X



74歳の爺さんがパンツいっちょで川に飛び込み溺れた83歳を助けて感謝状。高齢化社会で老老救助の時代へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(ジパング) [TH]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:01:28.92ID:98QIrH/m0●?2BP(2000)

パンツ1枚で川へ、人命救い感謝状 鹿児島の74歳男性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000026-asahi-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191126-00000026-asahi-000-8-view.jpg


鹿児島県の伊佐湧水(ゆうすい)消防組合は、8月に伊佐市大口渕辺の羽月川で起きた水難事故で人命救助した無職岩瀬行夫さん(74)=同市大口山野=に感謝状を贈った。

【写真】少し笑みを見せながら感謝状を受け取る岩瀬さん

 消防組合によると、岩瀬さんは8月3日午前8時半ごろ、羽月川で市内の男性(83)がおぼれているのを見つけ、川に飛び込んで男性を安全な中州に救助し、近くにいた人に119番通報を頼んだ。

 男性は、救急隊が到着したとき、顔面蒼白(そうはく)でチアノーゼ症状の低体温状態だったが一命を取り留めた。

 魚釣りが趣味の岩瀬さんは、車で通りかかり、川にコイがいるか見たところ、偶然、深みで男性がおぼれているのを発見。救助しやすいよう、その場で衣類を脱ぎ、パンツ1枚で川に飛び込んだ。水中で男性の襟をつかんで川の中州まで泳いでたどり着いたという。

 伊佐市大口目丸の消防組合の消防本部庁舎前で今月、感謝状を贈呈された岩瀬さんは「男性が無事でよかった。救助するときは無我夢中だった」と当時を振り返った。
0002フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:03:20.73ID:fmIDQuFK0
救助した人が犯人のように見える…
0003マスク剥ぎ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:04:07.97ID:UuTRqNhC0
これは強そうだ
多分俺と>>5が二人がかりで戦っても勝てんだろ
0005レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:14.47ID:HUAKcU0Z0
強そう
0006フルネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:14.92ID:2j/tntnO0
カタギなんか?これ
0008タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:11.43ID:pYKN8WFg0
よけいなことを・・・
0009ジャーマンスープレックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:13.85ID:5nS+8DZl0
>>7
74なら悠々自適だろ
おまえと一緒にすんなハゲ
001032文ロケット砲(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:13:16.29ID:bGoHN8Ij0
すげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況