菅義偉(すが・よしひで)官房長官は11日の記者会見で、韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長が10日に日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)について
「韓日関係が正常化されれば延長を検討する用意がある」と発言したことに関し、「韓国の同協定終了の通告は現下の地域の安全保障環境を完全に見誤った対応と言わざるを得ず、極めて遺憾だ」と重ねて述べた。

https://rebrand.ly/7ck6pl
韓国さんの反応
・日本とのGSOMIAは日本が低姿勢に出てこなければ、我が国のプライドのためにも破棄しなければいけない
・日本とアメリカが信用できないからと言って、中国と北朝鮮の方につくとはばかげている
 ・お前はどこかに依存しないと生きていけないのか?
・自分自身を信じて頑張りましょう!核保有こそが韓国の生きる道である
・これを機会に日本上空にミサイルを飛ばしてみましょう。彼らの慌てる姿が見ものでしょうね
・GSOMIAを終了させて、これからは日本に強気で交渉していくべきです
・アメリカはなぜこのような日本の見方をいつまで続けるのだろうか?勧告こそがアジアで信頼できるパートナーだと早く覚醒すべきです
・GSOMIAが破棄された場合のデメリットは一つもマスコミに上がらなかったから、他の事案のためにGSOMIAを延長する必要なないだろう
・反日扇動した文在寅の失態だな。親書を送り頭を下げても安倍は許してくれなかったのだ
・血盟を破った時の責任はすべて現政権にあると言わざるを得ない。
 ・日本は血盟でも同盟国でもないよ(笑)輸出規制をするのが同盟国のやることなのか。通り過ぎる犬も笑うであろう
・日本は文在寅政権をパッシングして次の政権と話すだろうから別に問題はないだろう
・日本に謝って延長してもらうべきだ。アメリカにこの件報復されれば国が傾いてしまう
・狂っているな。左派の連中は国が滅んでもどうでもいいのだろう。それ以上にくるっているのがそんな左派の政治家を支持する連中だ