X



中国で邦人男性(50代)が拘束 スパイ容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:54:40.94ID:hiLL2qRI0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191127-00000036-jnn-int

中国でスパイ行為を疑われ、国家安全当局に拘束される日本人が相次ぐ中、湖南省でも今年7月から50代の日本人男性が拘束されていることが、JNNの取材でわかりました。

 関係者によりますと、50代の日本人男性は今年7月、湖南省・長沙の国家安全当局に拘束されたということです。
拘束の経緯や理由については明らかにされていませんが、男性は介護関連の仕事に携わっていたということです。

 中国では、北海道大学の教授が今年9月に一時拘束され、その後、保釈されるなど、2015年以降、少なくとも15人の日本人が「スパイ行為」を疑われ拘束されています。

 そのうち、起訴された9人全員が実刑判決を言い渡されていますが、どういう行為が違法だったのか詳細は明らかにされていません。(27日10:53)
0002ショルダーアームブリーカー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:36.73ID:WyI7R7u70
中国では何があってもおかしくない
法治とか人権とか全く関係ない
0003フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:07.05ID:2AonwPhB0
渡航中止勧告出せよ
0005ときめきメモリアル(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:59:41.53ID:9yFORZvi0
裁判で実刑になったのに詳細がわからないって…?
0010ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:42.04ID:YTkbm+R/0
中国旅行、冤罪誤認逮捕も時の運

運試しに行きたい人はどうぞ
0014毒霧(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:29.97ID:j4CRG1CH0
手荷物の中にジャブ入れられたら終わりの国に行きたくねえな
0017ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:09:32.15ID:F04qVjd50
君子危うきに近寄らず
0018エクスプロイダー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:11:06.95ID:yOFY29yi0
邦人男性 ×
在日男性 ○
0019キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:11:34.12ID:ASPv3jid0
こういうリスクをもっと周知すべきだろう
0021閃光妖術(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:36.32ID:SvzTIY9j0
スパイ容疑の名目でいつでも誰でも逮捕出来るのがすげーよ
真実なんかどうでもいいんだよなシナではw
0022中年'sリフト(家) [NO]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:47.60ID:PdjJ5TWw0
介護関係だと
中国でも介護施設経営もしくは展開しようとしているおえらいさん?
0024クロスヒールホールド(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:24.25ID:lV6IYavs0
こんな時期に支那土人の集落行く奴がアホ
仕事でってんならそんな仕事やめちまえ
0026トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:21:23.20ID:QT9T2qcH0
またか
これ覚醒剤とか勝手に仕込まれてスパイで捕まったら状況によっては死刑だよ
0027足4の字固め(空) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:49.88ID:/lsYYLBU0
一部スパイだろうけど
CAIと繋がってるんか
まあ高度な情報戦
0028足4の字固め(空) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:34.81ID:/lsYYLBU0
CIAのせいだと思う
まあスパイ合戦やな
0029リバースネックブリーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:17.90ID:rZZEsxjB0
中国なんか行く奴が悪い
そっちで殺処分しといて
0031ラ ケブラーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:54.62ID:ZVLkAgag0
>>1
> そのうち、起訴された9人全員が実刑判決を言い渡されていますが、どういう行為が違法だったのか詳細は明らかにされていません。(27日10:53)

危な過ぎだろ…
0033キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:51.40ID:ASPv3jid0
でも本当に内閣秘密情報局の局員なのかもしれないな
だとしたら安倍政権の根幹を揺るがす大失態だ
内閣総辞職でも足りない
0036エルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:15.23ID:WYw8ZUlu0
中国ではど田舎でも100メートルおきに監視カメラある。
あとは分かるよな?
0039キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:51.25ID:a9Vs/Txj0
北海道大学の人は毛沢東に取って代わられるまでの蒋介石時代のことを調べてたんだってね
悪気は無かったんだろうけど共産党的に都合が悪い
0040キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:01.77ID:a9Vs/Txj0
>>7
中国から頼まれて温泉?水質調べてた人かな?
0041バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:02.01ID:dVccBJEe0
今までは地質調査の人間とか教授とか商社マンとかどちらかと言うとエリートとされる人が
スパイ容疑で捕まってた気がするけど介護関係者??
隣の県から直行便で西安に行ける様になったし駐車場田舎でほぼただ同然だから行こうかな?って
思ってたけどこの勢いなら派遣主婦とかでも捕まりそうだからちょっと高くても台湾にしようかな?
0042ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:19:58.70ID:ShrG0szN0
「日本にスパイしたいなあ・・せや!国内にいる邦人を捕まえればええんや!」

