X



コロンビア産のコカイン3000kgを積んだ潜水艦をスペインで摘発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:24.54ID:vSwGq8vR0?PLT(12015)

スペイン北西部ガリシア地方の当局は25日までに、コカイン3000キロ以上を運んでいた潜水艦を
摘発したことを明らかにした。薬物はコロンビア産とみられるが、詳しいことは現在も調査中だという。

24日にアルダン港の沖合で摘発された潜水艦は全長22メートル。当局は乗組員3人のうち2人を逮捕した。

治安警察の報道官によると、逮捕された2人はともにエクアドル国籍。
現在残る1人の行方を追うとともに、潜水艦を海中から引き上げて徹底した調査を行っているという。

潜水艦の発見は「国際的な作戦」の成果で、スペインの税関、国家警察、治安警察が関与した。

米国でも6月と9月に、潜水艦を使ってコカインを運び込もうとした密売人が摘発されている。
米沿岸警備隊のスティーブン・ブリッキー少佐はCNNに対し、中米や南米の麻薬カルテルが
半潜水型の潜水艦を使って米国内に麻薬を持ち込むケースが増えていると指摘した。

これらの潜水艦は一度海中に潜ると見つけ出すのが困難で、事前の情報や航空機で上空から探す
といった方策が必要になるという。


https://www.cnn.co.jp/world/35145957.html
0003毒霧(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:03.61ID:j4CRG1CH0
潜水艦なんて持ってんのか
カルテル凄いな
0004ジャンピングパワーボム(空) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:34.06ID:o3kWj3hy0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
  i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0006マシンガンチョップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:45.37ID:VooKw9h60
潜水艦なんかどっから入手するんだよ
0007腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:22.54ID:KhY3ur4a0
ヤクの潜水艦を発見!
0008シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:41.53ID:i7/PVfWe0
潜水艦に乗組員3人ってマジかよ
0009エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:56.26ID:IPoESQA90
触るハゲに毛髪なし
0013マシンガンチョップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:57:44.19ID:VooKw9h60
なんだよ
半潜水型かよ
>見つけ出すのが困難
これ完全には沈まないのに何で
0014膝十字固め(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:57:48.84ID:gKjGEh180
潜水艇な
0016ストレッチプラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:25.61ID:mG3J9Qhq0
別に水深何百メートルも潜れる軍用の潜水艦じゃないからな
数メートル潜れる者でいいんだよ
0020キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:06.46ID:W/KfAbQI0
civ6で蛮族が潜水艦で略奪しにくるけど
あり得る話なんだなw
0021マシンガンチョップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:18.88ID:VooKw9h60
22mで3人
長めの潜水艇だな
0023トペ コンヒーロ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:45.56ID:Ee7n0tQ00
>>3 20年位前から運用されてるやろ、船体大きさ(排水量)からして3tは少ないきがす、10t以上積んでたんじゃないか?
0026ニールキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:50.84ID:9aGQ4pJn0
こんなにあるんなら、実はすげー安いものなんじゃね?
0027急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:56.51ID:ShiMjsLC0
>>1
田代まさし 「ウォーーーーーーーーーーーーー!!!」
沢尻エリカ 「あら、もったいない」
ピエール瀧 「別に・・・」
0028ファイナルカット(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:06:15.18ID:1MlEeVsH0
「艦」というと軍艦のイメージだなぁ
0034パイルドライバー(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:11:29.41ID:WubQ+ER00
>>31
末端でか?
30億くらいじゃね
0037パイルドライバー(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:12:51.28ID:WubQ+ER00
もっとだった。


