X



桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩氏「仮定の話」石川氏「伝聞形式で断定してない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目潰し(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:22.07ID:I5Qrjzpn0●?2BP(2000)

(一部抜粋)
 問題をめぐる「野党追及チーム」の黒岩宇洋座長(立民)は12日の初会合で、開催日の前日に東京都内のホテルで開かれた首相後援会の夕食会に関し「写真で見るからには(高級すし店の)
『(銀座)久兵衛』のすしが出たり、とても(会費の)5千円では賄いきれない」と言及。差額を安倍首相側が補填(ほてん)していた場合、公職選挙法に抵触すると断じた。

 同党の石川大我参院議員もツイッターで「『桜を見る会 前夜祭』が久兵衛の寿司(すし)つき5000円会費で開催された件」などと発信した。

 ただ、銀座久兵衛(本店・東京都中央区)は産経新聞の取材に、夕食会での提供を否定する。
 この点を両氏に書面で尋ねたところ、黒岩氏は「『写真で見る限りは』という前置きをおいての仮定の話で説明した」と釈明。
 「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

 同じ質問に石川氏は19日夜、「(当該ホテルの)宴会でのすし提供がホテル内の『銀座 久兵衛』であることは、私のパーティーの見積もりを依頼した際、ホテル側から当方の事務所が説明を受けた」などと説明した。
 ツイッターで「久兵衛」と言及した立民の塩村文夏参院議員は「まだ真実が分からないところではありますが、久兵衛の部分を『高級ホテル』に訂正いたします」と書き込んだ。

 最初の私のツイートは「ホテル内の久兵衛のすしも振舞われたという」と伝聞形式でツイートしており、断定したものではありません。
見積の際に上記の件が確認できたので、2回目のツイートをしました。誤解を与えたのであればおわび申し上げます。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/191119/plt1911190047-s1.html
0003ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:07.73ID:S7Zpq9Tq0
>誤解を与えたのであれば

???
0004バックドロップ(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:04:35.07ID:pJPw4BRi0
あおり運転の同乗者の女はこいつですって女社長晒し上げた市議会議員と同じだから辞めろカス
0009ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:32.63ID:6I81VT250
国会前のキチガイデモ共と一緒に爆散しろ
0010バズソーキック(広島県) [TH]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:42.68ID:W1zhyO920
スポーツ新聞がよくやるじゃん
「〇〇交際」ってデカデカと書いて、下に小さく「か?」って書く
テレビなら「〇〇疑惑!」で報じて、コメンテーターが「〇〇だとしたら、許せないですね」

断定してるわけじゃないのでセーフ論法で好き放題してる
0011キドクラッチ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:06:52.06ID:f0Vt8qTn0
人間のクズかよ
0013ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:44.60ID:djjTbM9n0
そのような意味で申し上げたのではない
0018エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:34.91ID:e7vVJbng0
>>3
与えに与えましたよねw
0019ジャストフェイスロック(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:26.20ID:qfg90xXN0
>>16
これマジ?
0022ファイヤーボールスプラッシュ(家) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:55.02ID:vWqJ+XdO0
>「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

ちっっとも悪いと思ってないクズ
0027デンジャラスバックドロップ(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:15.54ID:7+q16dEY0
>>16
これは・・
0028バーニングハンマー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:36.68ID:7E5R+AdE0
石川ってあれだろ。LGBTで議員になった奴だろ。
福島みずほの秘書やって差別ネタで成り上がるノウハウ学んだ愛弟子じゃんか。
弱者ビジネスの継承者なんか早めに潰さないと将来的な禍根になるぞこいつ。
0031フロントネックロック(東京都) [CL]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:13.76ID:dV1Wf+bk0
は? 永田さんは死んで責任とったぞ
0032ショルダーアームブリーカー(家) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:15.30ID:5GiWPBmI0
>>16
新潟の百姓は米だけ作ってろよ
0034河津掛け(福島県) [TW]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:58.00ID:9+xUaG7S0
>>25
同じ事を思ったわ
豊田の市議は辞職したよね
0036ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:34.48ID:mc5TAy7g0
デマ拡散は立派な犯罪ですよ
0039ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:57.75ID:uKRx90sO0
そもそも事実関係を確認してから本人に問いただせよ。
水掛け論にしかならんだろ。
0041垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:03.75ID:QOuv/Wei0
不確定な情報のまま名前を出して相手に迷惑掛けたんだから謝罪と訂正すりゃいいだけじゃん
それをなんで素直に謝れないのか意味がわからんわ。ただのクズ
0043オリンピック予選スラム(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:33.93ID:bMMBDuFs0
議員がそれで済むわけねー
スポーツ紙じゃねーんだぞ
0044ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:56.49ID:/zeBsVwJ0
そろそろ立憲の議員訴えられそう
0045閃光妖術(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:16.78ID:e8/VLih50
これで逃げれるのが野党
0047パロスペシャル(中部地方) [PL]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:37.46ID:fnaYRpj00
久兵衛に恨みでもあんのか
0050ローリングソバット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:57.31ID:5tBFkMpF0
伝説の掛布
0051急所攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:59.44ID:HmHGVId10
>>1
ジミン議員みたいな腐った言い訳しやがって、なんだよこのクソ議員は!

