X



【やきう】プレミア12決勝は日本vs韓国 16、17日は2日連続で日韓戦に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001断崖式ニードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:56:24.98ID:kQU7Lccd0?PLT(13611)

侍Jのプレミア12決勝進出が決定! 韓国が東京五輪切符獲得 16、17日は2日連続で日韓戦に(スポニチアネックス)

 ◇第2回WBSCプレミア12スーパーラウンド 韓国7―3メキシコ(2019年11月15日 東京D)
 野球世界一を決める国際大会「プレミア12」は15日、東京ドームでスーパーラウンドが行われ、WBSC世界
ランク3位の韓国と同6位のメキシコが対戦。韓国が2点を先取された直後の5回に一挙7点を入れて7―3と
逆転勝利を収め、来年の東京五輪出場と「プレミア12」の決勝進出を決めた。

 この試合の結果により、17日に東京ドームで行われる「プレミア12」決勝のカードが日本―韓国戦に決定。
侍ジャパンは4年前の第1回大会準決勝で敗れた宿敵・韓国と16日にスーパーラウンド最終戦で対戦すること
になっており、2日連続の日韓対決で雌雄を決することになった。

以下ソ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000219-spnannex-base
0004断崖式ニードロップ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:57:37.91ID:kQU7Lccd0
侍ジャパンが他力で決勝進出決定 日韓2連戦は16日が消化試合 17日が決勝 稲葉監督は「どう戦えばいいのか…」と困惑(中日スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00010048-chuspo-base
0005セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:58:27.08ID:t9D1x2100
また糞韓国か
野球世界大会がイマイチ盛り上がらないのはこれだよな
韓国とばっかり戦うことになる
0008リキラリアット(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:37.59ID:zEnHUBOxO
どうせ韓国に負けるんだから観なくていいだろ?
0009ドラゴンスリーパー(青森県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:48.14ID:Igk52mvq0
怪我が心配だなあ
0015ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:22.08ID:4fNmnul+0
買っても負けても敵味方観客関係なくムナクソ

これがコリアンスポーツマンシップ!
0017魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:01.60ID:Jg47IwFz0
最悪だわ
ムンちゃんはさっさと五輪ボイコットしろや
0024フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:51.25ID:+/7EHgcS0
韓国は林昌勇を
日本はイチローを呼び戻せずとも始球式やってほしい
0026トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:40.94ID:OL67ItfU0
明日の消化試合が岸先発なんだよな
決勝が山口とか止めてくれ
早めに高橋山本山崎と継投しないと
0027ヒップアタック(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:44.81ID:ZrDxdAlJ0
ダイナマイトどんどんみたいな試合希望
0032稲妻レッグラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:00.82ID:A5h4TYfQ0
今度はどういう不快感を与えてくれるか楽しみだわ
0036ドラゴンスクリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:33.79ID:fHmsrfp20
怪我だけ心配。サッカーも日韓戦いらんわ。ケガさせられたらって勝負より
ヒヤヒヤする。
0037シューティングスタープレス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:51.82ID:phHfVoy40
ラグビーがどんなに楽しかったか
0040リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:20:57.68ID:cYqXDb3j0
勝っても負けても後味悪いんだよな…
0041エルボーバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:21:27.63ID:BrhlMGuz0
台湾に譲れば
0043トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:22:21.67ID:OL67ItfU0
前回の時酷かったんだよな
打席で捕手の前被るくらいの足あげしたり、当たってないのに死球取られたり
0047ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:23:41.54ID:wzkIVqqe0
中韓韓
キュー韓キュー韓
アメリ韓

明日韓国は一番のエースぶつけてくるんだろ?
すぐに変えて明後日の中継ぎ待機させるかもしれんね
0048ナガタロックII(ジパング) [HK]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:35.13ID:KB7ctQIS0
野球の味方マスコミさんたちは宿敵韓国、ライバル韓国の連呼で盛り上げ役めっちゃ頑張ってくれてる!
こんなに優遇されてる野球が羨ましいわ
0050張り手(公衆電話) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:25:44.96ID:tM15rpuM0
まだやるか・・・
0052アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:26:12.61ID:DqVOR0/T0
土曜日が消化試合になるから盛り上がらないね
これだったらもっと早く日韓戦を組んだらよかった
0060アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:33:59.83ID:AbgkAIDk0
日本は最終兵器藤浪を先発させるぞ
0061魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:21.87ID:Jg47IwFz0
阪神の藤波連れてきてガンガン当てさせろ
0062アルゼンチンバックブリーカー(京都府) [AT]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:59.72ID:P/dUZkDh0
やだやだ

