X



【速報】国産ロケットエンジンの燃焼試験に成功したばかりの韓国で、ロケット燃料の爆発事故。死者1名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001男色ドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:46.19ID:3hf2R9kq0?PLT(12000)

13日午後4時24分に大田儒城区水南洞、国防科学研究所(ADD)9洞実験室で爆発事故が発生した。
この事故で30歳の男性研究員1人が死亡した。
一緒にいた他の研究員など5人は負傷し、付近の病院で治療を受けている。このうち1人は、外部業者の職員と把握された。
彼らは当時、プロパン系列のロケット推進体の燃料を扱っていたという。
固体状態の燃料をジェル状にした後、流量を測定して爆発したと消防当局は見ている。

消防当局は隊員120人と、消防車30台あまりを動員して現場を収拾した。
保安上の理由で研究所が民家から離れた所にあり、周辺に被害が広がってはいない。
ADD関係者は、「大きくない推進剤を入れて行った実験だ」と説明した。
消防当局は「現在、職員を対象に正確な実験内容を確認している」と説明した。

http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54020100.html
0003ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:39:44.84ID:kJNSNUCo0
だろ?
0004アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:11.02ID:JXCrpPRG0
韓国の技術力すごいじゃん
ロケット燃料がちゃんと燃焼する事を証明したじゃん
0005スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:38.80ID:3frQZaj+0
溶けたんか?
0009ダブルニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:17.79ID:bM2H85WH0
韓国も国産ロケットやってるんだ
背伸びしすぎだな
0010張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:41:23.76ID:z3XvLjlv0
LGディスプレイがiPhoneに供給するOLEDパネルに品質問題が発生していたことが分かった。

・システム評価段階でパネルに縦じまが生じ、100万台以上のパネル廃棄推定
・LGディスプレイ、今年iPhone11ProMax向けのOLED供給物量500万台以下の可能性が大きくなる

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。 LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。 8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

今年最初の新型iPhone向けのOLED供給契約を成功させたLGディスプレイが中小型パネルの動力さえ失うのではないかという懸念が出ている。

OLEDの製造工程は、バックプレーン工程、蒸着、封止工程、モジュール工程など大きく3段階に分けられる。

どの工程に問題が生じたのかは伝えられていないが、一部ではLGディスプレイの責任論も取り上げている。

LGディスプレイの内部事情に詳しい関係者は「9月に問題が生じたiPhone向けOLEDをめぐって、LGディスプレイ側の責任で見る雰囲気が強い」とし

「問題が生じた製品は全量廃棄されるのが原則であるだけに損失が避けられない」と述べた。


韓国語
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm
https://www.otonarisoku.com/archives/lg-oledquality.html

関連
【LGディスプレイ】第3四半期も約400億円損失…OLEDで「赤字の沼」脱出に拍車[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571920443/
0012腕ひしぎ十字固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:59.92ID:oWkWZD9p0
>>9
2020年に月に行くとかぶち上げてたで
0013エルボードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:43:29.87ID:EZghO+8d0
どうせ部品はロシア製組立は韓国で国産を名乗ってんだろ
賠償請求はロシアにしろよ
0018サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:45:40.81ID:XYUaJ3Ky0
失敗は成功の母
あと100人ぐらい犠牲者を出せば成功するだろう
002032文ロケット砲(光) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:47:56.24ID:mUQuDlnb0
中国人「出来ました!(出来てない)」
韓国人「出来ます!(出来ない)」 ←コレ
日本人「出来ません(出来る)」
0021フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:10.90ID:X1uhYqsl0
初心者だから。
0023フェイスロック(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:49:24.84ID:JY0NRJ7G0
嘘も100回続ければ真実になる国だから、あと99回のミスくらい大丈夫
バンバン燃やしていこうぜ
0026マスク剥ぎ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:51:57.03ID:+UwaKyx/0
日本
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は13日午前10時すぎ、探査機「はやぶさ2」を小惑星「りゅうぐう」から出発させた

