X



日本土人企業「流産しただと。会社が忙しいのに妊娠するからバチが当ったんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:12.84ID:zMiFoJJW0●?2BP(8000)

妊娠したら上司が「謝れ」 
流産したら「バチ当たった」

妊娠や出産を理由として職場で
不当な扱いや嫌がらせを受ける
「マタニティーハラスメント(マタハラ)」
をめぐり、市民団体が寄せられた相談の
分析結果を発表した。
マタハラは、男女雇用機会均等法などが企業に
防止措置を義務づけているが、後を絶たないという。

画像
https://i.imgur.com/DDeIhYO.jpg

朝日新聞
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCH6KC0MCHULFA02X.html?ref=amp_login
0006トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:57.64ID:dlmfJZXq0
安倍の数え切れないほどの外交欠礼の数々・・・
相手を慈しむことを忘れ我儘で自由主義な日本人が安倍の真似をする今の日本。
女性差別もパワハラもブラック企業も安倍の真似をしたネトウヨの犯した罪だ
0007フェイスロック(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:04.74ID:fdLlPmI+0
会社名を公表したれよ
0008チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:58:34.50ID:matMNpFq0
>>1
日本語使ってスレ立てんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0011TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:13.52ID:ikpSM4yj0
マタハラとか言うレベル超えてるだろ
こんな奴らが社会人とかマジでやべぇ国だな
0016リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:34:50.77ID:wbxxnZff0
自分から入社して自分から孕んで会社の責任&マタハラ?
社会ナメてんじゃねーぞ
0018シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:31.41ID:AZ3ejx9W0
#kutoo、メガネときて次はこれか
0021ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:32.73ID:P7BeTrBD0



そんな事なら雇用機会均等法とかいらんやろ

男は仕事をして始めて偉い。
女はガキを産んで始めて偉いんや。

社会進出?んなクソだりいもんしなくても立派に生きていける道があるのはマンさんの特権だわ
羨ましい




0022トペ スイシーダ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:04.89ID:YBZau3Zy0
女性をなるべく採用しない医療関係のお偉いさんの判断は正しかった
0024フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:15.04ID:AtiWvbXH0
話題が古いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況