X



免許返納した高齢者の救世主「ゆっくりカート」爆誕 高蔵寺ニュータウンで実証実験 春日井市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:54.30ID:imSzA7mn0●?2BP(3112)

高齢者による交通事故のニュースのたびに話題となる「運転免許返納」。しかし免許を返納したものの、外に出る機会が減るなど、
生活のことを考えると一筋縄で行かないのが現状…。

 11日、愛知で行われたのは、自家用車に依存しなくても生活しやすい社会を目指す取り組み。切り札となるのは「ゆっくりカート」です。

 免許返納後のお年寄りの救世主を目指して作られた、その名も『ゆっくりカート』。ゴルフカートを改造して作られています。

 お年寄りの新たな移動手段になればと、春日井市の「高蔵寺ニュータウン」で行われた実証実験。市と名古屋大学が共同で行いました。

 この「ゆっくりカート」は、その名の通り…。

(リポート)
「ゆっくりカートはどのくらいの速度なのか、ちょっと並走してみますね。(走って…)私のジョギングくらいの速さですね。
これは確かに車よりもゆっくり、ゆっくりですけど着実に前に進んでいます」

 最大時速は15キロ。自転車を普通にこいだ時と同じくらいの速さです。

 スーパーやバス停さらには郵便局近くなど、地域内36カ所に乗り降りする地点があり、利用者はその番号を電話で伝え予約。あとはスタッフが運転する「ゆっくりカート」に乗り込むだけです。

 料金は無料で「ちょっとそこまで」という時に便利です。実際に試したお年寄りの評判も上々…。

76歳の女性:
「免許返納した時に、お買い物や郵便局に来たりするのにこれがあると便利だなと思いまして。やっぱり女性は自分の目で見て、選んで買いたいという要望が多いみたいですね。
足がなかったら諦めようかなとか思いますよね」

76歳の男性:
「思ったより良かったです。歳くうとね、足腰が痛くなってね、石尾台は高台にあって坂が多いもんですから」

 と男性が話す通り、かなり急な坂道で、歩きではちょっと…という所でもスイスイ。カートの屋根には位置情報を把握するためのセンサーがついていて、将来的には無人の自動運転化を目指します。

春日井市 多和田良造課長:
「地域の高齢者の皆さんとか子育て世代の方で、交通手段がなかなか確保できない方に、こういうサービスを提供できればと考えています」

 この実証実験は11月22日まで行われます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00025278-tokaiv-l23
0002スターダストプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:43.76ID:iwIpLsn80
邪魔くせえ。
0003サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:49.28ID:yfiVRsEH0
ヘッドライトの位置に饅頭が!
0004リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:53.16ID:PanaItCc0
日本最古のマンモス団地がある春日井
売りはサボテン
0006頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:05.61ID:76yNlrCi0
年寄りよく乗ってるカート欲しい
乗るのに年齢制限なんてないんだろ
0007チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:32.61ID:0tnVoF490
飯塚様がこんなもので満足するとは思えない
0009ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:29.87ID:Xg0JB3NP0
国道に出てこなければいいんじゃない
0011ツームストンパイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:07.16ID:HAG/1Wmf0
ここはニュータウン内の主要な道路がクソ広いから比較的条件が良い

ただ坂と凹凸の多い地形にあったペイドリアンデッキ(歩道橋みたいなやつ)が当初計画より省かれて骨抜きになってるから
本当は速度を5km/hくらいに落としてそっち走らせた方が良いような気もする
0012稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:25.55ID:pZceNGOw0
>>8
ゼーキンに決まっておろうが!!
0013フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:44.90ID:MboC2sKi0
こうゆうカートで環八走ってるボケ老人がいてまじ轢き殺したかったわ
0014リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:10.02ID:WdvxBZlz0
ゆっくり園児の列に突っ込むんですね
0015ツームストンパイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:22.28ID:HAG/1Wmf0
>>11
追加、ペイドリアンデッキを充実させてそっちを走らせた方が良い
0016足4の字固め(大分県) [IL]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:43.98ID:2M46Xlra0
`《 ̄>―――< ̄》
 ヒ/=-   -=\ソヽ
 / /ノメイ人レ∠ルヽヽ|
 レY|(ヒO  ヒO)|| ||
  目 ゙゙ヽフ ゙゙目)||
  |人     || リ
  |ノル>ー―-<リルノ