バカチョン
ロケット爆発www
0029頭突き(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:55.54ID:hJwYIZ8j0
これでロケット作ろうとしてたのかな?

https://youtu.be/VxvJcPToXb0
0030ランサルセ(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:53:56.16ID:78D0Hhwm0
いつもの韓国で安心した
0031ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:54:05.01ID:3q4ybVfC0
日本から技術をもらえないと何も出来ない朝鮮人(笑)
0034TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:56:08.91ID:r6caaidN0
>>32
敵国人で武器作ってたのが死んだと考えてみよう
笑うしかないだろ
0035キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:57:35.48ID:OHO44ONk0
*      ___
   ;; / 犬食い \ アンニョーン
   ; /  _ノ 三ヽ、._ \嫌儲から来た二ダ
  ; /ノ  \.三./ ∪.\人の不幸を喜ぶ 腐れ切った
…; < ⌒Y (__人__)ノ ( .>. ジャッ P社会を踏み潰す
 …;\u|.. |++++|  イ.. /ネチョウヨはしね!


最新空対空ミサイルミューティア改 いよいよ実射テストに
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2c9d7a8b95f365c64c784f8584bdf7b9

今年も新兵器がザクザク 防衛技術シンポジウムレポ@
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/32c2e2b6186da0473e75bf0b1096e283
0037バックドロップ(茨城県) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:59:32.03ID:B/0gUBnV0
>>12
こりゃ実現しそうだな
0042腕ひしぎ十字固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:02:30.13ID:oWkWZD9p0
>>37
爆発事故で大気圏越えられたら、素直に褒めていいレベルだと思う
0044バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:03:51.82ID:KW2xT98y0
本場の火病w
0046ムーンサルトプレス(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:07:53.19ID:PGQgaPUP0
さすが中国の属国だっただけあるな
ご主人様にも負けず爆発だけは一人前
0047チキンウィングフェースロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:08:15.64ID:qQccLkSA0
燃焼試験だろ
0048メンマ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:10:20.53ID:DnNEqGRC0
1日に300回ずつ一万年やって欲しい
0050ニールキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:11:46.31ID:DnNEqGRC0
     ____     
   /!|!;(\iiiii/)、゚。o 
 /ノ( "u(''ニ人ニ)\  
 \⌒ { |⌒ヽ⌒|| /  早く打ち上げるニダ〜―!
   .>. | .|:;:;;:;:!;:;r!|〈 o゚。   
 ./  ゝニニニニニ> \ o。 

      ___      
    /─  ─\    
   / <○>. <○>.\  
  (   (__人__)   )  ・・ってな勢いで爆発させたんだろうな
   \ . └─┘  ./   
   /        \   
0051腕ひしぎ十字固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:13:35.65ID:oWkWZD9p0
>>43
ロシアからは売ってもらえないんじゃ・・・
昔共同開発してたが、例によって韓国が色々やらかして管制センター諸々出禁になるも、国産ニダ!つってホルってロシア怒らせてたろ

そんなこんなで自主開発に舵切ってたはず

中国はどうだろ?売ってくれるんかね今の情勢で
0054ダイビングヘッドバット(庭) [HK]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:18:18.53ID:uzNF5tSk0
何年か前に戦犯企業製のロケットに相乗りして種子島から衛星飛ばしてたよな
韓国で生中継されたがNIPPONの文字と三菱重工のロゴは映らないようにしてた
0058腕ひしぎ十字固め(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:20:04.52ID:oWkWZD9p0
>>53
あれ延期してたんだw
てか2020年にやる事リスト、これ以外にも2つ3つぶち上げてたよね
0061ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:28:49.76ID:XsNWCObf0
北朝鮮から頭下げて教えてもらえ!
0065アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:43:08.12ID:M4Xfi6ZY0
>>1の段階でホワイト外していて良かった
それまでは研究員の肩書きでJAXAに参画してたんだよな
かなりパクられたとは思うが、、

