X



「『GSOMIA発表』直後に日本、『無理なブリーフィング申し訳ない』という趣旨のメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストマッククロー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:29:49.22ID:4aDsM5Kd0●?2BP(2000)

複数の韓国政府関係者が26日に明らかにしたところによると、GSOMIAの条件付き終了延期決定が両国で発表された22日夜、外交部は在韓日本大使館の政務公使を呼び経済産業省の会見に対し抗議した。

この席で政務公使は経済産業省の無理なブリーフィングに申し訳ないという趣旨のメッセージを伝えた。

日本の経済産業省は同日、韓国政府のGSOMIA条件付き終了延期決定をめぐり「半導体関連3品目の輸出規制とホワイト国除外措置に直ちに変化はない」と発表した。

関連内容が報道されると外交部は日本大使館政務公使を呼び合意内容と異なる日本政府の立場が報道されたことに対し強く問題を提起し抗議した。

これに対し日本大使館政務公使は「申し訳ない」という表現とともに謝罪し、これは政務公使個人の立場ではなく日本の外務次官のメッセージだと明らかにした。

しかしその後「日本は何も譲っていない」という安倍晋三首相の発言が日本メディアを通じて報道され、24日に青瓦台(チョンワデ、大統領府)はこれを強く批判した。

青瓦台高位関係者は「その発言が事実なら極めて失望。日本政府指導者として果たして良心を持って言える言葉なのか問わざるを得ない」と指摘した。

青瓦台の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長も同日「GSOMIA終了通知効力停止と関連し日本が合意内容を事実と異なる発表をしたことに対して抗議し謝罪を受けた」と話した。

これに対し日本の菅義偉官房長官は25日、「政府として韓国に謝罪した事実はない」と反論し、尹道漢(ユン・ドハン)青瓦台国民疎通首席秘書官は「日本側は明確に謝罪した。日本側が謝罪していないならば公式ルートを通じて抗議してくるだろう」と話した。

韓国政府の公開反論にも日本政府はまだ公式な抗議や別途の立場を出していないという。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/259971?servcode=A00&;sectcode=A10
0002グロリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:30:56.41ID:SzRxGnHl0
秋葉おまえどうすんのこれ?
害務省の秋葉出てきて説明しろマヌケ
0003腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:25.93ID:KhY3ur4a0
屋上屋を重ねる嘘
恥って言葉はチョンの辞書にはないのか
0006バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:40.57ID:bmbE6KUG0
必死すぎて哀れだ
0008クロイツラス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:32:44.79ID:Y3x5H/fV0
労いと謝罪の区別がつかない民族
0010フェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:33:23.11ID:7Wk8o3D50
よくわかんないけどもう関わらないほうがいいよ
0012ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:11.34ID:BdiWY4sQ0
謝罪のある無しは些末な事

日本政府は もっと外側の枠組みで 韓国を追い込み 立ち直れない位に 破壊すべき
0013ファイヤーバードスプラッシュ(広島県) [TH]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:17.25ID:3yVGL8y80
韓国 「日本が嘘の合意内容拡散したことについて謝罪があった」
日本 「してない」
韓国 「絶対あった」
日本 「ない」
韓国 「ほら!これが証拠!『7分会見が遅れてごめん』」
日本 「それはあった」
韓国 「ほら!日本が認めた!未来志向だから今回はこのくらいで勘弁してやる!」
0014閃光妖術(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:40.42ID:8pAn2KoF0
外務省の秋葉がやらかしてそうな展開ワロタ
やっぱ害務省かよ
0016キャプチュード(光) [KE]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:50.25ID:ndr0aw9i0
下手したら、定型文の「お世話になります」や「宜しくお願いします」も、誇大広告するレベル

経産省の倉庫で事務的説明の紙を貼りつけるやり方でないと
0017マシンガンチョップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:06.31ID:+/k6ZaWF0
社交辞令の通じない
0019アンクルホールド(光) [ES]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:24.30ID:7bgvImw90
謝ったの経産相じゃねぇし、同時会見のはずが7分遅れてすまんねって文書だろ。
経産相からすれば相手の出方を見るために遅れたんじゃなくて送らせたんだろうけど。
しかし外務省は本当にバカだな、何度足下すくわれりゃいいんだよ。
0020エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:36:33.21ID:S+gkB6qh0
>>1
なんで経産省のことを外務省があやまんの?
嘘バレバレ
0022キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:37:11.58ID:NFZTiOIM0
チョンに配慮など無用 
必ず謝罪したと言い立てて来るから事務的に簡潔に対応しろ
0023チェーン攻撃(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:37:14.47ID:Npy3Lf5/0
いやなんかもうマジで基地外じみてるな
こっちが頭おかしくなってくるレベル
0024キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:37:17.52ID:keeJbwh90
抗議と否定の線引きがわからん
報道解説も適当に使い分けしてね?
0027キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:37:51.70ID:keeJbwh90
>>25
メモ出てくるのかw
0028キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:25.41ID:keeJbwh90
米は更新としたから
期限はどうあっても一年だしなぁ
0030トラースキック(光) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:49.22ID:Ba7w8Tb50
無理なブリーフィング申し訳ないって、単純に会合のスケジュール厳しくてすまんなくらいの話じゃないの?
0031ミドルキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:39:09.04ID:BdiWY4sQ0
朝鮮人には。 あいまいな

ちょっと失礼 結構です は通用しない

都合よく利用してくる
0034キン肉バスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:39:37.53ID:keeJbwh90
そもそも韓国はGSOMIAの件で会見したんだろ?
0037トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:23.17ID:rNnw10e10
ほんと、被害者マウントしか脳がない連中だな。
死ねよ。
0038ショルダーアームブリーカー(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:24.33ID:iIOFXcAA0
国全体がマウント取りたがるツイッターガイジレベル
0039超竜ボム(光) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:27.91ID:Mkzmp2pi0
>>4
日本は韓国人を対等に扱おうとしてた過去を大いに反省しているよ。
だから、今後は対等には扱わないことにするよ。

今後、日本人に対する時は、韓国人は心の底から膝を折り頭を下げるように。
0040トラースキック(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:33.65ID:WAZxvaVN0
名前に秋の字が入ってる時点でお察し
0041フランケンシュタイナー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:40:38.15ID:M8vFpK3o0
>>30
そうだろうね
0043魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:41:38.09ID:Gc1jmoJD0
これが本場の精神勝利法ですよ
0044バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:41:45.86ID:FtrS4rmO0
韓国には過去、未来といった時間の概念がないのか
謝罪があったからGSOMIA破棄止めたって言い出した話なのに、その後の話持ち出されても。
嘘がばれるからキチガイの振りしてんだろうな
0046リバースネックブリーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:42.23ID:nYDNgjRW0
やっぱり
謝ってたのね
だと思ったよ。
0048ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:42:44.03ID:iziH/Umo0
>>13
マジでこれだからな
韓国と付き合ってはいけない
0049サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:11.13ID:FWRL4xhA0
公に「丁寧に無視する」といわれるだけあるわ
0050ネックハンギングツリー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:34.89ID:St1rhZL30
外務省には対糖質の担当部署が必要
0051アトミックドロップ(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:39.78ID:nXyK4T100
まだやってんのか朝鮮人は暇なのか
0053栓抜き攻撃(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:43:49.55ID:8ZjIZGxV0
やだあ、キチガイじゃん
なんなのこの生き物は
0054ファルコンアロー(青森県) [AR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:44:03.01ID:QqEh9cju0
つまり韓国政府による22日18時の発表に影響は全く及ぼしてないんだろ?
0056ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:44:24.71ID:FVorF2Y80
やっぱり河野しかこの基地外の相手は無理だな
0058栓抜き攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:44:35.22ID:Tih647XN0
移動中の安倍総理の腕無理矢理掴んで写真撮って「会談したニダ!」言うて喜ぶような民族だぞ?
0063エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:51.42ID:04b1aFF30
くだらない揚げ足取りはネットだけにしとけ な
あー楽しみだなぁ 韓国の滅亡が
0064トラースキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:46:52.05ID:Ebbqdtra0
朝鮮人とのコミュニケーションはやはり中国式でないとだめだな
これからは三跪九叩頭の礼をさせてからでないと会話しない方がいい
0066ニールキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:47:41.27ID:apFVbMUu0
でも実際に日本の外交てこういう感じでぺこぺこやってるのは事実だもんな
特に韓国に対しては 接待されまくりで骨抜きになってるやつ多そうだし
0067中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:47:59.17ID:/x+uLeHt0
政府高官がこんな嘘平気でつく国とか
韓国って信用されないだろ
0068メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:48:22.75ID:jiSbOlSN0
understandingの意味が違うを思い出したw
0076ツームストンパイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:50:12.66ID:ZNZT5yyQ0
もう何でもいいからさっさと破棄せいや
0077トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:50:44.44ID:dE7CcEtr0
謝罪も何もそれ以前にいっしょに発表しよーねって本当に言ったの?
幼稚か!
0079ネックハンギングツリー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:21.54ID:ctSdZ2LHO
経産省としては当然の姿勢だけど、韓国サイドが不快そうだからって気を使っちゃう外務省の外交官。
外務省は韓国素人を韓国事案に関わらしたなw
0080キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:30.17ID:KBWBycKS0
仮にだが韓国の言うような謝罪を実際にしていたとしてだから何なんだ?
それが今後の協議内容を左右する事なんかないだろ
0083レインメーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:51.86ID:FuOWKDo30
>>75
関わりたくない。もしくは死滅してほしい。
0084ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:51:55.44ID:sQ4k4Zs70
 
