X



文喜相国会議長(そろそろ名前覚えとこうぜ)「2+2+α法案でどうだ!280億円おかわりだぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:08.75ID:KvumhcWL0?PLT(12000)

文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、日帝強制動員被害者賠償問題の解決策として、韓日両国の企業と政府、国民が参加するいわゆる「2+2+α」式の「記憶人権財団」を設立する内容の法案をまとめたものと26日分かった。
当該財団を通じて1500人に3000億ウォンの慰謝料を支給するのが骨子だ。
これは文議長が今月初め、日本東京早稲田大学特別講演で提示した両国の企業主導の「1+1+α」安保、具体的な中であり、今後の議論に拍車を脱脂注目される。

国会によると、国会議長室関係者はこの日、こうした内容が盛り込まれた文議長の「対日抗争期強制動員被害調査および、国外強制動員犠牲者等支援に関する特別法」の改正案を、強制動員被害者が参加した懇談会で紹介した。
改正案は2014年以降、運用された「日帝強制動員被害者支援財団」を「記憶人権財団」(仮称)に格上げし、これを通じて国外強制徴用・日本軍慰安婦など被害者と遺族に慰謝料の支払いなどの事業を包括的に推進するようにした。

「記憶人権財団」の基金は
△韓日両国の関連企業の自発的な寄付金
△韓日両国の民間人の自発的な寄付金
△今は活動が終了された「和解治癒財団」の残っている残高(約60億ウォン)
などで造成するという計画だ。

ただし、裁判所で確定判決を受けた者が日本側に賠償金を要求するといった場合には、財団が慰労金の支払いを強制することはできないと観測される。
しかし一部では、「記憶人権財団」の基金造成方式が、朴正熙政権が日本から借款を受け、韓日歴史問題を包括的に解決しようとする試みのように、
国家が個人請求権を消滅させることはできないという韓日共通の立場ですら後退したという指摘が出ている。
定義記憶財団法律諮問委などを務めている宋基昊(ソン・ギホ)弁護士は同日、世界日報との電話通話で「和解治癒財団の残高を含むのは、
朴槿恵政府時代に発表された慰安婦問題で韓日共同発表(2015年、慰安婦合意)を韓国法律で合法化することになる」とし、
「慰謝料を取れば、日本企業の賠償責任が代位弁済されていることも、日本政府と企業の責任を完全に免除させること」と皮肉った。

これについて国会関係者は、「各界の意見をまとめ、法案をまとめる予定だ」と明らかにした。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54061756.html
0002イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:36.31ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
・ムン・ヒサン、辞退しろ!賠償を受けるのに、何故我々がお金を払うの?
・ムン・ヒサンは、とんでもない対策やめろ。日本の謝罪と、彼らからの賠償を取り付けなければ被害者は納得しないだろ
・性奴隷や強制労働をさせられた人が、2000万円で納得すると?
・賠償が問題じゃなくて、日本の人権蹂躙に対する教育が必要だ
・どこの国の国会議長だ。国会議長の弾劾は誰がするのか?
・お金が重要なのではなく、日本の責任ある反省と謝罪を受けないと行けないのに、何故お金の話を先にするのか分からない
・ムン・ヒサン、今見ると売国奴の仲間入りをするかも!今の行為は日本の為の利敵行為としか思えない
・被害者へ真実の謝罪と歴史的真実を認めずに、何をする秀作なのか?
・ムン・ヒサン議長は直ちに辞退せよ国民の代表資格もない者である どうしてそんな腐った歴史感で、日本行くのか?
・国内の大企業が何の罪があって報奨金を寄付するのか?
・この左赤政権は企業に金をせびることばかり考えているな、企業が何故支援しなければならないのか?気が狂ったのではない?
・何故植民支配も我々が代わりに賠償して、慰安婦も我々がお金を払わなければ成らないのか?
・日本の心からの謝罪と歴史歪曲をしないという約束も受けていないのに、どうしてお金だけで簡単に解決しようとするんですか?
・あんな人が大韓民国の国会議長だ。どれほど情けない国か?今すぐ国会議員を辞表を出せ
・賠償の定義が分からないし、何故被害を受けた我々国民や、韓国企業は賠償金を払わなければ成らないんだ?
・被害補償は加害者が被害者にする物です。そうしてこそ、本当に謝罪を受けることであり、許すことです
・蛮行は日本がしたのに、韓国人が何故支払わなければ成らないのですか?後でまた日本に刀をさすつもり?
0004クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:49.92ID:FBtLVfWw0
韓国の地方議会で、日本製の学校備品に「戦犯企業」のステッカーを貼り付ける条例が可決・成立した。

