X



障害者の雇用をするときはこうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングニードロップ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:22:52.46ID:lyE/IwTE0?PLT(13345)

障害者を雇用する際に、障害についてよく理解し、その人にあった仕事を任せられるよう、県の職員を対象にした採用面接でのポイントなどを学ぶ研修が岐
阜市で開かれました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20191115/3080002815.html
000232文ロケット砲(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:26.93ID:y+EmpCwD0
DAT落ち
0006ファイナルカット(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:35.58ID:UKnGU0410
被害を最小限に抑える
0007イス攻撃(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:29:00.22ID:8ZjPaRZ00
無理させないようにってのが大事だけど
特に精神障害のある人って自分が無理してるかわかんないからなあ
職場としては大変だよね
0008フェイスクラッシャー(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:35.30ID:Qt7BmrJMO
超氷河期世代「地方自治体が、超氷河期世代限定で募集していたので応募してみたら、倍率が余裕で100倍超えて545倍だったでござる… (絶望感」
0009ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:02.00ID:wGTorGo70
雇用義務のある規模の企業にとっては
「ちゃんと働けるが障害度の高い人」がありがたいんだな
0010オリンピック予選スラム(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:32:30.25ID:NxVfH+pq0
雇用せずに罰金払って済ませる
0014ボマイェ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:35:50.48ID:d67bbzy00
聴覚障害者が一番人気。
普通の仕事する分には手話さえできれば何の問題もない
0015ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:40:41.98ID:2WxDMftq0
視覚障害のマッサージ師とか雇って
福利厚生で使えるマッサージ室作ってほしい
0016バックドロップホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:45:25.68ID:PiuqjHCQ0
>>15
会社によっては昔から有るがね
001716文キック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:41.69ID:HgpLdSr+0
こういう組織の中で障害者相手する人って、罰ゲームみたいに上司から指名されるの?
0019ジャーマンスープレックス(家) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:56:54.42ID:oZjPbT980
知的、身体、精神の順に採用されやすいって聞いたな
知的は支援校というサポートがあるし身体は分かりやすい配慮ができるから
自分も精神だけど使いづらいと思うわ
0022ブラディサンデー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:00.37ID:gyp0hAaN0
大阪難波にあるセガのゲームセンターでは、片腕ない障害者がクレーマー担当になっていた。
UFOキャッチャーをキツい設定にしておいて、店員に取れないとゴネると
出てくる。
雇った側の思惑が滲み出ていてドン引きした
0023マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:59:58.08ID:CMbY+5000
道具持たせるような仕事はさせちゃ駄目だと思う
本当に怖い思いした
0024エメラルドフロウジョン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:03:07.58ID:DlV5pe6b0
これ問題だよね。パチンコ屋なんか沢山雇ってる。清掃時として。パチンコってどこまでも糞クズだと思う。
0026ボ ラギノール(福井県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:05:34.14ID:ReVuZvZq0
補助金で給与払って残りはポッケ
0027ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:10:04.49ID:s8wSiWbt0
支援施設や支援団体やってる奴が抜いて儲けるだけなんだし、
その補助金をそのまま障害者に出す方がマシなんだよなあ
0028垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:33.04ID:fWTX/tpN0
体が悪いならそれに合わせた仕事用意すればいいだけ
頭おかしい系障害者が一番ヤバイ
0029男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:19:00.68ID:ImpCsANz0
市役所なんか行ったら
車椅子の人が書類の手続きとかしてくれるんだけど
器用に車椅子操って一生懸命迅速にやってくれるから
感心するわ。
0031キチンシンク(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:37.41ID:OXFqO0fc0
糖質だけど薬飲んでりゃ普通の人のつもりなんだがな
でも病気なんだからしょうがないよな
0034ストマッククロー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:34:03.38ID:KQs1bkUe0
昔日雇いで行った倉庫のピッキング作業で、そこの監視役みたいな人が障害者だったみたいで、奇声を上げながら棒で誰彼構わず叩く奴いたなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況