「単なる配慮(気遣い)」の言葉を、「謝罪」と受け取る精神勝利法か(´・ω・`)

 外務省も、何故いい加減『相手はキチガイしか居ない国だ』との認識を持たんのかネ。
 キチガイだから、ポジティブに感じる言葉は全部精神料理法の材料に使われるんだぞ、と。

 大使館建設への最大限の嫌がらせとか受けてすらこの程度の甘い認識での事務的外交しか
出来ないとか、外務官僚はマジ無能揃いですやん。
 
0086イス攻撃(光) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:08.39ID:V5+xV+ng0
お忙しいところすみませんレベルの話じゃん
これが謝罪ってチョンはマジで頭どうにかなってるわ
0087不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:19.39ID:qzi97n1S0
輸出規制して申し訳ないすぐ戻すからを言った言わないの話かと思ってたんだが俺だけ?
0088サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:35.39ID:FWRL4xhA0
>>75
特定の国とか民族というわけではなく人格障害のやつがナチュラルにこれをやるんよな
我田引水とか牽強付会とかの中でも特にタチ悪いの
あの半島の国民の七割以上が何らかの人格障害をもってるそうだから当然の帰結なんやろけど
0090膝十字固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:09.39ID:623uuBuE0
結構ですを了承として蟹送りつける詐欺みたいだな
0091ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:12.17ID:7H+G8i0i0
92 アンクルホールド(埼玉県) [JP] 2019/11/27(水) 01:10:38.68 ID:uQYA/VWE0
>日本は秋葉 剛男外務事務次官の名義で、「経済産業省のブリーフィングが無理だった」として、「申し訳ない」という趣旨の文書をチョ・セヨン次官に渡していたことが確認されました。

これで外務次官叩いてるアホがいるから日本語に訳してやったぞ
「貴国のご提案を担当部署と検討致しましたが、今回のホワイト国復帰は見送らせて頂きます。ご要望に沿えず申し訳ございません。」
0092膝靭帯固め(庭) [NP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:25.34ID:sIjMi+FJ0
【無理なブリーフィング】
なんかぎゅーんって食い込ませて持ち上げられて
ヤメテヤメテってなるイメージ
0093ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:34.81ID:2C4TffNQ0
結局事前に合意した事て
・韓国がGSOMIAを更新する
・韓国がWTOへの提訴を辞める
・日本が貿易管理についての局長級の協議に応じる

この3つだろ?
で、韓国は協議=規制解除、ホワイト国復帰と拡大解釈したと。

しかし前から言ってるけど、日韓関係が正常化して対話可能な状態になること、韓国の通常兵器に関する輸出管理の不備、韓国の輸出審査体制、人員の脆弱性
この3つが改善されない限り元には戻らない、韓国がきちんとしないから日本の管理によって規制これが今

あんだーすたんど?
0094ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:35.52ID:qkmRSXQ/0
仮に韓国の言い分通りだとしても日本の態度は何ら変わらないけどね
少しでも落ち度があるかのように見せかけるために必死だけど
0095キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:53:46.08ID:7w/pN4Ob0
また鳩山謝ってやれよ
0096ジャンピングDDT(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:21.34ID:Wwbt2mT20
今こそ中国四千年の叡智を参考にすべきアルヨ

・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0098キャプチュード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:55:07.60ID:fezoef+/0
外務省ともあろうものが日本式の定型文が通じない相手だと分からないのか?揚げ足とられるのわかるだろ
0099バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:56:37.45ID:NMpg5bQW0
ロシア「言ってない」
中国「言ってない」
アメリカ「言ってない」
日本「言ってない」
0100ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:57:15.86ID:zfC64+4H0
外務省これ解体もんやろ
0103マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:58:20.32ID:RetSEM0o0
社交辞令の通じない相手だぞ
お客様は神様で神様プレイ、今夜は無礼講で上司相手にやらかす、
おもてなしだからとチヤホヤされるのが当たり前だと思って実行する
0106頭突き(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:58:28.74ID:o3JT6Aht0
韓国に対して社交辞令だろうと謝罪した時点で外務省が悪い
0110クロイツラス(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:00:39.51ID:CdEMyG4f0
言葉が通じない土人
0111フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:00:43.20ID:yfnwDx0t0
外務省がやらかしてそうだが……
こうやって気を使ってくれた人に、不利になることするから味方がいなくなるんだよなぁ。
0112キングコングラリアット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:00:51.45ID:BUavoApD0
反省だけなら猿でもできる
反省だけすら韓国にはできない
0116ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:10.27ID:GVdkLm3+0
碌な通訳いねえんだな
0117ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:01:20.32ID:zfC64+4H0
>>106
本当にな
経産省のほうが外交できてる
こいつらのやってることは国益も相手の特性も無視したご機嫌取りだ
0118トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:14.59ID:nYSGTrO+0
外務省のやつら全員殺したほうがよくね?
0119テキサスクローバーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:27.77ID:CHvHEwFy0
知能が劣ってるから
「ご足労いただきまして申し訳ありませんでしたね」
って言葉が正確に理解できないんでしょうね
0121クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:02:46.06ID:UzfLZMso0
外務省の失態か?
0123チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:03:20.77ID:K2Xx17RI0
>>75
こういう奴職場にいるがマジで腹立つ
仕事のやり方悪いから指導教育すると
まず言い訳から入り言い訳が通じないとシカト
シカトの上から被せて指導教育を続けると
あーめんどくさ
もういいや
0124エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:03:27.90ID:hWwhonO30
ちゃんと翻訳してやれよ
あいつら、エクスキューズミーもごめんなさいって訳してるぞ
0125ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:07.97ID:uZMv2vxI0
桜を見る会にくらいつくパヨクみたい
0126逆落とし(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:21.19ID:TM/wrs3q0
>>115
次官が出世の最終であってそれ以上はない
0127アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:38.61ID:j/Tia7i00
と言うか、そもそも謝った謝らないに関わらず、結果は韓国が全て下げて終わったんじゃ‥?
0128トペ コンヒーロ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:56.89ID:dCR+frJC0
ここまで会社がねじ曲がった原因は、韓国側がバカばかりだから言うことだけではない
同席した通訳自体が低次元だったんだろう

まさか単に挿入国程度の意味で挟んだ「Sorry」を「日本が正式に謝罪している」などと
伝えたのではあるまいな、だったらソイツは北朝鮮なら誤解伝達の罪で即刻処刑モノだ
0129キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:58.09ID:NFZTiOIM0
謝罪と受け取られかねない文言は安倍ちゃんにお伺いを立ててから発言しろ糞外務省
0130ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:01.99ID:zfC64+4H0
>>120
外務省が裏でこそこそやってんだろうね
本当に無能
0133超竜ボム(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:44.83ID:Zbz2NW4Y0
何も譲ってないやろ。
0136スパイダージャーマン(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:53.52ID:KTn7r6230
秋葉の個人的なメッセージだろ
国としての謝罪じゃない

破棄した時に白髪ババアが太郎に申し訳ないと言ったのはチョン政府としての謝罪だったのか
0138トラースキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:58.71ID:Sd0dCPB60
こいつらには挨拶抜きで、箇条書きの連絡だけでいい
0139ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:05.39ID:7H+G8i0i0
>>13
日本マスコミ「今回の件は日韓共に悪い!両者とも大人げなかった!
でも韓国は未来指向で大人の対応!一方のアベは……アベガーアベガーアベガー」
0142キャプチュード(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:33.03ID:IxBoCGHA0
>>13
これはウザいw
0144レッドインク(茸) [FI]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:28.14ID:Tih647XN0
日本側に瑕疵があるとすればただ一つ
どんな形であれチョンに対して謝ったこと
0145クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:32.12ID:UzfLZMso0
バカな乞食がマウント取ろうと必死にデタラメほざいてるってことか
0146バックドロップホールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:39.24ID:K+23GAoU0
外務省は昔から冷蔵庫に高級ワインばかり溜め込んでるクズどもだよ。
0147ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:39.95ID:HQ8/A1Nb0
え?
無理なブリーフィング申し訳ない
ってなんなの?
0148パイルドライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:55.46ID:riVJbofn0
韓国にも国内用の発表があるって事は日本にもあるんじゃないの?
0149河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:58.28ID:04r2dBUU0
経済産業省の次官が会見が7封ェ遅れてゴメンbチていうのを日末{が謝罪したとbゥ何ほざいてんbフか

もうメンツを保つ為に嘘で塗り固めた国だな
そりゃローマ法王も寄らないわ
0152ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:08:23.25ID:zfC64+4H0
>>136
そうだろうけど、
経産省の領分にわざわざでしゃばって。外交のプロがあの韓国相手にわざわざ揚げ足取られるようなことして。
経産省がやらかすならまだしも、外務省が揚げ足取られてどうすんねんと
0154ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:09:35.70ID:/XLrgwGE0
何に対しての謝罪とか関係なくなってるじゃん
0155魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:09:53.06ID:Gc1jmoJD0
文在寅政権の外交は基本的に八方美人。自国民の目を意識して表向きは高姿勢だけど実は低姿勢でお願いばかり。だから外務省は余計なことを言ってしまう。
0156サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:26.50ID:FWRL4xhA0
>>153
因縁をつけるってやつだよな
0157張り手(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:26.92ID:lyC7rPhc0
ムカつくから次から朝鮮ヒトモドキと対話する際は語尾に「死ね」とつけよう

