X



【速報】韓国政府「しつけぇなアメリカ!無理なものは無理!帰れ!」 日本のせいでGSOMIA破棄が確実へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインメーカー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:48:08.11ID:mJxjUyQO0●?2BP(2000)

 【ソウル=桜井紀雄】米国のエスパー国防長官は15日、ソウルで韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相と協議し、韓国が破棄を決めて23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について破棄を見直して維持するよう求めた。
鄭氏は協定の重要性を認めつつも、日本の対韓輸出管理厳格化の撤回が維持の前提だとする考えを示し、米側の強い働き掛けにも韓国の姿勢が変わらなかったことが明らかになった。

 エスパー氏は文在寅(ムン・ジェイン)大統領とも会談。韓国大統領府によると、文氏は、安全保障上、韓国を信頼できないとして輸出措置を取った日本と「軍事情報を共有するのは難しい」と、日本の措置撤回が先だとする従来の立場を伝えた。
「韓米日の安保協力も重要で努力していく」とも述べた。エスパー氏は「解決できるよう日本にも努力するよう要請する」と応じたという。

 鄭氏は近くタイで河野太郎防衛相と会談する方向で調整しているが、日韓の立場の違いは埋まっておらず、現状では協定が失効する公算が大きい。

 ソウルで開かれた米韓定例安保協議(SCM)終了後の記者会見で、鄭氏がSCMの議題とは別にエスパー氏と話し合ったと説明した。
エスパー氏は会見で、協定について「有事を考える際、米韓日が効果的かつタイムリーに情報を共有するため重要だ」と強調。協定の失効や日韓対立で「得をするのは中国や北朝鮮だ」とも指摘した。

https://www.sankei.com/world/news/191115/wor1911150047-n1.html
0335フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:44:51.37ID:Fi6816Zi0
>>219
北朝鮮か中国が今まさに何かやってて
その目くらまし、時間稼ぎに韓国が使われてるという可能性もあるな
0336ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:55.30ID:gQLKlv/h0
そして11月22日のアメリカ時間午後23時59分頃、太平洋某所で大統領の支持を待つ空母の上のジェット機の姿が…
0338急所攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:55:41.93ID:VM0a4QxP0
>>313
たしか不正輸出している業者を捕まえたと言っても名前も発表しないし処罰も内容も言わないんでしょ
で日本の不信が募ったと
0340リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:20:39.76ID:B7WEcoPj0
・日本から仏像を盗んだ。
・貸した金を返さない。
・日本に来て窃盗や売春をする、
・自衛隊の哨戒機にレーダー照射で、戦線布告と同様の行為について謝罪なし。
・瀬取りを発見されても上記の抵抗。
・日本から輸入したフッ化水素を何にしようしたか、三年間報告がなく、報告書の提出拒否。
・今の上皇陛下に対して無礼な発言をした韓国議員のまともな謝罪がされていない。
・輸出管理のためホワイト国からはずして、他国同様の手続きに変更したら、輸出規制と勝手に解釈して火病に。
こんな連中は相手にしたくない。
日本はだまって、下朝鮮がアメリカに叩かれてつぶれて行くのをみているだけだから。
0341ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:25:22.63ID:1rn7DEPo0
何だかんだ言って期日前に掌がえしするんだろw
もしこのまま破棄したら韓国製のビール買って祝杯あげるわ
0342レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 03:40:45.75ID:8KZn3jab0
期待通り破棄でよろしく!
あと断交もしてくれるとありがたい
0343稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 04:24:08.60ID:aACVSq9m0
>>144
妥当だな。これで米軍撤収すると、南は北の侵略を許してしまいそうだな
0344雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 04:49:13.84ID:w/xztl/N0
チョンはヘタレだから、今後は急速にヘタレて行く
0346イス攻撃(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:22:43.55ID:PTRwfltV0
アメ公の外圧なんかに屈するなということでこのまま初志貫徹でおなしゃす (´・ω・`)
0348ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:25:14.66ID:biZPfa+S0
どうせ破棄撤回しないならエスパーさんに中指立ててファックユーぐらい言ってよムンちゃん
0349バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:30:02.23ID:7beB66vy0
もう前倒しで喰らわしちゃえば?。パーフェクト・ストーム。
0350ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:33:32.34ID:eY12UF7B0
破棄回避したらまた日本が韓国のケツ持つな
さすがにもう無理だろう
0351クロスヒールホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:41:13.17ID:lM5UB13X0
ことの重大さや優先順位の立て方をぜんぜんわかってない

フッ化水素輸出管理もGSOMIA、何れも安全保障問題という共通点はあるが、特に有機的に繋がってる話でもない

このまま孤立すると、香港どころではない独裁に支配された言論表現の自由どころか人権のない社会になるよ

そんなに朝鮮中央テレビみたいな世界が好きだったのか、知らなかった

末永くおしあわせに
0353ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:54:09.66ID:ILINhiDC0
はやくデフォルトしてね(笑)
0354ジャンピングDDT(東日本) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 05:59:50.19ID:N8US3BwR0
韓国は日本の輸出管理強化を取引材料ではなくGSOMIA破棄の口実にしてるといえる
0355オリンピック予選スラム(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 06:09:31.88ID:+PHXcZW00
日本のマスゴミはアメリカの高官によるプレッシャーの事しかニュースにしないけどさ。

