X



右寄り韓国さん「合意文書を全部公開しろ」左寄り韓国さん「合意文書を全部公開しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンクルホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:45:28.49ID:HYuGnMHd0?PLT(12000)

日本経済産業省が韓日軍事情報保護協定、GSOMIA終了延期過程の合意を事実とは異なる発表をしたという青瓦台の指摘に対して日本政府が公式否認した。
日本経産省は、前日の夜(24日)遅く公式ツイッターに文を載せ、
「外交ルートを通じた韓国側との協議直後の22日午前18時07分、輸出管理政策対話の再開と(半導体関連)個別審査対象3品目取り扱いに関する今後の方針を発表した」とし
「方針の骨子は、韓国政府と事前に調整したもの」と主張した。

経産省幹部はこれに関連し、「22日の記者会見後、韓国側の問い合わせに応えて、発表内容を詳細に説明した」とし
「韓国側の主張は残念であり、このままでは、信頼関係を失う恐れがある」と述べたとNHKは伝えた。

日本外務省の幹部も「外交ルートなどで経産省の歪曲発表に強く抗議したところ、日本側が謝罪した」という、大統領府側の説明について
「そのような事実はない」という反応を見せたと読売新聞は伝えた。
この新聞は、韓国内ではGSOMIA終了延期が「一方的な譲歩との批判があり、日本に抗議することにより、国内の批判を避けようとする目的があるようだ」と伝えた。

時事通信も「青瓦台関係者は、日本政府の態度を『歪曲』と批判した」と報道し、
「韓国政府は、日本の報道が韓国国内の世論に影響を与える可能性に神経が鋭敏になった状態と見られる」と報じた。

先立って、青瓦台関係者はGSOMIA終了延期した後、「日本は何も譲歩しなかった」という、安倍首相の言葉が日本のマスコミに報道されたことについて、
「日本政府の指導者として果たして良心を持って言えることなのか問わざるを得ない」と言いました。
チョン・ウィヨン青瓦台国家安保室長も「日本経産省の発表を見ると、韓日間で当初それぞれ発表することにした日本側の合意内容を非常に意図的に歪曲または誇張して発表した」と批判しました。

