X



韓国さん「俺たちの韓国政府、日本の“遺憾表明”を“謝罪”として発表していたことが判明・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:20:13.51ID:oheXSsAg0?PLT(12000)

チョ・セヨン外交部第1次官はGSOMIA(韓日軍事情報保護協定)終了猶予決定過程をめぐり
韓日間の真実攻防模様に広がっていることに関連して「外交ルートで日本に抗議と遺憾を表明し(日本側から)釈明と遺憾の意を受けた」と明らかにした。

■まさか外交で“遺憾”と“謝罪”の違いを知らなくて言ってるのではないですよね?

https://www.otonarisoku.com/archives/korea-agitation.html
0489リバースパワースラム(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:54:39.23ID:PsMC2oum0
チョンモメンまた負けたのかw
0494ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:41.55ID:uexiUbsQ0
遺憾とは、あくまで「残念なことだ」という感想であって
相手に対しての謝罪ではない
0495毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:56:04.13ID:meQfHYQ90
>>481
それずっとジョークの類だと思ってたがまさか本当だったとは……
いやほんと下手なホラーより余程恐ろしいわ
0498バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:40.52ID:PWqgb9Py0
腹筋崩壊しちゃうwwwwwwww
0499シャイニングウィザード(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:40.80ID:aZtnjDbJ0
事実ならこれに気づくのに何年かかってんだ・・・
0501バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:24.34ID:PWqgb9Py0
思い起こすと・・・まさかの2年半も勘違いしてると思う
0502パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:26.23ID:5GGV3j1n0
いつもは散々謝ってんのに、謝ってもらってねー言うし、
謝ってねーと、謝った言うし。
なんなんこいつら?
0503ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:29.32ID:uexiUbsQ0
英語

遺憾=regret
謝罪する=Apologize

朝鮮語がどうなってるのかは、知らないw
0504フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:11.12ID:qFviD0R20
語彙の少ないチョン・ド・ジンには本当に迷惑するわ
0505ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:36.38ID:4Czc6ZXB0
探検隊もの観てても「オレ、オマエ、嫌イ」ぐらいまで落とさないと
未開の部族には通用しなかったが、リアルなんだな
0507チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:48.26ID:vqi9xUxH0
今まで日本が遺憾の意を表明する度に謝罪と受け取られていたのか……なんとも斜め上な……
0508エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:52.66ID:74PkejmA0
厳密じゃなくても遺憾に謝罪の意味なんかどこにもねンだわ
0509クロイツラス(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:59.19ID:Fx//VfNf0
アスペとの会話そのものやんけ♪
0510アルゼンチンバックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:32.18ID:/6Tbv2Gw0
反応した時点で後めたいんだろ
実質謝罪欲求が強まったと考えられるw
0511バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:51.33ID:PWqgb9Py0
G20だかの直前にソファに座って、ムンムンにお悔やみを伝えたのも
違う意味で受け取ったわけだwwwwwwwwwww
0512フェイスクラッシャー(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:07.27ID:o3iatd1d0
意思疎通無理なんだから断交しようぜ
0513マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:23.32ID:RetSEM0o0
意味の違う言葉に変換できる技は有効だろ
「謝罪と賠償しろ」が「おちんちんびろーんしろ」とかだったら
日本は一度も韓国におちんちんびろーんしてないになるんだぜ
0515テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:41.59ID:/KdJkf+M0
今までの遺憾も謝罪と思われてんじゃねーか
あいまいなこと言ってねーでちゃんと抗議しろや糞役人
0517ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:43.85ID:uexiUbsQ0
釈明で理由を述べて
遺憾、残念な事態であったと感想

