X



なんと内容量1.7kg!ロングセラー「ホテイやきとり」には通常の約20倍のビッグサイズが存在した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:50:54.80ID:LtN8ROLN0?PLT(16930)

1970年から発売されロングセラー商品として愛されているホテイの缶詰「やきとり」。家呑みで酒のツマミにしている人も多いでしょう。
定番のタレ味と塩味の他に、現在では柚子こしょう味、ガーリックペッパー味も販売されています。

そんな「ホテイやきとり」に超ビッグサイズが存在しているのを知っていますか?それがこちらの「ホテイ やきとり 1750g」です。

見た感じ、普通サイズよりも高さがある…?いやいや、そんなレベルじゃありません。タマゴと比べるとこの大きさ。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/e/7eef1_1594_890cb5c01fd74c4c96925f746bbc1dec.jpg
デカイなおい(笑)

商品名の通り内容量はなんと1750gもあるのです。1.7kgですよ!総カロリーは3700kcalオーバー!ちなみに通常サイズは85gなので約20倍です。

で、気になるのは味ですね。家庭用の通常サイズと味わいは異なり、炭火焼ではなく遠赤外線のみで焼き上げることで万人受けする
味わいにしているんだとか。防災備蓄用としてもおすすめとのこと。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/d/2d813_1594_3e83bd64f9381810c623f9e743da6637.jpg

友達と何人かで家呑みするときにいいネタになりそうですね♪ みんなでがっつけば1750gだって怖くない!

Amazonでも販売されていますので気になった方は是非チャレンジしてみてください♪

ホテイ やきとり 1750g Amazonで2080円
https://news.livedoor.com/article/detail/17367618/?_clicked=social_reaction
0003TEKKAMAKI(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:08.59ID:cMSsiey50
缶詰に2080円出すなら別のうまいもん食うわ
0004イス攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:53:13.29ID:amS4QJFa0
中身の写真はもうちょいなんとかならなかったのか
0005カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:26.32ID:VdCg3NvF0
>>4
アップで撮ると別のなにかに見えてくるな
0006フロントネックロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:54:30.40ID:WRBAgrio0
缶詰なら赤貝がいいな。
0007フロントネックロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:03.80ID:WRBAgrio0
>>4
武蔵小杉の被災状況とか?
0009カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:35.21ID:VdCg3NvF0
>>7
おいやめろ
0010ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:55:39.07ID:FMYTnpq30
>>7
食事中なんだけど
0013ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:57:15.42ID:Hp61xXWl0
口付けで注ぐ焼き鳥
0014バックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:57:18.41ID:5yaMxKLs0
>>10
飯食いながら5ちゃんすんなよ
0015垂直落下式DDT(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:57:19.96ID:HjTxC/+d0
>>7
武蔵うんこ杉か
0016ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:01.84ID:GPbqotkN0
1.7kgって汁がほとんどだろ
0017ニールキック(東京都) [MY]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:12.94ID:LWmpUqOa0
>>7
ワラタ
0018リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:50.25ID:wH1duzo+0
おいしいの?
0020カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:00:26.00ID:VdCg3NvF0
>>18
その辺で売ってるホテイの焼き鳥缶詰なら美味しいよ
ちゃんと国産鶏肉使ってるのがありがたい
0022サッカーボールキック(三重県) [NO]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:00:49.74ID:7Kg3smUh0
知ってはいたけど誰が買うんだろうとは思う
居酒屋のおつまみってわけにもいなかないだろうし
アレンジするにしたって多すぎないか
0023カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:24.79ID:VdCg3NvF0
>>21
だからお昼時だってばw
0024キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:59.05ID:v/lFdno90
何年も前から販売してるだろ
0025アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:03:28.18ID:sVIEZ6mO0
いなばのは何に使う事を想定してあんな味なの
0026タイガードライバー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:08.34ID:y5nmNuZk0
普通に不味いよな
通常サイズ一缶でもきついわ
0027フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:16.48ID:gjBMY4UO0
知ってるよ
新東名の静岡サービスエリアに売ってるよ
何を今更
0028フルネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:04:19.45ID:zGjvsajA0
昼時に武蔵小杉の話するな
0029キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:05:26.96ID:IcoPtUoA0
こんな缶なら一回で食い切ってしまうな。
0031キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:06:09.16ID:Aho8Yte50
カツシコが食ってた
0032キン肉バスター(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:04.86ID:wktuMMwe0
>>26
マジレスするとそうだわな
本当にパーティとかで一瞬盛り上がる出落ちアイテム
で、結局少しだけ手を付けて残るパターン
0033パロスペシャル(茸) [MY]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:08.26ID:sQv/mS200
焼き鳥なら、ホテイ〜「やっきやっき」

