X



野生のピューマが子供を襲ったからという理由で駆除されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:37:35.43ID:fRE7wzXL0?PLT(12100)

パイク・カールソンくん(8)は、両親のロンさん、ジュリーさん、そして兄のケイジくんと、登山家の町として知られる、コ
ロラド州ベイリーに住んでいた。事件が起きたのは8月のある晩だった。兄弟が庭で遊んでいる際、29キロはあるど
う猛なピューマに遭遇してしまったのだ。

ピューマはパイクくんに襲いかかり、頭に噛みついた。一緒に遊んでいたケイジくんは、急いで両親を呼びに家へ戻
る中、パイクくんはこと恐ろしい試練を乗り切るためには何か行動しなければならないことを知っていた。
KUSAのインタビューに対して「噛まれながらも、ピューマにパンチしたし、近くにあった木の棒で目も突いたんだけど
、すぐ折れてしまったんだ」と当時の様子を語った。

ケイジくんに呼ばれ出てきた父、ロンさんは「大人が戦っても身の危険に晒されるような状況になるかもしれないが
子供の安全が第一だ」と直感したという。ロンさんの登場に驚いたピューマは、パイクくんを諦めてその場からすぐ
に逃げ去った。

なんとかピューマの牙から逃れたパイクくんだったが、その傷はあまりにも深かった。ロンさんは「最初に彼を抱きか
かえた時、パイクの顔の半分は噛まれていて、血まみれだった。しかも頭皮まで牙は食い込んでいたようで、見るに
絶えなかった」とコメント。

この事件から数日後、野生動物を管理しているコロラド・パークス・アンド・ワイルドライフは、パイクくんを襲ったピュ
ーマを捕獲し、駆除したと報告。さらにこのピューマは家畜なども食い殺していることから、マネージャーのマークさん
は「これで安心して暮らせる」とコメントしている。

思いがけない事態に発展しても、素早い行動力と勇気で立ち向かっていったパイクくん。一刻も早く傷が完治するこ
とを願うばかりだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17400620/
0003エルボーバット(東京都) [MY]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:42:31.97ID:wIREKbAj0
星ピューマ
0004ダブルニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:36.73ID:mf+ZFBs+0
じゃ、どうすんのよ自分ちで飼うか?あ?
0008ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:49:37.28ID:N0qzPBbH0
パイクといえばナムジュンパイク
001116文キック(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:59:32.33ID:ua4h0npJ0
おおおお野生のピューマが どこまでも馳せていく
0012逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:00:15.13ID:kjJgRhGl0
>>2
プーマな
0016アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:22:40.31ID:9gjR+wpx0
レッドデッドリデンプションで、馬に乗って
全速力で駆けてるのに、後ろから熊やピューマに
攻撃されるのは未だに納得いかない。何度死んだことか…
0017ジャンピングDDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:24.67ID:FOHtHGGn0
ほれぼれするようなピューマだったなあ
思えば俺の友達はあのピューマだけだったのかもしれない
0021キングコングラリアット(東京都) [IR]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:38.41ID:aIILz7M80
20年以上前だけど土曜深夜にプーマのCMがやってて
ケビンガーネットやビーナスウィリアムス、サッカー選手も何人か出てたけど出演者が全部黒人でさ
「あ、プーマって黒豹のことなんだ」って気づいたわけよ
かっこよかったなぁあのCM
BGMはKOЯNだった
で次の日プーマのスニーカー買いに行った
002216文キック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:25.59ID:5NW5STq00
ちゃんと銃を用意しておけば、ピューマは死なずにすんだ
全米ライフル協会
0023チキンウィングフェースロック(ジパング) [IE]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:00:18.36ID:HCnKTv6b0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/WxaXhAt.jpg
0024レインメーカー(空) [TR]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:13.43ID:ZSvCjPSV0
ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨクも駆除される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況