(´・ω・`)無理なブリーフィング申し訳ない死ね
0158ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:30.06ID:y878GrIQ0
ブリーフィングてなんだ、打ち合わせみたいなことか
発表の手違いについてだったら大したことではない
韓国側は多分それの意味をすり替えて言っているのだ
大体、韓国側の言う合意は無いはずだ
0159稲妻レッグラリアット(東京都) [BG]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:30.77ID:bf5/1lPd0
うーん、チョンが建国以来いつも属国な理由がわかった気がするわ
あまりにも周辺国より劣りすぎ
0160クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:35.74ID:UzfLZMso0
「韓国はバカな乞食の国なので何を騒いでも放置してください」
と、日本政府も日本国民向けに発表すべき
0161ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:24.61ID:0f1DkxEB0
予想通り と言うか

ぜんぜん趣旨の違うもんじゃねーかよw
0164男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:05.68ID:y7zIeKlP0
良くやった。gsomia破棄まで持ち込め。
0166アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:19.45ID:MsGDVYAV0
いやもう中国式に扱うのが一番なんだよな
変に優しく礼儀正しくなんてもはや禁物
0167頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:20.23ID:5Es6x9Mn0
>>1
「韓国の立場を理解する」が謝罪なのかよ
0170リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:59.92ID:AxHQ53y40
韓国には迷惑かけてばかりだから本当の日本人は謝罪したい人ばかりだよ。
0172リバースネックブリーカー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:13:37.03ID:SxIf/MPv0
もう社交辞令とかしなくていいよ
曲解か悪用するだけなんだから
0174ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:21.03ID:zfC64+4H0
>>169
そんなキチガイに自ら媚びへつらい絡んでいってるのが外務省だ
キチガイは経産省に任せとけ
0177ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:15:38.05ID:+9yKm24T0
なんにせよ信頼関係なんて築ける相手じゃないってことだ
0179クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:01.81ID:UzfLZMso0
>>176
少し東亜板で修行させないとダメだな
0180膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:11.77ID:dxrYhYVO0
これが謝罪になるなら、いままでの全然謝罪が足りないっていうハードルの高さは何だったんだ…
0182フェイスロック(空) [CH]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:36.69ID:iqe86+Rx0
>>176
別にやってること民主党と変わらんだろ
その場しのぎで嘘吐いてばれたら話をすり替えって
0183タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:45.19ID:a/iwXakK0
官房長官がいちいち韓国の寝言に反応しないっつったから言いたい放題嘘言いまくってるな
やっぱなんかひとつ嘘言ったらその都度助走つけてぶん殴らないと
0184河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:49.02ID:+e1huxKf0
外務省は伏魔殿って言葉もありました
0185ダイビングエルボードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:54.45ID:8M6PYnZ10
ご足労ありがとうが謝罪に聞こえるんだ
こんなアホみたいな話に発展するなら
すぐ本題話して簡潔に終わらせた方が良いな
0186ナガタロックII(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:16:58.05ID:y878GrIQ0
話の内容をわざと曲解して「おい、話が違うじゃねーか、どーしてくれんだ」は
ヤーさんの手口
色々言わず、こっちの見解を押し通すだけで良い
0189アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:14.55ID:j/Tia7i00
>>132
解ろうとすることが無理なんだなって解ったわ
0190アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:30.88ID:DMiwQs4l0
記事の信憑性は置いておいて、それただの礼儀上の「申し訳ない」じゃないの?
いち社会人として当然レベルのwww
0191河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:42.18ID:+e1huxKf0
韓国より日本国内のメディア対策の方が大変だろうなーとは思う
韓国の意を汲む「解説者」が多いから
0193エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:17:46.54ID:hWwhonO30
しかしここのところの韓国は酷すぎるな
中学生、いや小学生でももう少しまともな会話できるぞ
アメリカと中東もこんな感じなのかね
0194ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:12.51ID:lhdv32EI0
隙あらばハメてくる相手だって認識してないな。
チョンが探しているのは利用出来そうな無能なお役人様で、声がかかったならそう判断されたって事だ。
0195ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:12.65ID:Q79c8v/60
ただの知的障害
0196クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:27.00ID:UzfLZMso0
>>191
それな
0197リバースネックブリーカー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:42.15ID:SxIf/MPv0
つうか韓国人と理解し合おうとか思うなよ
何度騙されたら学習すんだよ
0198超竜ボム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:54.22ID:45mympta0
>>183
全部追い詰めたら、どっちに転ぶかわからんからやめてんだろうけど、まあ正解。関わったら負け。
0199ボマイェ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:08.89ID:kJcdGP9b0
>>190
そこを指摘してる韓国人もいたけど謝ったに変わりはない!って意見の声がデカすぎて……
0200アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:17.75ID:a02EUUVv0
外交のプロなのに韓国に譲歩してマウント取られることを続ける外務省
雅子さまの父が唱えた、ハンディキャップ外交論の呪縛から抜け出せないのか
0202クロスヒールホールド(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:59.42ID:+WvfEKDF0
企業によっては取引先、特に中韓企業に対してのやり取りをする際には、明らかに自社に非があるトラブルの対応以外は絶対にI'm sorryを使わずUnfortunatelyと返せってっ徹底してるぐらいだからな
0203ボマイェ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:20:11.85ID:kJcdGP9b0
>>189
自国を守るって意味では外交的に正しいのかもね売国してないし
ただお粗末で反発食らってかつ他国から非難されてるけど
0204ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:20:21.78ID:HbRxMt490
その政務行使と外務次官とやらを証人喚問だな。
0205キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:20:32.35ID:J4Q45ILE0
内容から見て丁寧なお断り文書じゃん
こんなのを曲解して担当者を個人攻撃に晒すとかまともな政府のやることじゃないわ
こんなことするから韓国とは安心して交渉できないんだよ
経産省の殺伐としか会議室で説明会してみせたのは正しかったんだよ
あのくらいしないと担当者を守れない
0208フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:20:55.64ID:IogEhh050
ガキみたいなやり方だけどさ、こういうのを相手にしてるとどんなに大人な対応をしても日本もガキっぽくみられちゃうんだよな
ほらほら子供の喧嘩はやめてお互い仲良くしなよって
0211男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:21:22.54ID:usyZqkJ80
その謝罪はGSOMIAの謝罪ちゃうやん
なんかどうでもよくなってきたけど、とりあえず秋葉は更迭な
0215バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:02.23ID:FtrS4rmO0
>>193
中東の訳わからなさも否めないが
アメリカも大概だからな
民間と政府は別と言って裏でやりたい放題

そもそも文化の違うところと過度な交流をすべきではないんだ
0216アキレス腱固め(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:12.20ID:Vck2okIQ0
◆日本在住の中国人、周さんの話

朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい。日本人は朝鮮人に対し優しすぎます。
それは朝鮮人の為にも良くない事です。

朝鮮人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないので朝鮮人は『対等』という概念を知りません。朝鮮人は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きるまことさんは、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、朝鮮人には敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は朝鮮人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
日本人は朝鮮人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、朝鮮人は異常性を感じる人です。

中国人も朝鮮人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい』それが朝鮮人の為でもあるのです
決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
朝鮮人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
0218ドラゴンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:29.10ID:Pyq7/U5O0
>>1
・・これはもう、ダメかも知らんね。。(´・ω・`)
0219アンクルホールド(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:32.03ID:e/Enc4y70
すぐにすみませんと言うから日本人は謝りすぎと思う外国人がいるとかなんとか
別に謝罪の意図で言ってないけど
0221ボマイェ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:22:42.80ID:kJcdGP9b0
>>208
海外の掲示板だともうその意見多いな
お互いが子供だとか中国に対して手を取り合わないのかとか
0222キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:23:30.52ID:J4Q45ILE0
韓国とやりとりするときは「いかに日本側の担当者を韓国のねつ造や言いがかりから守るか」って視点が必要だな
外交って、信頼関係に基づく公表できないことや微妙なやりとりがあると思うんだけれどもそういうのができる次元ではない
GSOMIAは一応形式として残ったが、こんなの相手を信用して情報を渡せるレベルじゃないだろ
0223ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:23:40.06ID:RAvivLn90
>>13
キチガイwwww
0227男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:38.50ID:usyZqkJ80
だから無視しろって言ってんのに外務省の無能さはやばい
そんなんだからハブられてんだよ
0228サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:40.41ID:FWRL4xhA0
>>221
海外にどう言われようが現実的に対応していかんとダメだわ
今まで海外の目を気にしすぎてひよりまくってきたからな
0229エルボーバット(茨城県) [MX]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:44.86ID:oDkZoJhE0
こんなので謝罪になるんだったら
慰安婦問題の謝罪はどうなるんだw
0231河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:47.21ID:+e1huxKf0
2019/11/22 ABC朝日放送「キャスト」にて
青木理「韓国が中国北朝鮮側につくことはありえない」

