X



秋田県ほのぼのニュース いぶりがっこ作られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:31:56.39ID:jm6o5bdA0
999
0005河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:02.35ID:gKMmjX1B0
美味しいよな
大好きだ
抱いて寝たい
0007マシンガンチョップ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:37.33ID:08pGfM5QO
ぼくの股間の極太フランクフルトも、燻されそうです><。
0009サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:33:59.07ID:GeWaDhCb0
美味い
そのまんまでもクリームチーズでも

日本酒か焼酎かな〜
0010アンクルホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:05.99ID:6wpeRbp80
美味い
個包装のいぶりがっこ全国販売してほしいな
0011急所攻撃(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:15.24ID:BC4q1q+M0
いぶりがっこ美味いよなぁ
最近は都内で結構売ってて嬉しい
0012ショルダーアームブリーカー(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:34:46.86ID:LQjc3drk0
がっこちゃっこ
0015急所攻撃(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:35:29.48ID:BC4q1q+M0
>>10
昔秋田の友達が包装されてるの買ってきたな
あれ食べやすくていいよね
0016サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:35:32.96ID:usLodY6i0
秋田のいぶりがっこが西洋のチーズと合う不思議
そして秋田のハタハタのぶりぶりしてる固い卵、有り難がられる意味がわからん
0018テキサスクローバーホールド(家) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:19.82ID:setvjeMY0
びぼ
0019デンジャラスバックドロップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:45.51ID:bZehEL8D0
細かく刻む系は、他にもチャーハンやポテトサラダに入れるとか
らっきょうをそうやって食べるのが好きなんだが、いぶりがっこでも美味そう
0020デンジャラスバックドロップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:37:04.15ID:bZehEL8D0
>>17と被っちゃった
0023ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:17.81ID:CVAbDyDB0
わいの股間のがっこもいぶったってください!
0024レッドインク(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:28.20ID:bTtCw5ER0
カルディで買ったいぶりがっこチーズが美味しかった
今は売っていないみたいだけど
0026ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:40:56.22ID:g+dEhp1U0
いぶりがっこ食いてえ
0027ブラディサンデー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:00.27ID:WjgyQx2E0
所詮たくわんの亜種だと思って初めて食った時は
悶絶して吐き出した
近所の婆さんが死んだ火事現場の焼け跡の臭い
0030バックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:04.95ID:yK4h59l70
>>4
酒に合うんだよな
0031腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:42:40.88ID:XTj/o6VQ0
昔は囲炉裏の上で作ってたから一石二鳥だった
0034閃光妖術(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:49.44ID:F5iQDp+e0
>>16
いぶりがっこをスモークラディッシュって読ぶだけでチーズに合うと納得できるだろう。
0037男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:42.98ID:/W3p1Krx0
>>35
美味いっす
おさけ飲むならアテにいいよ
0039シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:53:56.53ID:BNYCSauS0
ド田舎は干し柿も然り、色々と食い物を外に出しとくけど
あの類は不衛生な感が否めないので好きではない。

外出して何も触れなくても
手に違和感あるから手洗いウガイは欠かせない。
ああいう経験則からやね。
0040アンクルホールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:30.80ID:EalGgxnt0
タルタルをこれでつくるとたまらん
ハムカツとかでも牡蠣でも合わせていける
0042エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:21.96ID:Mm7SJlC60
>>36
あの冬の天候は本当に死にたくなる
曇天に加えて横殴りの吹雪
心が死んでいく
0043ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:38.36ID:mNn7tmP00
マスター>>1自縛にトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧    ∧
         ∧_,,∧        / `ー一′丶
   人   <丶`∀´>    /   : : :: :: :::::ヽ
.   (__)    >、/⌒ヽ    |    : : :: :: :::::::::l
─ (__)‐ッ'-‐y/  i_  ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′   | |::|   )゙  ..::::〃:ィ´
          \  | |::|   /" ''  : : ::⌒ヽ
      ____  \ =::|.  i       、 : ::::|____
0045ドラゴンスクリュー(山形県) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:05:36.17ID:Ro3R3P7Y0
>>4
クリームチーズじゃなく、普通のチーズでも充分美味しい!
0046ダブルニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:06:43.40ID:JcWJnsq40
大して旨くはないな
出て来たら仕方なく食べるような糞田舎の沢庵に過ぎない
きりたんぽもそうだ
地鶏の鍋とハタハタの干物だけは旨い
あとは食いたくもない物しかない
0053閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:25:13.60ID:R006fagC0
昨日さー

居酒屋で
嫁がいぶりがっこ、義弟がクリームチーズ注文したのよ
そしたら
いぶりがっこ7割+クリームチーズ3割の皿と
クリームチーズ7割+いぶりがっこ3割の皿が来た

注文時に教えてくれよ…
0058キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:28.19ID:XWeSs5lO0
ポン酒にもワインにも合う不思議
0059シューティングスタープレス(東京都) [FI]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:22.27ID:43Ph7ENW0
これを帰省土産に買っていくと、
ことあるごとに俺のことをdisりまくってる性悪上司が
一日だけ良い人になる(笑)
0064ツームストンパイルドライバー(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:01.68ID:xKTTY3Oj0
>>1
あいなのと(ryすんなよー。自民党とか民主傾き掛けた
恐らく関西だから二度呼ぶな
0065フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:28:49.78ID:ZjSVLoqP0
>>4
スモークチーズと沢庵じゃあかんの(´・ω・`)
0066バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:29:58.92ID:7dvNOPtz0
>>14
やったこと無いけど、カルボナーラ、チャーハン辺りは行けそうな気がする
0068ナガタロックII(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:36:14.80ID:8rZD3MjZ0
調味液に漬けただけのニセいぶりがっこが横行してるから買う時は気をつけて欲しい
0069グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:41:01.63ID:e4RCcVTC0
>>68
ありがとう、おぼえとく
0070超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:38.13ID:vKJPSi3Q0
>>36
幼児期に受けたナマハゲのトラウマ
0071パイルドライバー(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:21.24ID:Sg3w02mo0
胆振學校?
0074セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:42.13ID:nWT8ggPZ0
美味しいのに近くのスーパーに全く置いてない
0075キングコングニードロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:44.01ID:P0KMdxkg0
土産屋とかで売ってるいぶりがっこも美味しいけどあれは本来のものとはちょっと違う
流通しない自家製のいぶりがっこはもっと美味しいし伊集院光もびっくりするほど
例えるならシシャモとカペリンくらい違う
0077ナガタロックII(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:07.49ID:8rZD3MjZ0
>>73
やっぱメーカー覚えとくとかじゃないかなあ
https://akita-iburigakko.jp/
ここにあるやつとか
0078稲妻レッグラリアット(山形県) [SE]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:18.66ID:qaRPrcPL0
いぶりがっこみたいな匂いがするカブ食いたくなった(意味不
0079ツームストンパイルドライバー(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:26:41.10ID:I+fWcGG+0
原材料に「くん液」が入ってたら偽物なんだろ
0081クロスヒールホールド(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:57.57ID:Fmnov/wo0
ウイスキーのつまみにピッタリなんだよね
0082逆落とし(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:47:00.10ID:6FepxkyV0
村八分
0083トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:22.48ID:0BPK+ejc0
秋に初めて秋田行っていぶりがっこも初だったんだけれど美味いよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況