X



文在寅「米国よ、日本を説得しなさい」と一刀両断(※手首)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:18:18.90ID:YaODYpjD0?PLT(12000)

韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了期限を一週間後に控えた15日午後、訪韓中の米軍首脳部は、大統領府でムン・ジェイン大統領と会談しGSOMIAは維持されるべきだとした。
これらに先立って、ソウル国防部で開かれた韓米安保協議会(SCM)では「韓・米・日3各安保協力」を掲げ、GSOMIA破棄撤回を要求した。
しかし、文大統領と韓国軍は「日本が輸出規制を解かなければ破棄撤回は難しい」という従来の立場を繰り返した。
大統領府と政府が内部的に、日本政府の態度の変化の可能性は低いと見ているだけに、事実上、米国の要求を拒否したと見ることができる。結局、双方が各自で主張したい言葉だけなのだ。

外交筋は「米国はGSOMIAは単に韓日間の情報共有レベルを超え、中国に対抗する韓・米・日3各安保体制の「象徴」と見なしている」とし
「米国防長官まで来て要求したことを一刀で切り捨ててしまうことは、韓米同盟にも深刻な悪影響を与える可能性がある」とした。
米国がGSOMIA問題を今後の防衛費分担金とも連携させるなど、交渉に否定的な影響を与える可能性もあるという懸念も出ている。

◇GSOMIAは韓米が平行線
マークエスパー米国防長官はこの日のSCMが終わった後、共同記者会見でも「GSOMIAの更新がされずに、満期まで放置されるようであれば、その効果が弱体化される」とし
「(北朝鮮・中国など)共通の脅威や課題に対応できるように(3カ国間の)関係を正常軌道に戻すための努力をしなければならない」と述べた。
彼は「戦時状況」や「脅威(threat)」などの表現を使いながら「(韓日)両側間の意見の相違(異見)を絞り込むように(ジョンギョンヅ国防長官に)求めた」と述べた。
先だってエスパー長官は13日(現地時間)に開催される米安保協議会に出席するためソウルに向かっていた専用機の中で
「私のメッセージは明確である。GSOMIAは必ず維持されなければならないということだ」とした。

マークミリー米合同参謀議長もバクハンギ合同参謀議長、山崎幸二統合幕僚長との日米韓合同参謀議長会議を持って、3カ国間の軍事協力を強調した。
これに対して軍関係者は「毎年、定期的に開催される会議」としたが、外交では「米国政府が公開圧迫をした」という観測も出てきた。

https://toku-log.com/2019/11/16/post-2627/
0026急所攻撃(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:39:51.34ID:4G2lOVCa0
米が日本に説得するとしたら、ではフッ化水素の横流しは問題なしとするのか?って話になるしな。
アメリカこそその横流し先への対策当事者なのに「問題なし」とするか?ありえないだなぁ、これが。
0028アキレス腱固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:44:51.26ID:kaLgQfMp0
輸出管理をホワイト国基準で実施すりゃあいいだけじゃん。さぁーて、何でできないのでしょうか?
0030レッドインク(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:46:35.35ID:sxNhQzTk0
たとえ日本が折れたとしても終了時刻撤回はしないだろ
最初からそういう計画だよ
0031キン肉バスター(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:24.25ID:iru7qcfo0
頭お花畑って今まで日本人の平和ボケした奴の事と思ってたんだが
韓国人の方がよっぽどお花畑だな
経済制裁どころか銃弾跳んでくるとは思わないんだろうか
0032河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:49:28.51ID:W/uMhY270
破棄撤回は難しいとか言ってんじゃねぇよ
どうせ日本は折れないからおまえも折れるな!突き通せ!
0033ジャンピングエルボーアタック(群馬県) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:52:29.73ID:iRou3CL80
日本を完全に怒らせたって認識は有るようだな
0035アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:55:15.14ID:56cFShg30
>>26
そこまで言うならアメリカを始めとする他のホワイト国から転売してあげればいいのになw

何かもう日本と韓国を一括りにして不正輸出を理由に纏めて経済制裁を科す為の米の謀略に思えてきた
0038膝靭帯固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:20:29.47ID:aCLmYhtf0
自らの意思で首を吊りながら、

「早くチョッパリに縄を切らせるニダ!」と騒いでる

そんな感じ
0039河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:22:14.30ID:SqFxoRKO0
ようするに本当にしたいのは北との統一
→レッドチーム入りで韓国国内には
日本のせいという流れにして
レッドチーム入りも仕方ないんだよ?
という風に持って行きたいんだよ。
0041サッカーボールキック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:24:36.31ID:rs1VThx80
22日深夜が楽しみで仕方ないw
0043マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:31:33.52ID:EEYLdp8A0
GSOMIA撤回させたいなら、これまで通り密輸させろ

こうですか?
0045トペ コンヒーロ(宮城県) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:01.36ID:X4fn6Eim0
>>6
普通に考えて北朝鮮へ国を明け渡す準備だよね
0046垂直落下式DDT(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:01.41ID:U0Uk7qKm0
後一週間で国が滅びる所を観れるのか。楽しみだなぁ!