ソウル近郊の京畿(キョンギ)道議会で10日に可決・成立したのは、小学校から高校の備品のうち、
強制労働に関わったとする日本企業の製品に「戦犯企業」と書かれたステッカーを貼り付けることを促す条例。

議会は、「日本の経済報復をきっかけに、学生たちに正しい歴史認識を持ってもらうためだ」としている。

韓国では9月、ソウルや釜山(プサン)の議会で、一部の日本製品を買わないように努力義務を課す条例が
相次いで成立していて、自治体レベルで日本製品を排除する動きが強まっている。
https://www.fnn.jp/posts/00423792CX/201909101611_CX_CX
0005イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:13.29ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
・日本が韓国に補償委員会を設置し、日本人が直接被害者に会って謝罪して補償する様にしなければなりません
・あれほど反日扇動したのに結局日本に屈服して税金ですませようとするんだ。とにかく左アカ扇動師たちのネロナムブルが出てくるんだな。文災害、弾劾しよう
・盧武鉉の時に与えた6000億は何? 盧武鉉は、少なくとも事実を伝え、大韓民国政府がこの問題を解決しなければならないというのに認識を示した。文さんのように無理に反日扇動をしなかった
・初から問題になるようなことはするな!! なぜ、我が国の企業と国民がお金を出さなければならないのか!!! 気が狂ったようなことはするな!!!! いっそやらない方が百倍ましだ。
 間抜けで気が狂った身の程知らずの政権打倒!!! 憲法違反者、スパイ、精神病者、文災害、弾劾!!!
・これが前に慰安婦財団を作ったことと何が違うのか? 謝罪も無いのに
・企業ってが町もカモでもないし、ここに金を出せあそこに金を出せって...前の政権でそんなに金を出したことは黙示的請託であり、お前らに騙されることは社会的責任なのか?
・韓日協定以来、朴正煕の時、盧武鉉前大統領の時、2度、多くないお金だろうが補償した。間抜けな大法院判事のため、国格が良くないね
・あんな逆賊豚野郎が政治をするなんて...
・韓国人が被害者なのに私たちのお金で解決するのか。 事故は日本がおこしたのに。
 結局は、朴槿恵の時に作った100億ウォンの財団より金額だけ大きくなったんじゃないですか? 私のお金を出すつもりないからムン・ヒサンあなたの財産を全額寄付してください
・朴槿恵は謝罪も受けて、慰労金も日本から受け取ったのに、それを解体してしまってどうするのか??マイナーグレードになったみたいだけど
・わずか3000億(ウォン)のために経済報復され被害は少なくとも3兆(ウォン)。 算数を知らない奴らか? 国が滅びても選挙さえ勝てばいいのか??
0007イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:14:40.67ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
・金があるお前がしろ。何の問題もなかった慰安婦合意を一方的に破った前例があるが、日本が同意すると思うか??
 すでに1965年の韓日協定で終わりにしたことなのに、どうして政権が変わるたびにまた突っつくのか?? 品格が落ちるようなことをするな。
 独立の借款と経済開発、日本の韓日条約の賠償金と技術伝授、米国の援助、朴正熙とセマウル運動、
 そして企業家たちの透徹した精神で、ここまで発展したのなら、これ以上日本に汚く金を要求するな。いやらしい。国家の未来は失墜するようだ
 ・正しい意見!!
・国会がいくら貧相だったら、こんなブタが国会議長なのか情けない
・結局お金だったのか? 真心のこもった謝罪ならいいと言ったのに...
・国会議長という奴が独裁者の発想で突き出した解決策だ。
 戦犯企業ならいざ知らず、国内の民間企業のお金をまるで自分の金のように勝手に使えるという独裁者の破廉恥なマインドが深く感じられる
・いや、結局、和解治癒財団の名前だけ変えて同じじゃないの
・お金が問題じゃないんでしょう?? 日本の真正性のある謝罪が必要なんでしょう? 韓国はお金がなくて請求するのではないのに? 事件の本質を見ないバカみたいな政治家
・こんな解決策を出そうと竹やり歌を歌いながらあちこち暴れ回って、企業と国民を苦しめたのかwwwww あぁ、民主党無能力の終わりはどこなのか知りたいな〜〜
・大韓民国政治屋たちは、慰安婦問題を国家が衰退する日まで喰いつくし利用するのだ
・ところで韓国でもなぜあのようにするのか?? 韓国の企業も強制徴用されたの? 本当に出来なくて出来なくて仕事もできない...ろうそく革命の結果がこれだなんて...
・日帝出稼ぎに行った人に何回補償するのか? するのなら、企業、国民には触れずに文在寅、文喜相(ムン・ヒサン)の私費でやれ
0008イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:15:07.96ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
・日本から公式的な謝罪も受けて、100億ウォンも受けた朴槿恵の慰安婦合意の方が100倍は良い。
 文在寅は、朴槿恵を殺すため、司法部まで動員してでたらめな判決をし、慰安婦合意まで屈辱外交云々して破棄した。
 だから、日本がじっとしていないだろう。 当然、信じられない国だということだ