_人人人人人人人人_
>ゆっくりシテイッテネ!!<
 ̄YYYYYYYY ̄
0018断崖式ニードロップ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:22.59ID:hLLRfK7S0
>利用者はその番号を電話で伝え予約。あとはスタッフが運転
>料金は無料で

特注のカート、恒久的な人件費、普通車にとっては邪魔だし、くっそ高コストだなコレ。
0022シャイニングウィザード(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:35.41ID:VTCyKZum0
メット義務化しろよ
絶対段差でコケるから
0026ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:30.99ID:cWLjTlCl0
それこそ、生活手段としての原チャリを無料であげればいい
初めての人には無料講習もつければいい
自転車乗れれば原チャリも余裕なんだから、
まずほとんどのジジババが適応できる

要は通行人を大人数巻き込んだ大事故が問題になったんだから、
原チャリならそこまでの事故にはならない、多くは自爆
で、買い物の足としては必要十分、大きなものは店に配達頼めばいい
0028断崖式ニードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:00.27ID:mvtpzz9B0
>>16
久々に見た
0029ローリングソバット(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:03.04ID:Kwbd+wOx0
こういうの良いと思うわ
移動の楽さと移動のスピードはイコールじゃないしな
あとはAIで移動、遠隔で監視とかでいいんじゃないか
0031リバースパワースラム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:30.52ID:QTzLiSF90
春日井のはなびで、、
0035中年'sリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:15.37ID:RrcntPfR0
軽トラ並みに荷が詰めないと田舎の爺さんはこんな遅いならトラクターを選ぶぞ
0036ツームストンパイルドライバー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:59.28ID:HAG/1Wmf0
高蔵寺ニュータウンはコミュニテイバスが走ってはいるが便数が少なくルートが限られてる
駅へは名鉄バスが走ってるが便数少ない上にクソ高い
2.5km先の駅までの定期が月9000円超
坂が多くてとにかく車が無いとどうしようもない土地
0038レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:21.84ID:0PD4LVTD0
>>7
ぶつけたら人が死なないのは不良品だよな。人を何人殺しても逮捕されないのから車にカネ払うんだから。
0039稲妻レッグラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:25.51ID:Nrb7Rk8j0
15キロも出させるなよ
歩行速度くらいにしとけ
電動車椅子ですら他の歩行者を怪我させまくってんのに
0040ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:00:33.06ID:x9PtwaBM0
高蔵寺NTって坂道多いからな
自転車だとかなり息上がる
0042レインメーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:42.27ID:0PD4LVTD0
>>30
入ってくるのいるよ。そんで、通路が狭いって文句いう。
0047ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:05:24.03ID:x9PtwaBM0
自動車はヤマハ製だな
0048ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:05.17ID:+kY7HEMK0
80歳以上は150kg以下の自動二輪免許だけ与えろよ。
1〜3トンの4輪だから殺人車になるんだよ。二輪ならコケて自分が死ぬんだから理想的だろ。
0050リキラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:54.60ID:08oaYhQ40
自動運転までのつなぎか
0051リバースパワースラム(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:24.09ID:hAI35Itn0
どぼぢでぞんなごどずるのおおおおおおおおお!!!!!!??????
0052ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:47.22ID:x9PtwaBM0
>>32
多摩より古いからな。千里山の次に古い
0054稲妻レッグラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:31.19ID:Nrb7Rk8j0
>>42
違うよ
ガッシャーンがメキメキメってなるって言いたいんだろw
0055サソリ固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:59.66ID:27uKhQvD0
レーシングカートみたいなの体験坑道させてあげようよ。覚醒するかも。
0056ニールキック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:13:32.30ID:VsQ0dFzd0
>>32
年寄りしか住んでねえもんな
シルバータウンに名前替えるべき
0059キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:48.62ID:Zyaigpoe0
直線では300q出るよう改造しろ
0062セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:13.17ID:9yCm52KA0
普通に軽自動車でいいのでは(笑)
スタッフが運転するところに意味があるんだし
