X



意識高い系のラーメン店にしないと女性客来ないからな。ラーメン屋はこ汚くていいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スターダストプレス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:39:51.16ID:gsbMy6Z40
そんなことないと思うよっ
0004サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:12.54ID:4ckpt6Y90
ビール会社のポスター(80年代)のが
アブラギドギトで汚れてたりなど
0005ジャンピングパワーボム(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:43:33.59ID:x0KffeB00
意識高い系ラーメン店めちゃくちゃ増えたよな
変な形の器とか箸が出てくる
0009キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:10.44ID:+gYOepnD0
>>1
1人語りスレ立てるなと注意されているだろうに。
分かんねぇのか?
死ねよ!
0010エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:46:33.76ID:kPTUwyEN0
>>7
ゴリゴリのロッターだがあれこそ至高なんだぞ
俺たちからしてみればお菓子の家
0012TEKKAMAKI(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:27.02ID:Ea+BHn960
そもそも女客を増やしたいならズルズルと音を立てて吸い込む料理はやめておくべき
0013張り手(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:54:22.50ID:VBJnm7Oc0
サッポロ一番塩超えてからしてから店構えろっての
0015男色ドライバー(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:33.77ID:BLWoSyO80
女さん「これはもうラーメンじゃなくパスタ!」
じゃあラーメンじゃなくパスタ喰いにいけよと
0017サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:18.54ID:lRgUS4T/0
昼のピーク時に一口づつレンゲに入れては執拗にフーフーしてちんたら食ってるバカ女邪魔
お前1人食ってる時間で2〜3人回るんだわ
0018フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:10:17.51ID:Y6c8XFI10
意識高い店がよくレンゲの代わりに底がほぼ平らのおたまみたいなの出してくるのがクソうぜえ
スープが殆どすくえない上に柄が無意味に長いから取り回しが悪くてすくったスープが溢れるし
麺すする時は邪魔だし食っててイライラする
0019ダイビングヘッドバット(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:03.99ID:mZs38Iin0
ラーメンカロリー高いだろ
ダイエットしたいなら絶対に食べたらダメなもののひとつ
002016文キック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:52.21ID:1jj6iYkd0
クソアマは客からみても邪魔
0021マシンガンチョップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:15:59.00ID:TcURYItC0
太麺にしますか?
細麺にしますか?

ウザイからw
0022ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:16:53.98ID:EZzOtAoV0
>>1

スガキヤという異空間
0025河津落とし(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:23:01.72ID:JDUbclmi0
>>18
行きつけのラーショはそのタイプだけど意識は激低いので例外はあるかと
0027タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:51.60ID:4DYYWS/a0
すずらん
0028ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:33:56.37ID:3e1HJLNk0
秋田にはラーメン屋ないもんな
0029フェイスロック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:11.54ID:UHqTfyqf0
>>18
あんなのどこにでもあるだろ
0033ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:49.20ID:RY9Ae0S40
女は男に比べて釣りやすいんだろうな
味とかあんまり関係ないんだろう
0034マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:26.57ID:ApDMMctf0
女性客をメインの客層にしようとするのはやめとけ
人気出ても飽きられるのが早すぎる
0035ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:22.59ID:DfpiRxtf0
女性客は味より盛り付けなどの見た目が大事。
男性客は量が大事
0036キチンシンク(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:58.45ID:6GQHo9ld0
みんな死んじまったコピペは?
0037ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:54:05.25ID:DfpiRxtf0
ラーメン屋は情報戦の商売
003832文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:06.59ID:wx9h3/vT0
スープがホットメロンソーダで麺にはココアが練りこんであって
トッピングはゼリーとイチゴとキャラメル
0040ハーフネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:58:49.31ID:DfpiRxtf0
ラーメンは情報戦
ラーメン屋の起業から営業までを毎日youtuberで配信すれば億万長者になれるよ
0041マスク剥ぎ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:02:24.68ID:7pMMu4tp0
恵比寿の阿夫利は意識高そう
どんぶりも小ぶりやし
0042リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:35.76ID:xX1kkFmb0
昔、カウンターの上で猫が寝てるラーメン屋入ったことあるけど
どーなんだろう
0043ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:07:52.45ID:+q1c8foW0
変に意識の高いラーメン屋に立ち入る位なら女性客が皆無の立ち食いそば屋の方が心が休まるし腹いっぱい食える。
0046タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:12:51.42ID:f+7raYMk0
クソくだらん
0047マスク剥ぎ(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:19:04.68ID:WbxAJxnP0
>>44
いろんな店まわって悟った 直感で「この店まずそう」
と思った店は 本当にまずい
0048稲妻レッグラリアット(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:20:56.17ID:hn0gRTiF0
気のいい台湾系の老夫婦がやってる街の中華でいいんだよ
0050ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:23:34.15ID:+q1c8foW0
>>48
プレナ幕張の一階の中華屋がまさにそんな感じ
0051膝靭帯固め(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:44.55ID:0j9Tz51w0
>>49
まあそのとおりだわな