あいつらと絡むと不快感しか残らん

なんであんなカス民族がうまれたんだろう
0063アイアンクロー(武蔵・相模國) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:35:11.88ID:EtSfc8La0
北から結構な扱い受けてるそうだから鬱憤晴らしにめちゃくちゃやりそう
0065トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:36:50.74ID:s5/vLJjw0
君が代も歌えないくせに侍w
0068中年'sリフト(日本) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:55.12ID:E7dWnhla0
うわー最悪やな

勝っても負けても嫌な気分にさせられるから対戦するなよ
0074アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:43:04.73ID:+UNiQXYY0
>>1 勝敗どうでもいいんだよ
韓国が国際スポーツの舞台に出て来る事自体がスポーツ文化の破壊なんだよ
0075ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:46:34.80ID:04m8srwk0
日本の宿便韓国
0076ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:39.59ID:6PyliYPo0
こういうところが
韓国って悪魔に魂売ってると思える部分
0077かかと落とし(光) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:54.62ID:bb8jcyaV0
何が何でも、何が何でも、何が何でも日本と試合がしたいらしい。
0078ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:00:06.11ID:QLEcQyaf0
チョソコーがまた買収してそうw
0081レインメーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:23.55ID:+rbUR+PS0
もう不戦敗でいいよ
怪我させられてもかなわんし
0082サソリ固め(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:38.94ID:h5wKamzB0
ラグビーに比べて全然盛り上がってないな
そもそも坂本や丸が入ってる時点でベストメンバーじゃないし
0085逆落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:41.81ID:D0RNgcBp0
まーたマウンドに国旗ぶっ刺したり色々やりそうだな
知らんけど
0086ファイヤーボールスプラッシュ(空) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:31.82ID:ZeaiQd/30
マスコミ的には一番の展開だな
0087アイアンクロー(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:33.48ID:yt8w40V60
勝っても負けても不愉快だから見ない
0089ハイキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:15.40ID:tO/NGE0X0
うわあ、やる意味あんのこれ
アジア大会でやれよ
0090膝靭帯固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:58.01ID:LZDWZK4r0
藤波に全部投げさせろ!
0092ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:45.95ID:CztUeLh+0
最悪なやつじゃん
0093フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:09.74ID:ho6ATKRx0
前にもあったな
勝っても勝っても韓国戦
0094ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:27.54ID:hTdFBSCV0
またまた韓国かよ・・・後味悪いな
0095ハイキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:32.92ID:QLEcQyaf0
チョソコーにスポーツは無理だよw
0096キチンシンク(家) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:45:14.25ID:gtU134sN0
決勝だろうが予選だろうがどんな競技だろうが、韓国とやるのは後味悪くなるだけだから嫌だな
ラグビーが成功した要因の一つは韓国がいなかったこと。奴らはサッカーワールドカップすらぶち壊すんだからな。
0097ローリングソバット(ジパング) [CL]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:19.92ID:sO87CnHh0
やきうのおじちゃんは心が狭すぎるわ
韓国でも真剣にやきうやってくれるだけありがたいだろ
0098テキサスクローバーホールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:47:07.77ID:+FlY++SF0
勝っても負けても不快になるんだろうなぁ
0104ファイヤーボールスプラッシュ(空) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:59:04.75ID:ZeaiQd/30
もう不戦敗でいいよ
0105サッカーボールキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:05:54.70ID:TBsYDfnF0
>>1
おまえら口だけじゃないよな?
旭日旗持って球場に集合するよな?
0106ブラディサンデー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:11.96ID:jjf+0vn50
ネトウヨ負けたら発狂するんだろうな
0110ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:33:02.16ID:hTdFBSCV0
野球もゴルフ化してるな
運営は危機管理しろよ
0113ファルコンアロー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:45:27.81ID:ZMhdLU6X0
インドvsパキスタンのクリケット対決みたいなもの
0114ジャーマンスープレックス(家) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:50:09.49ID:Z661RLtS0
あれだけ放射能で危険だと言って嫌がらせしているのだから
オリンピックはボイコットしろよ正しい歴史認識が大好きな犯罪国家韓国人
0118アキレス腱固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:36:55.93ID:zkVs+B0V0
決勝で山口はテンション下がるわー
0119グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:49:31.86ID:RFJQyRen0
韓国戦は見ていて不快。スポーツじゃない