つーかドアないと雨の日使えないだろ
0067バーニングハンマー(光) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:21.58ID:AHDj1xKW0
すいー
0069フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:21.73ID:MxA2aYpk0
40過ぎたら免許返納考えるべきだと思うぞ
俺も去年39歳で免許返納したからな。通勤は電車だし、体の衰えと事故のリスクを考えたらね
もちろん必要な人もいるだろうから、40歳以上の免許更新は厳格にすれば良いよ
視力検査だけじゃ不十分だし
0073セントーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:24.78ID:9yCm52KA0
>将来的には無人の自動運転化を目指します。
老人の運転と自動運転
果たしてどちらが安全か…
緊急時に老人が手動停止出来るようにしとけば良いのかも。
0074超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:07.17ID:+A5YncFJ0
名古屋はJRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから
車がなくても一応生活は可能
0075断崖式ニードロップ(dion軍) [CR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:30.49ID:hLLRfK7S0
>>46
よりゴミクズやんけ。この自治体・・・
0076ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:01.20ID:W3IdPyt70
>>26
こういう言い方する奴って反対意見が出るとブチ切れるからおもしれーよな
0079河津落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:35.30ID:eqjoWhaX0
>>66
ごめん ちょっと他所行ってた
そう 自分が乗りたいの
チャリはこぐのかったるい
0080スターダストプレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:06.52ID:Fu0LnfxP0
若いころから自動車に依存し過ぎない生活に慣れておかないとダメだろ
0081ラ ケブラーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:24:41.60ID:3QfuYiwm0
ピーチライナーのところ?
0082スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:27:30.21ID:V2hzbYNC0
田舎に行ったら泥だらけのゆっくりカートが車道走ってるよね
0084ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:35.17ID:l/YGUWC80
ゆぴっ!!どうろさんはこうれいしゃゆうせんだよっ!!
ほこうしゃさんはしんでね!!すぐでいいよ!!
0086超竜ボム(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:23.04ID:314kusot0
おれんとこから200mくらいのところの巨大再計画敷地に2〜5年以内には
老齢ケア的施設と総合病院とイオンショッピングセンターが出来る予定ではある。
お買い物バスが出ればいいな、と期待している。
0088パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:57.99ID:Yby4Yx4L0
田舎は家賃が安いのだから
その浮いたぶんを公共交通に回せばいいじゃない
バスとか
0089急所攻撃(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:10.37ID:amKXlW+W0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!  <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0092超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:54.03ID:+A5YncFJ0
春日井だと逆に人口が増加傾向なのが勝川とか小野のあたり
名駅、金山、鶴舞、千種、大曽根などの主要駅に電車一本ですぐ行けちゃうから
下手な名古屋市内より都心部へのアクセスが良い
0095エメラルドフロウジョン(富山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:54.62ID:SzPqj6DP0
チャリンカスや車カスに加え、ゆっくりカスが誕生するのか
0096ナガタロックII(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:36.87ID:xVOI74d40
老人の数>>>カート&運転手の数
これがネックで普及できなそう
0097パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:31:07.92ID:Yby4Yx4L0
>>91
そりゃあわかるけど比例はして無くね?
家賃の低さのほうが、賃金の低さに比べて圧倒的でしょ

なので、月5万円くらいを10万人が拠出すれば
田舎でも公共交通を充実させるくらいの財源になると思うんだよねー
0098稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:10.94ID:rWrcwRuy0
ゆっくりカートRS
ゆっくりカートGTーt
とかでたら飯塚乗りそう
0099超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:31.69ID:+A5YncFJ0
>>94
今は立川に住んでるんじゃね?
0100超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:42:40.95ID:+A5YncFJ0
小野道風(日本随一の書家)
SKE松井(AKB総選挙1位)
金バエ(伝説のニコ生配信者)

