X



居酒屋団体予約も無断キャンセルのおっさんを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:59:14.56ID:Z/GIZIVd0?PLT(13121)

 居酒屋の団体予約を無断でキャンセルしたとして、警視庁丸の内署が11日、東京都内の50歳代の男を偽計業務妨害容疑で逮捕したことがわかった。
無断キャンセルによる飲食店の損害が社会問題化しているが、容疑者が摘発されるのは珍しいという。

 捜査関係者によると、男は6月下旬頃、千代田区内の居酒屋に偽名を使って電話をし、1人1万円の食事コース計17人分を予約しながら、当日に来店せず、店の業務を妨害した疑い。
「問い合わせの電話はしたが、予約はしていない」と容疑を否認している。

 この居酒屋の系列店4店にも、同じ日に8〜20人分の団体予約があり、いずれも無断でキャンセルされた。
いずれも同じ偽名で予約されており、丸の内署は当初から来店するつもりがなかったとみて、男との関連を調べている。

 近年、無断キャンセル被害は深刻化し、経済産業省の有識者勉強会のリポートによると、損害額は年間2000億円に上るとされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00050119-yom-soci
0004河津落とし(東京都) [AT]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:11.66ID:swWA4tIP0
またチョンか
0005ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:20.88ID:Dn/kYDuZ0
まあこいつは本当か知らんが問い合わせしただけで予約されてたことは実際ちょくちょくある
店員が早とちりしすぎなんだよなんか
心読みすぎてコミュ障店員多い
問い合わせしただけなのに名前聞かれたときは要注意
0006ストレッチプラム(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:07.23ID:t88GLkEP0
え?
大学生じゃないのかよ
0007閃光妖術(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:36.63ID:t8KvAyPq0
名前が出ないということは
0009エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:28.93ID:JiOj+tAA0
こいつは完全にわざとだろ
0010膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:04:57.56ID:G3rkdO/O0
逆に問い合わせただけなのに予約されたと思う奴もいる
名前も電話も聞いてねえだろ
0012レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:24.40ID:OTq2WR/q0
一生に一度くらい幹事がしてみたい
ごっこでもいい
そんな安易な気持ちでした
0013ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:53.41ID:Kw2HHrDg0
ベフィス
0015キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:51.15ID:g3Fbt6Xm0
こういうのより予約しといてぶっちぎったやつの方がたち悪い
0016キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:48.93ID:LDZZ3IA90
ライバル店の嫌がらせ?
0017頭突き(光) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:39.11ID:+yYyrWOM0
こういうの防ぐシステムってどこかのシステム屋が作りそうで作らないよね?なんで?
0019シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:25.20ID:GRnPH0QQ0
>>6
大学生世代はこんな身バレするようなヘマはおかしませんので、テヘペロ (*ノω・*)
0020不知火(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:35.54ID:uBf29pBS0
どこかの学校の先生かなんかも問い合わせただけなのに予約扱いにされて晒されてたよね
こいつは偽名でやってるから悪質なんだけど、予約する側も録音しとかないといけない時代がくるのかも
0022レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:10.12ID:a18hi+f/0
詐欺罪で
0023ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:17.73ID:XF0sr/DQ0
同業者か私怨か愉快犯か
0025ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:40.52ID:mV63V5yE0
>>3
うんこうんこ言ってるのは韓国人が日本に放射能放射能言ってるのと同レベル
0027レインメーカー(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:15.09ID:dOdGV/eA0
予約日が近づいたら店は予約確認の連絡するだろうけど、それもまた手間かかるよなぁ
クレカ情報入力予約にしたらいいのにと思う
当日ノーショーなら100%課金
0028ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:22.35ID:pzA8AwlA0
問い合わせただけ〜って言い訳は、名前と電話番号聞かれて答えた時点でもう使えないだろ
聞かれた時に「いや、現時点の空き確認、予算確認で聞いてるんで本予約じゃないです」って普通は答える


まともな思考もってれば
0030グロリア(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:14.15ID:314kusot0
前にこんなニュースあったよな
確か教員がやったはず
0033ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:48.75ID:x9PtwaBM0
>>24
手数料負担がでかいんじゃないかな
振込にしてもクレジットカードにしても
003416文キック(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:23.92ID:/+BFmNFb0
>>19
いやガンガンどこどこ大の学生がみたいに晒されてるだろ
0036ダブルニードロップ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:51.67ID:2x2TjC9b0
50年生きてきて