これの論拠ってなんなんだろう。
北朝鮮工作員との接触や金品授受で逮捕される国だからかな?
艇対協関係者が続々逮捕されてるけど・・・
0233サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:50.60ID:FWRL4xhA0
>>224
そういやその「つまらないものですが」の定型文にもイチャモンつけてたわ
どこの国のやつか知らんけど
0234フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:22.24ID:IogEhh050
>>221
韓国がそこまで狙っているとは思えないけど、とにかくもっと冷酷な対応するしかないんだろうね
0235ストマッククロー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:23.12ID:+HTuZGyS0
チョンに日本語はむずかしすぎた
0236ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:26:25.05ID:8YP/BvBH0
顔真っ赤で必死だなwww
0237ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:27:11.03ID:aIFbAUyh0
そもそも日本語としておかしいわ。
これ、どうせ、情報ソースもあっちだろ。

無理って事は、impossibleとかunreasonableだろうから、「ゴメンね、お前らと会議なんかしても無駄だわ。」とか「お前らと会議とか不可能だわ。」とか、の趣旨だったんじゃね?
0239エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:27:27.10ID:xZdw/DUx0
日本に害をなす外務省と財務省は解体しろ
はっきり言って国賊の集団
0241バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:28:05.77ID:NMpg5bQW0
>>1
   _____
 /i∧_∧.|
 ||. (・ω・´| いやー遅れてすまんね
 ||oと.  U|
 || |(__)J|
 ||/彡 ̄ ガチャ

  ∧_∧ チョッパリが謝罪したニダ!
 <ヽ`∀´>    n
 ̄     \  (E)
フ     /ヽ ヽ_//
0244クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:07.17ID:G5TvNKNT0
>>221
第三国の政府がそういう意見にならなくなっただけでも進歩ではあるけどな
以前はアメリカを筆頭に仲裁にしゃしゃり出て日本が譲歩しろってパターンばっかりだったし
0246ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:30:16.02ID:XQUXVWQ40
いつもお世話になっております
さて、掲題の件でありますが〜



韓国「日本は謝罪した!」
0248ニールキック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:30:44.32ID:apFVbMUu0
だから関わったら負けなんだよな いつになったら日本は気づくんだよ

証拠出せ→実際に出しても捏造だって騒ぐ国なのに 
0249エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:31:15.41ID:6QO5t1YZ0
だから断交しろとあれだけ
0250サッカーボールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:31:22.78ID:FWRL4xhA0
>>244
なによりも日本国内から「大人になれ」の声が上がらなくなったのが一番大きいわ
たぶんレス元のやつとか喉元までこのセリフが出かかってるぞ
0251男色ドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:31:59.29ID:SAuKumk90
丁寧な無視で
0253ジャンピングパワーボム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:18.11ID:t0Lefdri0
>>247
ほんとだよ、適当にちゃちゃ入れてあとはシカトかクソメリケン
0254急所攻撃(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:34.62ID:34T3jTod0
もう丁寧な無視から雑に無視へ移行するときじゃないか
0255急所攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:43.93ID:25qQFDyv0
この申し訳ないは、こんにちは的な意味だろ
まぁ満足したならもう帰れ
0256魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:55.82ID:Gc1jmoJD0
官僚は政治家の道具に徹しろ。でも無理みたいだから早くAIに置き換えよう。
0258張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:18.35ID:4QbblrvR0
Bという事象に謝罪しても
「奴等は謝罪した!」
と、言えるのはスゴいにゃん
0259テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:26.14ID:g2Jg3FRY0
GSOMIAなんぞ日本はどうでもいいからアメリカどうにかしろ!
0260膝十字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:34.26ID:4KaiQFEh0
つかこれ ありがとう の申し訳ないじゃね?悪いねーってやつだろ

にしても安易に使った外務次官は問題だぞ。軽すぎる。
まぁ個人が謝罪しようが政府見解にはなんら関係ないがな
0262クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:36:00.97ID:G5TvNKNT0
>>250
マスコミは韓国が譲歩した。次は日本だって言ってるけどな
あれを日本側と見ていいのかは分からんがw
0264ラ ケブラーダ(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:36:56.90ID:tmYWPRtk0
ったくしょーもねーことにこだわるんだなチョンってもんはw
0266膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:37:05.81ID:4ZMsSz470
> 本大使館政務公使は「申し訳ない」という表現とともに謝罪し、これは政務公使個人の立場ではなく日本の外務次官のメッセージだと明らかにした。
こいつを日本に呼び戻して詳しく聞くべきでは?
0270ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:58.32ID:by9AI9Fz0
なんと恐ろしい生き物だ
0275フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:09.87ID:ksodZrSm0
>>266
絶対言う訳無いしそれ以前に政府と外務省の見解として謝罪はしていないんだから
この場合必要なのは韓国の言い分を徹底的にシャットアウトし続ける事だよ
まともに相手をするのは無駄
0276キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:28.08ID:twfYd56v0
要は社交辞令を、謝罪と喧伝したって流れ?
0278エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:13.50ID:hWwhonO30
日本「悪いけどお前らの言うことは聞けないわ」
韓国「日本が謝った」

これじゃまともに話ができるわけない
0279フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:29.12ID:nAcEbcEj0
外交官が謝ってようがいまいが、何も状況は変わらないのに随分必死だな
028032文ロケット砲(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:44:32.82ID:d9/hNq9b0
韓国の毒に犯された議員を葬り去れ
0282男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:45:04.78ID:usyZqkJ80
秋葉って人、昨日安倍に呼び出された?かは知らんけど、会ってる

【安倍日誌】26日(火)
4時12分、北村滋国家安全保障局長、林肇官房副長官補、今井尚哉首相補佐官、
外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長入る。39分、高橋氏出る。
47分、全員出る。
0284トペ コンヒーロ(雲) [AR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:46:06.73ID:sYZ4ci5S0
名前まで出して具体的に文書があると非難しちゃったら流石の日本も国会で質問されたりあるだろうし証拠出さざるを得ないと思うのだが、あいつらまた墓穴掘ってないか
0286クロスヒールホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:46:31.48ID:FBtLVfWw0
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、日本の東京電力福島第1原発から出る
放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水
処理に関連し、国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する
必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を海洋に放出することの危険性を
国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0287フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:06.88ID:CPLpo7uJO
>>247
1965年の日韓基本条約がそれだったんだよ
普通、二国間で交わす文書は互いに二通なんだが(日本語と朝鮮語)
これはもう一通「英語版」があったんだ
朴正熙はそれにも署名してんだよなあ
0288ミドルキック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:16.58ID:wbJedZim0
相手を慮るとか必要がないといつになったら日本は学習するのか
同じ人間として扱うなや
0289エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:25.93ID:hWwhonO30
そもそも万が一担当レベルで謝罪があったとしても
その後に政府が公式的に謝罪は無いって言ってるんだからなんの意味も無いのにな
0290フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:29.44ID:yuAGKQGI0
これって「外務省と経産省間で18:00前にブリーフィングできなかった申し訳ない」って話だよね?
これになんの問題が?
合意内容について何も触れていないのにどういうことだ????
0292フランケンシュタイナー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:06.70ID:HQ5VT2x30
この秋葉って外務次官はなんの権限で
日本の国益を代弁してるわけ?
政府与党と経産省の見解を無視してまで
韓国寄りに接触する狙いは何?
0293マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:48:38.82ID:bR51GZwb0
でもまぁ日本外交鍛え直すいい機会でもあるんじゃね
付け入る隙は一切見せるなと。隙に見られない文言は一切排除するよう、外務省員の言い回し語彙徹底改造してくれ
0294エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:06.56ID:hWwhonO30
ここで外務次官を責めてるやつも朝鮮人レベルの頭の悪さだわ
0296チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:23.15ID:kgFsiyUqO
外務省の馬鹿秋葉原はイランことすんな!!


わざとやったのか?
0297ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:31.04ID:obykmSLY0
日本の野党と同じでわけわかんねーよ
0302フロントネックロック(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:51:49.20ID:K2DKTR770
名前だされたんだから
めんどくさくても そういう意味でいったんじゃないって公に出さなきゃな
もし本当の意味で謝罪の言葉口にしてたら それこそ謝罪してやめろw

ていうか 政府が謝罪してないって言った時点で 
日本に謝罪の意志なんて これっぽっちもないんだから
言った言わないに何の意味があんの?