もう責任とってしねよ
お前のせいで野党がずっとバカにされるんだよ!!!
0058カーフブランディング(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:08.70ID:ygzYEnC30
仮定や伝聞で追及とかw
何言っているのか自覚がないのかな?
0059トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:12.54ID:1PzZoPgE0
野党追及チームって野党を追及するチームじゃないのかw
0060キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:12.01ID:eksRpogP0
お前らまとめて辞めろよ
0061ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:21.27ID:46Gkun8m0
クズっすなぁ
0062チェーン攻撃(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:46.92ID:qcc5JQveO
少なくとも今回の件に久兵衛は全く関係ありませんと言って久兵衛に謝罪しろよ

フェイクニュース垂れ流してる自覚無いのかよ
0063トペ コンヒーロ(光) [CZ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:49.59ID:VpH9VJD50
疑われる方が悪いとか言い出すぞ
0064マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:10.16ID:cEifjgfm0
仮定と伝聞で国会に呼ぼうとしてたwww
ぱよぱよ( ̄人 ̄)ちーん
0068スパイダージャーマン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:53.04ID:LgfAW7heO
国会議員がフェイクニュース拡散とか最低だろNHK死ね
0069リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:15.04ID:kkcyl/nu0
一斉に逃げやがった
0071イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:27.69ID:G44nok1k0
今回の件で久兵衛とニューオータニの関係者を敵に回したな
0074稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:59.04ID:nXvi5EFm0
ほんと無責任だなこいつら
0075グロリア(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:04.30ID:QXxW3DCu0
久兵衛の寿司が出てるから予算オーバーってのが追求の根拠だろ
ほんとようキチガイが議員やっとるわって感じ
0076キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:18.93ID:eksRpogP0
こいつらの年収4桁どこから出てると思ってるんだはよ死ね!
0078アキレス腱固め(福岡県) [FJ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:45.64ID:kPONW2Us0
そこそこ若手がこんなことやってるの情けなくなってくる
蓮舫と枝野見ながら、議員の仕事はこんなものだと錯覚してるんだろうなあ
0080河津落とし(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:13.84ID:5K5acUpn0
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/ON1KIaG.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/qUt4Uch.jpg
0081ジャンピングDDT(広島県) [HK]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:14.76ID:j/3BtzkP0
同じこと与党がやったら議員辞職ものだと責めるんでないの?
まず自分らが辞職してから追及しろよ
0083エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:52.22ID:Ew0p+ySO0
>>1
思い込みで確認取らずに馬鹿なツィートして
相手に迷惑かけたからと休業宣言した木下優樹菜の方がまだマシだな
0085垂直落下式DDT(長野県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:31:13.40ID:Ocmb628j0
>>70
ボクと契約しようよ
0087ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:31:29.09ID:ns1Ic1eY0
あおり運転の女と名指しした市議会員と変わりないじゃん
訴えられたら、辞めないといけないな
0090ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:05.25ID:+e38EAQE0
>>74
だからよコイツらの言ってることなんて鵜呑みにしちゃダメなんだわ
証拠があるとかないとかじゃない。そもそもコイツらは信用してはいけない人間
0091レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:15.50ID:K0BG2HTD0
こういったふざけた野党とベッタリズブズブのマスゴミ
NHKまで・・
椿事件超えてるよw
0092逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:18.31ID:wlAY9mTp0
マジで想像で批判してるんだもんなコイツら
0093トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:26.88ID:2KEvhVhl0
立憲は情けないな
0097グロリア(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:50.68ID:1pn0XVpR0
風説の流布
0098グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:06.99ID:+OpcMKeF0
風雪の呂布
0099垂直落下式DDT(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:38.01ID:bVvdcRcoO
野党は退場しろ

新しい野党が必要だわ
0100グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:45.00ID:+OpcMKeF0
ソースロンダリング
0101テキサスクローバーホールド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:46.27ID:5z8Oye390
反安倍反自民反国家ならデマでも大げさでも許されるんだぞ
0102スターダストプレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:56.71ID:swbanSoa0
完敗しとるやんw
前提が崩れちゃったがどうすんだ
0104中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:01.37ID:ijYUrRIF0
くそ野盗の狙いは国会空転だからな
あわよくば政権にダメージ与えれればラッキー
もうこんな泡沫政党の意見なんか無視して進めて良いよ
0107エメラルドフロウジョン(大分県) [IN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:34:53.27ID:3AezNzxo0
>  ただ、銀座久兵衛(本店・東京都中央区)は産経新聞の取材に、夕食会での提供を否定する。
>  この点を両氏に書面で尋ねたところ、黒岩氏は「『写真で見る限りは』という前置きをおいての仮定の話で説明した」と釈明。
>  「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

仮定の話ですがってちゃんと前置きしてたの?してないよな?
0108リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:09.84ID:MM9glZ0C0
焼き土下座くらいして誠意をみせないと誰も納得しないんじゃね
0112ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:35:57.60ID:ysP9xlER0
で何の写真見たん
0113ブラディサンデー(日本) [PT]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:42.05ID:k5O5OzDv0
情報として世論に流れたんだからなんらかの責任は負うっしょ 

伝聞? キミが軽率なんしょ 公開土下座やね (´・ω・`)
0117ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:37:26.36ID:v5ao3lOP0
おい、これは罰しろよ
0119フロントネックロック(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:49.26ID:cZXZ2/oB0
一体どこまで幼稚なんだろうか
0120ボマイェ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:39:57.99ID:v5ao3lOP0
>>118
全員マンションの屋上から飛び降りるしかねえな
0122グロリア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:36.81ID:+OpcMKeF0
ご51条があるから!
0125急所攻撃(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:32.31ID:8//1xgekO
野党ってバカしかなれないってのは嘘だな。
バカな上に恥を恥とも思わないけして病まないハートが必須
0126中年'sリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:34.51ID:ijYUrRIF0
>>118
もりかけでも1年半やって誰も責任取らないからな
野盗もそうだがマスゴミ連中もそうだよ
ほんと腐りきってる
0129アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:18.72ID:trvNX4Bc0
黒岩「久兵衛の寿司に見える」
塩村「久兵衛の寿司です」
石川「久兵衛の寿司で見積もったら13000円!」

これ最強のジェットストリームアタックだろ
0130キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:44.29ID:ycgKeqrb0
本来ならマスコミがデマ流した議員を咎める役割なんだけど
NHKまで一緒になってデマに乗っかってるからな
便所の落書き以下の場所になっちまったなマスゴミさん
0133タイガースープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:08.94ID:1Nxwuy0L0
>>1
田崎が悪い
全て田崎
0134レッドインク(青森県) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:44:58.54ID:FqaKPE910
柚木の前夜祭旅行会社不関与発言もぁゃιぃよなあ
0139レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:10.43ID:vmiJjMGWO
凄腕のプロ票削ぎ落とし屋
0141ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:30.09ID:UIJHzBRe0
出た出たお得意の「誤解を与えたのであれば」
0142アルゼンチンバックブリーカー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:53.90ID:uYa8Ep7X0
マジでいい加減にしろよこいつら
014432文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:46:56.22ID:H0sTdyad0
いろんなとこに迷惑かけておいてこれかよw
0146マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:09.46ID:cEifjgfm0
モリカケ問題について全体像を知りたいんだけどこれ読む価値ある本?