このサウンドロゴが忠実に物真似出来るんだが
今となっては披露する場も機会もない
0036ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:08:28.04ID:et4yB1PH0
普通に鶏肉買うわ
0037ジャンピングカラテキック(公衆電話) [TW]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:16.75ID:WqO3sTlx0
コレって焼き鳥じゃないよね
0039リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:11.98ID:wH1duzo+0
>>20
小さいのはコンビニとかスーパーでよく見る
おいしいんやったら買ってみよかな
0042ビッグブーツ(公衆電話) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:12:59.05ID:xt3OSvGc0
非常持ち出し袋に入れて避難所で避難民を尻目にガフガフ食いたい
「ブチかまし」でかなり前に見た。
0047ダイビングエルボードロップ(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:49.37ID:iEM6Pxm/0
一回食ってあんまり旨くねーなって思うんだけど
味を忘れた頃にどんくらい不味かったか確認するために買ってしまう
で、あーやっぱ旨くねーって思いながら完食する
0049河津掛け(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:19.34ID:2z/6xQ8x0
あぁ、卵がうずら卵に見えて、は?そんなに大きく無くね?
とか思ったわ、普通の缶と比べるとわかるな
0052足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:14.17ID:TjbjMmTV0
これ保存料入ってないからその日に食べないとすぐ痛んじゃうんだよ
0055サソリ固め(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:41.53ID:grNLQwPW0
>>45
でけえw
0056キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:41.62ID:iKoqb7I20
>>45
撮影者は無能だな
缶詰持ってる姉ちゃんも写せよ
0058ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:31.62ID:et4yB1PH0
パッケージに惹かれて稀に買う→不味いのを思い出す→繰り返し
0059フロントネックロック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:11.84ID:uQpiANq60
一回出してタレ切ってからフライパンで焼き直しすると美味しい?
0060ファルコンアロー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:07.18ID:et4yB1PH0
>>45
デカい方の上にお姉さんの乳が乗っかった写真ならバカ売れだった
0061ネックハンギングツリー(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:13.82ID:0KoGDZaO0
この時期はストーブの上か
ファンヒーターの前で温めるとウマイんや…
0062カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:51.96ID:VdCg3NvF0
ここじゃ人気無いんだな
俺は缶開けてそのままトースターで暖めて食ってるわ

確かに缶詰特有の味の単調さはあるけどたまに買う
0063スパイダージャーマン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:36.37ID:KsIfHzn10
なんで缶詰ってどれも甘ったるいんだろうな
0065ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:41.83ID:3l4+Uoqb0
だからなんだよ
都市伝説みたいな扱いするもんじゃないだろ
0066レッドインク(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:05.89ID:gypa7sJC0
>>62
俺も好きだよ
酒のツマミに丁度良い味付けだわ
0067キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:55.54ID:IcoPtUoA0
鶏肉の煮こごり。
0068キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:29.39ID:iKoqb7I20
>>58
缶詰コーナーで見かけて手を伸ばす→ そのスーパーの入口に焼き鳥の移動販売車がいるのを思い出す
で、焼きたて買ってるわw
0070チキンウィングフェースロック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:20.23ID:sEnDFsOv0
>>7
お前ってなんでも放射能に結び受け日本て叩いてる韓国人と全く同じだな

典型的な関東叩きしたいだけの関西人って感じだが
0072中年'sリフト(日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:56.65ID:FXa9kJ3C0
これ3缶まとめ買いしている人いたっけ。

重くて箱詰めするの大変だった。
0073キチンシンク(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:15.28ID:HGq5pWam0
1号缶?
0074リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:41:48.53ID:7ISQkA430
写真きったね
トンキン湾のうんこ水かよwww
0079フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:53:29.20ID:mSmDalJ00
塩味の巨大版があるなら試しに買ってみたい
タレ味は甘くて飽きる
0080ニーリフト(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:54:43.55ID:pM6npjNO0
>>3
100円以下で売ってるの?
0083キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:46.74ID:IcoPtUoA0
>>78
肉は小さい缶と比べて大きい。
0085フロントネックロック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:02:09.64ID:WRBAgrio0
>>84
なんかキャビアとかトリュフとかそんなやつ。
0086クロスヒールホールド(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:10.35ID:3Y0/hdn10
>>21
フロックがなぁ
0088キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:18:39.54ID:iKoqb7I20
食べてみたい気もするな
家族3人で、どの位食べられるかな?
余ったらカレーにでもぶっ込むか
0090シャイニングウィザード(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:03.09ID:kEbhJYRx0
>>45
>家庭用の通常サイズと味わいは異なり、炭火焼ではなく遠赤外線のみで焼き上げることで万人受けする