今や戦略物資の開発・製造だけでなく、日本の先端技術にも
韓国人はアクセス出来なくなった
パクろうと思ってもハードルは高くなった訳だ
0069雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:51:49.52ID:p2Cqfa2J0
>>66
ロシアが売ってくれた時には、ロケットエンジン区画は南朝鮮人お断りしてたからパクれなかったんだよ
これはチョンが見よう見まねで作った欠陥エンジン
0070トペ コンヒーロ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:55:19.62ID:awMz1hcr0
>>69
一段目だろ?
それ以外の部分は譲渡されてて、一段目を別に開発してるのが今の段階のはず
その一段目はどうやらウクライナから設計図持ってきて、大きくした感じらしいな
0071ミドルキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:58:53.90ID:XsNWCObf0
>>64
粗悪ガソリンかもね……韓国のビーエムだけ炎上したヤツ
0075張り手(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:06:05.94ID:0ruebJUI0
ヒドラジンか?
0076レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:06:22.28ID:AA6/vhwM0
日本のロケット黎明期には飛行中にエンジンが停まって墜落したという事故があったはず
75年前
0081栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 02:33:09.50ID:0N99L+ES0
>>12宇宙飛行士より一足さきに技術者が天に上るとはこれいかに
0083TEKKAMAKI(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:05:27.85ID:FHwExMAM0
>>65
パクるっていうより西側同盟ってことで教えてたんだよ
日本なんてなんでアメリカが再処理まで認めたのか、意味不明だろ?
本来なら絶対に認めず厳重に監視するはずだから
与えたのよ
0087ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:45:52.94ID:5epHJfDd0
ガンプラも作れなさそうだ
0088ラダームーンサルト(空) [TR]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:47:51.29ID:fvQC+fr+0
実験続けてたんだ
空洞実験の事故で人が死ぬ
これどうなんだ?
よくある事なんか?
0092ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:01:49.21ID:YhRkJngk0
これは馬鹿にできない
北朝鮮のミサイルもそうだけど
誰がどんな目的であろうと
努力は実を結ぶもんだ
大きな事故や犠牲を伴うなら尚更
0096ローリングソバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:55:33.68ID:/R3Tyf9y0
こっからどう日本が悪いに持ってくかが腕の見せ所
0098チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:08:34.37ID:/45yUxI90
何をやってもかならず最後のオチは大爆発
ドリフのコントをリアルで体現かよw
スマホ、フッ化水素、ロケット燃料etcetc
こればかりはさすがに民族性なんだと思うわ
0101レインメーカー(長野県) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:44:32.20ID:iTkhoIIU0
昇天の目的は達成されたな
010232文ロケット砲(庭) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:47:10.93ID:B7yy8q1B0
バカにしてる奴は日本でも爆発事故で死者出てるの知ってるんだよね?
0103レッドインク(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:47:20.12ID:NjEAjT50O
韓国のプロパン事故って
youtubeで有名なエンジン燃焼の火災映像の奴じゃね?
まだあれをやってんのけ?
0107ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:15:30.51ID:YhRkJngk0
>>95
真面目な話、パクリじゃない勉強なんてないよ
この件は彼らの努力を尊敬すると同時に警戒した方がいい