ただ安いから昼休みに気軽に行ける
0052アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:34.81ID:BdGn5gal0
>>41
デートでラーメン屋という意外性から、女を連れていくと喜ばれる
オレ自身は美味しいとも何とも思ってない
0053フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:31:00.88ID:0pCtsfar0
店をピンク色にしてラーメンにタピオカを入れたら来ると思います(^^)
0054エクスプロイダー(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:19.69ID:WFpJh8NH0
タウン情報誌に載ってるラーメン特集って、記事の後ろのほうで紹介されてる毒にも薬にもならないような店は
紙面を埋めるために目についた所を適当に取材してるよな
0055キャプチュード(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:40.69ID:C3NItHc40
客は情報を食ってるからな
0056ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:19.86ID:B6XVuoz20
ゴキブリ系ラーメン
0057ハイキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:34:41.36ID:s6NFd51b0
ラーメンの何が美味いのかさっぱり分からない
0058腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:10.17ID:u77gYe330
>>38
マウンテン「ほぅ、頂きぃ!」
0060ファイナルカット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:08.96ID:UiEx5uLT0
頭空っぽのクソバカ店主どものせいで
ラーメンがどんどんクソみたいな食い物になって行く
意識高い系って何?バカじゃねーのか?
まぁクソ不味いからあっという間に潰れて借金だけが残るだろうがなw
ざまーwせいぜい土方でもやって返してくれやw
0061超竜ボム(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:45.75ID:5Vz8Od1N0
Gソース・ソフトボールWズ
0063アンクルホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:03.60ID:NzJTTlxS0
そりゃ清潔感あって意識高い店じゃないと行かないよ
なんで我慢して汚い店行かなきゃいけないんだよ
0065ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:58:11.05ID:Dg5+9MXd0
店舗コンサルや広告代理店やテナント改装業者からしたら店は雨後の筍のように湧きまくって潰れまくったほうがアガりが良いからな
女性向け家族連れ向けって、そのための方便にうってつけなんだよな
0066ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:20.42ID:CFqjaLL10
>>60
乱立する個人事業主の商売だから
独自性求めて迷走は必然だろ