湾岸戦争以来か?米軍の空爆中継。
0051キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:55:13.03ID:73T7AaZB0
軍事協定の破棄まで日本のせいにする
韓国の責任転嫁力は凄いと認めざるを得ない
0052エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 17:57:45.27ID:EAJIuqZc0
バイオリンみたいなもんだから切れないよ
0053エルボーバット(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:10.83ID:gL1bCv760
トランプ「お前が今切り落とした手首は この銀の手首か?それともこの金の手首か?」
0057エクスプロイダー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:56.39ID:5Un13RoU0
ムンジェイン打倒デモがかなり増えてるって聞くけどどうなんだろね
コチラ的にはムンムン似はファイティンだけど
0058パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:17.33ID:co8k0JYa0
韓国がアメリカを脅迫するとはなぁ。
北朝鮮を見習いすぎだろ。
0059河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:02:25.67ID:9f8mgcFh0
アメリカにガツンとカマしてやったぜ!って陶酔してるんだろうな
0060ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:05:00.92ID:Bx2BX6rr0
輸出規制って言ってるけど、特別な優遇措置をやめただけで輸出はされてるのは、どう説明してんだ?
猿どもは単に「日本がウリたちに逆らったニダ!許さないニダ!」ってだけだろ
そんな理由でアメリカが飲むと思ってんのか?
それとも、本気でレッドチーム入りを目指してるのか?
アメリカにここまで楯突いたウリたちを仲間に入れるニダ!って
だけど、結局は中国もアメリカに本気で楯突く気は無く、レッドチーム入りも果たせず、行く場所がなくなって途方に暮れて、また、日本に泣きついてくるんだろうな
そんなのほっとくだけだけどなw
0062カーフブランディング(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:28.35ID:/qHRe2vM0
南朝鮮は中国領でいいよ。
0063魔神風車固め(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:50.82ID:AQD+nxzw0
日本は信頼がおけないので協定を結べない
と文は言った。つまり韓国は日本を信頼の
おけない国と断定したのだから今後
いかなる協調もスワップもないという事。

良かったじゃん。そして日本は韓国との
政府間協議も全て停止しろ。
0064足4の字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:17:54.67ID:JtToowty0
どう考えても不思議なのは
アメリカが
「日本の輸出管理は輸出元国として当然の義務を果たすもので、
アメリカとしてはむしろ奨励するものである」
と言えば良いのに、
なぜ言わないのだろう
あと、
「韓国の国民がGSOMIAを軽く見ているのは
政府の説明が適切ではないからではないのだろうか。
良ければアメリカ政府から貴国民に向けた説明を考えるので、
それをテレビで流してはどうだろうか」
と言っても良いと思うのだが
0065頭突き(福島県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:44:56.00ID:Wbv5fesM0
アメリカがやるべきなのは対等のパートナーとしての説得や脅しではない。
無言でブン殴る暴力。

あいつらを同じ文明人と考えるのが間違い。
どっちがご主人様か力でわからせないと舐めてくるからな。
嫌なら断交しかない。
0066イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:48:05.08ID:LBnHLI/G0
主犯であるアメリカも心の中で思ってるよ
ベトナム戦争の賠償してないお前が被害者ぶる資格あるわけねーだろって
0067頭突き(福島県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:50:19.80ID:Wbv5fesM0
>>64
それ言っちゃったら韓国がレッドチームだと公式に認めることになっちゃうからじゃね?
そうなればアメリカが弱体化してると世界に思われるとか色々あるんだろう。
まだ有耶無耶のうちに改心すれば元に戻せると期待してるのかも。それが幻想なんだけど。
0070チェーン攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 09:48:06.04ID:4kK0Qz2z0
英国海軍が韓国による横流しの証拠を抑えてから2年経過してるのに、国連が韓国に対して制裁を加えないのは、アメリカのおかげ
こんなことすら韓国は理解できないマヌケの恩知らずだとアメリカが理解し始めたので、以下省略
0071膝十字固め(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/11/17(日) 09:50:51.02ID:sXtxdmyY0
                       _,.>
                   r "
   手首がしゃべった!     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 ., /::// ol!//o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況