X



【画像】高知県知事選 野党共同候補の応援が豪華すぎると話題に どうだ?怖いか日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:49:26.02ID:nV/ukQRu0?PLT(12000)

松本けんじ@matsu_en

【告知】
野党共同街宣 ?ジェンダー平等を?
11月16日(土)14時から 高知市中央公園北口
野党5党の女性弁士が #松本けんじ と一緒にお話しします。
ぜひ、ご参加ください。

#池田まき #岡崎ひろみ #吉良よしこ #福島瑞穂 #森ゆうこ
(50音順) (スタッフ)
#高知県知事選

https://pbs.twimg.com/media/EJEvKZWU4AA1eJi.jpg

https://twitter.com/matsu_en/status/1193787239987212295



関連
2019高知県知事選 新人一騎打ち確定 対抗心強く舌戦
https://www.kochinews.co.jp/article/322568/
 7日告示された尾ア正直知事の後任を選ぶ高知県知事選は、同日午後5時で立候補の受け付けが締め切られた。
届け出順に、いずれも無所属新人で、共産党高知県常任委員の松本顕治氏(35)=立憲民主党高知県連、国民民主党高知県連、共産党、社民党推薦=と
元総務省総括審議官の浜田省司氏(56)=自民党、公明党推薦=の一騎打ちが確定した。
 尾ア知事から後継候補として指名された浜田氏を国政与党が支援。対抗する野党勢が松本氏を統一候補として擁立し、与野党対決の構図となっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003閃光妖術(香川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:51:24.16ID:nL+DOK/L0
>>1
なんか知らんが水だけだしとけやゴミ
0005グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:51:51.95ID:wyM/ub2X0
きんもーっ☆
0006スターダストプレス(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:51:58.00ID:LjpbAZtM0
内心やめてくれーって思ってるだろうな。
0007マシンガンチョップ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:04.68ID:eUZJPpfQ0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:山本太郎
官房長官:玉川徹
財務大臣:志位和夫
外務大臣:鳩山由紀夫
法務大臣:山口二郎
文科大臣:前川喜平
経産大臣:浜矩子
厚労大臣:木村英子
国交大臣:池上彰
総務大臣:田中陽子
農水大臣:田原総一朗
環境大臣:吉良よし子
防衛大臣:小池晃
復興大臣:室井佑月
国家公安:青木理
科学技術:ラサール石井
女性活躍:田嶋陽子
一億活躍:鮫島浩
地方創生:香山リカ
経済再生:津田大介
0008ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:45.97ID:iraV26+i0
地方だと
このメンツでもまだまだ騙せる
と思ってるわけか
0009クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:19.85ID:2mqCJu1B0
こいつら自分が選挙応援行った時の戦績とかデータとってるのか?
0010目潰し(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:53:25.89ID:U/+7+t6M0
>>8
地方のアホなんて実際騙されてるじゃんこんなんに
0011シューティングスタープレス(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:19.56ID:Tp2npx920
これは酷い
自公推薦の方も総務省からの落下傘と云うか派遣されるだけの人物じゃないか
どちらになっても高知の行政つまらなくなるな
0012フェイスクラッシャー(茸) [RO]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:54:23.78ID:Ogsy0DUX0
知事選にジェンダーとかいらんやろー
0014トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:55:19.54ID:l7UbhbQR0
また県政そっちのけで安倍安倍やられて落ちるのかな?
これで負けたら被害者何人目なんだろ
0016逆落とし(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:12.60ID:GotFVhD70
高知の名産って文旦と土佐鶴しか思い浮かばん
0017キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:56:25.35ID:36SlLQvd0
自民ももうちょいマシな人いないのかな?
0018ハーフネルソンスープレックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:57:20.49ID:DVUPYblB0
【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加  れいわ新選組にも飛び火 
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573526098/