花田紀凱 他1名
財務省「文書改竄」報道と朝日新聞 誤報・虚報全史
0149ストマッククロー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:59.09ID:Inf5g7TK0
永田早く連れていけよ
あの世行っても仕事出来ねー野郎だな
0154ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:49:45.48ID:P45l9FQf0
本当クズだな
0155グロリア(茸) [AT]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:16.90ID:yh1EmD3l0
こいつら糞過ぎるだろw
0156不知火(栃木県) [BE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:19.14ID:LMPV2hdl0
>>1
民間の飲食店に迷惑かけといてそれで済ませるのか?
ちゃんと菓子折持って関係各所に謝罪に行くのが日本人だろうに
それともアンタの祖国では違うのか?
0157レッドインク(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:40.69ID:ja9SzC080
国会議員が伝聞で民間を利用したなら辞職だな
0158フロントネックロック(東京都) [CL]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:50:50.25ID:dV1Wf+bk0
久兵衛は訴えたほうがいいと思う
0163雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:51:56.58ID:zolhdN/f0
判例では伝聞でも名誉毀損は成立する
0164雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:01.14ID:KqKHevBg0
ムハハハハ
0165トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:13.25ID:9TBUxAw50
てめえが見積もりしたときに要求しただけじゃねえかボケw
0166ダブルニードロップ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:17.63ID:YjlWrqQa0
営業妨害名誉毀損
0167リバースパワースラム(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:21.72ID:w5M0rqFb0
日本人なの?
0168栓抜き攻撃(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:23.25ID:QN6g5eTz0
    

桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」

産経新聞 THE SANKEI NEWS
2019.11.15 22:57|
https://www.sankei.com/politics/news/191115/plt1911150057-n1.html

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司
が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。
過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。
    


桜を見る会 事務所ツアー 首相、際立つ地元優遇
東京新聞
2019年11月15日 夕刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html

前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本
ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に
焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと
思った」とこぼした。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/o-tani.jpg
   
0169中年'sリフト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:54:30.56ID:ICtPVrQP0
吐いた言葉は飲み込めねーぞ
0171マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:55:52.95ID:GaLD/TkW0
>>16
馬鹿?(´・ω・`)??
0172サッカーボールキック(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:01.95ID:M3yXyKHw0
>>1
は?仮定で他人追及してたの?アホなの?
0174クロイツラス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:09.78ID:cR78mKv10
自民党議員だったらこれも国会案件だったろうな
死ねよ
0175デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:12.90ID:YfoGyT970
野党が勝てない理由は馬鹿しか居ないからと思ってしまう。
0176ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:16.99ID:ysP9xlER0
仮定が間違ってたこと死んで詫びろ
0177スターダストプレス(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:58:23.57ID:swbanSoa0
追求チームが追求されとるが
一番怒らないかんのはこれを信じてアベガー言ってた側だろ
完全に遊ばれてるやん
0178エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:59:09.02ID:e7vVJbng0
>>72
生まれと育ち、総理という立場を考えたら政界でもトップにクリーンで当たり前なんだけどねw
0180パイルドライバー(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:00:12.56ID:TpSFq3x+0
不正の追及なんかしとらんで法案や国家運営について議論しろや
0183断崖式ニードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:01:55.21ID:tuymZ0fv0
仮定の話でボコボコに避難
0184閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:08.76ID:VL+1Ewqj0
>>162
「電話かけ」って選挙用語使ってるからアウトじゃね
0186ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:02:32.09ID:ysP9xlER0
>>179
よく鑑定ミスする
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:03:13.86ID:J6HRiwlu0
2度と間違えないように議員辞職したら労いでこいつらに本物の寿司を食わせてやりたい
なでしこ寿司とか言うんだったかな?
0189ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:03:40.90ID:4TJwAH5U0
>>4
フェイスブックでの言い訳と擁護の連中が揃いも揃って的外れな戯言ばっかりだったよな
情報の真偽も確認しないままデマを拡散させたのは議員自身の意志と責任だろうによ
何故最低限の事をやらない奴なんぞを支持するんだろうな
0191ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:04:14.59ID:ysP9xlER0
回転寿司風情が無茶しやがって
0197雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ZM]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:06:15.69ID:KqKHevBg0
郷原がコメントすると風向きが変わる定期
0200かかと落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:10.96ID:l3JrDhXm0
TBSとテレ朝はまだまだ続ける気みたいだね
0201カーフブランディング(兵庫県) [SA]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:08:30.28ID:ygzYEnC30
安倍追及の為には仮定だろうが伝聞だろうが手段を選ばず
無関係な企業も巻き込もうともwww
0202タイガードライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:14.40ID:6dkkDIun0
いい加減ノーガードで殴りに逝く癖治せや
0203中年'sリフト(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:09:34.19ID:a2eH+gf80
俺は次郎派なんで
じゃなかった二郎か
0207雪崩式ブレーンバスター(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:11:10.83ID:+Crp5MnP0
>>200
共同も酷いよ。
2015年の話を持ち出してこの見出しwww
いくらなんでも露骨すぎだろ、これ
----
https://this.kiji.is/569497581102859361
『夕食会参加者、宿泊先は別 「大多数」首相説明に疑問』
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」前日の夕食会を巡り、2015年に首相事務所名でツアー参加者に配られた文書の記載では、会場と宿泊先のホテルが異なることが19日、分かった。
5千円という夕食会の会費が安過ぎるとの指摘に首相は「参加者の大多数が宿泊者という事情などを総合的に勘案してホテル側が設定した」などとしており、疑問や詳細な説明を求める声が強まりそうだ。
0209不知火(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:13:16.07ID:XhhiDQi20
あーあ言い訳始めちゃったか
まあ愚民の支持者が騙されればそれでいいんだろうな
0211クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:13:26.53ID:wRnaoxOK0
ガイジやん?
なんでこんな頭イカレだ奴らが議員やってんの
0212栓抜き攻撃(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:13:29.54ID:0uULrl1BO
>>16
(´・ω・`)あっ…
0215グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:14:52.37ID:sa/GkIir0
肝炎の話題出すときのお前らかよ
0219ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:24.71ID:PGn0kSRR0
いいから野党とマスゴミは国民と自民党に謝れよ
それが無理なら祖国へかえれ
0220ダイビングヘッドバット(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:15:49.82ID:EVkKysWv0
>>213
パンチドランカーかよ��
0222TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:16:34.98ID:ZvWwQm8D0
悪質すぎるだろ
0225目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:17:36.81ID:Nzb1J+pk0
>>5
特に塩村はテレビカメラの前でちゃんと生中継してる所で安倍に謝罪すべき
自分がかつて都議会でやったようにな
0226ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:18:57.94ID:EsGIWg/x0
久兵衛もっとガタガタになれ
香港資本と組んで散々河岸荒らした罰や
0227魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:19:17.47ID:nFW8hTTT0
いまだに周回遅れで「久兵衛がー」とか騒いでるパヨクの梯子が外されたのかw
0230超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:22:10.76ID:J8agNKdb0
誤解を与えたのであれば謝りますが旧民主党のバカどもは全員死ね
0232ジャストフェイスロック(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:08.33ID:qfg90xXN0
伝聞形式で断定してなけりゃ何言ってもいいとか倫理観の欠如どころじゃないな
0233レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:10.14ID:vq1geJJY0?2BP(1000)