新店舗飛びついてクソ扱いするより
老舗、馴染みを贔屓してやれよ
0067ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:03.28ID:7gd1Wp5+0
小汚いからウマイだろうと思って入ったらそうでもなかった時のガッカリ感
0068雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:04.22ID:XCb4jdKh0
>>25
意識高くしようとして空回りしているだけかと…
意識高い系にすらなれない、意識高くしたい系
たまに居るよね
0069バックドロップホールド(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:05:28.34ID:GLUE0A2D0
ジャップ悔しいね^^
0071キングコングラリアット(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:37:21.69ID:aePoflN80
ラーメン屋はとにかくチャーシューを分厚くしろ
まずそこからだ
0072頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:40.82ID:nNj9vcvT0
ラーメン屋に限らず汚くしてたら意識高い系の女は集まらん
おっさん女は来るだろうが
0073ミドルキック(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:41:02.78ID:dsuSukqd0
そういやあの炎上ら〜めん店どうなったの?
0075ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:20:34.45ID:MBTc1BJM0
意識高い系って誰が言い出したんだ?
例によって松っちゃんか
0076ファイナルカット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:23:15.59ID:UiEx5uLT0
脳ミソ空っぽのクソバカ女だろ?
0078ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:29:50.64ID:QPAiGMzK0
すずらん
0079ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:40:49.31ID:qKZy3Lmm0
小便器みたいなドンブリはイラッとする
0080ネックハンギングツリー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:10:45.78ID:pFckpEfn0
>>67
町中の個人経営の中華料理屋なんてそんなもんだろ
高くなけりゃ文句も出ない
0083サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:01:10.06ID:dYM0KyCu0
赤いカウターにスポーツ新聞が置いてあって。夏の暑い日は古くてデカイクーラーがガラガラいいなが動いている。お冷やのグラスは日本酒の奴
こんな店を探している
0084イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:32.60ID:sXR5Y3Qw0
まずいくせに「一生懸命営業中」とか書くな
さらにまずくなるだろうが
0086トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:27:53.04ID:VPdXiSnZ0
ラーメン食うような女はデブスだよ。
モデルの彼女と付き合ってた時は店に入っても俺だけ飯食ってた。
0088ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:18:04.51ID:Si9UiX6D0
まーんなんかあてにすんなよ
タピオカの二の舞なんぞ
後まーんの集まる店は割高になるから要注意な特に居酒屋とか
0089ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 12:49:20.80ID:Fc/Sm3X/0
パルコの地下のラーメン屋はテーブルに髪止め用のゴムの輪っか置いてたな
0090TEKKAMAKI(山口県) [UA]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:38:19.01ID:tQ4RYOcC0
それらに媚売った百貨店は、人知れず閉店していってると思うが
大丈夫なんだろうか
まあ、潰れるのも自己責任だな
0091レッドインク(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 13:57:59.22ID:0ezhwFn30
会社の近くの二郎は結構女の子くるぞ
0092クロスヒールホールド(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:02:41.89ID:O6QO2PSz0
ラーメン店はかなり二極化してる稀ガス、二郎や家系とかのガッツリ型とスープも麺も造り込んだ意識高い型
0093ドラゴンスリーパー(茸) [NZ]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:30:39.73ID:AIxWop8Z0
>>54
取材じゃないしコンサルがちゃんと間に入ってるし、要は店側がお金払ってるよ
0094エルボーバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/14(木) 14:56:47.81ID:9OWAfrLy0
ボロくても美味い店は、彼氏なりちょろい友達がイチイチ連れて来るからな
あれは2席並んでないと嫌だとか超邪魔
0096スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 15:15:19.74ID:oqtewmMT0
二郎系の店で大学生が5人くらいで来てたんだが
昼時で混んでるのにやれ席は一緒じゃないと嫌だの着丼してからトッピング追加で券売機にダッシュだのでキャッキャウフフとやかましかった
全員男だったけど
0098アキレス腱固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:54:02.58ID:nlGW1SMX0
昔は彼女と二郎行ってたなあ
懐かしい
0099キングコングニードロップ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 16:59:28.01ID:vU6Ixd860
>>49
忙しすぎて雰囲気作りやらに手が回らないって店もあるよ。
きったない、古い店だけど店主の鍋振りが見事で見ほれてしまう、もちろん味もいい。
010132文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 17:05:55.13ID:ADpvA8bG0
券売機で買わせておきながら
あーだのこーだの客に注文をつけさせるのが面倒くさいから、もう行かない
ただ醤油ラーメン食いたいだけんだから味だの硬さだの脂だの、どうでもいいんだ
0102トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:36:30.01ID:Sxb0MU3L0
女性や家族と行く店と
男だけで行く殺伐とした店があって良いと思う
0103エクスプロイダー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:27.14ID:3yzhfKIi0
ピエトロって学生がバカ食いできるから大きくなったんだろ
安いピザと冷製パスタを広めた功績は大きいけど
意識の高さなんか誰も求めてないと思うぞ
0104ドラゴンスープレックス(熊本県) [IR]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:13.95ID:lqLfLM630
よくあんな太い麺食えるな、野菜って言っても安いもやしだし
ちゃんぽん食った方がマシだわ
0105TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:29.95ID:wtbGKOch0
今更訊けない
「家系」ってなに?
0107タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:37.47ID:Z+9wEU4q0
>>105
横浜の吉村家を元祖とする豚骨醤油ラーメン
特徴は短い中太麺、大判の海苔、ほうれん草、鶏油
ご飯が合う。
0110タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:55.75ID:Z+9wEU4q0
>>108
おれは家系をおかずだと思っている。
麺半分、のり増し、ご飯。これ最高
0111ボマイェ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:18.75ID:n43TGdsI0
焼豚麺大と飯ネギ多め麺硬め
あいよ。どうぞ。
ごっそさん。
1200円です。
はい。
毎度。
おおきに。

基本の会話はこれだや
女子供はすっこんでろ
0112ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:54.63ID:vHSRJwJt0
>>72
で、意識高い女性にひたすら合わせまくっていたら元々の客もだんだん離れていって
まさに意識高い客だから他に目移りもしやすい悪く言えば飽きっぽい客だけが残りそしていなくなり店も潰れると
0114タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:21:50.16ID:lha6x1mE0
天下一品が大盛たのんだのにちょびっとになっててワロタ