https://rebrand.ly/jhu9f6
0002アンクルホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:45:55.33ID:HYuGnMHd0
>>1どっちかっていうと左寄り韓国さんの反応
・やっぱりチョッパリ野郎の不意打ちは変わらないな。早くGSOMIA終了しろよ…
・信頼できない倭とは交渉しないでください…
・信頼関係は、とっくに互いになくなった。
・書面合意もないのか?口先だけで外交やってるのか?
 ただ終了したら、このような嘲笑と軽蔑はなかったのに、プライドもないのか?
 まだ植民地のつもりか?
・そのままGSOMIA破棄してしまえ。独島を自分の土地と言い張る奴らとこれ以上の交渉は不可能だ。
・終了しないからこうなる。
・合意意思ないならGSOMIA終了することで終わり。
・今まで国民がボイコットしてきた意味も色褪せるし力も落ちるだろう。あの強引に出る国とはもはや付き合わないで。
・結局、アメリカを恐れて延期したということだな。
・なぜ、常に戦争犯罪者にからかわれるのか。
 文書確認か録音記録があれば明らかにできるのに。信頼関係は既に破られた、
・島国猿が口先で遊んでるんだろ?
・チョッパリはどうしようもない民族である…ヤツらの言葉は、本当に信用できません。
・ただ合意文書や通話記録を公開すればどちらが嘘吐いてるかわかるだろ?
・終了すればどう出てくるか見てみましょう。これは信頼性の問題である。
 このような基本的な約束さえ守らない奴らと何の交渉するんですか。
・一瞬で条件付き終了の意味がなくなった…
0003逆落とし(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:46:03.50ID:DM5LBdO80
なになに?
0004アンクルホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:46:22.16ID:HYuGnMHd0
>>1どっちかっていうと右寄り韓国さんの反応
・すでに気力にで負けていたのだ。文在寅は選挙目当てで騒いだが安倍は国のメンツをかけて戦っていたのだから
・日本は勝利のためにはこのような国ぐるみでメディア戦を行うが、我が国のメディアや野党は政権の足を引っ張るばかりなので勝利できるわけがない
■日本「申し訳ないですが謝るつもりはありません」
 韓国「「今申し訳ないって言ったぞ日本が謝罪した」
 こんなところではないのか?
・謝罪を受けたのならその文書を公開しろ!まったく文在寅政権は信用することができない
・ふふふ、韓国大統領府こそがフェイクニュース生産工場だったのね
・GSOMIA破棄の発表前に「アメリカに理解をもらった」というのもおそらく嘘なんだろうな
・どう考えても、日本が自ら謝るような連中でないことはお前たちが一番知っていることだろうに
・韓国大統領府は、外交に関してはうそをつかないでください、本当に恥ずかしいから
・外交を幼稚園の喧嘩レベルまでに貶めた文在寅今すぐ下野しろ
・言葉だけじゃなくて証拠を見せろよ。子供の喧嘩じゃないんだから
・オオカミと羊飼いの童話にあるように大統領府は何度も嘘をついてきたから信用できない
・日本メディアは国益を考えて記事を書くが、韓国メディアはそれができずチラシとしての価値しかない
・大統領府は再反論して日本国民に訂正記事を書かせるように圧力をかけろ
・日本の「新聞記者」という映画を見たが全くこの通りだったよ。フェイクニュースが乱舞して、政府に気に入られるような記事書くのだ
・また日本の言うことを信用したのか。大統領府はおろかとしか言いようがない。また日本人の思い通りに事が進んでいく
・日本は謝罪したけど、輸出規制はない。矛盾を感じなかったのか?
・国内外でこれほど無能な政権があるだろうか?残念ならがこれが手痛い現実なのである
・文在寅も問題なんだろうが、それを支える連中にも問題があるんだろうな
・伝言ゲームをして遊ばずに合意文書を全部公開すればいいだけの話だろう
0005パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:48:39.19ID:YrjGXXVT0
わけがわからないよ
0006中年'sリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:49:22.22ID:C006h8SP0
>・日本メディアは国益を考えて記事を書くが、韓国メディアはそれができずチラシとしての価値しかない

韓国の国益か?
0007超竜ボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:50:49.99ID:4/Li30xd0
うそつき韓国人
0008ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:52:29.91ID:R/Pvy2XD0
外交ルールを知らんけど今回の件って文書化するようなネタなのかね?
0011急所攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:03:02.27ID:9XocBgOE0
左右どっちのチョンも読むだけ無駄だった
当然やろと言われればそうなんだが
0013バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:04:32.65ID:y+2ocpIu0
左寄りさんも半分以上は認識がおかしいだろ
ってか日本も韓国も自分とこのメディアは信頼できないのな
0014トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:08:40.92ID:1yOyENqg0
>>8
だよなあ
だいたい経産省ならGSOMIA破棄とか関係ないし
韓国側の言い分てWTOに提訴止めて日韓局長定例会議復活するわ
てだけだしなあ
0015ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:10:58.68ID:jsJxSGgy0
手首切るブス


さっさと破棄すりゃいいのに
はよ氏ね
0016ネックハンギングツリー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:13:33.80ID:wJCNDqZ70
んな時のシュレッダー
0019毒霧(空) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:18:18.18ID:R39p9zPT0
申し訳ないのですが、謝る気はありません。