日本が勝っても爽快感がなくて不快だし、負けたら最悪に不快。

最近のラグビーや井上ドネアの試合なんかは、双方を純粋に応援できるし勝ったら爽快で、負けて悔しくても納得出来る

勝敗によらず勝者も敗者も健闘を称えたくなる。日韓の試合にはそれが全く無い

勝っても負けても胸糞悪いしかない

テレビの煽りもあるんだろうな
0120シャイニングウィザード(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:59:10.72ID:1lZU/6lx0
野球見ても何か面白く無いんだよなー
スタンドがガラガラなのは野球好きも見に行かないのかよ
0121レインメーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:16.31ID:+rbUR+PS0
別に無理して見なくてええやん
俺もサッカー面白くないから見ないし
0123アキレス腱固め(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:05:19.70ID:zkVs+B0V0
今日は誠也を休ませてあげて
0124ブラディサンデー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:28:35.50ID:G+NChA2P0
なんでこんなレギュレーションにしてんの?
0125スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:32:58.57ID:TObSSr530
ド素人なんだけど、山口では確実に三点は取られると思うので、明日山口で決勝は岸にして下さいお願いします稲葉監督。
0126毒霧(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:33:30.03ID:vNoy+SfS0
2位でいいから棄権しましょうよ
勝っても負けても
面倒くさくなるから
0127アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:34:40.11ID:toCIWsCd0
韓国勝ちそう
0130ジャストフェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:41:27.02ID:5eLlIMT00
>>1
16日は中止でいいだろ、無駄すぎる
てか、なんでトーナメントにしなかった
0131リバースネックブリーカー(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:46:05.31ID:3chFu4v+0
え??
この大会あまり見てないけど、トーナメントじゃないの??
0132シャイニングウィザード(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:51:37.90ID:mZEzWNX20
どうでもいいよ
0135ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:58:22.19ID:1XtLtvQ00
いつかのWBCみたいだな
というか世界一決定戦ってWBCじゃないんか
0137パロスペシャル(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:43:11.25ID:4bEMfclI0
この日本チームはプロ選手?
日本はWBC以外の国際大会じゃすげえ手抜くイメージある
0138ジャストフェイスロック(東日本) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:18:25.31ID:+AFopPLv0
>136
日本代表の試合がNHKではなく民放であるということがどれほど凄いことか早く気づけ
0139ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:19:09.77ID:75rbWRzG0
ラグビー見たい
0141ミッドナイトエクスプレス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:21:02.70ID:6Co+F9s20
3軍並みだったのが
いつの間にか宿命のライバルになってる謎
0143垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:41:14.51ID:xWPKOgnL0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が決勝進出だったのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0144キングコングニードロップ(大阪府) [SI]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:00:33.12ID:mY47gRbi0
>>137
はあ?
0145キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:03:30.62ID:dqtRREek0
朝鮮やきうってピッチャーがイライラしたらバッターに球ぶつけるゲームでしょ知ってる
0146メンマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:08:09.16ID:eSX8pSip0
スーパーラウンドで終わればスッキリするのにそのあと決勝戦とかなんだよ?
014832文ロケット砲(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:12.62ID:iOQDKRQg0
消化試合で、選手を削られたくないため、急遽、日本代表として出場する人を募集するメールが来たから、とりあえず、手数料振り込んだ。
0150アルゼンチンバックブリーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:02:07.29ID:Orpbo31X0
WBCとかもそうだったけど野球大会の変則的な対戦形式何とかならんもんかな
同一カードならもう今日やらないで明日の決勝だけか
もう今日を決勝にしちゃうとか
0151シャイニングウィザード(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:54.18ID:LYj7UfH00
韓国とかもうどうでもいい
0152ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:06:35.69ID:CshO129L0
ラグビー見た後に野球はキツイ
野球ってスポーツなの?とすら思える
0153毒霧(家) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:15.50ID:JYqEZOOD0
怪我が心配だから、どちらも辞退して韓国優勝で良いんじゃない?
多分多くの日本人は納得してくれるよ、優勝より怪我なくが大切
0154フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:08:47.87ID:uHurP7yv0
今日、試合やらなくてよくない?
0155テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:05.29ID:sfAATJBs0
韓国は大会に出るなとか韓国と試合はやりたくないという奴ほど
最初から最後まで試合のテレビ中継見てるから視聴率も高くなる
ヤフーのコメント欄とかわざわざ開けてネット企業はアクセス増やしてる