春日井三英傑
010116文キック(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:27.74ID:+4dhV8mg0
似たような試みでボランティア運転手募集してたな
無給で拘束時間長いのにやる物好きいるんかな
0102断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:01.34ID:gFmsP12F0
電動アシスト三輪こいどけ
0103クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:18.16ID:H1UFpBkX0
なんでスタッフが運転するのにゆっくりなカートである必要があるの
0104超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:45.44ID:+A5YncFJ0
>>93
金持ちなのは豊田とか刈谷とか小牧とかの企業城下町ね
春日井はただの名古屋の植民地さ
0105パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:51.12ID:Yby4Yx4L0
>>103
6km/hを超えると車両になってしまうからじゃね?
それ以下なら、車輪のついてる椅子扱いになる
0109ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:34.40ID:131zeJIT0
走る棺おけ
0110不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:34.24ID:88dMJmgV0
まんまゴルフカートだな
このまま国道大通りに出られたら車に煽られてミンチでぺちゃんこだ
0114TEKKAMAKI(家) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:29.27ID:O40uFy+u0
田舎じゃあシニアカーが車道を爆走してる
たまに用水路に落ちてる
0115ファイナルカット(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:07:18.23ID:WOi9985X0
これ雨の日濡れちゃう
011616文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:48.98ID:lUVkXQ160
春日井土人「どら邪魔だがやこのたわけジジイが。もう我慢できんて轢いてまうで」

ボカーーン

こんな感じかな
0117アトミックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:16:56.96ID:gY1S8Unc0
>>13
地元でもたまに見かけるけど
環八であれはエグいな
0118ジャンピングパワーボム(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:42.47ID:0M0MEIGF0
運転手がいるならゆっくり走る必要ないやんけ
0119ナガタロックII(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:22.03ID:m/qojFab0
検索ワード:ゆっくり虐待