>>8
必殺・党名変更!
0234クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:14.25ID:wRnaoxOK0
謝って済むなら何でもありかよホント糞ゴミ野党はクソだな
発言に責任持てよガキじゃねぇんだからさあ
0235垂直落下式DDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:25:37.80ID:3A/w9jS80
これなのに支持率下げた6%てどんな頭しとるんや
0236ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:26:34.27ID:ZJFcyjci0
こんな言い訳で済むわけねーだろクズ野郎ども
0239目潰し(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:23.53ID:Nzb1J+pk0
>>162
書いた後わざわざ削除した時点でマズい事書いたって自覚あったんでしょ
そんな言い訳通じないと思うよ
0240バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:20.30ID:xg7ul00A0
伝聞でウラも取らずに
嬉々としてばらまくって
ネットジャスティス騎士団と変わらねーじゃねーかwww
0242アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:25.39ID:RytmlmoC0
低能
0244アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:44.51ID:IjBGJ0Yt0
森といい、新潟県民は恥ずかしくないの?
0245アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:52.45ID:7KUjQ/1h0
裏どりしてたら、モリカケや原英史疑惑すら質問できねーしなwww
0246ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:53.45ID:I90xz/al0
断定はしないが立憲民主党の連中は全員人殺しだ 勝手な憶測だけどな 
0248逆落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:34:27.54ID:o9/PbX+v0
マジでクソ野党とマスゴミ許せねえわ
この代償は高くつくからな覚えていやがれ
0249アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:02.41ID:7KUjQ/1h0
>>240
その伝聞ですら、ドッペルゲンガーが取材源www
0250フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:14.52ID:M8DCGce+0
ゴミ野党もそうだけどマスゴミも同罪だよね
モリカケしかり、この害悪どもは公共の電波を私物化して政権転覆のためにやりたい放題だよ
0251アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:03.94ID:7KUjQ/1h0
>>244
石崎とか米山とか、与野党・知事含め全滅www
0256フェイスロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:04.45ID:/H5j8xKk0
立民「皆さん、デマには気をつけてください」
0257フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:40:16.19ID:M8DCGce+0
願望と妄想で嘘を垂れ流したあげく
一切責任を取らず謝罪すらしないゴミ野党とマスゴミ
0258リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:41:59.57ID:PRrMqqtl0
>>3
誤解しか与えてないよなw
0260バックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:42:35.67ID:VfpaDfaL0
ホラ吹きチュサッパどもw
0261キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:32.24ID:Y5Ngps5I0
うーんクズ
0262リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:34.90ID:PRrMqqtl0
>>42
負の人材が必要豊富
0263男色ドライバー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:43:52.63ID:XKiufVbD0
捏造議員
政局の為には国民をも騙す
0267セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:50.48ID:HiesaCqk0
党首(笑)の弁明は?
0268リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:48:28.30ID:MM9glZ0C0
ペテン師の手口
0269パロスペシャル(庭) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:24.12ID:UyZfSDNv0
バカばっか
黒岩が久兵衛の寿司の写真、米山が唐揚げの写真出したら安倍の首飛ぶぞこれ
0271グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:51:15.18ID:TyZra34X0
マスコミが産経以外スルーしてるのがマジでクソ
0275バズソーキック(SB-Android) [KW]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:08.45ID:FKi6PVfq0
仮定や憶測で他人を犯罪者呼ばわりだからな
死んで詫びろ
0276ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:52:49.37ID:LGGqeOZh0
>>187
おい、+にスレ立たねえぞ!?
逃げてんじゃねぇ!!
0280バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:15.39ID:ObBcOmQK0
毎度わざと自滅してるようにしか見えない
そんなにまた与党になって責任背負うのが嫌なのか
0281ボ ラギノール(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:23.17ID:6DmVKkbJ0
伝聞なら事実かどうか確認できていない事で相手の責を問うても構わないのか
政治家先生が言うんだから間違い無いよな
これはいい事を聞いたわ
0282超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:30.48ID:kCToXiGe0
見苦しいんだよ、妄想をもとに国会を空転させた責任取って議員を辞めろ
0286キャプチュード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:07.09ID:hX297R330
え?