申し訳ないって言った

わろた
0020急所攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:19:19.76ID:e2KFbZmT0
>>8
議事録は書いてお互い署名するよ
そうしないと会議の意味無いからな
まさに言った言わない騒ぎの原因になるやろ
0023ダイビングエルボードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:29:50.54ID:ctnjN4Wb0
まず土下座
0025タイガードライバー(佐賀県) [HK]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:40:38.81ID:/ykAoYFd0
むしろいつ何の合意?w
0026ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:48:00.32ID:dw3bybYi0
韓国人の妄想の通りの日本なら、そもそも謝ってるはずがないわけで、
であるなら、謝ってないと嘘をつく意味が日本側にはないw
嘘をつく理由は「一方的な譲歩ではない」としたい韓国政府にしかないw
0027膝十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 01:54:04.73ID:xSrRqpjU0
さすがに合意文書はないだろうけど議事録ぐらいはあるだろうに
でも過去に国際会議の議事録が公開されたことはこの国では無いのだが韓国はあるのか?
0028メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:01:15.16ID:ohpwq+4f0
>>17
ムンの応援団が左派だぞ
0029ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:04:01.44ID:lTx3dOG00
この調子だとGSOMIA破棄も時間かからんな
早く停止状態を再開して破棄しろ
0031トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:18:00.51ID:hRaMdfPg0
>>6
日本では韓国アゲで韓国では日本アゲの報道してたりして…
0032スターダストプレス(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:26:11.63ID:S+gW8LrJ0
日本から見ての右左じゃん
0033グロリア(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:33:42.72ID:JsvzGW7e0
韓国政府も本当の真実を追求してもらおうなんて思っちゃいねえよ
傷ついた韓国民の心を慰めるため(事実化のため)のファンタジーなんだから、そこまで先読みして戦わないといけない
韓国の代表になるほど偉くなればなるほど、そういうテクニックに長けていて出世したと考えた方がいいぞ
0035頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:46:56.10ID:AT6WVoaG0
韓国人はバカだな
アメリカから強い圧力受けて
全面的に韓国が折れているのに
有利な合意なんてあるわけないだろうw
0036マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:49:59.98ID:0nLXoRmj0
めんどくせーなさっさと断交しようよまじで
0038エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 02:55:35.57ID:5/rjpSfn0
>・ただ合意文書や通話記録を公開すればどちらが嘘吐いてるかわかるだろ?

いやいや、合意文書どころか国際条約すら破ってるのがお前ら韓国人じゃん
そもそも日本が何で嘘までついてGSOMIA破棄を引き留める必要があるんだアホ
0041メンマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 03:05:17.58ID:yTgqaeox0
合意文書を韓国側が出すことはないんでないかな。
韓国国内向けに嘘つかなければ、政権がもたないと判断したんだろ。
安倍さんに対する「良心」云々は、一言が致命傷となって文政権をつぶしてしまうことに
という事なら理解できる。ま、そんなの関係ねえっつう所だろうがな。

いずれにしても、今回の一件、米の再三の脅しには韓国政府は耳を貸さなかったと公式に
宣言したに等しいな。
これには、米も今後の対応策を検討することになるだろ。
先ずは様子見に始まって、韓国側の次のアクション時に文政権をつぶしにかかるんでないかな。
0044河津落とし(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 03:53:29.85ID:Heg8KbCm0
調子こいてイキったらアメリカにぶん殴られたニダ
0046グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:05:37.09ID:FsWyj9hv0
>>44
お前次やったら わかってんだろうな 言われたニダヨ
0047閃光妖術(空) [TR]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:08:06.78ID:MuDHd2HW0
おいゴキブリ朝鮮韓国在日チョンさっさと破棄しろよ
0049バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:23:40.69ID:1p65+uug0
24日は日本が謝罪した25日は輸出規制緩和に1ケ月
今日は何かな〜
0050ラ ケブラーダ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:40:02.81ID:bN+HrTzd0
騙されたと言うならそれこそGSOMIA破棄宣言のタイミングじゃないの
なんでまた言い出さないのかなあ?
0051フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:53:00.76ID:vp6IfZ5r0
そもそも韓国がいつでも破棄できるってのは本当に合意された内容なのか?
日本はその点抗議してないよな
そんな一方的な合意ありえんだろ
0052アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:55:38.73ID:dszuYXOz0
GSOMIA延長による世論への影響
日本→なし
韓国→あり
この差だよね
0053ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 04:58:38.04ID:g+EGBVux0
韓国人はアジアで一番バカなミンジョクだと自ら言いふらしてるw
0055稲妻レッグラリアット(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 05:08:49.85ID:svSe2R0p0
韓国民は結局日本も自分ところの政府も信用できない何も信用できるものがない身内や隣人さえ信用できない
だから願望を真実だと思い込むしかない
哀れな民族
0056ネックハンギングツリー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 05:16:32.19ID:sfMgngTl0
慰安婦の時散々言葉だけの謝ったじゃ足りないって言っておいて今は謝ったって言葉だけでも欲しいの?
日本政府は謝ってないって言ってる以上例え言葉だけで適当に謝ったかもしれないけど公式で謝ってねーよって言ってるんだからもう謝ってないってことやん
そもそも何について謝って欲しかったのかすら日本人は意味不明なんだよ
0057マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 05:18:27.75ID:H2UbM3BO0
要するに日本が譲歩してくれないと国民に殺されてしまう。いいのか?て話だろ?
知るかバカ。自業自得だろ。
0063キドクラッチ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 05:54:03.65ID:eQLxqPtQ0
挟み撃ち
0064逆落とし(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 06:18:13.73ID:coE7gBwF0
>>4