謝罪したから延長した っていうなら
謝罪してないから さっさと破棄してこいよ って話だよなあ
0303TEKKAMAKI(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:52:15.89ID:EKC4MKEV0
>>293
アメリカですら、韓国「アメリカは理解を示した」、アメリカ「してねーよ」こんなのだから、
日本がいくら気を付けようと無理でしょ。気を付けても揚げ足取りはする国
0305アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:03.55ID:Fxln7v+j0
何にしてもいらん事言うな
用件だけ言ってりゃいいんだよ
相手は反日かつ意思の疎通が難しい民族なんだから
0306ファイナルカット(東京都) [BY]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:16.99ID:0FYB4EkE0
前からキチガイだとは思ってが最近磨きがかかってないかw
0307ローリングソバット(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:20.91ID:51xH5N/60
お友達外交しかできない害務省
礼を尽くすべき時と突き放すべき時とを理解してわきまえろ
0308足4の字固め(空) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:53:24.55ID:/lsYYLBU0
もういいから馬鹿チョンそういうの
0310バックドロップ(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:14.74ID:epAEeifZ0
会議に7分送れて申し訳ない だっけ?w
0311マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:38.55ID:9twppi7C0
>>241
回答これ
0312ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:54:53.52ID:FHU+Bdpk0
日本に謝罪と賠償を渇望する国
アホパヨ(自称リベラル):「お隣さんですから仲良く・・・」「落としどころを・・」
0313テキサスクローバーホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:02.07ID:va8Crvuu0
アホらしいことにこっちの話題を日本のマスコミは取材するつもりも無いからな
どのニュースだろうとシュレッダーは欠かさずやるのに
本来5秒で釈明要求されて10秒で全部終わるレベルの話だ
0314クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:02.15ID:G5TvNKNT0
こんな奴らと対話は無理だわ
あいつらに何かを言う必要があるなら、全部表で公言すべきだわ
0315シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:16.58ID:rqZkSGi/0
>>1
文書じゃ足りない
ジャップは土下座して韓国人に詫びろ
0316ミドルキック(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:25.96ID:NmCS5oX70
ええ、そんな社交辞令でここまで騒いでんの…
0317クロスヒールホールド(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:44.04ID:ggM/V1Wr0
半日おいたら、なんかオマエラの方向変わってきたなw
『日本側が謝罪などしているはずがない、全部録音して全部公開しろ!!!』
が統一見解じゃなかったのか?www
0318ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:56:34.82ID:ShrG0szN0
>>313
シュレッダーはまた違った意味でとてつもなくアホらしいけどなw
本丸はチャイナの人権侵害を報道しないためだろうか?
香港今酷いみたいじゃないのさ
0321河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:57:44.12ID:HtvgZE3E0
日本「おはよう」
韓国「「おはよう」と謝罪があった」
0322クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:58:06.48ID:UzfLZMso0
チョンは言葉は知ってはいるが意味を理解してないからな
0323ショルダーアームブリーカー(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:01.19ID:FHU+Bdpk0
>>317
日本人:ちょっとすいません 足踏んでますよ
キムチ:チョッパリが謝罪したニダ!・謝罪謝罪ッ!・・ヤッター〜〜ニダ
0324TEKKAMAKI(空) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:14.04ID:t4aXRPfH0
なんつーかもうだめだろ
こういうのって表に出してやることじゃないしなんでもかんでも発表するのか
公式な合意書面を出す以外もう無理なんじゃないの?
言った言わないなんて朝鮮とやりあうだけ無駄
0325河津掛け(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:42.24ID:Sen7ws1H0
本当だったら更迭しろよ
倒閣現実味を帯びる
首だな
0326フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 10:59:46.04ID:Z8JzkLb30
何の話をしたいのかもうわけがわからんな…
嘘はつくわ本題と関係ない言葉に着目するわ
何度も再確認されてるけど真面目に対応する相手じゃないわ
0327膝靭帯固め(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:00:29.27ID:M40cW0M30
どんな言葉でも謝罪と捉えてしまうそのメンタリティ
未来永劫相容ることはできない
0329かかと落とし(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:01:18.94ID:bcYQmS/x0
韓国人に対しては、たとえ日常的な小さなことであっても絶対に謝ってはいけない。

たとえば
日本人「ちょっと失礼しますね」
韓国人「日本が自ら大罪を認めた!」
0330TEKKAMAKI(空) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:40.07ID:t4aXRPfH0
これ朝鮮ソースだろ
いつまでやるんだろう
0332ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:03:01.16ID:uLhJ+/qd0
ビリーフィングできなかったことは、遺憾である。とか言ったんじゃねえね。
奴らはなんでも自分に都合の良いように解釈し、嘘をつく。
0333クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:03:45.17ID:6MMbzdOY0
>>1
朝鮮人への謝罪禁止法待ったなし!
0334クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:22.12ID:hm8LwviF0
>>1
>無謀なブリーフィング

チョ・セヨン外交部1次官「(抗議の)中核は同時発表の約束が約7分ほど遅れたという点と、また、経済産業省がマスコミに発表する内容が多少誇張されて脹らまされた、そんな内容がかなり追加されていた...」

↑意図的に記事から消される文言
0335タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:24.86ID:9natOA4d0
すいません、前通ります。
くらいの発言を「謝罪したニダ!!」
だろwww
0336ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:59.26ID:XQUXVWQ40
>>329
ワロタw
0338エメラルドフロウジョン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:50.34ID:S+gkB6qh0
外務省事務次官「7分遅れてごめんな」
韓国「日本政府が謝罪した」
0339閃光妖術(大阪府) [TT]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:54.13ID:wcSkvybb0
これで謝罪なら、いままで日本は韓国に対して1万超える謝罪してるだろう
0340アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:00.85ID:vMjCWjKo0
社交事例→謝罪

クソバカかよ
0341ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:11.27ID:hZebVqm50
>>1

あれ?ずいぶんと主張が後退してないか?www
0342フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:15.92ID:sGkdkpsw0
昔、韓国相手の取引で交渉担当したけど、あいつらと話するときは、相手がキレて退出するくらいの態度で望まないとまともな話にならん。
揚げ足取りからの嘘八百とブチ切れかましてくるから、最低ラインでもヤク中の統失ヤクザ相手くらいの心構えで行かなきゃならん。
0343キングコングニードロップ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:18.03ID:3DVvQE/E0
これ多分大使館員がやらかしたんだろ
0345クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:29.94ID:UzfLZMso0
どんな嘘をついても
GSOMIAは継続され在韓米軍の駐留費は5倍
日本からのホワイト国認定はない

どんどん不利になってくだけなんだがw
0346クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:03.69ID:IV7A8atK0
>>241
まんまこれじゃん

ニダーは可愛いから笑えるが
本物はこれガチでやってくるからヤバすぎて笑えない
会話が成立しないキチガイが隣に住んでる恐怖よ
0347ローリングソバット(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:06.52ID:51xH5N/60
チョンがアホなのは言わずもがなだけど相変わらず空気の読めない害務省もやべー
リアルでもまともな人間関係築けてるか心配になるわ
こんな奴等にグローバルな交流任せて日本は大丈夫かよ
0348ファイナルカット(東京都) [MY]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:12.88ID:9TqlFBTG0
外交で安易に謝罪の言葉を口にするなカス
すみません
申し訳ない
を軽く使うのは日本の圧倒的に悪いクセだ
0349魔神風車固め(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:34.79ID:vnDoywFz0
「いつもお世話になります」を謝罪と受け取ったんだろ
0350キドクラッチ(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:46.78ID:6Xio1NYe0
だから…
韓国人には「お愛想」とか挨拶とかは分からないから
必要最低限以外言葉をかけるな、とあれほど…

箇条書き
でも怪しいな…

いっそ狼煙とかどう?
0351ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:47.99ID:P8KozPks0
害務省の馬鹿がやったことが故意かどうかはさておき、
朝鮮人に付け入る隙を与えてしまったことは事実だな
ここから大火事にしようとあいつらは必死に食らいついてくるぞ
0353フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:10:04.12ID:yuAGKQGI0
>>317
今回の内容についての謝罪ではないし日本の正式な通知ではない
国際社会では全く通じないことをグダグダいっても意味ない
方向は一貫してるよ
韓国人が追い詰められているということもよくわかる
035532文ロケット砲(長野県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:10:24.75ID:Y8PBuLUB0
だからなんなんだ?
035616文キック(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:11:03.74ID:bm+Wpx1e0
もうキチガイと関わってはいけないわ
国がキチガイ
0357クロイツラス(光) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:11:12.13ID:UGt5Wl++0
経産省がデカデカと説明会って貼り出してたけどやっぱりアレくらいしないとダメな奴らなんだな
0363アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:13:40.15ID:hgAKZ1410
本当に文書があるのか無いのか、あるのなら中身はハッキリさせればよい

だが、一番大事なことは、
話をずらして行くいつもの奴らの手に乗ってはならないということ
韓国を相手にする時は、
イエスかノーか、白か黒か、それのみを答えるだけで、余計な言葉を絶対付け足してはならない
いわゆる常識的な挨拶、「いつもお世話になっております」「お手数をおかけして申し訳ありません」など絶対に
0365目潰し(ジパング) [BA]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:13:58.16ID:Pnwh93+J0
大多数の予想と概ね合ってたな
もうチョンとは漢字だけでやり取りしたら?

