X



「よかっか?雇用主殺してもよかっか?」護身用の斧で脅迫した無職の内山美幸さん(59)逮捕 福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:23:27.98ID:TFaF8tUa0●?2BP(3112)

路上で斧を持って「脅す」 59歳の男を逮捕

9日夜、福岡市の路上で斧を持って雇い主の男性を脅した疑いで59歳の男が逮捕されました。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、福岡市早良区の無職、内山美幸容疑者(59)です。

警察によりますと、内山容疑者は、賃金を巡り電話で口論となったアルバイトの雇い主の男性(55)に自宅前の路上で刃渡り10センチメートルほどの斧を手にし、「そうたい、殺してやるったい」などと脅した疑いがもたれています。

内山容疑者は男性らに取り押さえられ警察に引き渡されました。男性にけがはありませんでした。

警察の調べに対し、内山容疑者は「斧は護身用に持っており、殺してやると言った覚えはない」と容疑を否認しています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-12838104-kbcv-l40
0003バックドロップホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:25:56.77ID:F0QV6SeR0
>>1
よかったい
はよやらんね
0004シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:27:15.23ID:+NPoccW+0
脅した相手に取り押さえられとるがなダッセーな
ばちーんいけや
0007セントーン(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:30:00.43ID:mlxzpls00
薩摩っぽはそげん話し方ばせんとでごわす
0011リバースパワースラム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:28.15ID:h95fdUBD0
みゆき最低だな
0012ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:36:20.15ID:GG3SaKjM0
殺意高すぎる護身
0015エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:37:12.62ID:uf6FVx8e0
>>1
美幸wwww
0018フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:01.65ID:Fu+4z2hK0
どうせ、廃品回収か配管、塗装、解体工だろ?
福岡では日常茶飯事ニュースにする必要性全くなし
0019ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:17.40ID:DEJF2FtT0
老ネトウヨ怖い。
0020タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:46:20.86ID:pRkirw4h0
現行犯逮捕で引き渡した感じか?
斧持ってて取り押さえられて警察に引き渡されたら言い逃れは無理だな
0021ドラゴンスープレックス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:53:08.27ID:edgO6JU/0
花木グリコのセリフかと
0022膝靭帯固め(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:10.84ID:SozVPNz40
福岡は産業廃棄物とかヤクザとズブズブな中小企業しかないよな。どこで働いてるのか不思議だよ。おれ生命保険屋だけど、福岡にだけは転勤になりたく無いと嫁も言ってるよ。と言うか大阪から下は無理
0029キャプチュード(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:21:29.19ID:sdBHmUji0
また無職か。
0030ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:01.68ID:BS+z4b0Q0
相手も強いっすね
0031ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:35:41.19ID:dUBvQcGs0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

asd46
0034マスク剥ぎ(京都府) [PL]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:30.74ID:nVnXLmCY0
護身用の斧なんてワード、中々見ないな
0036稲妻レッグラリアット(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:51.12ID:d/xC65zb0
高校大パニック
0045雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:39:21.79ID:q8DsPAVQ0
早良区のどこね?
俺は最寄駅藤崎よ
0047サソリ固め(家) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:49:52.77ID:SlMtRDU90
無職が雇用主を脅迫?
ジャブ中だろ
0048膝十字固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:08.32ID:WLtzlq6i0
>>38

キャンベラ爆撃機は脱出用の斧が標準装備だった。
(緊急時の脱出の際は機体を斧でぶっ壊す!)
これ豆知識な。
004932文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:42.01ID:j+ixQpEr0
やっぱり男だった
「よしゆき」と読むのかねぇ
0058ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:43:52.76ID:131zeJIT0
刃渡り10cmの斧をどうやって護身用に
0059ストマッククロー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:46:38.92ID:OXt17vkV0
>>10
なのに無職になってるのはナゼ?
0060ランサルセ(和歌山県) [IR]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:51:09.76ID:qcLD4r/30
ジェリド「美幸・・・なんだ男か」
0062ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:55:22.44ID:7XeIcy3l0
「そうたい、殺してやるったい」
「まあ通りもんば食べんね」
「こすかー」
0064トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:03:18.07ID:4Fc++0Co0
チェストせんか
0065ストマッククロー(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:06:39.47ID:Nh8UrtxE0
ジェロニモかよ
0067ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:45.09ID:XF0sr/DQ0
〜ばいじゃなくて〜たいなのか
九州の方言かわいいけど難しい
0068閃光妖術(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:15:05.39ID:IMa6cVkt0
>>13
えー?おまえの県もたいがいだろ