他人の努力を認めず見下すのは日本人の悪いところだよ
それやってると自分が地に落ちる
正しくは自分が落ち続けていることを忘れる
0110ボ ラギノール(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:29:23.44ID:6Cs4A9cf0
読み違えてた
そのままヨソの国の技術や発明を自分がやったかのように主張するのがあなたの言う努力なの?
0111アルゼンチンバックブリーカー(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:29:58.52ID:5U5/HCse0
そもそも炊飯器や生理用品すらまともに作れないのに精密部品でリコール出ないわけがない
0113中年'sリフト(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:34:35.17ID:KwQlBw1F0
>>110
努力したことがあればわかると思うけど
どれだけ間違ったことを言っていても
努力には必ず結果がついてくるよね
実際、北朝鮮のミサイル技術なんか最たる例
0115ナガタロックII(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:51:39.36ID:GtoRmdMk0
まずヒトモドキなんだからペットボトルロケットから始めたら?
0116トペ コンヒーロ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:53:50.95ID:uDzT1F1O0
国産ロケット(ロシア製)
0117ラ ケブラーダ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2019/11/14(木) 06:58:41.15ID:2aXA374+O
ペンシルロケットをまず飛ばすことから始めよう
0119ツームストンパイルドライバー(三重県) [GB]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:02:09.34ID:zC7BSb4t0
ダメだコリア
0120チェーン攻撃(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:02:29.11ID:lwwhiswJ0
まだまだ増えるよ。
0122ランサルセ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:06:58.63ID:mY1fYkXS0
どーせ暇人数百万がデモして賠償だの大騒ぎ
んでもって凍結
0123パロスペシャル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:11:11.97ID:uxnAhzI20
韓国の凄いところは、例えばこのロケットを作ったとすると、
二機目以降を作る部品屋が存在しなくなるんだよ。
だから常にワンオフの一品物。

そりゃ性能向上とか無理だよな。
0126アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:28:36.67ID:kdQA0JGJ0
北朝鮮に負けてんのか
0127スリーパーホールド(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:37:16.41ID:j5W5GEE00
日本が悪い
012832文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:38:37.91ID:NZhbLvzL0
月面探査がんばって下さい
0129フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:42:23.53ID:mE91CxH+0
チャイナボカンの後番組か
0131リバースネックブリーカー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:45:13.76ID:3K27dsCO0
反日種族主義者は「彼の死を無駄にするな!」とか言ってそう
0133グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:47:17.49ID:U2i7LbHe0
>>12
月面に突き刺さったロケットが永遠に残り続けるとか宇宙人に見られたら恥ずかしすぎるぞ
ゴミ撒きに行くのはやめろよ
0137アトミックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:54:12.84ID:FpLOWr4O0
>>26
韓国人がオーストラリアの砂漠まで盗みに行くのかな?
0138フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:55:37.65ID:keJ6qhCX0
これが韓国型ロケット燃料爆発事故なんですね?
韓国型wwww
0142ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:06:11.87ID:sqGaUOex0
日本も試験中のエンジンが爆発して一人死んでいるしな。
エンジンと人のいる部屋は安全のためにわけていたけど、ケーブルを通すために扉が閉まりきってなかったため、死亡事故になった。
0145ダブルニードロップ(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:23.72ID:NlRJy2g90
キムチの腐敗ガスで飛ぶロケット
0147ファルコンアロー(庭) [UA]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:38:21.90ID:FWsonovs0
航空機まで止めて入試やってこの様か
頭脳が安倍並みなんだろうな
0148アトミックドロップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:42:08.06ID:5XbMpFKg0
>>7
随分評価が高いなw
0150アンクルホールド(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:44:18.17ID:ik9Hr2O10
>>81
韓国の宇宙飛行士は国家が関わる人材がロシアで書類盗んだりしてて印象悪いし 
TBSのあの人みたいに宇宙飛行士じゃなくて宇宙飛行関係者だから…。
0151目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:49:44.80ID:HNT7ONCQ0
どっからパクったんだ
0152グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:53:19.91ID:i7vTaNn00
自分達は日本より凄くて技術力あって世界で影響力あって日本より人気
と勘違いした痛いチョンが
ろくにできないくせに
日本ができるなら自分達にもできるとあほな勘違いして真似してドヤ顔でロケット作るも
大爆発して死者とか笑えるなw
弱い犬ほどよく吠えるの典型で
実力が伴ってないのに妄想だけ先に行ってるアホ
0153シャイニングウィザード(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 08:56:57.95ID:GaaNQKzs0
元々の開発図面はロシア系列のロケットエンジンだと言う事は間違いない。
それが中国経由だろうと基礎はソ連時代の遺物なのだが詳細図は北朝鮮の技術だろう。
ここで北朝鮮と韓国の差が出るのだが、物がない上に失敗が許されない環境下で
知恵を絞りきってワンオフを作る北朝鮮と、自分達で物を作り上げた経験がなく
西側の悪しき飽食の旨味だけを知る韓国の差が工業製品においては多く見受けられる。
地金を作る際も限られた原材料で失敗は死を意味する北朝鮮。
真逆の環境下で中身のない成長を遂げてしまった韓国との差が生まれていると思う。
日本も高度成長期には物がない中で知恵を絞った先人達がいた。その差があると思う
015432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:07:22.88ID:5GSNx4h70
     韓
    だ 国
    も
み  の