炭火焼きって書いてるじゃねえか
0091ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:23.28ID:qMg11Auf0
>>45
宅飲みで缶詰めの焼き鳥くう?→食う!でこんなデカいのでてきたら…(´・ω・`)
0093ダイビングヘッドバット(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:36:37.52ID:NnCxr3bU0
炊飯器にこれと一味大量にぶち込んでハイボールで流し込むと最高だな
0094トペ スイシーダ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:21.14ID:1+9wCuGO0
またたまに食うと美味い
0095フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:44:18.95ID:QkTTKTIZ0
どっかのSAで見たよ
0096ボ ラギノール(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:43.38ID:V/hYj82s0
>>1
消化不良起こした時こんな感じだな
0097ボ ラギノール(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:47:21.08ID:V/hYj82s0
安いだけでおいしくない
貧乏の象徴
0098ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:57:47.96ID:90wo+tMA0
足りないぐらいでちょうど良い
たらふく食ったら飽きる
0099ジャンピングDDT(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:00:13.44ID:7H59xQ8T0
>>92
むしろ煮こごりがうまいやん
0101ときめきメモリアル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:08:34.88ID:A/njkvwl0
>防災備蓄用としてもおすすめとのこと
あんなクッソ味濃いの防災用に向かないだろ…
0103ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:13:20.95ID:ZGnQKyS/0
>>84
実際美味しくないじゃん
下処理してないから肉は臭いし
火が通ってるのか怪しい部分あるし
0104ヒップアタック(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:13.41ID:hMhXzq+N0
>>90
45の画像は炭火ってなってるけど、何ヶ所かの紹介記事見たら、炭火は消えてるね。Amazonの商品画像も
0105フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:17:56.96ID:bEW8d1Op0
これ本当にまずい
びっくりするくらいまずい
0106ジャンピングエルボーアタック(騒) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:18:35.82ID:hknC6OhB0
業務用に一斗缶の焼き鳥もあるよ
0107トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:57.75ID:h2jkMnMe0
>>62
俺も好きだよ
常備してるわ
0108ヒップアタック(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:01.42ID:hMhXzq+N0
>>106
マジ?
それを串に刺して焼いたら(レンチンだとバレそう)、仕込みの苦労無しで俺も焼き鳥屋になれるんか?
0109ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:44.17ID:8eH2LL3V0
これの普通サイズを災害用に箱買いしてストックしているよ。
色んな味を試したけど、タレ焼きが一番好きだわ。
0111セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:29:31.39ID:P+myl5+i0
これ近くのヤスノに売ってるw
0114ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 14:49:04.25ID:0YIwMJGs0
最初はいいけど、さすがに飽きるだろうし蓋開けたらお早めに食べきらなきゃならんし
まだ冷凍の焼き鳥の方が、使い勝手はいい
しかも、焼き鳥だし
0116ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:18.99ID:vf3BC46N0
普通に不味い
0118ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:00.51ID:Sez2PD1O0
これを温めてご飯に乗せて焼鳥丼で出してる店がある
焼鳥丼900円
俺は二度と行かないが
0120かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:10.64ID:nKj+72Xk0
カレー味ってまだあるの?
0121かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:52:10.61ID:nKj+72Xk0
カレー味ってまだあるの?
0122逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:56:42.50ID:Wklj0BFY0
めちゃくちゃ不味いんだけど
0123エメラルドフロウジョン(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:57:23.62ID:orbsgUdv0
ビールのつまみに最適だし
ご飯のおかずにもなる最強の缶詰

原材料は玉子を産まなくなったニワトリ
「ひね鶏」って名前で安く売ってる
固くてコリコリしていて心地良い食感
0125ヒップアタック(栃木県) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:49.70ID:hMhXzq+N0
カミサンに頼まれた買い物するのにスーパーに来た
お前らのせいで、真っ先に缶詰コーナー行っちまった
お前らのバーカ、バーカ
0126ジャンピングDDT(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:26.13ID:g6AjxUR+0
パサパサの胸肉で
タレが甘いだけ
0128ジャンピングDDT(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:32.90ID:UakPsTWT0
ユーチューバカが嬉々とするネタ
0129トラースキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:20:47.67ID:fLaUi3l00
ああ、この大缶か
昔から有名だったじゃん
なにをいまさら
0131ブラディサンデー(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:28:14.45ID:MyhTM89Z0
これ普通の小さいんだよなあ
かといってこんなデカいのはいらん
普通の4個サイズくらいのが欲しい
0133トラースキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:34:21.69ID:fLaUi3l00
鳥もも肉を買って自分で同じ味に作れるよ
この分量を作るのに必要な材料費は700円くらいかな
0135足4の字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:37:06.03ID:9Nihpoii0
缶の処理がめんどいから、これ系は買わなくなったな。