https://www.sankei.com/affairs/news/190703/afr1907030040-n1.html
茨城県警下妻署は3日、知人女性に結婚を迫り、車に乗せて強制的に連れ回したとして、
結婚目的略取の疑いで同県下妻市江の会社員、杉山均容疑者(63)を逮捕した。
「結婚目的でやった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は1日午前、以前から好意を寄せていた同県八千代町の女性会社員(21)の家へ行き、
嫌がる女性を無理やり自分の車に乗せて結婚を迫り、
同県つくば市内の駐車場で発見されるまでの約1日間、支配下に置いたとしている。
女性の家族が1日午後に110番。捜査員が2日夕、駐車場で女性を保護した。


http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377573374/l50
中世欧州の武具「ウォーハンマー」で女性襲う
26日午前4時10分頃、茨城県取手市本郷の民家の玄間先で、新聞配達中のパート従業員女性(49)が、
正面に立ちはだかった男に大型ハンマーで殴りかかられた。
女性は頭部をかばった左腕の関節付近にハンマーの尖とがった部分があたって骨折し、
さらに左肺に刺さり、気胸を起こす重傷を負うなどした。
取手署は、約100メートル離れた自宅に戻っていた同所、無職の男(26)を、傷害容疑で緊急逮捕した。
発表によると、同容疑者が犯行直前にハンマーを持って自宅を出るのを目撃した家族が危険を感じて110番。
自宅に駆け付けた署員が、容疑者に事情を聞いたところ、犯行を認めたため逮捕した。
容疑者は女性と面識はなく、2008年8月から精神科の通院歴があったといい、同署で動機などを追及している。
使われたハンマーは、中世のヨーロッパで鎧よろいを付けた敵を攻撃する武器「ウォーハンマー」を模造したものとみられる。
柄はプラスチック製で長さ約95センチ、重さ1・4キロ。先端の鉄製の打撃部分は長さ約20センチで片側の先端が尖っていた。
0069テキサスクローバーホールド(光) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:18:04.98ID:sekRFSsL0
護身用じゃなく孫の手のかわり
0072ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:23:53.23ID:EJCcpOJW0
>>67
博多弁はたい
特に勢いのあるときはな
ばいは筑後弁の色が強くなるな
0074ドラゴンスリーパー(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:30:40.82ID:tAmUvNY+0
>>23
 あっ!
0076ランサルセ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:01:19.58ID:FRnHAL7v0
「よかんか」か「よかんね」やなかんね
0078フェイスクラッシャー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:44.51ID:2f6HG9tk0
修羅の国では斧を護身用に持ち歩くのか…
0080キン肉バスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:33.06ID:zlldgOLC0
まるで女みたいな名前だな
0082かかと落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:34.24ID:+DdYr7RE0
これから無敵の人が増えそうだったところを助けても
冷遇には変わらないからな

ま、せいぜい20年くらいの寿命だろうけど
0083ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:44.16ID:7XeIcy3l0
福岡スレにしては珍しく
やろやんグンマー子供部屋おじさんがイキりに来ない
0085かかと落とし(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:26.04ID:+DdYr7RE0
技術革新とかチョチョイと出てきても活かせるのか疑問だわ
そもそも、今回だって歳出削減とか並行しないと財布のひもも緩まんし。
始まってもニッチな事に執着して一般人がドン引きかもしれんし

やるだけ無駄ってくらい世の中障害多い。
アホがドヤ顔決めてるからな。
0087ランサルセ(大阪府) [KN]
垢版 |
2019/11/13(水) 02:10:49.86ID:+e7R/Bs90
女みたいな名前の男はカスしかいない
根性曲がった腐ったやつばかり
名は体を表す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況