二度と行かねぇ
0117キングコングニードロップ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:05:30.60ID:oKfS/SQw0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/9nZSyGf.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/j3872A2.jpg
0118アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:14:02.64ID:4zoucoxt0
二郎とか食い終わるまで45分はかかる
0119ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:21.59ID:avUQNEm60
一蘭高すぎじゃね?
替え玉ありじゃないと腹の足しにもならん極少量だから
替え玉付きで買おうとしたらいきなり1100円超え
値段見て撤退した初めてのラーメンだわ
0120マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:18.47ID:bCvHxuEU0
間接照明
カウンター席しかない
パクチー
0121フォーク攻撃(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:37:41.94ID:XdOukw+u0
トラック運転手、ドカタ、タクシードライバー、近所の大学生憩い関西の横綱ラーメンが
女性客、家族客取り込み意識し始めて意識少し高い系にシフトしてから行かなくなったな
あのトイレ床ヌルヌルで転倒と戦いつつションベンするのが良かったのに
012232文ロケット砲(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:12.50ID:tjF2xihD0
理由なきお休みは人を悲しくさせます
0123かかと落とし(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:27.98ID:vHOwWJns0
意識高い系ラーメンって店長が腕組んでる店のこと?
あれも恥ずかしくねえのっておもう
012416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:49:26.52ID:0Z/F5J/w0
小汚いくせして、並ラーメン800円とか取るんだよな。
いらねー。
0126タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:16.56ID:Litsjwyg0
意識高い系の東京の醤油ラーメンの定番と言えば九州醤油で味付けされた甘いチャーシューだけど滅茶苦茶美味しいよね?
0127フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:05:31.00ID:e/s4Jako0
古いだけならともかく小汚い店ってプロ意識うたがうんだが
0128ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:11:58.34ID:BlMuhQCq0
ただ、汚いと土方の巣窟になるから治安悪くなる
0129タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:26:31.59ID:Litsjwyg0
>>127
逆に言うと店が古くなっても客が来るって言う事は美味しいからじゃないかな?殆どのラーメン屋はまだ新しい状態の3年くらいで潰れるらしいし?
0130タイガースープレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:23.14ID:Litsjwyg0
昨日千駄ヶ谷ホープ軒の前通ったんだけど食欲なくすくらい臭かった(泣)
だけどその隣のカレー屋さんはもっと臭かった(泣)
0131クロスヒールホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:49.34ID:AnqDFuNU0
美味けりゃ並ぶ
新宿の「はやし田」がいい例。
まああそこは店もかなり綺麗だけど
0132マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:04.25ID:mZD7kGlR0
もうラーメンラーメンって
ラーメン持て囃されすぎだろ
0133シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:52:10.69ID:xRcK9qPk0
博多出身の一風堂河原さんは博多の豚骨は基本臭いって言ってるけど九州以外の豚骨ラーメン屋さんは千駄ヶ谷ホープ軒見たいな臭い豚骨ラーメン屋さんが沢山あるけど九州の豚骨ラーメン屋さんは基本いい臭いがすると思うけどな?

九州出身だからそう感じるのかな?

だから臭いに対して敏感な博多出身の一風堂の経営者河原さんや 同じく博多出身の一蘭の経営者吉富さんの店が全国的に大人気になったと思うけど、

確かに博多一蘭 一風堂は臭くないわりには九州以外の豚骨ラーメン屋によくあるインスタント見たいな業務用豚骨の味がしない
0134スパイダージャーマン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:58.69ID:mfoxMKFS0
近所の来来亭たまに行く
子供用の食器や椅子を用意してくれるから楽
意識高い系は子供連れては行かないし行くつもりもない
0136アキレス腱固め(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:14:46.34ID:cKF+PpVD0
>>123
あれは撮影のときにカメラマンから要求されるんだと

そんで恥ずかしくて腕組みを拒否する人もいるんだけも
腕の収まりのいい代わりのポーズが思いつかずに最終的に腕組みになっちゃうらしい
0138シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:39.94ID:xRcK9qPk0
意識高い系のハシリは麺屋武蔵
0140シューティングスタープレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:33:29.92ID:xRcK9qPk0
九州以外の臭くない豚骨ラーメン屋さんの特徴は全てのラーメン屋さんがインスタント見たいな業務用豚骨の味がする!実際関西で一番人気の醤油豚骨ラーメン横綱や北海道で一番人気の醤油豚骨ラーメン山岡屋は臭い!

食の宝庫博多には業務用豚骨の味がしないわりには臭くなくて滅茶苦茶美味しい豚骨ラーメン屋さんが沢山ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況