X



NECのドローン"失踪"コマンドで制御不能になり消える。1週間経つも未だに行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:45:44.38ID:KaReE/ra0●?2BP(2000)

NECのドローン、実験中に“失踪”コマンドで制御不能、施設外に飛行 1週間経過も捜索中

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1911/18/news089.html


NECのドローンが、飛行実験中に制御不能になり、実験場の外に飛行したまま行方不明になっていたことが判明。実験したのは10日で、現在は不時着している可能性が高いが、18日時点でも見つかっていないという。原因は不明という。

 NECは11月18日、飛行実験中にドローンが制御不能になり、実験場の外に飛行したまま行方不明になっていたことを明らかにした。原因は不明という。実験したのは10日で、現在は不時着している可能性が高いが、18日時点でも見つかっていないという。
ビルや樹木などに引っ掛かっており、落下して歩行者を直撃する恐れがあるため、同社は発見を急いでいる。
0003張り手(空) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:46:45.54ID:KnJAZB6I0
パロディウスだ!でコナミコマンド入力したのか
0004エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:47:06.29ID:bV/UNFs60
ドロンした禁止
0005テキサスクローバーホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:47:10.08ID:zaa8BGal0
ドローン使って探せよ
0006ジャンピングカラテキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:48:02.28ID:uKRx90sO0
何が始まるんです?
0008エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:48:31.39ID:TFfottWI0
発信機とかつけてないの?
0014ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:50:54.73ID:QUCbKHr50
失踪コマンドで行方不明なら成功してるじゃんと思った……

「失踪 コマンドで制御不能になり」なんだな
0018ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:54:49.21ID:/zeBsVwJ0
まだ飛んでるの?すごない?
0019ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:55:43.37ID:CHgh/UP+0
え?
そいつなら俺の隣で寝てるぜ
0023魔神風車固め(家) [EG]
垢版 |
2019/11/19(火) 14:58:08.16ID:3EWySvSk0
>>20
ドローン「3時の変な体操やらされるのはイヤだ!」
0028ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:00:14.12ID:gGcfbCSX0
>>2
冗談じゃない話に思える
0031ジャンピングDDT(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:20.11ID:sT+PBuXc0
ボイジャー6号みたいに異性人に改造されて、いつか戻ってくるおw
0033ストレッチプラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:06:29.79ID:SCxCIw+E0
GPSつけとけよ
0039断崖式ニードロップ(茸) [SY]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:21.38ID:NGerlciW0
楳図かずおのAIみたいな感じの
0041ダブルニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:16:44.66ID:ku3EXBgY0
キャンプ場で行方不明の子もどうなったやら
0043フェイスロック(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:17:24.03ID:MHKHHV940
「・・・さがさないでください」って書いてあるんだよな?
0044クロスヒールホールド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:06.59ID:zDbGE7bs0
NECだっけ?
ラベルはNEC
だけど中身は中国製品っての
0045ボマイェ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:19:36.93ID:0OIS3Pm60
イマドキ実験するようなレベルの機体なのにGPSとか無いんか
0048ミドルキック(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:21:19.99ID:0Eobr2LA0
地下に潜ってるよ
その内地上に攻め込んでくる
0049河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:22:18.65ID:dV1Wf+bk0
技術大国www
0051ジャンピングDDT(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:23:26.88ID:/ARy742n0
>>1
(●∀●)」あれれ 一般PCにさえNT仕込むのに 仕込まれたのですか ガバガバ
0055ボマイェ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:27:57.67ID:vZM1QoRB0
失踪コマンドが正しく機能したんだろ
0063ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 15:58:32.74ID:yVwDvrqG0
>>2
たまに違法ドローンとかニュースになるが捕まえたら所有権主張していい法律作るべき
0070ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:18:55.39ID:xAnnMxu40
>>1
現在のドローンの原型は京商やキーエンスが80年代に出してたんだよな
まだ搭載できる小型カメラがなかった時代だったからどう使うのかを見いだせなかった
登場するのが早すぎた
0073ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:27.61ID:03ODGR2A0
>>2
あり得るけど、問題は欲しがるかどうかだな

今のドローン技術がどれくらいかの確認でパクったならあり得る
0074ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:33:26.34ID:ZZzbfy480
誰かが持ち去ったか
ゴミと間違えられて捨てられたか
0078エルボーバット(東京都) [MY]
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:41.36ID:wIREKbAj0
春になったら子ドローンを連れて出てくる
0080ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:31.05ID:QCV8Te0l0
>>2
中国の方が技術は進んでそうだけど分解して分析してる可能性はあるな。
あるいは単に高価なジャンクとして転売されてるかもしれん。
0081アトミックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:05:51.76ID:3DEH83ev0
>>2
いまだに日本の方が中国よりも技術力があると思ってる頭昭和おじさんだ
0083リバースパワースラム(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:07:44.56ID:cg4Za1mM0
俺の隣で寝てるよ
0085ジャンピングカラテキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:13:29.49ID:NBSGVgN40
読点とスペースの使い分けの意味が分からない
統一しろよ
0086ジャンピングカラテキック(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:14:26.73ID:NBSGVgN40
でもこの日本語不自由な人がいなかったら失踪コマンドは生まれなかったな
0088ヒップアタック(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:16:21.38ID:wVNnXA5H0
いまごろ中国にあるんじゃないか?
0089カーフブランディング(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:29.51ID:iWlvSTnf0
BABEL BABEL
0092カーフブランディング(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:20:19.02ID:k9WxW9PA0
AIに感情を持たすとこうなるのか
0095グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:23:00.12ID:TyZra34X0
ブラックな職場に嫌気がさしただけだろ
0096フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:24:22.25ID:bNtHVRCZ0
1週間あっても見つからないことないだろうし
マジで中国に拉致られたか
今時GPSないことないだろうし
電波遮断されてるかか・・・

