X



無職だけど宝塚市の正規職員に採用された件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:43.74ID:gWBbPtQp0?PLT(12000)

いわゆる「就職氷河期世代」を対象に兵庫県宝塚市が募集し、正規職員への採用が内定した4人のうち2人は無職であることを市が明らかにしました。
宝塚市長は「苦労した経験を生かして市民に寄り添う行政マンになってもらいたい」と期待を示しました。

宝塚市では、就職が特に厳しかった30代半ばから40代半ばの「就職氷河期世代」を対象に正規職員の募集を行い、1600人余りの応募者の中から、筆記試験と面接の選考をへて4人の採用を内定しました。

宝塚市は18日の市長の定例会見で、4人は40歳から45歳の男性と女性2人ずつで、このうち正規雇用は1人だけで1人は非正規雇用、2人は無職であることを明らかにしました。

中川智子市長は「努力しても安定した仕事に就くことができないという、苦労した経験を生かして市民に寄り添う優しい行政マンになってもらいたい」と期待を示しました。

そのうえで「ほかの自治体や企業にも就職氷河期世代への支援が広がっていくことが大切で、今後も働きかけていきたい」と話しました。

4人は来年1月1日付けで採用されることになっていて、宝塚市では適性を踏まえて配属部署を決めたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191118/k10012181991000.html
0007ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:09:25.39ID:kTNpEliF0
1596人分の切手交通費 クリーニング代
300万円分資源の無駄使い 宝塚市ってバカしかいないのかなw
0008ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:53:11.91ID:NrPTyyK80
ハゲはうからない
0011ドラゴンスープレックス(光) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:01.29ID:g3EMmOGb0
有給は使いきろう。上司との会話は全て録音しよう。
0013ジャンピングDDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:58:23.52ID:I2Bq/RbK0
社会人採用も地雷
元銀行とか来て座ったら一日何もしない
0014レッドインク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:55.47ID:zacHkyqC0
実は宝塚市長の友人知人の子供の斡旋でした! って事が有り得るな
0015バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:00:51.58ID:5/5914QU0
ザイニティ枠?w
0021マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:27.46ID:Mf3pWjzX0
>>14
枠少な過ぎだから、ありえるわ。
0023パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/19(火) 00:58:33.98ID:QR0YtUAF0
ホントに優秀な人が埋もれてたんだ
0026ニーリフト(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/19(火) 01:06:24.51ID:XRZGnVRe0
職業とは既に職のある人に与えるものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況