
>>222
木綿かレーヨン素材で化繊やゲル化せんやつを早め早めに取り替えてな
中で培地になって毒素でしぬで
0229河津掛け(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:27:18.08ID:DJLpzlYg0
>>90
>>189
権力で無意味なルール決めて優越感に浸る
チョッパリ女に性的な恥をかかせる
皇室を侮辱
完全にチョンの犯行じゃん
0230目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:33:38.98ID:7sPjkA+10
>>48
月経は性欲関係なく起こるものだってずっと言われてるだろ
月経をすぐセックスに結び付けて考えるお前みたいなバカがいるから生理は恥ずかしくないからみんなに知らせよう!みたいな極端なこと考えるやつが出てくる
0232ミドルキック(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:46:50.71ID:F+5E9QhhO
生理好きという性癖は理解に苦しむわ
そういう人らはジャバザハットみたいなのがバッジ着けてたらどう思うんやろ?
俺なら見た瞬間思わず吐いてしまうがなぁ…
0234アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:52:23.65ID:lMSO+xWu0
さっきNHKで紹介されてたぞww
0235ミドルキック(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:52:38.27ID:F+5E9QhhO
生理関連のお互い様はまんさんだけやからな
まんさん同士でフォローし合うのが自然やね
閉経した婆さん連中が率先して助けてやればよい
0237ムーンサルトプレス(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 08:02:29.58ID:Did27Ssy0
やる前からおかしいと止める社員はいなかったのか
0238バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 08:06:37.47ID:+0/T+ZNe0
笑顔で対応してるけど経血たれながしてると思うと興奮する
バッチつけてる店員の近くで臭い嗅ぎたい
0240スリーパーホールド(光) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:43.88ID:HoyBZvND0
生理がわかればやりたい日がおおよそわかる
排卵日もおおよそわかる
声かけてやりやすくなる
024116文キック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:18:32.62ID:6R/30Yt70
上がった人は上がりバッジつけてるの?
0242キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:33.93ID:8guzVxrq0
生理アピール気持ち悪い
0244ラダームーンサルト(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:50.50ID:cKPVY4fA0
こんなのどう考えてもリスク大としか思えない
某チェーン店の事務やってるけど
基地害のいちゃもんや付きまといの話は結構耳に入ってくるよ
0245ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:14:27.49ID:zpkY22el0
フェミ「生理は恥ずかしくない!汚くない!!」

大丸「生理バッチ作りました」

フェミ「ギャオオオオン!」

何故なのか?
0246ミドルキック(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:09.39ID:F+5E9QhhO
>>245
フェミだからさ
0247TEKKAMAKI(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:50:35.24ID:99M5KR2r0
隠す必要なくね?って発想は間違ってないと思うわ
パームが死んだのと同じく時代だろ
0248アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:33.32ID:JgaR9wrO0
女ばっかバッジつけてさ、男性差別だろ
オナ禁バッジもつくってくれよ
0251ニーリフト(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:36:21.08ID:gccc/9TA0
重い、軽いは本当個人差あるからなあ
他人からのケア必要なほど重いなら生理休暇でも設けた方がまだマシだろ
0253パイルドライバー(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:44.86ID:iTrx0PFw0
ただ今勃起中バッジほしいよ(´・ω・)
0255フォーク攻撃(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:21:12.06ID:K/CP/4Rv0
話しかけなくていいからつけてほしいね
違う人に聞けるからいいよね
0256レインメーカー(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:50:13.76ID:6cgr7xsH0
<従業員同士の「生理の意思表示」は別の方法で続けるという。

別に仲間内だったら変える必要ないんじゃね? くそ馬鹿どもが売名失敗したから逃げるのか
0258ニールキック(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:34:10.22ID:6UQb8zTa0
そもそもまともな会社ならこんな発案蹴られてるよ
よほど女子社員の生理周期確かめたかった役員がいたんだろう
0259ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:34:27.61ID:l6BsLEFs0
>>1
会社はこの企画を通したバカに普通に懲戒解雇と民事賠償訴訟しないのか
0260ジャンピングカラテキック(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:36:58.40ID:dLG1+ufv0
女しか来ないエリア限定でやってたんでしょ?
それなら大して問題ないと思うけど、あまり良い趣味ではないわな
止めた方が良いのは確か
0261バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:03.17ID:r0w8ecam0
中田氏OKの「上がり」バッジも作ろう
0263ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:10.18ID:6xVQtBD5O
あまりにも生理休暇と称した実はサボりというパターンが多い…
それなら女同士でお互いの周期を把握させて監視し合わせよう

発案者がここまで読んでのバッジ導入なら面白い
閉経したお局が完全管理、朝鮮バリの相互監視社会の完成
一番女に厳しいのは同じ女やからね、男相手みたいに小手先で誤魔化す事は不可能
0264パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:23.23ID:H0KY+n5O0
>>86
若い女性従業員からの意見が元だって聞いたけど
生理の辛さをわかってほしいみたいな理由で
このご時世男からそんなもの提案するとは思えない
0267バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:38.07ID:w8tuUd010
>>213
ヅラ着けてるときもそうじゃないときもハゲを発信する必要があると思うんだよ。
お前は違うと思うわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況