・あんなのを推進する文在寅より、日本から100億(ウォン)受け取ってきた朴槿恵がすごかったのだ
・国民の寄付金を集めないで... 国会議員300人の年俸でやりなさい。 私は嫌いだ
・日本は返事もしないのに豚アタマが一人でワンマンショーwww
・日本が100%出資し、謝罪まで明示した和解治癒財団は、土着倭寇の仕業だというのに...
・何だこれ...結局日本がまた勝ったゲームだね
・本当にイライラする政府だ
・結局、金だったのか??
・韓国企業は何の罪だ??? そして、国内の韓国人強制徴兵者はどのように補償するつもり? 報償してくれる?
0014テキサスクローバーホールド(空) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:42.50ID:KpfKo9OB0
馬鹿議長「新提案!」
日本「却下」
馬鹿議長「新提案!」
日本「却下」
馬鹿議長「新提案!」
日本「却下」
馬鹿議長「新提案!」
日本「却下」
0015バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:07.74ID:RiwLqQzD0
野党と同じくらいしつこいな
0016オリンピック予選スラム(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:30.70ID:B8DgLAod0
ごく稀にまともそうなゴキブリがいるな
0017不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:57.14ID:4GI3N7dQ0
相変わらずの乞食民族
0019イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:17.42ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
あれほど反日扇動しておいて、結局、日本に屈服し、税金で埋め合わせをするという
とにかく、左派の扇動屋どもの自ロ他不、ダブルスタンダードは、ところかまわず出てくるのな
文在寅弾劾しよう
 ・結局、強制徴用の賠償を自国企業や税金でまかなうという。こんなことなら最初から手を出すな
 ・「二度と負けません」 - 実際に言った言葉
 ・日本に強制徴兵された被害者にも補償しろ
・盧武鉉の時にもらった6000億ウォンは何?
 盧武鉉は少なくとも事実を知らせ、大韓民国政府がこの問題を解決しなければならないと認識していて、文氏のように無理に反日扇動をしなかった
 ・本当に文在寅より盧武鉉の方がはるかにマシだwwwwwwwwwwwwwwww
 ・精神病は恥ずかしいことではありません。すぐに病院に行ってみてください
 ・盧武鉉の話がなぜ出てくるのか?今は文在寅政府だ
  ・今は文在寅政府だが、いまだに李明博、朴槿恵の話をしているではないか…そして、盧武鉉の時に日本から金を受け取ったという話をしているのだ
  ・盧武鉉が1965年に政府が代わりに金を受け取ったことを認めて、韓国政府のお金で1人当たり9000万ウォンずつ計6000億ウォン賠償した
・最初から問題になるようなことをするな!なぜ、我が国の企業と国民がお金を出さなければならないのか!
 中途半端なことをするな。いっそ、やらない方が100倍マシだ。金正恩の子分、スパイ、憲法違反者、精神病者の文在寅弾劾!
0021イス攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:44.40ID:KvumhcWL0
>>1韓国さんの反応
・これ前に慰安婦財団を作ったのと何が違うのか?謝罪もないのに
 ・朴槿恵が正しかった
 ・慰安婦交渉の方がはるかにうまくやった交渉だ
 ・慰安婦財団は日本のお金で設立したが、これは国民の税金www
・企業が、どこぞのホグじゃあるまいし、ここに金を出せあそこに金を出せと…
 過去の政権で、そのように金を出したことは黙示的請託で、あなたたちに騙されることは社会的責任なのか?
・韓日協定後、朴正煕と盧武鉉の時に2度、多くないお金だが、補償してくれた
 間抜けな大法官のせいで、国がこの有り様だ
・韓国人が被害者なのに我々のお金で解決するのですか?
 事故は日本が起こしたのに、結局は、朴槿恵の時の100億ウォンの財団を金額だけ大きくしたのではないですか?
 私のお金を出すつもりはないので、文喜相あなたの財産でも全額寄付してください
・あんな逆賊豚野郎が政治をするとか…
・朴槿恵は謝罪も受け、慰労金も日本の国家からもらったのに、それを解体してしまって何をしているのか?
 マイナーグレードになったようだが
・たかが3000億ウォンのために経済報復され、少なくとも3兆ウォンの被害を出すという
 算数が分からないやつらなのか?国が滅びても選挙にさえ勝てばいいのか?
・言葉は自発的だが、企業と国民に圧力をかけて資金を集めるという話であり、
 日本企業や国民がどれほど協力的かも分からず、そして重要なことは日本の謝罪がまったくないということだ
 ドイツの事例は良いが、ドイツは日本と違って過去を歪曲せず、現在も向き合って許しを請うている
 しかし、日本は?
・国会がどれほど浅ましければ、こんな豚野郎が国会議長なのか
・結局、お金だったのか?真心のこもった謝罪があればいいと言っていたのに…
・大韓民国の政治屋たちは、慰安婦問題を国家が滅びるその時まで搾取し、利用するのだ
・あんなのを推進する文在寅より日本から100億受け取った朴槿恵の方がすごかったのだ