ひどい
0043セントーン(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:25.20ID:WxJ5kJji0
これで日中関係がかつてないほど友好良好になった
とか言ってんだから笑えるwww
0044膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:46.49ID:lrvBXXPZ0
泥棒が仲間を信用しないみたいに、スパイ大国は他国もスパイ大国だと思ってる
0045中年'sリフト(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:23:49.63ID:mSqKP4K20
二階俊博「国賓待遇は当たり前」
0048逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:34.62ID:pEgrxNGR0
水滸伝気取りで参加しちゃったか
0049サソリ固め(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:06:02.23ID:eWgRoEAR0
中国共産党ビビりすぎだろ
0050デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:09:02.91ID:2bg2DhES0
国賓招待やめようよ
0051バックドロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:18:31.98ID:epAEeifZ0
こういうことやるから日本人は支那に親近感を持たないのに
理解出来ない習近平
0052キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:19:15.72ID:rwnGCx3J0
そいつはスパイだ。殺してくれ。そして国交断絶しよう。
0056エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:26.22ID:zRrC+FFY0
また自己責任か
0058エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:14:54.80ID:zRrC+FFY0
>>50
首相様は皇室を習近平様に挨拶させることで服従を示したい
0059膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:23:04.61ID:+u0/mUyS0
これを機に日本企業は中国からの撤退を本格的に考えろよ
リスクは高まる一方だよ
0061セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:27:03.33ID:YvDzjh5O0
政治カードが簡単に作れるから便利だな
人権のない一党独裁の国は
0062バーニングハンマー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:07:25.47ID:smNOIcU90
ネットで中国批判してると拘束されるんだろ
006332文ロケット砲(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:08:04.38ID:dRG40ooT0
死刑でOK
0067ドラゴンスクリュー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:56:24.38ID:oP8Yb8o00
未だに中国に社員を出張させてるバカ会社はそろそろ考えないとヤバいぞ
中国バブルは絶賛崩壊中でいつ大混乱に陥るか分からない状態だしな
0070イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:01:42.87ID:iDBWlw8A0
白戸家なんてこんなもんさ、もんさん
0071イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:02:47.51ID:iDBWlw8A0
デューク東郷には勝てないのさぁ、シティーハンターにも勝てないよー
0072イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:34.90ID:iDBWlw8A0
銭形とぉっあんにはICPO以外、FBIや検察や色々いんだなぁ、またコレがwww
0073頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 20:59:42.94ID:YDTuN/5N0
山賊がたくさん集まったのが中国だよ
法律なんて対外的な体裁で大した意味は無い
0075張り手(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:45:49.42ID:V81ec5FU0
気がついたようだな。
男スパイさんよ
0077グロリア(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:15.68ID:Z21thW4O0
中国に行ってみたいけどコレが怖くて行く気になれないんだよ
何がポイントで疑われんの?
0078サッカーボールキック(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:20:36.68ID:Hrj5ENz80
>>77
捕まえる連中の基準としては
・顔が気に入らない
・態度が気に入らない
・日本人だ
・嫌いな知り合いに似ていた
・教師という立場だ
・目と目が合った
・党の為ではなく下層の為に働いた

他にもどうとでも容疑は作れる
チャイナでは法や憲法の上に中国共産党があるからな
0079ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 06:41:58.52ID:3Z1QVh1h0
>>43
>>46

仕方ない
ネトウヨが叩いてるドイツ以上に中国に依存してるからね日本はw
弱小国の辛いとこだな
0080エクスプロイダー(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/11/28(木) 06:43:46.15ID:lVUDcnw30
梅干しでも持ち込んだんじゃね
0083フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:55.45ID:4Kr2svbZ0
今 何人つかまった?
増えてるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況