新幹線殺傷事件初公判 小島被告「鉈とナイフを持って見事に殺しきりました」「残念にも殺し損なった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:16:46.40ID:0Swwy+Hr0●?2BP(2000)

被告「見事に殺しきりました」 新幹線殺傷事件初公判
産経ニュース10分前

 「鉈(なた)とナイフを持って、見事に殺しきりました」。走行中の東海道新幹線で昨年6月に男女3人を殺傷したとして殺人や殺人未遂の罪に問われた小島一朗被告(23)は、横浜地裁小田原支部で28日に開かれた初公判で、裁判長から起訴内容の認否を問われ、こう話した。

 午前10時半から始まる予定だった公判は20分ほど遅れた。「失礼します」。小島被告はゆっくりとした足取りで入廷した。髪は短く刈り込まれ、眼鏡に上下灰色のスエット姿。傍聴席や裁判員席を見回し、席についた。

 検察官が起訴状を読み上げ、裁判長から「違うところはありますか」と問われると、けがを負わせた女性2人について、小島被告は「殺そうとして、残念にも殺しそこなった」と言い放った。さらに、殺害した男性については「見事に殺し切りました」と語った。

 その後の冒頭陳述では、検察側が「刑務所に入るために新幹線で無差別殺人をしようと計画した。一方的で残忍だ」などと指摘したが、小島被告は表情を変えることはなかった。
https://www.sankei.com/affairs/news/191128/afr1911280017-n1.html
0007チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:24:08.58ID:bUqP8CJM0
こういう犯罪が起きたらすぐに対応できるように警察官が乗務した方が良いのではないだろうか?
0010エルボーバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:28:46.98ID:Bp6V7J/U0
俺も49歳非正規
金もないし手遅れで後は死ねだけ
怖いもんないです
ブチ切れたらマジで何するか分からん
格差社会の原因に怒りをぶつけるかな
0015ナガタロックII(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:40:33.59ID:bjgw7+jL0
いいんじゃない
0025超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:21:56.60ID:ZHp6S5OV0
台湾新幹線みたいに警察官が巡回すれば良いのに。
0026膝十字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:24:56.88ID:73KKqCuk0
>>9
結局あの東方神起のファン達は被害者の遺族に寄付しなかったんだっけ
東方神起のファンのせいで被害者は殺されたのに
0027ムーンサルトプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:32:59.14ID:1aFTKwnz0
>>10
飯塚やったら英雄になれるかも
0028ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:24:53.55ID:r9DnF9Lc0
刑務所に入りたかったっていうけど、下手すると死刑になるよ?
0029ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:26:44.00ID:r9DnF9Lc0
まあ、生きることに何の希望も未練も無くなった上での犯行なんだろう。
死刑でも恐らく抵抗せずに受けるのだろうなコイツは・・。
0030バズソーキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:29:03.33ID:UCsQh93f0
>>10
GO山口組
0033アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:41.90ID:xNbTBd5a0
>>10
苦しんでしにますよーに
0034ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:03.46ID:r9DnF9Lc0
今後はこういう事件も増えてくる予感もある。
成人後、この先ずっと人間やっていくのは耐えられないというタイプが道連れ自殺的な犯行。
0035ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:31:55.44ID:qVdjGyD/0
>>28
死んだの1人だけど他にも複数殺人未遂やってるから
本人の反省が重要だけどここまで煽ったら裁判官の心証最悪だからまず死刑だな
0036目潰し(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:34:06.87ID:Qzd8ATzo0
>>10
タクマイズム
0037逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:44.68ID:E4t+WLaZ0
>>1
東方神起ファンを助けるために
東大卒の優秀な人間は殺されました
0038足4の字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:25.37ID:aChxS44M0
>>34
昔からいるけどねこういうの
むしろ昔の方が酷いよ
川俣軍司なんて無差別に4人殺しといて覚醒剤キメての犯行だからって無期懲役に減刑されてまだ生きてるしね
そろそろ出てくるんじゃないかな
0039サソリ固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:31.17ID:322CMtRk0
>>10
これは通報
おれはやらんけど
0040バックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:39:50.53ID:tW718ajA0
共産党員の家は、子供を犯罪者にするよね。
0042フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:46:09.34ID:T2cwvge/0
宅間やら加藤やらもそうだが弱い所に行って粋がるショボイのが増えたなあ
ヤクザの事務所や警察署にでも言ってみてからそんなセリフ言えよ
0043バックドロップ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:49:08.96ID:tW718ajA0
正義マン梅田氏と同じ車両だったのは
こいつ、持ってないなとしか。