0155ナガタロックII(島根県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:09:07.98ID:CwCv2VqE0
男性像が何故か日本に
0156ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:10:26.09ID:Fx8E2T840
昔ソ連時代に技術者達が丸焼けになったことに比べればなぁ
0158トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:12:46.44ID:LlNi32oJ0
このスレにチョンが現れない

情けない国だ
何も作れないのね
0161エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:55.68ID:8/yk4cpy0
>>12

韓国は爆発だっ!

韓国人が行くとかは言ってないとしたら、実現するか・・・な
ロケットの破片でも行ったことになるな
それも怪しいか
0164ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:45.80ID:YabRz3Ok0
ロケット開発なんてトライアンドエラーなんだからしょうがないとはいえ傷ましいが
この事故で死者一名ってのは奇跡だな
0165ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:44.36ID:g+Joa5fv0
韓国だから笑われるんだよ
他の国とは違うんだよ
0167ダイビングヘッドバット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:49:55.53ID:ioCfUIH00
https://youtu.be/7GlGvVsjKgA?t=280
このエンジンが爆発したのかな
75トンにしてはやたら小さいから3段目の7トンかね
しかしなんで試験中のエンジン同時に何台も組み立ててるのかね
前のナロのときも二段目のロケットモーター10機くらい作って意味不明だったが
そんなことしてたら予算無くなるわな
0169ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:05:26.61ID:pMljSDUM0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が技術提供をすべきだよね?(´・ω・`)
0170アルゼンチンバックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:07:49.85ID:xOISmpc80
バカチョン
0171パイルドライバー(大分県) [KZ]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:08:54.29ID:dQnRu77t0
爆発は中国の国技であり起源は韓国である
0172バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:12:35.15ID:FqC+yEMx0
キムチロケット
0175ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 10:54:58.77ID:yhVsqcBz0
>>169
日本の兄とかギリ呼べるような半島の国ですらとうの昔に滅亡してて今のエラ状の寄生虫の培養地とは日本は一切縁も所縁もあーりません!
0176稲妻レッグラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:57.93ID:5/FNeaD40
エラ「燃料の原材料は日本から仕入れたから日本が悪いニダ」
0180かかと落とし(光) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:21:25.33ID:dEyKU+pD0
>>169
中国人韓国人は、日本人と遺伝子が違うぞ
0181河津掛け(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:59.22ID:M8mPQwcr0
日本ネチズンは大喜びしてるようだけど、科学の進歩に失敗は付き物だからw
0182超竜ボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:26:44.80ID:eLRiKI7R0
次はなんの爆発するのだろう
0183セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:33:38.36ID:t3J665pY0
まぁ、よく爆発する国だねwwww
0184アトミックドロップ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:31.11ID:gQpG4bJG0
家電の組み立てくらいしかできないんだなそれも一から用意してやらないと (´・ω・`)
0186スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 11:36:52.64ID:DgNzY4FF0
>>1
成功?
0192ダブルニードロップ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:13:02.28ID:/QwQnNsS0
仮に作れるようになっても継続的にクオリティを維持し続けたり改良し続けられるかが重要になってくる
アメリカがそれができるのは人口が多く優れた人材を集められて予算も多いからで
韓国みたいにこれから衰退期に入る人口が少ない国が今からやるべきことではない
衛星はともかく、ロケットは安く確実に飛ばしてくれる国に頼んだ方が堅実、失敗しても保証がついていたらお金も戻ってくる