実際は裏で、シナと北朝鮮が、アメリカ高官の圧力なんて屁でも無いような強烈な恫喝を
青瓦台にじかにやってるんだよw 「てめー!GSOMIA破棄の撤回なんてやらかしやがったらタダじゃ澄まさんぞ!!!」って感じでw

だから、チョンにはGSOMIA破棄の撤回なんて選択肢はそもそも無いんだよw

もう撤回なんて出来ないのを、シナと北朝鮮に恫喝されてるからなんて言えないから日本のせいにしてるだけwww
0356クロスヒールホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 06:19:48.78ID:lM5UB13X0
>>355
その話の真偽は知らないけど、すくなくとも「主思派」という、主体思想に溺れた一派が大統領府やVANKのような機関にも跳梁跋扈する事実なら確認されているね

安全保障の話に戻すとTHAADを導入したのならGSOMIAの破棄は致命的に矛盾する

韓国人のみなさんは、そんなに基本的人権の無い社会がお望みならTHAADも棄てると早くそういう社会になるよ
0357クロスヒールホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 06:24:39.70ID:lM5UB13X0
レーダー照射の件だってシステム上アメリカからは一部始終が見えてたにきまってる

だから今回ばかりはアメリカも日本に対して強く言えない

こういう言い方はしたくなかったけど、いいかげん乞食根性は捨てたほうが身のためだって忠告させてもらうわ
0360ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:39.34ID:ibpsBSQ50
>>359
北にワンワンだぜ。
食われるって。
0361ローリングソバット(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:46.85ID:MDVUo6lm0
GSOMIA失効まで1週間 日本経済を蝕む安倍政権の韓国叩き
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264855

>元徴用工訴訟をきっかけにした韓国叩きへの同国の反発は強まる一方で、日本経済を着実に蝕んでいる。
>落としどころを見つけないとマズイ。
0363膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:15.09ID:ilJhSBP80
韓国は土下座して銅像を片付けろ、キムチ野郎
0364ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:51:08.85ID:P7c0QoR30
今頃バンコクで日米韓防衛関係者が
最終的な延期を目指して会議中。
結局日本が妥協だな。
0365ネックハンギングツリー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:22.08ID:kAqVRTe10
あくにエスパー当てるなよ
0367フランケンシュタイナー(ヨーロッパ) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:43.55ID:0tODOCS/0
>>102 国民の一般意見に頑なに否定的侮辱的な政権、政治勢力
0369アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:39.12ID:wO7RXoU60
>>108
もう少し補足すると
日本または韓国の情報をもとに作戦を立てた場合
3者共同での作戦が取れない(知りえた秘密を展開できないから)
0370バックドロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:40.55ID:af+qYaf70
GSOMIA、日韓は平行線 失効でミサイル分析は後退:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMCK3JX7MCKUTFK005.html

>日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の23日の失効を前に、
>日米韓の防衛相が17日、バンコクで会談したが進展は見られなかった。

そうかそうか
0373バックドロップホールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:47:06.71ID:cDXT1tEf0
>>364
>今頃バンコクで日米韓防衛関係者が
>最終的な延期を目指して会議中。
>結局日本が妥協だな。


息、してる?
0374ボマイェ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 02:57:36.59ID:yHaJEE840
アメリカはどーでもいい
米韓合同演習延期した
チョンへの制裁がまってるだけ
0375アキレス腱固め(東京都) [AE]
垢版 |
2019/11/18(月) 03:15:52.01ID:D1FDkvFs0
未だにレーダー照射をレーザー照射と言っている奴w
0377ミドルキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:49:08.41ID:evfX0H3X0
>>1
米高官が立て続けに説得に訪韓したせいでアホな朝鮮人がウリ達は重要国家と勘違いしたみたいだな。
0378張り手(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:58:25.95ID:LO4IavoD0
チョン国防大臣「日韓GSOMIAの破棄の責任は、我が国に対するホワイトを解除した日本にある(キリキリッ」
(河野防衛大臣との会談にて)

韓国が国際社会から疑われている「戦略物質の横流し」を故意に誤魔化す為に
貿易と軍事を混同して日本をディスるとかw

最早、政治ごっこを通り越して支離滅裂なキチガイ
0379垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:59:53.02ID:jgU6FJzq0
なぜか被害者ズラ
0380ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:02:42.88ID:1Y2Y7z920
いよいよ今週ですな笑
朝鮮人泣いてるか笑
0381エクスプロイダー(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:04:18.88ID:LXCOCm2V0
へえーー
今日18、残り5日
残り5日でコウモリって泣き入れんのかwwwwwwwwwwwwwww
0382ジャンピングDDT(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:52:03.44ID:SVNnbRJl0
>>366
本来なら戦争になる所を軍事力で押さえつけた例
http://www.signal-jp.com/blog/norihiro-sato/images/534ba17f642a28a53f984247e99079b6.jpg
中国はメコン川流域にダムをズラっと建設しており、これにより流域のラオス、カンボジア、タイ、ベトナムに水が行かなくなっている。

各国は中国に抗議しているが、中国は「ダムとは無関係」で取り合わない。

同じ事がナイル川でも発生したが、エジプトはスーダン国境に戦車隊を並べた後に抗議した結果、ダム建設が廃棄された。
0383エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:18.31ID:4ZlRHaV30
これは朗報
0384バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:29:09.06ID:5/5914QU0
ムンムンよw
今こそリッパート2が効果的だぞw
0385ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:10.89ID:OD9H1iQG0
譲れないとこもあるからなー
まぁしょうがないけど無くてもいいらしいから要らないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況