該当なし
よかったここにはゲスな鬼威惨はいなかったんや
0121キングコングニードロップ(熊本県) [AT]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:47:32.44ID:Ggk9Saq/0
セグウェイがいいぞ
0123バックドロップホールド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:50:26.34ID:b/Ci4yST0
遊園地とか大きめの公園とかで走らせてるような、小さいトラムというか、子供用のおもちゃの電車みたいなのというか、ああいう乗り物を自治体で走らせたら良いんじゃ?
どうせ買い物ぐらいしか車なんて使わないだろ
0125魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:08:35.92ID:nUnPEZ6O0
多摩ニューとにたような丘陵地帯を開発した場所だから坂が多いんだよ
決定的に違うのは鉄道が街の中にないので再開発しようにもどこからも手がつけられないという
なかなかの場所 大学の時に名古屋行ったついでにわざわざ見物しにいったからな
0126ダイビングヘッドバット(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:11:32.33ID:hmPxTd7P0
そんなプチ田舎感が住むには快適なんだけどね
年食ってクルマなくなるとマジ不便だろうな
引っ越せよとは思う真面目な話
俺なら迷わず越す
0128ローリングソバット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:51:39.83ID:MTLQfzBc0
こんなものに乗せて甘やかすより、足腰を鍛えるために重いコンダラでも引かせておけ!
0129ドラゴンスクリュー(光) [BE]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:07:15.07ID:ZusqNNFS0
>>127
そのドライバーが高齢者なんだろ
ボケ老人がゴルフバッグ持って乗り込むのか
0130ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:13:03.73ID:HskKX8yk0
>>58
その内この電動カートをカリカリに改造するジジイ出て来るで、見た目はホットロッド風とかにして
今の40代辺りかな、そういうの好きそうなのは
0132サソリ固め(東日本) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:27:54.33ID:H83e9IzH0
>最大時速は15キロ。自転車を普通にこいだ時と同じくらいの速さです
ああ、死人が出るな、間違いなく
15km/hを舐めてるところが気に食わない
0137頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:37:46.96ID:hcOO/iBo0
免許証不要ってことだろうけど
どこを走行するの?
車道だと車の邪魔になるし歩道は狭くて通れない
段差とかで転倒したら起こせないんじゃね
動力は電池かな、充電してたのが出先で無くなったらどうする?
坂を登れないんじゃね?
0138ミッドナイトエクスプレス(光) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:17.53ID:seE983sn0
マジで老害共は無人島にでも隔離してくれよ
0139スパイダージャーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:41:45.83ID:OcMHy3vE0
>>137
よく読めよ
0140ブラディサンデー(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:43:33.56ID:dpp4cD2n0
原チャリに車体付けたみたいな一人ノリの配達するやつにばあさんが制服着て走ってて働き方改革爆誕を実感したわ
0141キングコングニードロップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:31.10ID:R9dIomAe0
>>11
ペデストリアンちゃう?
0142ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:15.94ID:ioDwdlAV0
横あいてんの危ない
0143ダイビングフットスタンプ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:08:55.97ID:ioDwdlAV0
>>21
エッチな事されちゃう!
0144ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:09:19.47ID:CR8pyZn10
ゆっくり小学生をひき殺していく未来しか見えない・・・
0145ミラノ作 どどんスズスロウン(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:19:32.25ID:utwuGEC00
免許返納するとバス代が安くなる
0146イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:22:15.47ID:ZYSLJUtM0
どちらにしろ運動しない人間は劣化が加速するだけ
まぁあるいみ早く死んでもらうための運動させない器具としていいかもな
0147ボ ラギノール(日本のどこかに) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:22:29.71ID:+0CMCFt90
バス「あの…」
0149デンジャラスバックドロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:26.55ID:9X+HQt3I0
たまに婆さんが爺さんと傘やら荷物やら沢山載せて
早朝に道路爆速したり歩道乗ったりして怖い
0150デンジャラスバックドロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:59.64ID:9X+HQt3I0
婆さんとの間違いw
0151断崖式ニードロップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:02:33.70ID:Uz2MaDmv0
お年寄りがいつまでも免許返納せず車乗る理由のひとつに
年寄り扱いされたくないってのがあってな
こういう高齢者カートなんかその最たるものだぞ
0152不知火(関東地方) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:09:35.33ID:VrWbxWhs0
はよ環境整備せんと
当事者になって困るわ
0153ダイビングヘッドバット(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:01.57ID:uiIUoutZ0
ドアなくてむき出しだから 衝突されたらそのまま逝く
事故起きて安全性がーって絶対に問題になるだろうな  まあ住宅街だからトラックとかは通らないだろうけど
0154ブラディサンデー(茸) [CH]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:22:53.21ID:w+me5mW/0
高齢者は、今までさんざん日本をダメにし、これからも日本をダメにするつもりなのがよくわかった。
座して死を待てよ。
0155栓抜き攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:12.96ID:LOT3ced60
春日井といえばグリーン豆
0156ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:34.10ID:R1/TJUsw0
田舎の見通しの良い農道なら相手も気をつけるけれど、せせこましい坂道ばかりの住宅街から、ヒョイってカートが出てくるんですね…トラップ道路ですね。
0158目潰し(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:15.26ID:pO6yKEi20
定期でも渡すとか、カート与えて走行妨害とか貰い事故とか貰ったり、大変だろー

予測とか、必要
0159アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:26.09ID:aTZdjjid0
ジャッカスでゆっくりカート改造して爆走してなかったっけ?
0160キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:37:42.20ID:mgrTe5E70
運転の無人化を目指すとか、運転者がいなくても乗り降りの補助する人間は必要だろうな。
0161急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:22.63ID:DgEHjvsB0
カートマンが乗ってたデブ用のやつとは違った
0163リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 00:14:40.48ID:jaccZHhv0
GUNMA17が魔改造してくれる
0167イス攻撃(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:51.49ID:u+NXQR220
>>26
餅を大量に配る並の素晴らしい策。
0170スパイダージャーマン(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:26.00ID:Y2zqgTrE0
プリウスさんやめてね!
いたがってるよ!!
0172タイガースープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:02.83ID:oHj+YtUL0
ジジババがチャリとか二輪に乗れるバラン感覚を維持してると考える段階で甘い
40-50代でもバイク免許講習の一本橋をクリア出来ずに免許取得を断念するヤツ結構いるんだぞ
0173魔神風車固め(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:21:24.17ID:xAy1yNbP0
>>169
タクシー業者が嫌いな市なんだろうな。ここは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況