>・国内外でこれほど無能な政権があるだろうか?残念ならがこれが手痛い現実なのである

鳩山を忘れんなよ
0065ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 06:24:03.46ID:R/Pvy2XD0
>>49
休み明けのアメリカさんフェーズと予想w
0066ムーンサルトプレス(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/11/26(火) 06:28:25.61ID:ZEcnjPOu0
とにかく「イルボンが悪いNIDA、アメリカ様も早く日本を叱ってウリ達を助けて下さいNIDAァァァ!!!」
などと喚き散らして輸出管理で譲歩を引き出そうと目論むゴミ蛮族共の作戦

そんな事は日本政府は既にお見通し、今頃は逆にこの腐った蛮族共をどうやって叩き潰そうかに関して
水面下で日米協議している事だろうて
0067アンクルホールド(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/11/26(火) 06:57:21.16ID:3MlVz/kM0
>>2
>>4
右と左逆じゃね?
0069パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 07:42:35.38ID:TarNrVva0
今捏造中だから暫く待ってろって事かな
0070タイガースープレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 07:54:47.99ID:t+tRhvaT0
朝日新聞が入れ知恵してそう
0075キャプチュード(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:51.87ID:31S6G6dU0
そもそも合意文書なんてあるのか?
0076ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:27.00ID:vTN0gdt50
トンスル人ってホント狂ってる(´・ω・`)
0077パロスペシャル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:43.74ID:iw2T7K9A0
韓国人も合意というのはお互いに決め交わした事という事は知ってるんだな
ないという事はどちらかが勝手に言ってるだけという事も何となく想像がついている
今回勝手に言い出したのはどっちだっけ?
頑張れ!!答えはもうすぐだ
0079フライングニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:43.37ID:lLjxWL+Z0
韓国ってさあ、ただでは負けないぞ!ってのがあるよね。それじゃないの?
それと、四方八方に滅茶苦茶なことをしておけば負けた本質がウヤムヤに出来るだろう、みたいなのも。
0081ヒップアタック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:26:55.39ID:1Fl4Yr+w0
韓国の右:自国が好き日本嫌い
韓国の左:自国が好き日本嫌い

同じじゃね?
北寄りで反日活動をことさら煽る政府やマスコミを嫌いなまともな人も居るが少数しかいないように見える
0083スターダストプレス(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:55.27ID:S+gW8LrJ0
これ「発表に関する合意」の話だからな
GSOMIAそのものの事じゃないぞ
0085フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:10.19ID:HtAiPHWX0
北と統一どころか韓国が分裂しそうだなw

そもそも朝鮮は三つに分かれてた方が治まるんじゃないのか?w
0086ニールキック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:38:33.45ID:bwlJiBco0
>>85
南西朝鮮が北とねんごろになっても
南東朝鮮が日本に絡んで来て結局ウザさは変わらないかなって
0087アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:47:25.46ID:91JY1WMU0
もう初めから難癖付けるつもりでGSOMIA延長してきただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況