ここから
「本当にすまないと思っている」とバウアーみたいに言ってたら
謝罪だな
0518張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:49.76ID:gqxy55iO0
>>461
お前みたいなのは自称知識人からネトウヨと呼ばれるわけだが
表記が同じだからといってニュアンスが異なることを理解するのは重要な文化的相互理解なんだよね
さて、相互理解という言葉を自分の気に入らない人間への蔑みと罵倒のために振り回すリベラル知識人が
本質を理解しようと知的行為を罵倒するいまの知的社会をどう思う?
日本の(一般的)知識人てのは絶望的なボンクラの中から人材不足でもポストを与えた絞りカスにたかるハエなのよ
0519雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:56.96ID:ezvtHmLJ0
なんせ、会っただけで成功、立ち話だけで会談、要望を伝えただけで合意だもんな
遺憾の意で謝罪と取られてもあまり驚かん
0521エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:07.21ID:04b1aFF30
遺憾の意って謝罪の言葉じゃないし
そもそも下々如きが使える言葉じゃない

意味知ればまた韓国さんファビョるよ
0523ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:45.26ID:4T0fAFPN0
日本語むつかしいニダ
0524河津落とし(栃木県) [GE]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:54.51ID:ZtdxBLnY0
韓国も日本野党バカ左翼全般アホニュースしかないのかw
0527バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:22.73ID:PWqgb9Py0
外交上で失礼にならないように断った事もわからずに、アメリカに押しかけたり
在韓米軍に先回りしたり、催事で忙しい中国に押しかけたり、催事で忙しい日本に押しかけたり
頓珍漢な事しまくりだった
0528シャイニングウィザード(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:23.16ID:8ZxHAJ/Z0
パヨクとチョンってマジでアホなんだよなぁー
0529クロイツラス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:04.03ID:+DmmzXj40
もう言ってる意味が分からない
0530膝靭帯固め(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:07:09.90ID:o2RjzOQW0
言葉通じないw
0532ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:13.97ID:4Czc6ZXB0
「王様」も宗主国の皇帝の下「王様」しか言葉がなかったから
天皇のような王様以上の存在がよそにあるとムキになるし
現代の大統領も王様として捉えてるせいで、交代すれば国ごと生まれ変わるため全部チャラと信じてる節がある
0534ヒップアタック(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:08:47.48ID:msqqESA30
>>4
まさかそこまで馬鹿ではないだろ
0536ヒップアタック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:29.18ID:vgnxMWNM0
いや、ある意味成長してないか?
0539ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:11:21.88ID:EGuh7zfM0
>>125
あちゃー冗談かと思ってたけどまじめに謝罪として捉えてるのかwww
病気だろ
0541フォーク攻撃(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:10.05ID:PvprfCn40
遺憾という普通の言葉が通用しない事に遺憾だな
0543セントーン(青森県) [VE]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:12:54.33ID:v/ytxP400
>>32
「土壇場での通告取り消しのために、こちらは無茶なブリーフィングを強いられ大変遺憾である」
0544バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:19.52ID:PWqgb9Py0
>文在寅大統領、ベトナムで「両国間の不幸な歴史に遺憾の意」表明

なにこれwwwww
すげえwww
ベトナムに喧嘩を売ってるwwwwwwwwwwwwww
0545栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:15.58ID:OZrEhJxv0
>>4
北朝鮮や韓国が暴れる度に日本が謝罪すると思われてたのか…
0546ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:42.07ID:awSxycHv0
>>7
端的に、死ね、でいいと思うの
0547TEKKAMAKI(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:48.66ID:D1y6VTw40
>>519
いや、流石に驚くだろ
お前には失望したの意味を謝罪したと思われてんだぞ
百歩譲っても、文脈からあり得ないってわかるじゃん普通の知能なら
0548ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:13.25ID:I/z8X/ST0
これも本当か?
仮にそうだとするなら、ますます外務省がぼんくらすぎるだろ。
「遺憾の意」なんてあいまいな政治用語を外交の場で、しかも呼び出しの場で使うなよ。
0549張り手(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:48.14ID:dcc+xaKk0
要するにこれまで
官房長官など「誠に遺憾であるっ(#゚Д゚)」
青瓦台「謝ったぞ!押せ押せー!www」だったのね