本当に嫌いなら見ないことだ
野球以外のスポーツはいくらでもある
0156ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:43.57ID:WnaXh8hH0
日本が2連勝した場合・・・審判にイチャモン
日本が今日負けて決勝勝った場合・・・1勝1敗 韓国はアウェーだし審判が贔屓してたから実質優勝
日本が今日勝ちで決勝負けの場合・・・日本弱えええええw韓国最強wwww
日本2連敗の場合・・・・

もうどんな結果になろうと不愉快な思いをさせられるのは確定してるんで見ねえわw
日本選手の皆さんは怪我だけ気を付けて下さい
0159マスク剥ぎ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:16.82ID:fJ2mE8La0
>>12
来年日韓の関係はもっと悪化してるだろうから、連中が辞退する可能性もあるな
016416文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:11.24ID:MMQu9Mt70
>>1

韓日戦はバカウヨも見るから数字いいと思うよ
0165キャプチュード(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:50.12ID:VjqlWImV0
絶対見ない
勝っても負けても嫌な気分にしかならないし
ほんと韓国がいなかったラグビーは素晴らしかったなぁ
0169テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:12.17ID:MCO6wAcv0
日本ラグビーの軌跡を放送したほうが
数字取れる
0172バーニングハンマー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:21:29.85ID:QOdt5HZQ0
WBCの件まったく学習してねーな
0173レインメーカー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:46.70ID:Bm3ch+Sz0
サッカーってプレミアとかいうのがあるの?
0180レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:40:32.55ID:lWs04VoW0
何故韓国のユニフォームDESCENTEなの?
不買じゃなかったの?
0181エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:30.64ID:6sAYa/jk0
野球とか、なんの興味もないね⚾
0182パロスペシャル(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:43:56.79ID:0ifEOWGK0
明日全力で来たら負けそうな予感
0184ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:49:31.70ID:GQvI8h1l0
サッカーはチャラすぎ
野球はダラダラしすぎ
卓球は中国しすぎ

やっぱ水球だわ
0185フランケンシュタイナー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:12:39.75ID:Kvd800Ux0
WBCで5回位まで記憶があるんだが
韓国戦何回やるんだよw
0186キチンシンク(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:42:34.79ID:zie434sn0
原始人だったチョンに乳出しや糞食いを禁止させ、野球サッカーを教えたのは日本人
0188ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:52:40.98ID:AG+DHGYS0
君が代も歌えない代表はゴミだし韓国優勝でいいよ
0189急所攻撃(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:09:04.86ID:rRFpyvv50
君が代 そら 約半年で143回以上ほぼ毎日聴けば歌う気も無くなるだろう

予選リーグしてスーパーラウンドって言う2次リーグして その順位で決勝とかするから面倒くさくなる

WBCもだけど同じチームと何度も試合するルールはどうにかならんのかな
0191レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:49.28ID:9A6RyX3Y0
韓国にさえ勝てばあとは負けていいよ。
0193ファルコンアロー(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:28.83ID:HBvy8QTF0
>>189
国歌斉唱はカードの初戦しか歌わないって話だったぞ
数年前の話だから今は知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況