それじゃなかったら意思をもったAIが〜
人類は滅亡する!
0097アルゼンチンバックブリーカー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:25.15ID:YaBczTyy0
実験なんて失敗して原因を追究してその失敗をしないように改良するためのものだから失敗するのはいい
問題は行方がわからなくなって失敗の原因の追究もできないような実験計画にある
0099エルボーバット(東京都) [MY]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:29:35.49ID:wIREKbAj0
風船おじさんかよ(´・ω・`)
0100ダイビングフットスタンプ(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:30:41.38ID:qZ3MufD40
失踪コマンド実行しなけりゃ良かったんじゃね
0101イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 17:57:16.16ID:jKyOtUk50
後のハンターキラーである。
0107ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:10:37.91ID:dUnzRgSa0
GPSぐらい積んどけよ。今時、猫だって
GPSつけてるのに
0108ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:23.20ID:N0qzPBbH0
S級バックラーやぞ
0109バックドロップホールド(奈良県) [NL]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:51.85ID:cHsNcPQX0
産業スパイによる鹵獲電波だったらすごいが
0110リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:20:52.46ID:GdhFPX8g0
学校で一人1台PC NECが有力か
0112トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:23:47.48ID:krTJQaN30
俺のiPhoneですりゃ場所わかるぞ
電車に忘れて動いてるの面白かった
係の人、きっちり対応して頂いてありがとう
0113ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:24:24.00ID:S77kk7dd0
何してたらこんなことになるんだ?
Raspberry Piとかしょぼいもので制御してたんじゃないよな?
0115ダイビングエルボードロップ(家) [VN]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:29:35.77ID:2YCWhKye0
よく出来た失踪コマンドだな
0119逆落とし(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:55:54.92ID:uH1gAkKi0
律儀にコマンドを守るとはドローンの鏡やな
きっと親切な人に拾われて新しい名前をもらって暮らしているよ
0120アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:56:14.61ID:7W93v6S60
自爆ボタンを付けておくべきだったな
0121断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:57:02.88ID:a/HF7Wgx0
チョンゴキが拾って持って行ったか
0122稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 18:59:14.46ID:u8wXZ2bV0
AIが優秀すぎて、自由を求めたとか?
0123マシンガンチョップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:15.95ID:zzpzYCnn0
どんな間抜けシステムだよw
0124レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:05:32.08ID:h+o7LQkj0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/H4BhSsK.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/WxaXhAt.jpg
0125ブラディサンデー(家) [ES]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:11:51.70ID:+S/VL6gm0
>>63
窓から飛び込んできたドローン捕まえて映像記録だけもらって数千万円稼いだ人がアメリカに居たような?
0128ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:29:52.25ID:XP+I69Ph0
ゴーストのせいだな
013016文キック(大分県) [UY]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:42:06.25ID:aIqXIx2s0
自爆ボタン的な?w
0135不知火(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:06.97ID:R7oZuXqV0
1年後、立派に成長して帰ってきました
0136ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [HU]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:01:11.35ID:GALFrxhr0
もしかして、本物のAI生まれちゃった?
0137シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:14:44.51ID:l0LOYOyU0
近くの幼稚園に遊びに行ってるんだろ
0141バックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:44:18.39ID:B/qF9fZF0
NECだから軍用ドローンとかの開発だろ。
昔から軍用のシステムは開発してたし。
0142デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:03.43ID:bhhD2RFv0
府中刑務所に着地
0143ファイナルカット(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:16.81ID:p9YuzhT/0
ステルスドローン
0144垂直落下式DDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:43.70ID:dIQf9PMm0
>>141
やっぱアレか
通信が途絶すると自律モードに移行して、幹線道路沿いに大都市を目指してあらかじめ組み込まれた認識システムを使で識別した重要施設を破壊する…と
0149マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 02:18:15.59ID:JxOjYBp30
NECとかLenovoの子会社になった中国企業だろ

色々質が悪くてもしょうがない
0150ランサルセ(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:29:02.11ID:9tr8DTih0
冷却材を入れてないから冷却行動の時間を入れて軽車両クラスかな
0151バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 18:09:28.72ID:EMIu/d3z0
てかあんなでかいもんどうやったら見失うんだよ
ほんと無能しかいないなNEC
日本のメーカーがいかにダメになってるのかよくわかる
0154ファイナルカット(日本) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:52:47.36ID:vvHx+pho0
CPUに開発者の電脳が入ってて両親に会いに向かってるんだろ
0155河津落とし(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 02:56:07.59ID:kAvCpDso0
失跡コマンドがあるってことは、何らかの追跡から逃げるだめなので、敵に捕まりそうな時とりあえず帰ってくんな逃げろと。軍用ぽいな
0156トペ コンヒーロ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 03:09:12.00ID:FiqlFojg0
>>149
デマはよくない
NECのグループ子会社の「NECPC」が
レノボと合弁会社かなんか作っただけで
業務用PCとか作ってる本体は子会社とかじゃないよ
0159マシンガンチョップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 12:53:07.94ID:Fls0Rl/j0
ドローン、煙幕ん
0160男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 13:03:47.43ID:8euRKC5L0
完璧なコマンドじゃん(´・ω・`)
0161メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 13:08:22.32ID:VbH4CV/r0
近くに住んでるけどこのドローンが高い所に引っかかってたりしても触らないようにって市からメール来たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況