缶開けてガスコンロで直火で炙り、蓋裏面が少し焦げてきたあたりで火きって食べると美味い。
0136超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:40.73ID:fe4tW3Tp0
>>69
もう干しアワビとか
0137トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:35.34ID:/+6K/bxC0
東名高速の日本平PAに現物が売ってるから見てみてね。
0138アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:51:06.93ID:fGCNiYG10
>>45
おねえさんのウェストより太いんだが
0140ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:12.89ID:AVhvCNKd0
>>16
飲む焼き鳥❓
0141ときめきメモリアル(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:55:52.65ID:AVhvCNKd0
>>33
ええんやでここで披露してくれて(^ω^)
0143タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:22.96ID:45dDz4Y90
何これ。自衛隊向け納入品の一般販売とかじゃなくて、普通の商品であるのか。
キャンプに行ったとき、普通サイズの缶のふたを開けて、ガスランタンの上において暖めて
食うのがうまかった。
0147キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:16:44.11ID:IcoPtUoA0
1人キャンプに1缶持って行けば、次の日も食える。
塩っぱいから一晩くらいは腐らない。
0148膝十字固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:31.95ID:erE7EvgK0
ホテイとハゴロモ、どっちが好きなのかいっつも忘れる
皮ばっかり入ってる缶に当たると最悪
0150膝十字固め(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:51.07ID:erE7EvgK0
インスタントラーメン食うときにカップ麺の具がしょぼいから、フライパンで湯煎してお供に食うよ。
カップヌードルとか味が濃いやつなら影響しないから、中に放り込む時もある。
0151アキレス腱固め(日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:26:54.56ID:ehRRACsO0
しかし21世紀も20年目に突入しようかというバリバリの未来に昭和の缶詰ってほんと逆走してるな
0153ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:31:50.86ID:lSBj16fR0
>>45
このおねいちゃん多分エロいと思う
0154キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:32:43.48ID:IcoPtUoA0
>>148
皮が美味いんだけどね。
「シーチキンみたいだな」って思う身が入っていた時にガッカリする。
0156ニールキック(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:32.63ID:GK25Jbhj0
2,3倍ぐらいの大きさならいいけど
こんなにデカいと食いきれないし
缶詰の利点である保全性犠牲にしてるよな
0157キン肉バスター(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:41:57.90ID:FhXBDjsH0
みんなで集まった時に「焼き鳥の缶詰持ってきたよ」とゴソゴソど〜ん!と出せばウケるんでないか
0159キングコングラリアット(北海道) [CL]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:47:34.90ID:IcoPtUoA0
>>157
大体そんな用途がメイン。
一人暮らしの奴が買うと大変だ。
0160TEKKAMAKI(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:16:25.07ID:Ea+BHn960
缶切り必要だと今の若者は開けれないんだろ?
大学生のバイトにトマト缶開けさせようと缶切り渡したら悩んでたからな。
0161TEKKAMAKI(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:25:18.82ID:Ea+BHn960
>>113
カレーとかパスタのソースに混ぜる。
現場で調理させずに温めるだけの店はこういうところは
徹底してレトルトとか缶詰を使う。
0162膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:28:02.21ID:4Yad+zqA0
みんなでキャンプの時に食おうと持っていった 1.7k

・・・缶切りがない・・・

と思ったら イケメンハゲのA君が十特ナイフをつかって開けてくれた
まあ 大量な上に食い方よくわからんね 
ブヨブヨしたものを子供らが食ってるけど
016532文ロケット砲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:34:56.75ID:S8EOGzvo0
伝染るんです


普通サイズでは物足りない人の為の
ヤクルト5Lサイズ
ってあったの思い出した。
0167スパイダージャーマン(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:45.59ID:UcbcqCFq0
amazon に行ってみたけど塩のビッグサイズないのかよ
0170アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:54.71ID:nA+DE0du0
>>45
姉ちゃんが気になって仕方ない
缶詰はもうどうでもいい
0172テキサスクローバーホールド(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:03:06.78ID:qHyILdm30
>>そんな「ホテイやきとり」に超ビッグサイズが存在しているのを知っていますか?それがこちらの「ホテイ やきとり 1750g」です。

