X



山火事で火傷のコアラ、安楽死????? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:32.58ID:sPzRaajr0?PLT(15000)

オーストラリアで続く山火事で、住民に救出される場面の動画が話題になったコアラの
「ルイ」が死んだ。やけどから回復できなかった。

コアラのルイは先週、豪南東部ニューサウスウェールズ州の山林で火災が広がるなか、
木にしがみついていたところを、トニ・ドウティさんに助け出された。

ルイを木から引き離し、ペットボトルの水をかけ、シャツでくるむドウティさんの
様子を撮影した動画は、世界中で数多くの人に見られた。

■回復が見込めず

獣医によると、ルイは回復の見込みがないことから、安楽死の処置をしたという。

「最優先すべきは動物の福祉だ。そのためにこの決定を下した」と、ポート・マッコーリー・コアラ病院は述べた。

オーストラリアで9月から猛威をふるっている山火事では、これまで6人が死亡、
500軒以上の住宅が焼失している。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-50556826-bbc-int
0004ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:59.81ID:1PpAA32r0
(´;ω;`)
0007ボマイェ(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:41.98ID:NJyFnG/g0
カンガルーは容赦なくぶっ殺しまくってるけどな
0009魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:00.48ID:0wK/Ecka0
動画見てたらもう助からないと悟ったのか、自ら火の海に飛び込んでたじゃん。
なんで助けたんだよ。
0010魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:50.22ID:0wK/Ecka0
勝手に野生動物助けたら法律違反でアウトなのが日本
0017パロスペシャル(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:03.37ID:BYW5C85R0
焼け野原に焼けコアラ
0022メンマ(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:42:40.63ID:0KUG4qNs0
三原じゅん子は大臣になろうかという勢いなのに…
合掌
0024スターダストプレス(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:33:57.22ID:YYnIW5b30
ローストコアラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況