X



歩行者死亡事故が増える年末に合わせ白バイ隊が一斉取締り 千葉に出し抜かれ諦めがついた模様 愛知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:11.28ID:NcisDCdT0●?2BP(3112)

歩行者の交通死亡事故が最も増える11月と12月。11月8日、愛知県警の白バイ隊が事故が多発している路線で、一斉取締りを行いました。

 取締りが行われたのは名古屋江南線なと事故が多い4つの幹線道路で、白バイ40台が出動し、隊員が悪質な横断歩行者妨害や信号無視に目を光らせました。

 日没後1時間の交通事故死者数は、昼間に比べて5倍になる統計があり、ドライバーに夕方4時からの早めのライト点灯を呼びかけました。

 愛知県内では、11月8日までに127人が交通事故で死亡していて、警察は事故が増える年末に向け、より一層取り締まりを強化し、事故抑止に努めたいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00025261-tokaiv-l23

11月7日現在(交通事故日報からの暫定数)

都道府県 死者数 前年比
1 千葉県 133 -21
2 北海道 127 +6
2 愛知県 127 -35

https://www.teguchi.info/traffic-accident-2/situation/
0004テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:32.35ID:ZhoTQqvs0
>>3
千葉より雑魚のクセに
0005クロイツラス(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:13.36ID:lwtSID/40
愛知はクリスマス頃に猛チャージかけて、あっという間に千葉を抜き去ってくイメージだわ。
0006スリーパーホールド(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:12.29ID:UwCC/vWN0
自動車の運転手のうち90%以上が殺人未遂者。
だって、信号機のない横断歩道で、歩行者が待っていてくれるおかげで自分が殺人者にならずに済んでいるだけだから。
0007サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:53.00ID:yhSuQlfW0
うーん
0009セントーン(家) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:24.85ID:hxQGQIbg0
>>8
徘徊ジジババと枯葉マーク付けた老害ミサイルばかりだからな
一通を逆走とかお構い無しだよあのバカども
0010閃光妖術(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:22.02ID:e0n+o7RK0
人数でのワーストだけど

率のワーストになると愛知も千葉も圏外な
0011閃光妖術(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:56.13ID:e0n+o7RK0
人口10万当たりの死者数

千葉 42位
北海道37位
愛知 39位
0012毒霧(家) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:45.85ID:U6KH2POH0
>>1
死亡者出るのが当たり前の様だけど普通ゼロでしょ?
人間の判断に全て委ねるとか交通システム自体が欠陥で破綻してんじゃん
安全を担保できるまで運用やめろ
0013スリーパーホールド(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:17.44ID:U0QxIu7s0
王者の座を維持したいのか
愛知じゃ自爆事故で死亡してるやつも出てるからな
千葉も油断できない
0014膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:37:55.42ID:3PHXM1rP0
>>8
千葉に住んでるが、大きい道路で右折待ちしてると並んでる車を追い抜いて右折してく車が多い。
これ他の県はどうなんだろ?
0015キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:01.49ID:Q+9FL5qW0
交通戦争だな
0016TEKKAMAKI(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:24:52.65ID:BytA1tKQ0
>>14
名古屋にそういう交差点あって、初見でマジびびる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況