これ?
死んで
0037ニールキック(光) [PK]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:53.14ID:jqmvGyZ+0
>>14
多分以前飲みに行って若い店員に小馬鹿にされたんだよ
ハゲデブメガネで
0039ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:24.27ID:tXpE2zmt0
>>17
少しずつ始まってはいるが、店も例えば前払いとかデポジットいれると客が来なくなるという不安があって二の足踏んでる
0042グロリア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:23:33.40ID:eitTpP5H0
昔からある、出前をよその家に配達させるイタズラの延長みたいな
0047フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:42.49ID:i0XQrfSH0
電話予約で間違えてるケースは稀にあるね
飲み放題が込5000円が別5000円とか
できるだけネット予約使うけど電話のときはしつこいくらいこっちが復唱するわ
0048サッカーボールキック(家) [SG]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:04.07ID:yEYYfC+K0
>>17
過剰なぐらい心配性で店側が面倒な手間かけたら
客が他の店に流れるんじゃないかって嫌がるから
0051サッカーボールキック(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:02.41ID:1DYlsaKg0
店もよくただの電話で十万以上の宴会の用意するよな
常連ならわかるがどこの馬の骨か知らん一見にさ
0052ジャンピングDDT(光) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:15.43ID:O0Uixpd40
職業不詳59歳ハゲ居酒屋無断キャンセルで逮捕じゃあ生きてても仕方なかろう
0053トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:16.57ID:d6FzKOkH0
こういうのはライバル店が雇ったヒットマンだよ
金やるから営業妨害してくれって頼まれる
黒幕は姿を現さない
0054フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:31:47.95ID:EiQLYSbS0
>>50
小林ってクズしかいないな
0057サッカーボールキック(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:17.41ID:HbmBIMO20
たまにキャンセルあっても基本酒飲ますのは儲けるもんな、このおっさんは基地外だけど
0058スパイダージャーマン(悠久の苑) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:20.29ID:Z/GIZIVd0
予約のためだけに食べログ使ってるけど、ネット予約と来店の実績を重ねてたら、確認の電話かかってこなくなったわ。
0060ジャンピングエルボーアタック(西日本) [RO]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:33.24ID:35DmnAmY0
前金取れよ
0061ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:10.23ID:BSj3mrBJ0
ネット予約必須にしてカード切らせればいいのに
0062アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:29.30ID:LdbIAP+I0
電話番号と本名を登録して無断キャンセルされたら全ての飲食店で共有するシステムとか出来ないかな
予約が入ったら入力して履歴無しなら予約受けて
過去どの店でどの時間、何名の予約を無断キャンセルした
みたいな履歴が見れたら全国の飲食店が救われるのに
個人情報保護の兼ね合いとかそんな奴ら知ったことじゃないだろ
フルネームではなく名前だけ登録するとかな
0064マシンガンチョップ(家) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:44.88ID:5SInUMs20
系列店取りまとめてる本部に勤めててリストラとかパワハラにあって辞めたんだろ
恨みだよきっと
006616文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:24.71ID:GqQGl5Ke0
死刑で良いだろ。絞首刑にしろよ。
こういうクズを生かしておいても何も良いことないわ
0067ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:30.93ID:OYSafpfR0
業務妨害で逮捕になったのか
ええこっちゃ
0068ジャンピングエルボーアタック(西日本) [RO]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:33.50ID:35DmnAmY0
>>63
系列店で同じ事案発生してるからそうだろうな
0069サソリ固め(北海道) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:50.21ID:LizjISjo0
嫌がらせと判断されたか
まあライバル潰しに損害与える目的でやったのなら逮捕は妥当だが
0071エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:12.98ID:3V5wGs+o0
>>1
どうやって特定したんかな。結構時間かけたんじゃなかろか。しかし往生際悪いな。
0072ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:09.39ID:M+2rucLz0
名前と顔写真出ないな
0073レインメーカー(暗号化された島) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:28.68ID:B+mWrxXDO
サヨク系の人間にとっては、コノ手の行いが
正義感からの義挙なんでしょうが
……どんな惨めな生き方をしてきたら
飲食店相手に、下らない腹いせをする事になるんだかwww
0074頭突き(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:44.79ID:76yNlrCi0
競合店の回し者かこいつは
こういうバカはどんどんパクればいい
0077キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:41.48ID:eEVB/b5k0
>>3
田舎コンプレックスこじらせてんなぁ
東京の人口の約半数は、地方出身者だよ
0078ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:28.67ID:FfYbJo150
>>71
携帯番号らしいよ
0079タイガードライバー(山形県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:39.68ID:PzudGLSZ0
死刑で
0083ジャンピングエルボーアタック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:02.43ID:0ovsMC5y0
>>5
こういう奴って
「あー、じゃあ一応取っといてください」とか言ってんだよ
で、本人の中では「一応」だからキャンセルって頭がない
うちの店で実際あった話
0084エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:19.38ID:3V5wGs+o0
>>78
まじか
間抜けすぎるな
0085膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:13.05ID:2yyA8zk60
悪質すぎ
両腕ぶったぎって晒せ
0087ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:15.42ID:FIZQBk8i0
嫌がらせじゃん
0089ジャンピングDDT(光) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:35.16ID:O0Uixpd40
>>72