そりゃ話通じないよなあ
0550エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:15:49.03ID:04b1aFF30
>>4
はい
それで納得した
馬鹿が馬鹿たる理由はそこだったんだな
0552キングコングニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:26.41ID:izo8WXbt0
これからはハッキリと不愉快だって伝えなきゃな
0555フェイスロック(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:31.31ID:vS1CJqI/0
なんでこんな連中が日本や海外の大学とか入れるの?
0556レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:47.75ID:eget1TnL0
わかっててわざと曲解してんだろ
国内向けに
流石にガチじゃないよな?
0562ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:20:22.90ID:4Czc6ZXB0
「遺憾」を打とうとしたら「衣冠」が出て、もしやと思い調べたんだが
中国由来の平安の朝廷の正装ということで
あいつら「衣冠の意」=「私は身を正す気持ちです」=「謝罪」に誤訳してた可能性も
0565オリンピック予選スラム(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:32.33ID:FOF2GE/j0
>>561
sorryとapologizeの区別がつかないのはオレらも痛いところだけど、これネタじゃなかったら脱力する
0566キン肉バスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:01.71ID:0nVGQdtt0
>>561
sorryは「つらい」でexcusは「許して」じゃなかったっけ
0567フェイスロック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:33.94ID:1QmsvAJh0
何でも都合よく解釈する朝鮮人らしいと言えばらしいわな
0568アキレス腱固め(長屋) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:37.62ID:5GQugsz60
あいつらの単語は、妬みつらみの言葉が異常に多い半面、他の言葉が貧相。
だから、日本語の単語をかなり使用していたり、ハングルに代替する言葉が無かったりするヽ(´・∀・`)ノ
0572パロスペシャル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:39.23ID:CPjDGeC80
遺憾=謝罪とか、初耳すぎてなんで?って思ったけど翻訳のせいか
思わずググったら遺憾は謝罪や怒りの表現じゃないよって説明してるサイト見つけたけどまさか日本人でも間違ってる人いるのかな
0574エルボーバット(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:35.88ID:ni63gymQ0
今日から、遺憾禁止!!!
0575エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:12.64ID:04b1aFF30
AAでもあったが朝鮮人と付き合うのに簡単に日本人同士でやるように
すみませんとか頭を下げてはいけない
あいつらには(どんなに弱いあいつら)でも謝罪と会釈の区別がつかないんだ
上下の力関係しか理解できないあいつらにはいきなりパシリにされる
それでも我慢してると一生パシリにされる
それが民間だろうと会社だろうと学者だろうと政治だろうと
やっと馬鹿を少し理解した
0576エルボーバット(山梨県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:20.01ID:ni63gymQ0
てか これでもまだ 民間レベルの交流を続けるの?
0577シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:27.80ID:fKf9G05c0
>>4
とりあえず言えることは日本政府は外交に関して二度と遺憾というフレーズを使うなということだな
日本人の感覚では到底理解の及ばないアクロバティック解釈をされて外交が拗れる可能性がある
0580フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:55.61ID:qFviD0R20
中国は遺憾が伝わるよね?元祖漢字の國だし
韓国は漢字が難しいからハングルへ逃げた為に単語や語彙が失われたのではないか?
0582リキラリアット(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:41.80ID:WubkAe3O0
遺憾をハングル記号に訳したとき、韓国人はその意味をどんな風にイメージするんだろか、韓国の韓和辞典なんか調べないだろうし、なんか韓国人との意思疎通は恐ろしいな。
0583キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:27:53.53ID:SCTUNdLx0
遺憾が謝罪のことだと思っているのか
釈明が謝罪のことだと思っているのか

遺憾は抗議のもっと強い言い方で、不愉快さを含んでると思う
0584栓抜き攻撃(空) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:27:55.73ID:gm2GpzKz0
>>1
日本人の言う  遺憾   ってのは、


ぶっ殺されテェのか?!
このゴミ野郎!!


って意味ですよ。
0587栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:46.27ID:uxqCddDm0
訳すこともできんバカなんだな
0588ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:36.53ID:A3UqZ7qE0
乞食に日本語は難し過ぎる
0589フランケンシュタイナー(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:59.14ID:/m30jGH90
>>581
ムン「絶対に許さない!!絶対ニダ!!!」

を、日本のマスコミが勝手にオブラートに包んで「遺憾」と報じているのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況