X



八階からエアコン室外機が落ちてベビーカー直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:58:07.18ID:q4DikEDQ0?PLT(12346)

エアコン室外機が落下しベビーカー直撃、2歳児死亡 カナダ
https://www.cnn.co.jp/world/35145312.html
カナダの最大都市トロントで11日、公共賃貸住宅の8階からエアコンの室外機が落下し、
下を通っていたベビーカーを直撃した。乗っていた女児(2)は死亡した。

警察の調べによると、ベビーカーを押していた母親にけがはなかった。女児は救急搬送されたが、
その後病院で死亡が確認された。

建物を管理するトロントの住宅供給機関は声明で、遺族らに「心からの弔意」を表した。

同機関はウェブサイト上で入居者に対し、窓用エアコンを安全な場所に取り付けるよう注意を呼び掛けている。
今回の件について詳しく調査したうえ、適切な対応を取ると表明した。

トロント警察はCNNに、刑事事件として捜査する予定はないと述べた。
0006ボ ラギノール(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:05.19ID:F+4ddFGH0
うちのマンションも固定の金具が錆びてる
外壁固定に頼りすぎだ
0007ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:00:21.76ID:RYlPHysp0
そりゃ事件性は無いだろうに
逆に誰かが悪意を持ってやったとかなら怖すぎるわ
0008アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:00.53ID:BdGn5gal0
死つがい機
0010閃光妖術(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:53.23ID:w3dlXuS50
日本でも起こりうるな
強い台風とか地震とか増えたし
0011ナガタロックII(空) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:58.59ID:uzp8f5bX0
きちょまんのレア死因
0014アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:20.92ID:BdGn5gal0
ドラマ版ファーゴで見た
0018腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:16.14ID:RcLZtVvN0
>>17
ヒエッ
0019クロイツラス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:07:34.26ID:lSk8ew3R0
ベビーカーは和製英語
0021バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:45.99ID:/dW1gcON0
中国かな?っと思ったらほぼ中国だった
0022頭突き(庭) [IT]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:10:57.93ID:SKT1aUHA0
母親は廃人になるよ
0028腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:00.47ID:AUs4LuY80
ベビーカーを押したる母親に鉄板か何かが直撃するgifも可哀想だった
0029シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:14:09.87ID:Mk8gFJGu0
はい、生きてる俺の勝っちぃ^^
0033アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:30.36ID:38/PMK2z0
実際こんなの、100%定期メンテナンスしてないし
「必ず起きる事故」だし、中国でもつい先日ビルの看板落っこちて若い女の子が即死した(動画有り)

壁掛けの室外機なんか法で禁止するか
余程の対策ないと付けられないようにしろよ
0034ラダームーンサルト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:20:57.64ID:8hsODeUFO
中国文化やろ
高層階の室外機が出てるの
0035急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:54.03ID:sDJDhroS0
動画ないのかよ
0043ダイビングヘッドバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:34:53.95ID:zbQELrYW0
>>9
蓮コら
0046ローリングソバット(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:46:17.51ID:9dtesvkKO
落ちたのが窓用のエアコンなのか、セパレートタイプの
エアコンの室外機なのか
よく分からない記事ですが

おそらく管理事務所は、窓用エアコンの取り付けに関しては
以前から注意喚起していたけど、今回落下したのは
セパレートタイプのエアコン室外機って事なんでしょうね

*窓用エアコンは本体の大部分が室内側にあって
取り付け取り外しに際しての、不適切な工事で無い限り
落下するのは少し考えられない
0048ボ ラギノール(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:49.72ID:367wuvyJ0
>>25
でも想定を越えた災害が発生したわけでは無いんだからなにかしら過失は発生する
0049腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:53:56.93ID:upi95MLp0
刑事事件にしないって
米国に業務上過失致死ってないのか?
0050フランケンシュタイナー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:17.00ID:CjFksUz20
こういうのって死神が関わってる死亡だよな
0051タイガードライバー(庭) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:54:43.71ID:K0wILs8r0
猪八戒
0052エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:56:23.07ID:gGH44Ajt0
韓国かよ
0053キャプチュード(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:40.52ID:OOqgQcYR0
>>10
日本のある程度の高さのマンションは室外機設定が前提だからこの手の事故はあまりない
カナダとか欧州とかの夏場にエアコン使わない地域は設置場所がないから無理やり付けてるところ多いからな
見ていて危ない物件が多い
0054エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:11.82ID:+ukjGD7k0
窓用が落ちたんか
0055ローリングソバット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:09:38.11ID:DUfuWvHg0
窓用エアコン付けるように指導してるのに室外機エアコン付けてアホなとこに無理やり室外機固定したんだろ
そいつの過失や
0056ストレッチプラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:12.46ID:iHL7DnU10
ジャッキーチェンが飛び乗っても壊れない香港のあれはDAIKIN製だから安心
0059垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:14:31.62ID:TPEVX3hK0
>>1
西田敏行「ちょ、八階ってw」
0060垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:19.63ID:X5NQ6CE50
てっきり中国かとw
0061フォーク攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:27.28ID:014zWKNy0
>>59
寝ろよジジイ
0062エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:36.86ID:XcYs0nuZ0
>>12 銅の細い配管が2本だけだから室外機が風で飛ばされたから折れて下に落ちる。
去年の大阪の大型台風ニュースでも、エアコンの室外機が道を転がって行ったのを見た
0063ドラゴンスープレックス(庭) [KZ]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:26:27.03ID:DtOxWBSe0
棚からぼた餅ならぬ室外機か
たまらんな
0064メンマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:26:58.85ID:G03R/q/T0
さすがのオレでも8階から落ちてくる室外機の直撃くらったら無傷じゃ済まない気がするわ
0068シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:35:12.92ID:E5iHla200
>>9
つげ義晴の絵みたいな狂気を感じる
0069トラースキック(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:36:18.70ID:YHgZMm+b0
室外機って良いよな
0071フロントネックロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:19.34ID:bPqMd87p0
>>53
テラスも後付でよく落ちる
0075エメラルドフロウジョン(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:01.11ID:NwTYiv4w0
>>22
一緒に死にたかったろうな
0077ブラディサンデー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:37.51ID:NadgDLKy0
>>5
目がトロン
0080ジャンピングDDT(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:24:53.02ID:UakPsTWT0
赤ちゃんがSMAWを装備してれば防げた悲劇
0084トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:06.76ID:gKuzBDLf0
>>9
アイコラじゃん
0085オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:47:39.36ID:bpU9Ljx30
>>9
フロア毎に機種が
0086ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 04:49:32.64ID:T7QuJ6gE0
あんなデカいの落ちてきたら・・・・・・砕け散っただろこれ
0088チェーン攻撃(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 07:21:11.78ID:lwwhiswJ0
>>2
これが大阪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況