仮定や伝聞で
一国の総理ハメようとしたの?

犯罪じゃないの?それ
0287アトミックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:00:12.93ID:9Xdt7Sqt0
土下座謝罪しろよ
ちゃんとけじめつけないから何度でもやるだろ
0290ハーフネルソンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:42.50ID:0tKWdRWr0
>>1
「わけがわからないよ」
0295ランサルセ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:17.38ID:hpHI+FvA0
ほんと見苦しい
0297ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:14:16.23ID:ff+dMrGq0
>>10
最近よく聞く、〜と思われてもしょうがないですよね。って言い方大嫌いだわ
いうなら自分の責任で言い切れよ
なに、〇〇と言ってるやつもいるだろうみたいに適当なことを責任も持たずに言ってんだと思う
そんなやつもうテレビ出すなよと
0299トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:16.03ID:7rSvC3ZL0
>>296
デマの検証が大好きなbuzzfeedさんの静かなこと山の如しw
0301タイガードライバー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:20:12.31ID:K7/m+vtS0
形勢逆転すんの早かったな
0302メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:21:14.17ID:lKOMg5nO0
仮定で無関係の店の名前を挙げたら名誉毀損だし
伝聞の嘘話を拡散したら訴えられることもあるんだが
0304マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:22.65ID:m74b/ZPE0
安倍ちゃんに謝れよ

まじでお前ら議員辞職ものだぞ
0306フルネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:30.35ID:3FmX8b7Y0
な?バカだろ
こんな連中に投票したヤツが実在するんやで
0307リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:30:23.65ID:PTDmQEXe0
ここまで騒ぎをデカくしてこの言い草は人としておかしい
0308ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:34:26.86ID:u1oJypIj0
営業妨害とか威力業務妨害とか権力を振りかざしてデマを撒き散らす糞野党さっさと死ね
0311ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 00:48:12.04ID:RSOn4Kxl0
久兵衛なんて糞はもういいんだよ
ホテル側とアベの地元の逆賊糞田舎者がやらかした証拠が出てるからそれで充分だ
あとは糞検察がマトモに仕事するかどうかだ
0315マシンガンチョップ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:09:12.72ID:ZopaX0wu0
>>56
それより朝日新聞の紙面買って安倍総理と久兵衛に謝罪広告載せて欲しいわ
0316ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:15:53.23ID:ilFRFYuj0
民間企業相手に裏もとらずに糾弾はやらかしたよな
マジでアホなんじゃないかと
0317マシンガンチョップ(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:21:05.99ID:ZopaX0wu0
>>313
あんな10年以上複数の麻薬やってた奴を捕まえるのにタイミングも糞も無いだろw
0318スパイダージャーマン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:21:15.37ID:PHrzWFl60
>>316
誰相手でも人としてダメだろそれは…
0322マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:45:31.66ID:FBkEI6P20
>>310
「久兵衛の寿司」「ニューオータニの夕食」「一万円以上が5000円」

この3点セットで、世論が食いついた、って手応えが相当あったんだなw
マスコミも、とにかくここを盛大にアピールしてたし
0323マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:48:26.43ID:FBkEI6P20
しかし産経が、久兵衛が否定って報じなければ
いまだに、久兵衛が寿司出した可能性、で騒いでたかと思うと
この国のマスコミって恐ろしいね
0324超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 01:53:35.51ID:PtMY42zj0
パヨクがよく報道の自由度ランキングガーと言ってたが
このことだったんだな
国会議員のこんなでたらめを産経しか報道できないとは
確かにこの国の報道の自由は死んでる
0326閃光妖術(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:01:47.80ID:45gdGfgs0
文句ならスシローに言えよ
0328タイガードライバー(家) [ES]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:19:50.78ID:g0ee98qZ0
デマパヨク、また負けたwww
0329タイガードライバー(家) [ES]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:20:12.70ID:g0ee98qZ0
パヨクを業務妨害罪で訴えようwww
0330タイガードライバー(家) [ES]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:21:06.87ID:g0ee98qZ0
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること=偽計業務妨害罪

パヨク、アウトwww
0331セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:22:53.40ID:IrXRzlPp0
>>1
> 最初の私のツイートは「ホテル内の久兵衛のすしも振舞われたという」と伝聞形式でツイートしており、断定したものではありません。

それ、おまえの手下の報告による伝聞だろ?
任命責任はおまえにあるんだから、とっとと責任とって辞職しろよ?
0332リキラリアット(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:26:57.71ID:5is0lXR90
揚げ足取りも満足に務まらない野党って悲惨だな
0333ローリングソバット(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:40:41.92ID:HVBgTYC3O
久兵衛さんこいつら訴えてください!
0334垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:41:51.74ID:tVCD+WNM0
しかも久兵衛さんは過去何年分もの取引をわざわざ調べてくれたんでしょ
巻き込まれて可哀想ね…
0336キン肉バスター(日本) [AT]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:44:51.87ID:q9seNX7k0
公人がツイッターで

石川氏は、週末は大麻パーティーを開いているという


って書いても伝聞だからセーフなんか?
0337河津掛け(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:03:16.51ID:LZuII4450
野党ってほんと酷いもんだな
適当な嘘で問題を作るか複雑にして国民を欺く
与党では見られないパフォーマンスも日常茶飯事
0338マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:13:54.91ID:FBkEI6P20
ツアー案内書入手
前夜の豪華夕食会にも疑問が

https://i.imgur.com/milQNT4.jpg

朝っぱらからこんな調子で庶民を洗脳するテレビ局w
0339マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:17:07.57ID:FBkEI6P20
平気で捏造するマスコミと野党のスクラム