あ、読めないか
0366毒霧(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:14:09.51ID:F+OKlgBg0
無能な外務省は廃止してビザ・パスポート発行センターに
すればええやん
0370垂直落下式DDT(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:15:39.46ID:ondbNOb30
無理なブリーフィング申し訳ない は無理なブリーフィング申し訳ない以外の
意味はないだろうに
0372トラースキック(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:16:13.99ID:koANpmjt0
謝罪の意図が全然違うじゃねぇーかw
なんでもかんでもこじつけて捏造してくるのな
こんなの相手に協議なぞしたらあかんわ
0373エメラルドフロウジョン(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:16:24.19ID:VlD3EIwv0
外務省が何を韓国に言ったのか公の場で説明すること
政府や経産省に相談なく勝手に謝罪したなら更迭など処分

何ら謝罪していないなら直ちに抗議して24時間以内に発言撤回
しない場合は輸出管理の対話、首脳会談を中止すると通告しろ
0374クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:16:32.01ID:hm8LwviF0
同時発表ができず7分遅れた事、経産相の発表が多少キツめかも知れない事
これのどこが政府会見内容の誤りに対する謝罪になるのか?
日本政府側の発表に誤りがあり謝罪したとか虚偽誘導をするな!言葉のわからぬ未開人
0375バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:17:03.34ID:PWqgb9Py0
大使館はそんな事実がなかったってさ
チョン・ウィヨン青瓦台国家安保室長が勢いあまって見栄えが良い嘘をついたんじゃね?
0377デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:18:27.14ID:jticpbUg0
無理なブリーフィング申し訳ない

GSOMIA破棄撤回

理解できない
0378ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:18:30.92ID:P8KozPks0
「日本は謝罪したニダ!つまりは輸出規制は不当だと認めた証拠ニダ!」
って真顔で国際社会に吹聴していくこと間違いないからな
色々と面倒臭いことになったわな
0381ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:19:42.53ID:U4gsERui0
相手を気遣う気持ち
これは全く評価されないどころか逆の意味に取られる
こんなこともわからない人間が外国との交渉に関わらないで頂きたい
0382デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:20:07.22ID:jticpbUg0
GSOMIAと関係ないのなら撤回の撤回しなきゃいけませんね

困ったなあああwww
0383キドクラッチ(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:20:27.56ID:6Xio1NYe0
>>379
いや、もう宇宙レベルまで行ってるから…
韓国さんは極めてはるんやで
0386ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:29.83ID:GnGjFBtn0
よろしくお願いします
→よろしくお願いされてやるニダ

すみませんが、
→謝罪してきたニダ

申し訳ありませんが、
→謝罪してきたニダ

お疲れさまでした
→ウリを疲れさせたニダ、謝罪と賠償をよこすニダ
0387クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:46.14ID:hm8LwviF0
>>373
送られた書面持ってるのは韓国だ、証拠として書面だせよ
それが政府会見の規制管理関連の誤りを認めた謝罪文かどうか、そこからだ
0388キドクラッチ(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:52.43ID:6Xio1NYe0
クネちゃんの時までは
一応外務官僚みたいなのは皆その畑を歩いて来た少ないながらも知識もノウハウもある専門的な人材だったらしいけど
ムンたんが自分と方針の違う役人を一掃したらしくて
外交をちょっとでも分かってる人材が殆どいなくて外国と意思の疎通が困難になってるっぽい
0390フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:23:56.93ID:yuAGKQGI0
多分韓国としてはなんとしてもGSOMIA延長の建前として「日本側が屈服した」ってことにしないとダメなんだろう
今それを許せば今後何をするにしてもGSOMIA破棄ちらつかせるだろうから日本は絶対態度を変えない
そうなったときどうなるかが楽しみ
アメリカに日本が悪いと言っても自動更新したGSOMIAはどうにもできない
面白くなってきた
0393メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:26:40.24ID:v65ax/f40
日本が嘘ついてんじゃん
お前らチョンが嘘ついてたら鬼の首取ったように騒ぎ出すくせに日本が同じことしてもスルーなんだな
ただ韓国嫌いなだけのダブスタじゃん
さすがネトウヨきしょいわ
0394アキレス腱固め(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:26:49.43ID:UMTjhV540
こいつら「ご希望に沿えなくて申し訳ありません」すら日本が謝罪したことにしそうだな
0395キドクラッチ(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:26:55.45ID:6Xio1NYe0
>>389
違う、行ったんじゃない
広い宇宙が韓国から孤立しただけだ
韓国が動くわけない
その場でひっくり返って足をバタバタさせて泣き喚いてるだけだ

そんな韓国をそのままにして
世界と宇宙が孤立したんだ
0396ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:19.24ID:lHb3lvGR0
謝ったかどうかは些末な話で、根本として合意内容が日韓で認識合ってないのが問題なんだろ?

日本としては一切何も譲ってない(ホワイト国復帰には韓国側の行方不明分の説明と日本の検証が不可欠)という認識だけど
合意内容がこれと違うっていうなら、何が違うのか韓国の理解してる合意内容を出してこいよ、ちゃんと日本が合意したという根拠を添えて
どうせ日本の言葉を自分に都合よく解釈しまくってるだけだろ?
日本「そんなことは言ってない」「そのような意図の発言ではない」こればっかりだろうが
0397エメラルドフロウジョン(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:22.66ID:VlD3EIwv0
>>387
韓国は書面を捏造する可能性があるから日本が出さないとダメ
文書を出していないなら無いと言えばいいだけ
0398キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:32.06ID:NaO2aazE0
道尋ねるときに「ちょっとすいません・・・」とか言うレベルの定型の挨拶レベルだろw
0401クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:08.54ID:hm8LwviF0
>>376
日本の輸出管理の立場に誤りがありそれを謝罪する行為など一切無い
0403フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:28:39.82ID:yuAGKQGI0
>>393
「日本政府として合意内容について韓国に謝罪した事実はない」
どこに嘘がある?
外務次官が会見時間の遅れ等を説明する際「申し訳ない」と使っただけ
謝罪というワードがあればなんでもいいのか?
0404ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:29:26.66ID:z91Ui/mv0
まるでチンピラの言いがかりみたいにだな
0405エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:29:35.70ID:JMteO6BG0
この外務事務次官は外務省内からでたGSOMIA譲歩案に絡んでそうだ
いずれにしても不穏分子で擁護する必要は無いな
0407グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:31:29.90ID:+j/szL+j0
>>13
頭おかしいから無視でいいよ
言葉は通じるけど人間の常識が通じないから話できない
0409閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:31:42.28ID:/tuKMAvU0
「お忙しいところを誠に申し訳ございませんが…」
「日本が謝罪したニダ!」
0411クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:33:09.94ID:hm8LwviF0
>>393
7分遅れて悪りぃなが、政府の立場が間違っていました謝罪しますになるんだ?
0412ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:33:15.80ID:EQJWYyez0
それただの文章の枕詞では、、、
世話になってねえ奴にいつもお世話になってます、って言うのと同じだろ
0413フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:33:39.54ID:yuAGKQGI0
今の日本の対応は素晴らしいと思う
韓国のデタラメに対し一言「違う」とだけ言って議論をしようとしない
まさに「丁寧な無視」の対応ができている
結局韓国側が折れるしかない状況ができている
0414ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:33:42.90ID:I/z8X/ST0
これが事実だったと仮定して、日本人相手のあいまいな態度を対外的に取ったマヌケを
韓国に公使として派遣した外務省が馬鹿なだけ。抗議に呼び出されて下手に出るって
馬鹿だろ。

そもそも「無理なブリーフィング」が具体的に何をさしているのか、いつものごとく韓国側が
明瞭にしていないが、GSOMIA がらみだろ。意味も根拠もなく終了期限ぎりぎりまで粘って
いたのは韓国で、「無理」なタイミングになるのも自業自得だろ。
0416バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:35:16.42ID:RyxiYbhn0
韓国人は嘘を謝罪したら死んでしまう体質だからな
0419閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:36:20.50ID:Hxq1BVnm0
どっちにしろ、すぐに「韓国が条件を満たさないのでホワイト復帰はない」って結論が出るから、そこでまた奴らは火病大発狂する
さらに安倍が会談しないって言って火病大発狂
ヒサンの徴用工案を日本が無視して火病大発狂
まだまだエンタメとして楽しめそうだぞ
0422チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:37:04.98ID:0BShvPqn0
>>13
これな
0424テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:37:24.96ID:Kj3BMEMw0
これでも「安倍さんも頭を冷やして双方冷静に」とかいうワイドショーのコメンテータってクズ過ぎるだろ
0425足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:38:41.70ID:0JBxwbrT0
すみませんは謝罪だけの意味じゃないからな、日本語なら感謝など相手を労うのにも使うし、英語なら遺憾であるとか協調にも使う。
こんな事になると言うことは、恐らく韓国語は、これまでの認識より遥かに言語として単調で原始的なんだろう。
0426ヒップアタック(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:39:08.21ID:IUdICrqB0
こんな国と対話なんて無理だろ
0427アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:38.85ID:ymMIiR2k0
ほんと面倒くさい糞ガキだなw
0429ジャンピングDDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:43:54.20ID:2uGZySS00
外務省の秋葉とかいうのがマジでやらかしてるとしたらいくら何でも余りにも無能を極め過ぎてることになるから嘘であって欲しい。
0431サッカーボールキック(岡山県) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:46:32.50ID:GahVS2ys0
対韓国に対し本当か嘘か調べるのも面倒くさいし
どうでもいい。無視しておくのが一番。
ただ、対外務省に対しては事実究明が必要。
0435稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:47:27.54ID:okMkK6tU0
>>12
ほんとこれ。
格の違いを骨の髄まで思い知らせる為に
生意気言って申し訳御座いませんでしたぁ!
と泣き入れるまでとことん追い込むべき。
家畜を躾けるつもりでやれ
0437足4の字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:47:31.24ID:0JBxwbrT0
韓国語が極めて原始的な言語表現しか出来ないとしたら、韓国人特有の行動、思考の荒らさ、単純さが説明出来るな。
0438ボマイェ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:47:56.40ID:kJcdGP9b0
>>431
無言ということは賛成でよろしいですね!!ってこの間国際会議で仕掛けてきたばっかじゃん!!
クソめんどくせぇ!!!!
0440セントーン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:48:07.79ID:FZMLArwk0
外務省は今回交渉の実務者じゃないから
コーデネーターの役
貿易管理はややこしくて外務省では内容分からんだろう
0441ドラゴンスクリュー(高知県) [KR]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:49:15.72ID:v3THBOWy0
秋葉次官はこのメッセージ、何の言語で文書化したんだろうか
会社のDELLのPCが初期不良でカスタマーサポートの韓国人の李さんとやりとりした時は
日本語完璧、「ご多忙のところ大変恐縮」などの慣用的いいまわしも自然、対応も迅速丁寧で感動したもんだが
秋葉が日本語や英語で伝えたとしたら、韓国の大統領官邸や外務高官がDELLの李さん以下の語学力なのはまずいだろw
0442ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:49:58.14ID:co4K5w0+0
正直、謝った謝ってないはどうでもいい
土壇場で継続を決めた韓国のマヌケっぷりにこそ注目すべし
0444フォーク攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:50:08.74ID:IDXGO6Zf0
understand
意味:韓国側の意図を全て理解した。