高速道路のサービスエリアで昔から売ってる
0173ときめきメモリアル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:09:57.71ID:a+NB4xFQ0
塩味の焼き鳥缶は無いの?
0175ハイキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:29.14ID:LswJqRal0
レンゲで掬って炊きたてご飯に
たぱったぱっとかけ乗せて、
焼き海苔をくしゃくしゃっとまぶして
エスビーホンわさびをチュッと添えるだけで
ごちそうが生まれる
0176ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:03:50.25ID:/0ZRYXof0
6、7年前静岡の空港で売ってたんで買ったけど、機内持込は駄目と言われたんで返品した
今は機内持込できるようになったみたい
0177サソリ固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:06:37.84ID:ilRDulvu0
俺のは元々ビッグサイズ
0178超竜ボム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:39.25ID:fYZwd3bs0
そういやこの缶ってどうやって開けるのだ?
平成生まれからもう缶切りの使い方も解らない奴が居るのにまさか缶切りじゃ・・・
0180ラ ケブラーダ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:38.37ID:e2O3KSIS0
これ具も20倍の大きさなんだよな
0181ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:03.69ID:rxXZDbsp0
>>42
実際出来ないんだろうな(笑)
0182スリーパーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:30.64ID:ICdC6kCt0
小さいフライパンで熱して、海苔を付けて食うと美味い
0184かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:25:10.47ID:Bww6YyBI0
炭火風味がないんなら別もんじゃねぇか
ただの煮物かよ
0186サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:08.09ID:EBu4HWfI0
絵に昭和を感じる。このデザインだけは変えてはダメ
0187ハイキック(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:40.05ID:s6NFd51b0
アフィやユーチューバー向けか
0188ラ ケブラーダ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:45:52.13ID:hp/kBuLW0
知ってた
たまに番組で取り上げられてたろ
0190かかと落とし(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:49:35.20ID:36/gMHxc0
最近この缶詰のCM見ないな
0191タイガースープレックス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:52:12.10ID:Oa9+WlOo0
>遠赤外線のみで焼き上げる

このこだわりが偉い。
0192イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:57:31.67ID:mzIH0OZf0
>>70
関東ってひとまとめにすんなよ
都合悪い時はアジアだとひとまとめにする韓国人そっくりだぞお前
0193フェイスロック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:02:35.87ID:6CIR9BXI0
>>101
こないだ台風の時に近所の公民館が避難所に指定されてたから
タダメシにでもありつけないかとりあえず行ってみたらホテイ缶とジンロで宴会始まってたわ。
0194(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:36.64
正直美味しくないんよなぁコレ・・・(´・ω・`)
0195ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:06:16.16ID:hIoIMx/30
静岡は缶詰王国
って事をこっちに引っ越して来て初めて知った
実家にハイ!おみやげーって渡したら
こんなのみた事ない!て、とても喜んだよw
また送ってくれとリクエストがあって今は防災備蓄品としても重宝がられてる
0198キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:40:05.89ID:IzfxUtiU0
ホテイじゃないけど
ブラックペッパーのきいたパターンのやつうまかった
会社名忘れたので知りたい
0199急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:44:06.37ID:ADRktdad0
鶏肉のタレ煮込み
0200急所攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 05:50:51.16ID:ADRktdad0
炙り鶏肉甘辛煮
0202足4の字固め(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:22.25ID:5Rm+vvkU0
親子丼作るの楽そう
0205アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:35:54.52ID:UYtbUi4o0
せっかく川崎のある土地が沈静化したのにボケ
0206セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/14(木) 18:48:07.18ID:gzcps3Vs0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる! 
http://imgur.com/kmy35Km.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/uj9owWR.jpg
0208アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:17.70ID:kdQA0JGJ0
甘過ぎるから青い缶のやつしか食べない
020916文キック(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:00:09.67ID:suU769jx0
パッサパサのむね肉使ってるからまずい
0210シューティングスタープレス(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:32.24ID:hm4L1cpH0
鶏肉買ってきて自分で焼いたほうが美味い
0211腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:27.44ID:eGf6oQAd0
小さい缶詰だからなんとかツマミとして許容できるレベル
ってイメージだなぁ
こんだけデカイと持て余すのが余裕で想像できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況