>>50
夕方のニュースでがっちりでてたよ
ライバル店説とかあるけど、ただのダメ親父丸出しの風貌だったわ
0090ドラゴンスクリュー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:38.67ID:x9PtwaBM0
>>40
コースメニューの内容の割りに割高になるから敬遠されて潰れるよ。
周辺店舗と振込orクレジットカードで前金請求することをカルテルすればいいけど犯罪だし、たいがい寡占してないから普通に抜け駆けされるだろう
0092レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:47.02ID:o/LlwRzt0
また氷河期?
0094ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:05.29ID:oAo7zpc90
唐戸さんじゃん
0095かかと落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:04.79ID:hNP7TFWb0
>>72
https://www.fnn.jp/posts/00427055CX/201911111844_CX_CX

17人分の飲み放題コース 居酒屋にうその予約した疑いで59歳男逮捕

東京・有楽町の居酒屋に、17人分のうその予約をした疑いで、59歳の男が逮捕された。
職業不詳の小林恒夫容疑者(59)は、2019年6月28日の金曜日の夜に、
有楽町の居酒屋に「鈴木」という偽名を名乗り、1万3,000円の飲み放題つきコース料理を17人分、
うその予約を入れて、店の業務を妨害した、偽計業務妨害の疑いが持たれている。
小林容疑者は、「店に電話はしましたが、予約はしていません」と容疑を否認しているが、
被害に遭った店のほかの系列店4店舗にも、「鈴木」を名乗る男から同じ日に、
同じ電話番号から、うその予約が入っていて、いずれも小林容疑者の犯行とみられている。
0096中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:50.55ID:p097S82I0
こういうくだらん事件は厳罰化しないと絶対になくならない、逆に厳罰化すれば激減させることが可能
まず、これからはどんな些細な無断キャンセルもどんどん捕まえていく
で、逮捕された場合、注文額の10倍の料金を3ヶ月以内に支払う
1日でも支払いが遅れたら死刑、以上

ただこれだけの法改正で、こんなくだらん事件は激減する
逆に、放置すれば、まともな利用者がいちいち予約の際に頭金を見せ側に渡さないと予約できなくなる世の中になるだろうな
0100ジャンピングエルボーアタック(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:31.28ID:0ovsMC5y0
>>97
店「予約確認TEL」

幹事押し付けられた陰キャ「ナニコノ電話番号?めんどくさいから出ない」

店「キャンセル扱いにしよーっと」

幹事押し付けられた陰キャ「勝手にキャンセル扱いされた!あり得ない態度の店!拡散希望!(ネットカタカタ)」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0101エメラルドフロウジョン(富山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:58.20ID:SzPqj6DP0
>>50

