X



給料日だと気持ちが大きくなるのが無駄遣いの原因なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ヒップアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:27.51ID:iKYv+obQ0
貯金の目標額達成を一月遅らせたのにも関わらず今月は一杯々々ぱっつんぱっつんだったわ
家に籠もって備蓄を囓るだけの週末
0004サソリ固め(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:53.50ID:zytMIbsu0
全く関係なく平叙運転
給料日にたまにカネをおろしに行くととてつもない人があふれてるからびぴる
0005ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:11.74ID:bCXINh8c0
>>1
1人語りスレ立てるなと注意されただろ。
死ねよ!
0008アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:46.28ID:0pgcMRJJ0
俺の知り合いにも居るな。
40過ぎて派遣で働き、サラ金に100マンくらい借金あるのに
給料貰うと急に気が大きくなって
目当てのブランドの服買いまくるヤツ。
そんな生活もう10年くらい続けてるから
もう浮かび上がれんだろう。
0010テキサスクローバーホールド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:21.29ID:wveCXibG0
ボーナス出たらソープに行くよな?
0011シャイニングウィザード(茸) [GR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:14.06ID:lDCcBKPp0
>>1
ヤミ金に口座押さえられてるだろ
0012TEKKAMAKI(茸) [SG]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:12:14.10ID:LzLZc39i0
給料日を意識していたのは学生のバイトの時だけだな
0016ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:48.85ID:uJCo/rI10
カード引き落とし56万
ちびった
0019ファイヤーバードスプラッシュ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:35.71ID:lGLdmFSI0
>>2
カードの方が買い物に慎重になるよな

月一の請求で消費総額を把握しやすいし、残高不足による引き落とし不能で電話掛かってきたり信用情報にキズが入るのが怖いから
0020ファイヤーボールスプラッシュ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:06.27ID:6HQhsLud0
最初にセーブしといて給料日前に余裕がある状態にしとこうと思うけど
いつもそうはならないんだよなw
0021シャイニングウィザード(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:45.20ID:zN4x8mQl0
西成の日雇いが最強だよな
0022バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:08.12ID:FS50cKzg0
給料日だから気持ちがとか意味不明すぎる
給料日なんて意識してないわ
ボーナスは楽しみだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況