・国民から寄付金を集めないで、国会議員300人の給与で埋めなさい。私は嫌だ
・文喜相は正気なのか?国民を土着倭寇に追いやろうと
・何なのかこれは…結局、日本がまた勝つゲームだね…ww
・結局、お金だったの?
0023ブラディサンデー(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:22:09.32ID:0hTxlZwm0
国内もまとめられんのに話持ってくんなや
0025不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:50.42ID:8zTcLKH40
お前が金を払うってことで丸く納めようじゃないか。
凄いな。
0026キングコングニードロップ(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:23:57.82ID:G2+Q3Lmh0
>>18
朝鮮人に対する忖度不要
ブン・キソウでいいよな
0029ファルコンアロー(家) [PH]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:25:55.82ID:UDV1rWa30
>>1
男梅への深刻な風評被害
0030ダイビングヘッドバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:27:21.57ID:x42Sj6nE0
>>1
韓国国内の問題なので韓国側が責任をもってお好きにどうぞ
0031ダイビングヘッドバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:25.33ID:x42Sj6nE0
文ちゃんにまともな奴はいないようだな、まあバカチョンにまともな奴なんて要る筈もないか
0034ローリングソバット(ゾウガメ) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:35:22.61ID:AfF2A6POO
(´・ω・`)この顔でこんな発言連発だからすぐ覚えたよw ムンシリーズでもジェインに次ぐ強キャラだw
0036パイルドライバー(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:00.93ID:Ez3g1NQK0
一銭でも出そうもんなら従軍慰安婦問題の二の舞だぜ。罪を認めたニダとかほざいて総力を結集して日本のネガキャンを世界展開おっ始めるんだから。
デマがあからさまな時ほど連中は全力で挑む習性があるってこった。
0037ダイビングヘッドバット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:52.58ID:x42Sj6nE0
>>36
まぁでもネガキャンしたとしてアメリカのお偉いさんに嘘つき
失望したとまで言われた国のやることを信じてくれるとこがはたしてあるかどうか
0039スパイダージャーマン(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:35.12ID:kHjvKAjK0
日本は自発的寄付も含めて一切関わってはいけない。一円たりとも出すべきではない。
0043フルネルソンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:24:20.71ID:LqKQuAse0
少なくとも日本政府は入れない話だったろ?元々の日本企業も出せ案でさえ無理なのに更に悪くなっとるやん。。。
0045ネックハンギングツリー(光) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:39.17ID:K5Yw51zZ0
何か知らんが韓国人の金で賠償金を払うんだろ?いいことやな
頑張れよ!んじゃ!
0046ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:18.45ID:WZuc9WUr0
一応慰安婦合意とか覚えてるチョンも居るのか
日韓協定で解決済み、まで言ってるチョンも居るし、これは成立しないだろうな
まぁどうでもいいけど

さっさとGSOMIA破棄してアメリカからボコられればいい
0048テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:52:02.44ID:mMwwscpX0
ムン四天王の何番目だよ
0054ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:12:43.85ID:oEe6sD080
サムスンって実は戦犯企業らしいぞ
0056フルネルソンスープレックス(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:11.05ID:rZiPeYff0
韓国人側の視点だとこの条件は「韓国側が譲歩してる」ってことになるんだなwwwww
あまりにも見てる現実が違いすぎて面白いw
0057ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 14:45:49.34ID:ufM0Rrfb0
うるせー脳なし馬鹿デブだな。
死ぬまでピザでも食ってろ屑ゴキブリ以下動物が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況