殺しても、正義マンに名誉がてんこ盛りになった。
0045ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:02.94ID:chIDoaKK0
この風貌でダークヒーロー気取り
0046ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:46.19ID:chIDoaKK0
>>44
女を狙う→駆け付けた正義マン登場→カッコ付けやがって!普段なら狙えない成人男性に逆上ヒートアップして俺無敵状態に酔う→「殺ってやりましたよw」
0047ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:25.04ID:R/rUMQy70
>>10
一般人狙うなら100人単位で狙わないとただのキチガイで終わり
所謂議員とかの上級国民なら5人も殺せばお前は令和のジョーカーさんだ
0052フライングニールキック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:14:46.34ID:wh8v4lEg0
23歳でハゲになってしまったなあ。
日常が拘置所生活となると環境が激変し過ぎて髪に悪影響なんだよなあ。
特に風呂が2日か3日に1回になって、しかも入浴時間が短くなったりで・・
ひょっとするとシャンプー系も合う合わないがあるからなあ。
田代もムショに入って一気に髪が薄くなって、顔も老けてしまったし、
いづれにしても"囚われのの身"にはなりたくないなあ。
0053フライングニールキック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:38.12ID:wh8v4lEg0
殺人、傷害、銃刀法違反、新幹線の営業を妨害した等の罪で15年〜20年かなあ??
0055サソリ固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:29.82ID:JByXc0Rw0
社会の底辺が社会の上級層を殺害するという下剋上的な事件。

社会の役に立たない生まれてきてごめんなさいレベルのカスが
日本の将来を背負って立つお方を殺害するという大富豪的な事件。
0056サソリ固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:49:14.94ID:JByXc0Rw0
小島は本当なら政治家か元国家官僚を狙うべきだったんだろうな。
今の歪んだ社会を作りだしたのは、忖度政治を行ってきた引退した国家官僚やジジィ政治家なんだからさ。
0057TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:50:04.38ID:bdeMPjbQ0
甲斐性無しのパッパとアカのNPOのマッマ
遺伝が悪いのか環境が悪いのか…(両方やろなぁ)
0059ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:46:03.76ID:IO1p/iJd0
>>52
シャンプー合わないもくそも、拘置所刑務所は石鹸しか支給されない
髪の毛も石鹸
0060キドクラッチ(空) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 00:50:01.51ID:uYLl2t8I0
殺されたのってたしかすげーエリートなんだよな
0061シャイニングウィザード(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 01:04:59.91ID:UJfnUHfi0
親が共産党員のやつだっけ
0063パロスペシャル(福岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 05:57:20.30ID:GlLe7HUS0
他人に迷惑しかかけられないゴミなのに自分に酔ってる感じがどうしようもないな
死刑確定後に3日以内に執行してやれよ
0064ストマッククロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 06:08:26.51ID:PAB3t1330
>>37
そしてこの事件の翌日、東方神起は日産スタジアムで日本人を馬鹿にする猿のモノマネをやりました。自分らのファンを守って殺された人がいるのに。普通は黙祷くらいするべきなのに。
0065頭突き(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 07:58:34.90ID:HBlePY000
>>10
こういうのが嫌われてる有名人刈るの成功したらカリスマになれるんだろな
0066ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 09:16:57.55ID:IO1p/iJd0
>>61
母親がわけわからん日本共産党系のNPO
0069かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:05.46ID:RKyFa+5e0
何が見事なん?
密室で逃げ場ないのにキル1て雑魚雑魚の実の能力者かよ
結局猿みたいに振り回すだけで体術の一つも使えないゴミやろ
はーざこ
0070アトミックドロップ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:13.89ID:cLVag0+E0
鉈でよかった
ガソリンだったらヤバかっただろ
青葉の意思を継ぐものが現れそうで電車乗るのこわいお
0073レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:38:16.90ID:FWP/N2Rs0
一人殺せたんだから大したもんですよ
死刑になっても損はない
0075ジャーマンスープレックス(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:25.43ID:faUuYg5m0
そこに飯塚のような高慢な老人が乱入するともう無法地帯。
0077ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:46:43.48ID:eNrRjXUg0
>>69
こう言うのを被告にたーくさん読み聞かせてやりたいな
人生に絶望してはいるけど、自分に失望したままではいたくないて印象があるから
希望や心の支えを全て奪いたい
腹立てて暴れるくらいまで
絶対楽しいと思う
0078ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:34.15ID:eNrRjXUg0
>>70
灯油だったっけあったのは
この先出てくるだろうね
人間関係稀薄でリトライ出来ない社会
30までに正社員になってないと人生詰むて感覚
自暴自棄になって他者への攻撃をやっちゃうの増えるんじゃないかな
0079ダイビングフットスタンプ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:35.28ID:JkHOVe2w0
無差別かどうか線引きがあいまいだなって思う

特定の組織や集団に恨みがあって狙うのは、無差別ではないだろ
社会から迫害されている人間にとって、社会の構成員は憎むべき敵なんだよ
0080トペ コンヒーロ(家) [ES]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:10.58ID:m70xImlH0
共産パヨクの家庭www
0081ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:14.62ID:xIKrwggt0
>>59
男の髪は短いので石鹸でも問題ない(ていうか頭皮には優しいのでハゲ予防にもなる)けど、髪がバサバサになるので
酢リンスはしたいところだな。酢リンスさせてくれるのかどうか。まあ無理か。(洗面器に酢を数滴垂らすだけでいいのだが)
0083ストレッチプラム(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:25.57ID:YALKbNnj0
>>10
原因ってなんだと思う?
0085スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:34:23.31ID:2W5WWNEy0
正義まんの末路
0086栓抜き攻撃(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:42:16.16ID:qpfzXAFt0
無差別ターゲットとしては
大当たりだよなあ
0088キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:31.82ID:596TBgIV0
>>10
おまわりさんこいつです
0092クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 06:33:35.64ID:ro9ZOFvw0
爬虫類みたいな顔してるな
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況