産経以外、久兵衛に取材もせず

こんな状況で政権7年やってる安倍政権って驚異的だなw
0340エルボーバット(神奈川県) [HK]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:17:47.76ID:GwHeSd7O0
左翼って卑劣で下衆だね。
昔から変わらないけど。
0341河津落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 03:37:05.79ID:kDR7IoS10
説明責任、任命責任
議員辞職何人するの?
0342レッドインク(中部地方) [MY]
垢版 |
2019/11/20(水) 04:00:54.01ID:QN0ED2Br0
煽り運転の文夫と同席してたガラケー女だと嘘のSNSを拡散された女性が訴訟を起こしてたし
これも久兵衛側が訴えたら余裕で賠償請求できる案件なんじゃ?
0344アイアンクロー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 04:06:22.32ID:lhzpkl8K0
ミスした後の対応で信頼度って大きく変わってくると思うんだけどね
こういう言い訳聞くとやっぱり支持出来ないなと思ってしまう
0345トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 04:08:27.99ID:6IF/tJ1e0
ハトが政治家やってんのかよ
0346マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 04:09:04.08ID:FBkEI6P20
テレビ、主にワイドショーを使って悪役を作り袋叩きにさせる

その悪役を追求する立憲みたいな存在は、自然と正義の味方になる

10年前、そんな方式で政権が転がり込んできたから、性懲りもなく繰り返すww
0351ハイキック(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/20(水) 05:01:18.30ID:cM33b0040
立民「ニュース速報のデマには気をつけてください!」
0356グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 05:35:27.56ID:ZfplcHwj0
>>1
チョン脳
シネ
0357目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 06:41:55.83ID:MvKDKH3s0
ほんと野党の連中って他人に疑いをかけるのはタダだと思ってるよな
事実無根で人の名誉を傷つけても他人のせいにして何の責任も負わない
他人の言葉尻をあげつらって「言葉が軽い」なんて言うけど、
言った言葉に対して責任を取らない奴の言葉ほど軽いものはないからな?
0358ボマイェ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 06:51:43.13ID:qu3kCeFX0
議員てバカでもできる簡単なお仕事なんだね

勿論 中卒低学歴しかいないんだろうね

じゃなければこんな誰にでもわかるようなバカな事ばかりしないだろうから

職業に貴賤は無いけど 公務員と議員はバカしかいない中卒低学歴以下の知能の持ち主にしかできないね
0361マシンガンチョップ(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:10:08.16ID:j3DKiWgV0
久兵衛は訴えてもいいと思う。
0364ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:51.60ID:oeLAgjpd0
与党に対してはちょっとした事で辞めろ辞めろ言うのに謝罪だけか?
0365ナガタロックII(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:23:21.77ID:jTjY/qKj0
問題点は店名じゃねえだろ。
じゃ、客に出した寿司はホテルの外部から調達した安物だったのか?
0366ナガタロックII(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:27:13.66ID:jTjY/qKj0
こんな会に参加するような客なら会費一万円でも喜んで来そうだけど
なんで格安にしちゃったの
0368アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:31:53.85ID:jeJrs0a+0
こういう糞みたいな言い訳をする奴が政治家になってはいけない。
0371キドクラッチ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:33:51.60ID:k9m3I1Cw0
今の野党ってこんなのばっかり
国政を邪魔する国賊のゴミ
0374ランサルセ(茨城県) [PE]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:47.64ID:V2b7cVX70
安倍さんに謝らないと
0375断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:44:56.25ID:WDPpB63B0
テレビでは流せないネタだな!
0376断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:45:34.83ID:WDPpB63B0
立憲はクズ
0378サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:48:36.59ID:L+xI3i660
あれ?追及チームって「追及本部」に格上げするとか言ってなかったっけ?
0379断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:49:10.06ID:WDPpB63B0
こいつらの行動、確実に立憲民主党の支持率低下に「貢献」してる
0380断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:09.71ID:WDPpB63B0
>>346
野党とブサヨマスゴミ、今更同じ手法を行っても、効果が無いって判んないのかね
0381男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:52:49.94ID:OC/Mvx/W0
責任を追及しなきゃいけないのにお詫びしまくってるという…
0383ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 07:54:33.52ID:uGMVYAJ90
思い込みで勝手に馬鹿をやるのは別に好きにすればいい
ただ普段から責任だどうこう偉そう言ってるんだから責任は取れよ

実際支持してるパヨ共はいつものこう言う二枚舌や二重規範をどう思ってんの?
在日にも言える事だがいつもダンマリなんだが恥ずかしくないの?
ねえ?
0386足4の字固め(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:01:24.45ID:3ijXCqOM0
議員がやっちゃいけない事を平気でやるんだな
そんなの東スポとか週刊誌がやるべきこと
0387ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:03:06.22ID:DjFBevWf0
>>16
なるほど黒いわ
0388ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:03:41.67ID:wINCqYck0
詐欺師の言い逃れとそっくり
0391足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:04:25.40ID:AyatYP6d0
ぶっちゃけ産経は好きではないが、他の横並びクソマスコミに比べりゃ独自の記事があるからマシ
0392ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:05:21.19ID:vVvHtF2L0
断定できてない話を持ち出して責任感ってものはないの?
0393足4の字固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:21.83ID:AyatYP6d0
>>346
二十年くらいまえにも同じやり口で政権とったからね
椿事件のときがそれ
マスコミももちろん大衆も同類やで
0394アイアンフィンガーフロムヘル(新日本) [HR]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:35.02ID:D/PePzzn0
まあ、立憲などのいい加減さ
この何年も一連のでっち上げ国会
マスコミも同罪

だいたい森友で郵便局への取材すらしてない
0395ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:10.38ID:7zj7qm120
ほー、では仮定や伝聞の話で、証人喚問や審議拒否とか言ってたってことか!
もう、この件で騒いでたアホ議員は、人間やめて半島の猿に仲間に入れてもらえ
0396デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:08:57.42ID:Ot/P37HR0
野党議員と大手マスコミが連携したフェイクニュースという最低最悪のしでかしだが、
フェイクニュースの事例として出るのは毎回ツイッターでライオン逃げたみたいなやつ
0397稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:12:44.35ID:Cbyibjm90
狼少年よりひどいぞ
0398ときめきメモリアル(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:17:29.68ID:mAFdIzib0
 