韓国は無駄に反日敵視政策で本来必要がない軍事や、民族主義が暴走して見栄にこだわって色々無駄なところに予算や人材をかけすぎている
ロケットを自前で飛ばしたいのであれば、空母やイージスなどのアホみたいにお金を食う韓国に必要ないはずの無駄なものはやめればいい
0193リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:47:24.45ID:nXqZfn8O0
>>11
下朝鮮には神田正輝みたいなのばっかな気がする。
バカ同士で足の引っ張り合い。
0195キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:25.40ID:C/O4Qsdo0
長野県松本市に陸軍のロケット飛行機研究機関が疎開したんだが
ロケット噴射に安定性が無くて困っていた所
陸軍審査部の荒蒔大佐が女性理学博士の加藤セチ博士を松本に招聘
燃料の配合比の問題だと一発で見抜いて
問題解決したそうな
0196キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:07:05.66ID:9dTh72fS0
爆発させる才能すごいな
0197ジャンピングパワーボム(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:16:26.54ID:IjwuAcKu0
>>53
5000万人くらいのる大型ロケット作って木星に行くくらいしようぜ
0199アイアンクロー(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:39.18ID:D+vnejCT0
これが酷くなくなったんですね


youtu.be/BjUuGONDXd8
0207ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:22:29.94ID:l3c8Q2Ck0
行方不明とか言われてたフッ化水素がじぇんぶ燃えちゃったニダ、、、
0208ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:27:06.66ID:l3c8Q2Ck0
>>57
また、ずいぶん懐かしいやつ出てきたな
最後のぷおぉぉぁぉって所何度見ても笑っちまう
0211フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:03:20.05ID:6sjOoSe50
ロケットと称した花火だろ?
0216フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:47:55.72ID:SL6lc7ky0
それこそ北朝鮮にお願いすればいいのに。
技術も向こうの方があるし、死人が出ても問題にならない。
0217ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:41:54.26ID:4/YaLNCA0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/0lpWih9.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0218魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 21:53:58.25ID:JKZl5UHk0
ウリの考えではこのロケット燃料に
キムチを混ぜれば威力が倍増するはずニダ。
早速実験してみるニダ。
0220レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 01:14:56.32ID:d6dqM3U30
プロパン??プロパン???
え????????????
プロパンロケット?
ああ、プロパン・コーラ・ロケットってやつか、ペットボトル使うYouTubeのあれか!
んなわけネーヨな?
0222ストマッククロー(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:03.46ID:F/9gZ+Vo0
股間の9cmロケットで頑張るニダ
0223リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:36:59.12ID:4sV8UHV/0
半分阿部寛のせい
0224アキレス腱固め(家) [LV]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:06:27.79ID:/gphqBk00
今からでも研究重ねていけば30年後にはなんとかなるだろ。問題は基礎を飛ばして答えだけ知りたがるあいつらの早く早く精神をどうするかだけど。
0226ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:07:19.73ID:aDaFnIY00
>>224
待った
朝鮮人が高度な技術を手に入れることなんてむしろ防止すべきでしょうよ
ろくなことにならん
0227ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:59.61ID:dc7kZWxj0
スマホみたいに爆発かよw
0230パロスペシャル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:16.04ID:OKxKfl0u0
>>226
安心しなさい。技術を活かすことができなくて自分でいじり壊して自滅するだけが落ちだ。
逆に、技術を活かせるようになったら、根底から別の民族に生まれ変わったということで、歓迎すべきことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況