2019年9月27日06時30分
 8月に愛知県豊橋市の港に入港した外国籍の貨物船から、税関などがコカイン177キロを押収していたことが26日、捜査関係者への取材で分かった。一度の押収量としては過去最大級で、国内の末端価格は35億円に上るとみられる。
0044シューティングスタープレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:00.52ID:VGmIOfa00
潜水艦で密航か
スペイン〜コロンビアなら片道は行けるか
0046ジャンピングカラテキック(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:16:42.33ID:qHY05qxI0
個人用潜水艦か
0050ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:58.55ID:GmghKbd00
しんかい6500なら1000億積んでも買えなさそうだけどしんかい2000のレプリカなら麻薬マネーで買えそう
0051ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:36.19ID:LGEytsYQ0
犯人は拷問で情報を聞き出したあとに見せしめに殺すんだよな?
005316文キック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:50.39ID:GqoKejHa0
>>4
これ見に来た
0056シューティングスタープレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:25.65ID:VGmIOfa00
ドローンで運べよ
005832文ロケット砲(日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:46.69ID:nS+FdINI0
これは水平監視でバレない様に船体が沈んでるだけで上空から見たらバレバレな奴
今はもうクルーザーや漁船から無人化してきっちり数十メートル潜る奴をラジコンでお散歩する所まで来てる
0060アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:26:10.76ID:KtCZDZMZ0
なんかでこの潜水艇のドキュメンタリー見たな
男三人乗るとキツキツだし蒸すしもちろん風呂なんか何週間も入れないし、荷物優先で食料もかなり切り詰めてるからストレス半端ないってさ

あとよく壊れて海の藻屑になってるとか
0065アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:30:08.75ID:j/Tia7i00
>>38
メイドイン北朝鮮
0074ラダームーンサルト(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:35.98ID:/au04frl0
コロンビアからスペインに潜水艦でってすごいなw
0075イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:39.05ID:tbGKyO+10
そのうち海中ドローンでやりとりしだしそうになるな
バッテリー持つかしらんが
0078ハーフネルソンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:18.01ID:xHmlcIFy0
アメリカ横断ウルトラクイズの優勝賞品より立派かもしんない
0079逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:56:20.28ID:URUUhvqw0
>>17
すごいな、造船工場まであるのか
0083ブラディサンデー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:17.51ID:bTu8SEqG0
まーたトンキンの手がプルプルしだすのかw
0084フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:06:56.41ID:a9wWLqXW0
スペインから何日かかるんだろな?
これだけ過酷な仕事なら報酬も半端ないんだろうな。
0087エルボーバット(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:16:31.65ID:6222bhXA0
艦、艇、船の使い分けができないマスゴミは腹を切って死ね
0089クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:51.51ID:hXcNTxK20
獲得
枚数0028枚
0090ジャストフェイスロック(店) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:21:54.20ID:JxUqe0fb0
小官の不注意により
陛下の艇を沈め
部下を殺す、
誠に申し訳なし、

されど艇員一同、
死に至るまで
皆よくその職を守り
沈着に事をしょせり
0092マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:28:52.78ID:4OPXBPUy0
>>38
船で引っ張って沿岸で乗り込んで切り離すんやで
0093レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:38:01.46ID:ttUQJW7B0
一隻辿り着けば建造費の何倍も儲かるから数撃ちゃ当たる方式で何隻も作って五月雨式に送り出してるらしいな
打率どのぐらいなのか気になるわ
0094リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:42:10.99ID:l9t1UGKl0
潜水艦では無く潜水艇だね。

>海上自衛隊には掃海艦と掃海艇の2種類がありますが、掃海艦は1000トン以上、掃海艇は500トンクラスのものだそうです。
 1000トン以上か未満かが艦と艇を見分けるひとつの目安だそうです。
0096イス攻撃(ファラム城下町) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:54:49.37ID:bqxpkMxe0
画像無いのかよ
0098フランケンシュタイナー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:24.60ID:qFviD0R20
>>25
プラモデル作ったわ
0099クロイツラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:13:54.80ID:vOE80CJ10
これはアレじゃないか?
韓国で時々見つかる北朝鮮の特殊潜航艇・・・でも3,000kgも荷物積んだら浮かべなそうだな、アレ。
0102ナガタロックII(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:48.37ID:832yVQc70
いまナルコスみてるからアツイ
0103スリーパーホールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:30.89ID:9ZHXAnsg0
金額で言ったらどのくらいなんですかね
1億?
0105ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:08.27ID:A3UqZ7qE0
艦名 : ピエール
0106グロリア(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:00.73ID:FRU/i84+0
>>17
24分頃のスペインに辿り着くってそのまんま実現してるがなw
最後の誰でも安く合法的に麻薬が手に入るようになれば戦いは終わるってw
0113キングコングラリアット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:43.67ID:2uYAnpNB0
>>3
でっかいタンカーの船底付近にコバンザメみたいに張り付いて移動してるんだよ
0115ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:48:20.78ID:Oa1e7i540
3000トンって莫大だな
末端価格にしたらどれくらいになるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況