野党追及チームの座長、立憲民主党の黒岩宇洋 参院議員がデマを捏造して

立憲民主党の石川大我参院議員がデマを流した

これ犯罪ですけど
0399ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:06.71ID:j+NcF5Z10
なんだよ、また謝ったら死ぬ病の人達か
0400ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:19:23.38ID:87F3CKQv0
見苦しいことこの上ないな。ほんとお隣の国の人たち気質だね。呆れるわ。
0403ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:30:52.56ID:syxynCpy0
モリカケ方式です
0404ニーリフト(北海道) [CH]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:33:55.26ID:Zos60HSa0
伝聞で犯人扱いしちゃったの?w
国会議員という立場でwww
立憲民主党は小学校児童レベルなんだな
0405トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:29.80ID:hQtEGQyv0
素直に謝ればまだマシなのに、こうやってわけわからんこと言うからどんどん信用失っていくんだぞ
さっさと議員辞めちまえ無能の税金泥棒が
0406栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:20.12ID:oJSDnCaw0
塩村はまだツイッターでこの前夜祭の件をあーだこーだ言ってるな
まぁ政策とか理解できないから、こういうゴシップみたいなので騒ぐしかないんだろうけど
0407ボマイェ(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:10:12.46ID:auoZNVCW0
>野党の中堅議員は一連の首相追及について「法的問題を問えないのは分かっている。要は首相に対する印象の問題だ」と狙いを明かす。

これが今回の騒動の本質なのよね
0409サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:39.24ID:cX7O1pwU0
>>91
民放は左右色あっていいと思うが(実際は左しかいないけど)、実質国営のNHKが中立保たないで先導しちゃいかんわな
0411ハーフネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:25:01.90ID:a5l4pqCw0
>>269
黒岩の言い訳を読みなさいwww

「久兵衛の寿司」言及の立民2議員に聞いた…裏取り軽視に野党からも苦言

ただ、銀座久兵衛(本店・東京都中央区)は産経新聞の取材に、夕食会での提供を否定する。
この点を両氏に書面で尋ねたところ、黒岩氏は「『写真で見る限りは』という前置きをおいての
仮定の話で説明した」と釈明。「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業
妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

https://www.sankei.com/politics/news/191119/plt1911190047-n1.html
0412ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:26:32.14ID:83SWyOxg0
懲罰動議出せこんな雑魚
いい加減にしろや!
0414ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:18.21ID:T7clXUMz0
黒岩宇洋は森ゆうこと双璧の新潟の糞議員。
ハッピー米山より政治家としては糞。
0415ネックハンギングツリー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:31:44.12ID:x+Z8K5RK0
嘘は大声

謝罪は小声
0417ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:35:18.38ID:+fyu8j/K0
このバカ2名は徹底的に追い込まれるべき
永田の後を追え
0418シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:37:00.93ID:L1fmoBS90
マジでカスだな
右左とか関係なく人間性が腐ってる
0422レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:44:54.43ID:dw1rqqLD0
>>「発言前に久兵衛側に事実関係を確認しなかったのか」「営業妨害の可能性について」との問いには答えなかった。

与党がこんな発言したら鬼の首を取ったように狂乱する癖に自分たちの時は質問にも答えないんだな
だから支持率も上がらないし、ゴシップで与党叩いても野党と野党信者以外白けてるんだよ
馬鹿じゃね?マジで
0423アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:47:36.76ID:QKegTEvb0
>>25
全然違う
なぜならそっちは知らずにやらかしたことだ
(もちろん知らなかったで済まされることじゃないのは当たり前だが)

こっちは黒岩も石川も塩村も野党議員とは言え国会議員
この手の政治家のパーティーの食事がケチくさいなんてコイツらも知ってて当然を通り越してそのケチくさいことをしている側の人間
分かってる上でデマを流してるのだから悪質性では自民の煽り運転のデマよりも圧倒的に上
0425フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:48:46.65ID:1rc3amAH0
かもしれない運転wwww
0426頭突き(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:50:01.94ID:yZHF7Ucx0
黒岩って真性のクズやね
よく出てくるわ
0427レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:54:07.71ID:jWeYP1ebO
裏も取れてないのに仮定で名前を出すとか馬鹿じゃないのか
国会議員の発言がどれだけ影響が大きいのか分かって無いのかね
ちゃんと謝罪会見しろ
0428タイガースープレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:57:29.27ID:oZrORDkn0
こいつらデマを流して国民を騙そうとしたんだぞ
0429パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 09:58:56.41ID:Xgw3skzZ0
こいつらは北朝鮮と繋がってる売国議員らしい

これも伝聞形式で断定してないからオーケーよ

こういう事?
0430ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:13:27.60ID:u9d84wg60
>>1
>黒岩氏は「『写真で見る限りは』という前置きをおいての仮定の話で説明した」

国会議員って楽な商売らしいね
失言・暴言を垂れ流して謝罪もしない事繰り返すだろうから
もう黒岩の周辺の人間は黒岩に写真を見せるのやめようね
0431ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:18:16.46ID:mgZ+5mZp0
仮定の話で追求しようとしたの?w
0433ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:20:25.17ID:mgZ+5mZp0
つーか素直に謝れよ
0434タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:26:42.95ID:JQmUZqWt0
虚言癖が勝手なこと平気で言うからな その代表例が朝日新聞
0435グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:28:03.61ID:TYI68rcv0
明らかに悪いのにごめんなさいも言えない大人が国会議員なんですか?3歳児でも出来ますよね?
0438アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:36:18.83ID:QKegTEvb0
>>435
特に塩村なんて自分はテレビカメラの前で謝罪させたくせにな
0442張り手(関東地方) [PH]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:44:06.51ID:8HwE3QjM0
政敵を陥れるためわざと聞き取り調査をしないでフェイクツイート飛ばしまくる行為は誤解じゃなくて
ミスリードって言うんだがな
わざと誤解させるようなにも調べずに広めたんだろ?
それでどんだけ市井の人間が迷惑や損害を被ってもアテクシノ主張ハ正義ザマスで構わないんだろ?
それでいったいどれだけの国民がシンパになってくれると思ってるのがほんと脳みそ開けて
聞いてみたいわ
0444アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:48:35.42ID:Yo4kfZyB0
さっさも議員辞職しろよカス
0445デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:49:02.11ID:eCwMuK3N0
営業妨害です
0446ブラディサンデー(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:24.11ID:LgnPqCuS0
R4は中国人って聞いた
枝野は革マル派って聞いた
Twitterで拡散しても立憲の連中は伝聞だから文句言わないよね?
0447レインメーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 10:55:06.59ID:kkJAlWAB0
野党って誰も叱る人おらんの?
0449ジャンピングDDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:29.12ID:+T4c1+Tk0
永田も相当クズだったけど
(謝罪会見なのに謝罪せずに疑惑は深まった!みたいな事を言い出した件とか)
でも責任は取ったからな
こいつらは責任も取らない
045016文キック(庭) [AT]
垢版 |
2019/11/20(水) 12:43:33.84ID:SZIRwSle0
俺が悪いと思ったから悪い、なんて聞いてられるかよ
0452TEKKAMAKI(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:07:14.20ID:3SfUnC/20
立憲議員「久兵衛の寿司が出ていた」