ブーメランワロタ(^ω^)
0019アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:58:04.23ID:WJ8z87Ny0
ジェンダーはどうでもいいけど共産党員とは一緒に生きていけません
0021ヒップアタック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:58:50.43ID:K7BefQmP0
>>16
カツオ
0024足4の字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:28.50ID:YShJ58jD0
しばらく帰れねーなこりゃ
0025ドラゴンスリーパー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:04.74ID:3bx2V9VA0
>>8
高知県は2009年衆院選で県下選挙区
全て自民党が取った県なので、騙すどうこう
以前に共産党が担ぎ出す候補なんて毎度
相手にされてない。
0026キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:35.47ID:iJVYjpxZ0
生け贄かよ
0027ダイビングフットスタンプ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:04:03.38ID:37sJY5UI0
N国でねーのかよ
0029アイアンクロー(光) [SA]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:05:47.56ID:BhMxsOFO0
>>13
党の方針とは言え共産党議員を応援したい奴なんてあんまおらんわな
0030トペ スイシーダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:05:50.97ID:VY1NNMlk0
>>8
実際に騙されてるだろって書こうとしたらもうあった
0031トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:11.76ID:l7UbhbQR0
こいつら勝てそうな候補の時ほど勝ち馬に乗りに群がって足引っ張る習性あるけど
これしか集まってないなら雑魚っぽいけどどうなんだろ
0032栓抜き攻撃(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:06:24.52ID:E5Y2rqCp0
日本で行われる選挙で日本人脅すことが箔になるとかもうわかんねえなこれ
0033ドラゴンスリーパー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:07:08.98ID:3bx2V9VA0
>>11
>>17
高知のような産業のろくにないド田舎だと、国からの
金頼みなので中央から金引っ張ってこれるつてのある
元官僚ってのはそれなりに適任だったりするんだよ。
今の知事なんかも話題になる事はほとんどないけど、
地味に金取ってきてくれてそれなりにうまくやって
くれてるのよ。
0035バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:36.86ID:pocOdSgP0
>>11
つまらなくてもいいから役所で堅実な仕事してきた冴えないおっさんで十分だよ
低レベルなパフォーマンスに明け暮れるクズばっかり集まる東京都民からしたら羨ましい
0036ムーンサルトプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:39.15ID:vgJnvg/p0
こんなのに高知が乗ったられたらヤバいぞw
0037稲妻レッグラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:38.28ID:07q5VKgC0
高知新聞舐めるなよ。
パヨクすぎて朝日からすら引かれるほどの便所紙だぞ。
それを県民は毎日読んで洗脳されてるからな。
0040バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:02.64ID:pocOdSgP0
>>27
立花は議会選挙が絡んだ首長選挙しか出ないよ
自分が受かるんじゃなくて党員を議会に送り込むのが目的だから
0042レッドインク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:13:58.35ID:M+3aOQaK0
\共産党ー!/
0045ドラゴンスリーパー(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:26.59ID:3bx2V9VA0
>>37
昔は平均的な駄目な地方新聞程度だったけど、
十数年前に北海道新聞の記者を引き抜いてデスクに
据えてから全国でもトップレベルの基地害地方新聞と
化したよな。
ただそんな新聞が幅を利かせてるけど毎度選挙は
自民党が圧勝で、負けたのは分裂選挙になった
時ぐらいなんだよな。
0046ボマイェ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:15:33.25ID:9sl+fc+A0
ジェンダー平等とか言ってる割に
半々で呼ばない時点で平等性のかけらもないが
頭大丈夫か?
0047膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:13.60ID:KlD6W7570
>>8
こないだ秋田で野党候補が勝ったとき、政党色を消し支援を受けなかったのが要因みたいに書かれてワロタ
0048オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:55.71ID:MSbqJORL0
最下位の1人でもいいから戦犯を処分していく方式すればまだ未来があるのにね
0049毒霧(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:58.10ID:ccfI8VEr0
新潟県知事選の野党の応援はもっと豪華だったぞ
きっちり落ちたけどな
0050かかと落とし(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:58.88ID:XtGmVQOu0
共産に入れる訳ない
0053ファイヤーボールスプラッシュ(高知県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:24:19.01ID:KyVmAknU0
いやあああああああ!!パヨクきんもおおおぉぉぉぉおおお!!!
0056キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:56.78ID:S/YtzRMJ0
>>7
絶対まとまらないし内ゲバですぐ崩壊しそう
0058ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:17.33ID:q5QKx2Ju0
>>1
なにこいつら外人なの?
0059中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:59.72ID:UCNGG9hZ0
負ける気満々やん
0060中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:56.54ID:UCNGG9hZ0
>>7
辻元清美なくして日本破壊なし
0063毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:32:39.92ID:Qer7ObSx0
あんな人たち
0064キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:34:15.00ID:lzEkqpwe0
さすが隠れ共産党の候補者だな
0068ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:54.63ID:pt4WRPOq0
>>7
石破茂入ってない
0072キャプチュード(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:10.60ID:S/YtzRMJ0
>>16
ごっくん馬路村、酔鯨、亀泉
0076ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:20.82ID:LbCxDKb90
>>7
内ゲバで崩壊するまで何日もつかが見所
0079ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:52:00.08ID:qdn8JNxR0
こういう自公と立憲国民共産社民の対立の時の地方選挙って
維新はどっちも推してない感じなの?
0083ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:52.40ID:6F84nvZQ0
共産党のポスター元からガイジめいてるけど、今のポスターは虹のイラストにジェンダー平等やら書いてあって極まってきてるよなあw
0090エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:48.53ID:GwZS+8/f0
ゴミ
0091マシンガンチョップ(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:21:39.87ID:13SdMLFk0
何でそこまでバリバリ日共なのに無所属とか名乗るわけ?
そんなに恥ずかしいなら穴掘って埋まってろ
0093キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:33:18.15ID:LMSGgFTT0
地方より首都圏の連中の方がすぐ騙される気がするけどなあ
0094シャイニングウィザード(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:34:14.35ID:wCTbWxvq0
パワハラ森うん子、呼ぶんか・・・勝つ気あんのか?
0095スパイダージャーマン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:36:34.10ID:weyHlOaH0
>>7
そうなったらなったでそこそこ媚び始めて結局今と変わらいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況