一万三千円は高いよ、普通は飲み放題付きで6千円くらいだろ
0102サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:22.78ID:+Hjtsjzg0
よく捕まえれたな。まさか自分の携帯で電話してたとか
ではないと思うが。そこまで馬鹿なら多分犯人。
0103スターダストプレス(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:51.85ID:LxEahwCu0
行けたら行く
0104ドラゴンスープレックス(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:40:35.38ID:52g8sCwW0
どこかのグルメサイトに依頼された工作員だったりして
0106ヒップアタック(東京都) [IL]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:20.86ID:PyH9CffW0
客を信用するから予約の食事を用意するんだから
信用の証であるクレカ情報を店に伝えるのは当然だと思う
0107栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:42.33ID:m2khU/dZ0
>>50
偽名でなんでわかるんだ?
まさか電話普通に番号通知出かけた馬鹿なのか?
0109毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:33.59ID:Zd3ijeJq0
>>107
捜査令状もってNTTに確認してるんだろ。
184やIP電話等、並の偽装工作じゃ警察が本気出しゃ一瞬だ。
0110スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:11:32.95ID:jldeuihz0
前金支払いで10%オフってやると「金払ったし、キャンセルの電話しなくていいか」ってなる。ただ、金貰っても予約分の料理の処理は必要になる
0111ボ ラギノール(東京都) [AE]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:26.75ID:7YlUcL/U0
59でハゲとか
俺なら自死するレベル
0113パイルドライバー(庭) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:35:27.78ID:xcuTcz260
ハゲてるから頭に栄養回ってないんだわ。
0114ドラゴンスリーパー(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:05.39ID:dS5lSUaV0
ライバルの工作でもなきゃ、やる意味ないな
0115足4の字固め(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:04.66ID:AjsmqVq10
そういや50人だか予約してバックレた早稲田のサークルの騒動つてどうなったんだ?
0116ジャストフェイスロック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:31.35ID:K0NPlb5C0
昔もユニクロのオンラインストアで、大量に購入ボタンをポチってはすぐキャンセルしていたやつが捕まってたな
一度はやってみたい気持ちが働くんだろうが
0118ダイビングフットスタンプ(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:09:42.74ID:qmyWLtgr0
>>98
うわあ〜大阪ッペくさw
トンキントンキン言いながら間抜けヅラ下げて結局は上京してくる負け犬B民族=バ関西人w
けがれるから来ないでくれる?
ネット上での僻みや負け惜しみは大いに構わないけどさあ(嘲笑
顔まっかだぞ涙ふけよゴミw
0120ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:12:57.05ID:wnLR1+f30
>>5
バカじゃねーの
名前や連絡先を聞かれた時点で予約の話だと分かるだろ
予約のつもりじゃないなら聞かれた時に予約ではないと伝えるか、自分の名前や連絡先を教えたりはしないだろ
ガキみたいな自己中心的な考えで屁理屈言い訳してんじゃねーよ
0122ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:31:08.66ID:9cE/MC2a0
>>5
じゃあ予めこれはあくまで問い合わせであって予約ではありませんって宣言しろよ
0123魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:07:28.02ID:YOcb7dPM0
偽名を告げてるんだから予約してるのは間違いないじゃん
0126ニールキック(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:03:58.78ID:ueGp81YD0
これ同業者じゃないかなって言われてるね
狙われた4店舗ぜんぶ系列同じだし
このおじさんにやらした同業者が居そう
0127ハイキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:22:19.18ID:7jRQWaJd0
俺もたまに手伝ってる友人の飲食店が大学生の新歓パーティー15名で受けたんだが
当日来店して「10名来れなくなって5名でお願いします。ごめんなさい」とあまりにも爽やかに女子大生に言われたので「だ、大丈夫だよ…了解」と狼狽えながら必死に笑顔で答える中井貴一みたいだった
0130ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:40:14.41ID:FGZ19wKR0
>>127
それは対応が気違い。当日キャンセルは料金徴収、幹事が建替えて後日キャンセルしたやつから徴収するのが当然なんだよ。
ホテルのレストランでも同じ。
0131TEKKAMAKI(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:05.47ID:WDMk0XGx0
>>1
2000億ってどんな計算だよw
0133デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:05:07.93ID:3tgiX+nV0
>>126
またはそういうバイトか何かか、なのかなあ
0134リキラリアット(光) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:51:29.50ID:NfMymqlN0
お前らがオフ会参加しないから…
0135キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:16:30.04ID:kELoy2Tc0
店から信頼の無い
 
一見さんの団体予約しなければええねん

一見さんお断りは
この為やで
0137目潰し(光) [VN]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:34.47ID:h3GDOzM00
これいくつか宴会可能かどうか当たっただけじゃねーの
「空いてますか?20日七時から20名ぐらいてすけど、あっ空いてますか、じゃとりあえず押さえといてもらえますか」で忘れてるんじゃ
0138中年'sリフト(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:01.06ID:HFUTPXtJ0
>>137
このパターンもあるらしい
世の中にはびっくりするくらいいい加減な人がいるからな
0141マスク剥ぎ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:51:37.71ID:fKeMGGZu0
南朝鮮では2また3またかけてのドタキャンはよくある風習
0142ランサルセ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:54:18.65ID:dYgocnKI0
うちの店は風俗だけど予約は前金クレカ決済のみにしてる、常連だけは電話で対応するが
来店してくれた時に次回10%オフのクーポン券渡してる
そのコード次打ち込んでもらったら次も10%安くなるから当日キャンセルの客居なくなったわ
0143ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:37:46.46ID:1WMRgNLP0
>>142
デリヘルの予約してこっちはホテルに待機しとるのに
1時間近く待たせた挙げ句
「○○ちゃん今日の出勤無くなりました〜」こそなんとかせーよ
0144ニールキック(三重県) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:28:14.22ID:1Dxdnha50
>>137
仮に問い合わせたでも偽名使ってるってのが突っ込みどころ
0145アキレス腱固め(北陸地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:02.60ID:cqwSXgIz0
店側もいい加減な商売してる所が多いんじゃねえの?
うちは法人取引のみだけど、
ちゃんとしてる法人はメールかFAXで無いと注文受けてくれないぞ
0146フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:45.84ID:6KTNUWpm0
こういうのって組織的犯行なんじゃないの?
縄張り争いのライバル潰しみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況