マスコミ「久兵衛の寿司が出ていたと立憲議員が言ってる」

田崎史郎「久兵衛の寿司が出ていたと立憲議員が言ってると報じられている」

デマじゃね?

立憲・枝野「安倍総理と近い田崎氏が言ってたから事実だと思った」
0454ダイビングエルボードロップ(関西地方) [CZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:20:30.12ID:SPjaDwzT0
政党の為には国民を騙して平気な議員
裏取りの義務を放棄したマスゴミも同罪
0456リキラリアット(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:24:31.46ID:5is0lXR90
石川とテレビ朝日は威力業務妨害だと思うわ真っ黒
0458ナガタロックII(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:25:46.50ID:Ma85iokC0
は?石川の方から指定したのではなく、ホテル側から「久兵衛」の寿司で見積もってきたって事なの?
0461TEKKAMAKI(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:42:55.55ID:3SfUnC/20
立憲「久兵衛の寿司が出た」

久兵衛「出してない」

国会
立憲「料理を出していた店が出していないと言い張っている!なぜだ!」

官房長官「出してないからだろ」
0462栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 13:48:38.60ID:KWQFmeNO0
怪情報流すのなんて誰でもできるんだか
0464ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 14:00:00.49ID:7KclaQ+x0
>>16
これが安倍なら自民党が消えるレベルw
0467足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 14:36:26.14ID:IUupPUyD0
これが許されるなら同じことをされても文句言えないってことだろうから
これからやられるだろうな
0471サソリ固め(広島県) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:36.37ID:uSica93z0
>>1
そんなんだからいつまでたっても野党なんだよ、ゴミクズ
0472ダイビングフットスタンプ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:03:10.57ID:1PkBOxHP0
仮定や伝聞の話である。という前提を放送しなかったメディア・テレビ各局を訴えなきゃダメだよね
0473レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:07:51.25ID:GEBcS6GG0
騙すという行為自体、僕たちには理解できない
認識の相違から生じた判断ミスを後悔する時、何故か人間は、他者を憎悪するんだよね
君たち人類の価値基準こそ、僕らは理解に苦しむなあ
0477バックドロップホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:27.05ID:9uvVzyEA0
あれ扇動してるのチュサッパのチョソコーだしなw
0482カーフブランディング(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:25.85ID:HDE0Ct/40
鳩山由紀夫@hatoyamayukio
沢尻エリカさんが麻薬で逮捕されたが、みなさんが指摘するように、政府がスキャンダルを犯したとき、
それ以上に国民が関心を示すスキャンダルで政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的である。
私も桜を見る会を主催したが、前年より招待客を減らしている。安倍首相は私物化し過ぎているのは明白である。
0483張り手(千葉県) [TN]
垢版 |
2019/11/20(水) 23:24:43.09ID:5K0LYFR70
嘘がばれたら「仮定の話」って言い訳にもなって無いんだけど
ほんとクズだなパヨクは
0484張り手(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:45:59.89ID:si3VoDb80
>>472
これ
そこを追及しないからマスゴミは軽蔑されるんだよ
0485リキラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 01:25:52.80ID:dKMdDNkr0
こいつが辞任しないし、野党も追求しない
だから野党が叩かれてるんだよな
0487レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:09:59.03ID:7Hl3/cUg0
断定したやつは回転寿司でも小綺麗な皿に盛り付けたら久兵衛て言い出すんだろうな。
0488エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 08:58:05.46ID:t4NoqVv90
>>482
ぽっぽがゲロってるから証人喚問しろよ
0491ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 11:40:38.85ID:9xQlOIjK0
本当に駄目集団だな
0493ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 18:55:26.17ID:CZSfrZpz0
小西ひろゆき (参議院議員)

@konishihiroyuki

昼ご飯も晩ご飯も食べず、災害復旧、子どもの人権擁護、脳卒中医療、北方・沖縄特別委員長、共同会派外交安保事務局などの政策や公務を行いながら、「桜を見る会の安倍総理の違法行為の立証」に取り組み、この後、睡眠四時間で仕事が始まる。
0495河津落とし(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:48.55ID:oGh39H7d0
黒岩お前人の事言えんだろう。。。前回選挙でギリギリ当選した(50票差くらい)後、地元の
すき焼き屋で後援者や選挙対策のメンバーで慰労会したでしょう。
女将に聞いたけど、すき焼き+宴会料理+お酒で一人当たり1万円超の値段だったのに会費
は5000円しか払ってないと聞いてるよ。残りの5000円+@はどうしたの?あんたが負担した
のなら、不正な供応だしお店に負担させたなら値引きの強要になるんじゃないの?
俺はその宴会には出てないが、同じ日にその店にいたから知ってるんだぞ。
お店の名前や場所はさすがにこの場では言いたくないがね!
0497ジャストフェイスロック(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/22(金) 09:46:41.19ID:4we0QJfF0
赤い黒岩、真っ青
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況