申し訳ない
意味:全面的に全て日本が悪いです、ごめんなさい。


昨今の日本人とアメリカ人の母国語離れが懸念される。
0445バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:50:40.70ID:PWqgb9Py0
また設定が変わったみたいだぞw
文書ではなく
外務省の名前を出して在韓大使館の人間が言った。にwwww
0447ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:51:50.72ID:2UCXy6rl0
韓国社会における「謝罪」の意味
https://sp.ch.nicovideo.jp/ooguchib/blomaga/ar1031276


3:韓国に対して安易に「謝罪」してはいけない

今回書いたように、日本と韓国では「謝罪」という単語一つとっても意味が全く異なるわけですから、価値観や常識の違いを無視して安易に韓国側の謝罪要求にこたえるのは間違いです。

実際問題、韓国は慰安婦問題などで日本に再三謝罪要求をしていますが、それは序列の構築作業の一環なので「謝罪したら終わり」というものではなく、彼らが望んでいるのは「日本による継続的な謝罪」です。

また、彼らは自身が「道徳的に優れた存在である」という事を確認するために、意図して「謝罪要求対象」を探す傾向にあり、最近もフランスのブランドメーカーであるクリスチャン・ディオールがそのターゲットとなり謝罪を要求されました。
0448稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:51:54.43ID:okMkK6tU0
>>436
外務省でも、北米と違って韓国担当なんて惨めな連中は
女あてがわれたら数少ない役得とばかりに手放さない事に血道あげ死守しようとするんだよ
0449ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:51:59.50ID:ShrG0szN0
色々問題あるけどさ、
1番の問題はムンがまともな官僚追い出したせいで、思想とかチャイナとか反日以前に国として機能しなくなっていることなんだよな
しかもプライドだけは一人前以上だから、やることなること正解とは違う方向に舵を切り、またその舵が機能しないという
0450バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:53:59.05ID:PWqgb9Py0
レーダーとまるで一緒
粛々と調べて否定をすると設定を変える

徹底的に丁寧な否定が大事だね
045332文ロケット砲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:57:12.28ID:vnZPApzY0
実際何も譲ってもないし譲る必要もないんだが。
それを無意味に謝る外務省が馬鹿。
良い人ぶろうとして余計な摩擦生むなよ。
0455ダイビングフットスタンプ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:58:44.53ID:2UCXy6rl0
2:韓国社会では原則「謝罪」しない


このように、「謝罪」という行為一つとっても私たちと韓国人には認識に大きな隔たりがあり、謝罪という行為そのものが私たちの考える謝罪とは全く別物です。

ですので、韓国社会ではどんな過ちをしても原則的に自ら率先して謝罪という行為をする事はありません。
謝罪とは「過ちを認め正すこと」ではなく、序列の構築作業の一環であり「相手に要求するもの」であって、自分がすることではないからです。
(例外的に、ノーリスクでかつ自身の寛大さ等をアピールするために謝罪する事例は少数ですが存在しています。)

その典型的な事例として、たとえば韓国で国宝に指定されていた文化財にパーツの欠損があり、その部分は「日本が収奪したのだ」と長年されてきた事例があります。

しかし、最近になり実は単に韓国中央博物館の管理が杜撰で「目録漏れの状態」であっただけという事が判明しました。

当然のことですが、長年「日本に奪われた」と公式に日本を非難してきたものが完全に冤罪であったのですから、本来は日本に対しても何らかの謝罪や釈明が必要ですし、同じ事が日本で起きたら当然関係者は謝罪します。

しかし、謝罪とは「過ちを正す事」ではなく「序列の構築作業」である韓国社会においては、これは原則的に謝罪対象ではありません。
強いてあげれば、理屈の上では「韓国人に対しては謝罪対象たり得る」のですが、「日本に対しては謝罪対象たり得ない」のです。

彼らにとっては謝罪とはあくまで道徳的優劣を決定する序列構築の手段ですから、韓国社会では「日本は道徳的に韓国よりも劣等である」という事が確定しているので、間違っていようがどうしようが「日本に謝罪する」という発想そのものがないのです。
0456サソリ固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 11:59:01.28ID:GmOd8x3r0
いつぞやのフジテレビのフリップ持ってこいw

最終的に話題逸らしするからな韓国は
0458パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:00:59.12ID:fomNqfwJ0
国内向けに日本が謝って来たから破棄しないと決めたと言い訳してるだけだね
0460ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:01:48.76ID:w/+RNHDB0
韓国「まぁ、コーヒーでも」日本「あっ、すみません」
韓国「日本が謝罪したニダ」
0461エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:19.03ID:wm86Xovg0
米国政府関係者が今回悟った事
韓国に対しては
yesかnoかの2つしか言葉は使ってはならない
韓国が嘘を吐いたら謝るまで叩く
曲解してきたら徹底的に暴く
滅ぼすつもりで対峙する
韓国人を信じない
以上
0463クロスヒールホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:55.00ID:UzfLZMso0
>>457
何度見ても最低な民族
0464男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:04:11.31ID:+elb9X/Q0
「ご足労をおかけして申し訳ありませんでした」
がここまで曲解されてしまうとか、一体どういうことなの?
0465ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:05:35.08ID:6tcJ12R00
韓国語は微塵も知らないが、
韓国語と他の外国語とを照らし合わして訳すとき
韓国語には不完全な部分があるのではないか。
日本では何十通りもの「謝罪」にあたる言葉はあるが、
韓国語では「謝罪」を意味する表現は一つしかない、とか。
0466ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:06:07.12ID:o29MeVxt0
韓国のネットでも「チョッパリは儀礼的に"すいませんね"と言うがまさかそれを謝罪とか言ってないよな」と書いてたがまさか本当だったとわw
0470バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:09:31.54ID:jNW0cO650
Searching is a elmental IT literacy.
検索は基本的なITリテラシーです。

You should've go to school to learn it before something aboout global policy.
おまえは、国際政治について云々する前に学校に行くべきだったね。

But you cannot do that,I think.
でも、おまえはそれが出来ないということを俺は知っている。

Because you're an Abe Believer as famous as idiot.
なぜなら、おまえはアホで有名な安倍信者だから。
0472垂直落下式DDT(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:13:33.13ID:wRyPh0hs0
だったらなんでポッポの土下座で全てが終わらないんだよ
0476アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [CO]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:15:18.86ID:eYAkQcOU0
証拠もなしに
文書はよ
0477バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:12.68ID:PWqgb9Py0
今回の失策で韓国は、日米から孤立した
0478不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:18:18.98ID:mJUnI5qX0
土俵に乗ったら負けでしょ、日本の政治家なんて韓国以下の無能しかいないんだから
0480ミラノ作 どどんスズスロウン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:21:19.24ID:0KufQ/PNO
>>474
ごめんくさい
こりゃまたくさい
ああくさ

でいいよね
0482バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:10.67ID:PWqgb9Py0
勝てる土俵は乗るべきじゃん
徹底的に叩いて見せしめが必要
0484ミドルキック(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:29.19ID:qGxQ99410
韓国語って「大変申し訳ありませんが〜」とか「恐縮ですが〜」みたいな表現無いのかね?
無さそう
0487ボ ラギノール(日本) [DZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:31.22ID:IPUwQjaE0
>>1
これ、つまりは
「すまんが※ あんた(韓国)の希望には一切応じられない」って意味だろ?

この前韓国がアメリカに対してやらかしたことと一緒じゃねえか

※ とうぜん謝罪の意味ではないw
0488ニーリフト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:30:13.83ID:28rtA+QE0
この政務公使さんさぁ…こういう国相手にそういう言い回ししたら言葉尻取られるの分かってないのか?全然担当国の対策できてないじゃないか
0489バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:33:56.66ID:PWqgb9Py0
誤訳した韓国の自業自得
(´・ω・`)知らんがな
0490バックドロップ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:13.56ID:qRGWYXbC0
韓国にこれ以上つきあうなよ
逆に反日封じができる秘策でも練らないと
それこそ安全保障にかかわる。
文政権は経済より統一と核保有を目的にしてる
0491ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:33.61ID:uE5P1Q/u0
社交辞令なしで現場の末端も殺伐とやり取りするのがお好みか?やはりケモノを躾けるように対応するしかないのか
0492イス攻撃(秋) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:34:38.51ID:1A+cqFiv0
なんか失敗しても「日本人に謝罪させた」と言い続ければ韓国民は納得する
そういう慣習を長いこと続けてきたから韓国政府も頭空っぽで声がデカイ奴しかいない
0493ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:35:38.40ID:EGuh7zfM0
まじでそれを謝ったと勘違いしてるの?
0494魔神風車固め(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:09.98ID:kBtr/mYa0
なんだ政務公使とやらが謝罪したのか
日本とは関係ないと言ってやれ
0495足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:36:53.80ID:VQDLZ9tG0
とりあえず何があっても今後一切韓国には謝罪関係の言葉を絶対使ってはいけないってのがわかった
ネットで遊んでる奴らがやってる言葉狩り以下だろこんなの
0496フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:14.81ID:SBlTYVqV0
中途半端な文書を送る外務省も能無しだね
これ位先を読んで紛らわしい言葉を使うなよ、怖いな
0497目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:26.61ID:sN4Qyycm0
意思疎通ができる民族じゃない。

ひたすらに距離を置くべし。
0498クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:32.64ID:9igQ6LUm0
>>470
自分では最高の出来と思ったんだね
0499垂直落下式DDT(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:40.09ID:t7DMiRZP0
ロックオン事件のとき見たなこんなんw
0500断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:58.48ID:7W1T3fOj0
>>16
実際、共産党の下部組織しばき隊やパヨクはやってる>定型文を誇大広告
それも素でやってるんだぜ、社会経験無さすぎだよな
0501バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:38:24.08ID:PWqgb9Py0
韓国政府の嘘を援護するのが韓国人の愛国心なのか?w
0504トペ コンヒーロ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:52.36ID:0RvCBReD0
チョンメディアじゃん
0506バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:40:03.21ID:3qcEruWd0
>>470
頭大丈夫?
0508ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:42:03.05ID:HbRxMt490
>>13
understand
0510ショルダーアームブリーカー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:43:27.87ID:BNlFhI+50
>>1
そのすみませんは協議の段取りに関してであってGSOMIA破棄に関してじゃないだろ
世界中が何言ってんのって思うわ、バカを晒す趣味でもあるのか?
0511ハイキック(茸) [NZ]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:44:12.49ID:/mPpb+hz0
仮に嘘ついてたとしても「謝罪してない」と言った時点で謝意のかけらもないのだが
本質ではなく建前に異様にこだわるんだな
0514ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:43.39ID:HbRxMt490
アベ「アイム・ソーリー」
0515膝十字固め(家) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:56.07ID:UlEkVVi80
>これに対し日本大使館政務公使は「申し訳ない」という表現とともに謝罪し、
>これは政務公使個人の立場ではなく日本の外務次官のメッセージだと明らかにした。

これ以上、害務省に特亜相手の外交させんな。
0517膝十字固め(家) [SE]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:23.53ID:UlEkVVi80
>>488
害務省の無防備無警戒な日本情緒外交は、マスゴミ野党賊と並ぶ日本の敵だな。

>>512
カビが生えて劣化したタマネギ男に似てるな。
0521ストマッククロー(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:59:58.53ID:nAV+nlOL0
手首切るブス


さっさと破棄すりゃいいのに
はよ氏ね
0522クロスヒールホールド(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:13.44ID:lV6IYavs0
THE 願望
0523バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:33.41ID:NMpg5bQW0
ことの本質は日本が謝罪してきたってことにして
そちらに馬鹿な韓国民の目を向けさせてるだけなんだろうけどな
0526ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:11.02ID:IwE8d85CO
>>523
ホワイト除外もGSOMIAも継続だけど、国内を騙せれば万々歳って感じかな
完全な選挙対策やわ
0527ファイナルカット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:04.38ID:JeBa52lZ0
秋葉と言う奴は説明責任果たさんとな
一々揚げ足取りしてくる相手に不用意過ぎるわ
0529フェイスクラッシャー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:46.71ID:yBxqD48q0
無理なブリーフィングの意味が分からない
何の話だこれ
0530フランケンシュタイナー(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:22:17.61ID:+g1uNYUP0
>>519
外務事務次官は外相の次に偉い外務省のNo.2
ただの役人とは訳が違う
日本国としてゆゆしき問題
白黒はきっちりつけなければならない

マスゴミはわざと本人に取材してないだろ
韓国の言い分が正しいことにしたい為に

どこかの社に抜かれるか公式会見で恥かく前に本人に取材してこい

仕事しろ
0532雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:13.29ID:h1PbH/dS0
もうGメールとかでやりとりすればいいんじゃね
最悪復旧できんだろ
0533アキレス腱固め(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:32:59.70ID:+qy25/Iw0
>日本側が謝罪していないならば公式ルートを通じて抗議してくるだろう」と話した。

>韓国政府の公開反論にも日本政府はまだ公式な抗議や別途の立場を出していないという。

菅が日本政府として否定したやんw
0539テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:35.96ID:2rvMIDLm0
万が一秋葉がこう言ったとしても公式文章じゃないんだろ?
それが公式になるとしてもそれなら安倍も既に韓国に公式に謝罪してることになるな
安倍が韓国に謝罪してないというのは嘘になる
良かったなー
0540エルボードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:51.22ID:rj/a/Rm10
>>536
明確に官僚の口から出た言葉だから政府の言葉じゃないよな
おまけに外務省の人間が「ウチとこの経産省がツレなくしてごめんねw」って謝罪だから
政府の行為どころか他の省の役人の態度を謝ってるだけ
どう歪曲すれば政府が謝罪した流れにできるのか謎
0541スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:49:09.43ID:lgCpukXo0
次は廊下で会釈したのを非公式の会談で意見を交わしたと言い始めて内容も捏造するよ
あの国はもう近づいてはいけないレベルなんだよ
0542サッカーボールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 13:55:44.21ID:LzKlhOv70
政府や他省庁の意思を無視して腐れ役人が何してくれてんの?
秋葉を外患誘致罪で死刑にすべき
0545サソリ固め(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:02:36.04ID:neXKShW50
>>531
死んでも火病の鳥の如く蘇る
業が深い
0546中年'sリフト(東京都) [UY]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:08:16.34ID:Xy/xByhq0
「お忙しいところ申し訳ありませんね」みたいなこと?
それを謝罪って受け取っちゃったの?
0547ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:47.92ID:lB/WprJm0
申し訳ないが何を言っているのかわからない って言っても謝罪したことになるのか。最強の論法だ。
0549クロスヒールホールド(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:56:19.34ID:gi5hL2hg0
>>547
そこに拘り続ける理由がわからんよね
日本に負けたってままだと粛清されちゃうのかな
0550河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:17.94ID:khPr2+QY0
よくわかんねーけどチョン相手に謝ったらアカンな
交通事故と同じ
お前謝ったよな!?じゃあ示談な!?10:0で!カネ出せ!
0551ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:03:00.94ID:P8RJYpk40
めちゃくちゃ論点そらししてるの韓国民気づいてるのかな?w
そもそも「謝罪されたから延長した」が嘘だとはっきりわかってしまう記事なんだがw
単に社交辞令的な気遣いを「謝罪した」ってことにして「謝罪したかどうか」を外交成果かのように韓国政府が偽装しようとしてるだけだよねw
0554トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:18.43ID:hdLBwIr90
>>545
果たして良心を持ってーーー

韓国には
姉と父の人間が多いの。
両親は無い
0555フロントネックロック(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:47.68ID:dEtChZzs0
おーすまんねどもども
くらいのやつを謝罪とか言ってるんだろうけど
韓国と関わる人はこれくらい気を付けてほしいわ
0556栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:09.27ID:HTd2QtHp0
日本「GSOMIAも慰安婦も謝ってない!」
韓国「は?日本は両方謝ったわ!」

この流れに持っていきたい
0560リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 16:37:11.51ID:zIBGt4Ij0
>>1
土人につけ込まれる害務省の無能が悪い


ここまでやられても、未だ土人を敵性国家と認識出来ない日本人のいかに多い事か
0562ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:00:56.30ID:I/YSE2Iy0
外務省はほんとに使えない役人ばかりだな
0564ジャーマンスープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:42.32ID:tWhmk9YV0
日本人はすぐ謝るからな、挨拶代わりに。それを謝罪と受け取られるのはわかってるだろうに、外務省で働く人間と志手は迂闊すぎる
0567バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:48.34ID:NMpg5bQW0
   _____
 /i∧_∧.|
 ||. (・ω・´| すみませーん
 ||oと.  U|
 || |(__)J|
 ||/彡 ̄ ガチャ

     ((⌒⌒))
 ファビョ━ l|l l|l ━ン!  そんな謝罪じゃ許さないニダ!
    OΛ_Λ∧_∧O
(( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
    Oヽ = ( =  ノO
    ヽ__< < > >__フ ジタバタ
      <_> 〈_フ
0570ドラゴンスクリュー(宮崎県) [MX]
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:11.41ID:nQcOjXec0
朝鮮人にこういう挨拶すんなよアホ
0571ボ ラギノール(茸) [UA]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:24.74ID:t79ScSe50
外務省が謝ってるのか
解体して欲しい
0572垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:29.34ID:4pzOXWiR0
ナチと同盟したり大東亜戦争も全部外務省の仕業だろ。
国鉄や社会保険庁並な処理が必要。
0573フライングニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 21:00:51.65ID:sKjBM1rR0
仮に誤ってたらなんだってんだ
どっちでも良くないか
0579ジャンピングDDT(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/28(木) 07:02:30.99ID:D08LpDnZ0
言語文化違いすぎだろ
0584タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 12:15:47.85ID:KPQ8ZQuU0
>>1
これは残念ながら韓国を責めるより 日本外務省のバカを糾弾すべきかな
今みたいなデリケートな時期に 相手に口実を与えるような余計なことを言ったのが悪い
一分のスキを見せちゃダメなんだという意識に欠けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況