【祝】アリスソフト設立30周年 DMMで5本5500円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:55.61ID:goupfJsT0?PLT(18000)

2019年、アリスソフトは設立30周年を迎えました。
「Rance -光をもとめて-」「Intruder -桜屋敷の探索-」を発売した平成元年から最新作「母爛漫」まで、長年にわたり数多くのゲームを世に送り出す事が出来ましたのは、 皆様の応援があってこそです。厚く御礼申し上げます。
この度、30周年記念として「アリスソフト ブランド設立30周年記念セール」を開催する運びとなりました。
今回の記念セール専用のお得なセット品やアリスソフト全作品の割引に加え、サントラやボーカルコレクションなどの音楽作品もセール対象となっております。
ぜひこの機会にアリスソフトを遊び尽くしていただければと思います。
また、「イブニクル」や「戦国ランス」などの人気作が多く配信されております「DMM GAMES 遊び放題」では、遊び放題専用タイトルとして「わいどにょ。」が配信されています。
こちらも併せてお楽しみいただければと思います。
今後ともアリスソフトをどうぞよろしくお願いいたします。
(アリスソフト)

https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/anniversary/
0003中年'sリフト(家) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:59.89ID:Zg0gX6br0
ママトト、かえるにょぱにょーん、
ぱすてるちゃいむ
の三点かな。
0004チキンウィングフェースロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:07.94ID:YffxNquB0
そういやエロゲなんてここ数年まったくやってないなぁ
エロゲの最盛期って2000年あたりか?
0005ニーリフト(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:22.85ID:P7BhbU5q0
エクシール、ハルカ、エスカレイヤーR
この抜きゲー3本には本当にお世話になった
0012ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:00.79ID:Y1rqTlax0
>>3
同意
0015不知火(茨城県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:37.82ID:WWE24uxw0
はるうられはやりこんだ。
きちんと作って大売春にしてほしかった
0017ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:38.78ID:bBVa092p0
アリス出版とかアリスジャパンとか全くの別会社なんだな
0018サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:08.70ID:FM/JXmSR0
ユリーシャ「出しちゃえ!」
0022スターダストプレス(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:25:33.86ID:AHTD2D4a0
エスカレイヤしかほしいものがない
0025かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:51.58ID:n88FF53/0
7の戦国ランスまでやってたから
リメイクの1 3 8 9 10を買って後悔ないかな?
詳しい人教えて
0026チェーン攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:02.34ID:rHl+Aqi50
やる時間が無い
けど大悪司と夜が来るはやり込みまくった
0028ラ ケブラーダ(光) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:26.52ID:daERYdo20
大悪司、大番長、戦国ランスはハマりにハマったなー
もちろん購入してだけど
10はどんな評価なんだ?
0030腕ひしぎ十字固め(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:40.14ID:vLosQHnd0
大悪司と大番長は入れたいな
パスちゃは2がイマイチだった気がするが3とコンテニューはどうなんだろ
0031キャプチュード(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:02.05ID:3EE5kaU30
>>28
ランスシリーズを終わらせるに相応しかったよ。
よくあそこまで引っ張った作品を終わらせれたものだ。
0034バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:39.07ID:UczmAuFs0
闘神3辺りから何か変わっていってしまった感じがする
大帝国は発売前は面白そうだったのに実際にプレイしてガッガリしたなあ
0037フライングニールキック(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:20.63ID:VHFCgcIJ0
社名はチャンピオンソフトのまま?
0039ビッグブーツ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:48:35.96ID:BiwTIz1/0
戦国ランスもハマったけど
一番ハマったのはGALZOOだな
一番抜いたのは妻しぼり
0043キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:51:23.96ID:AhUxh6wF0
ランスリメイク系はよ出せ
0049フェイスロック(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:56.40ID:LOPwyYz/0
ランス10買ったけど、アリスゲーって結構めんどいからやる気にならなくて積んであるんだよなあ
おっさん用にチートモードとか付けてほしいわ
0050エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:05.35ID:mLa3FsPu0
>>3
はい
0054アンクルホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:59.90ID:RfzTQb/60
闘神都市3のオープニングは震えた
オープニングってより物語中盤だけど
0057ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:49.11ID:qextxFgR0
「しまいま。」で俺をエロゲの世界に引き込んだアリスソフトの功績は大きい
そしていまだに静流さんを超えるヒロインには出会えてない
0062サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:47.02ID:QHYpgZeB0
>>25
全部買った俺としては全く後悔は無いけど今からやるとなると死ぬほど時間かかる
0063ファルコンアロー(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:01.44ID:olr9GMSx0
初音姉さま
0066パロスペシャル(東京都) [ID]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:25.64ID:zJ4F81yA0
>>9
あれ楽しすぎて徹夜で遊んだわ
0067サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:43.70ID:QHYpgZeB0
>>45
実質館9の2010まで出てる
0071アキレス腱固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:34:32.73ID:y+XTFNer0
買って応援!
0075中年'sリフト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:37:28.46ID:LuhQnSHf0
一つだけ言っておこう
母娘乱館はそれだけでなにもかも賄えるレベルのやベーやつ
0077サソリ固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:47.65ID:DjCLFuNL0
俺はエルフの方が好きだ
0078河津掛け(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:58.92ID:M/sBTvTC0
ランス10しかやったことないけど、滅茶苦茶面白かった。
10しかやったことないのに、感慨深くなって感動した
0079目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:41:32.70ID:20L3zKER0
>>76
その流れなら妻しぼりが満足出来そう
しかしセールで買うなら他がいいように思う
0080スパイダージャーマン(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:14.91ID:ArInpTkL0
創立はもう2、3年前かと思ってた
夢幻泡影買った
008232文ロケット砲(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:12.06ID:P4oK1liM0
妻みぐい、妻みぐい2、妻しぼりはお世話になったわ
第2弾で母爛漫・は〜とふるままん・妻みぐい3・妻みぐいボイス追加版を買うわ
0083レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:36.62ID:5evyn8XL0
>>32
古きよき黄金時代だったなー
008416文キック(空) [AU]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:00.83ID:gjeB5Ddb0
ランス10が欲しかったら11/22まで待った方がいいのか
0088河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:40.23ID:j+KkUBTo0
糞みたいなソシャゲひりだしたよね
0092キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:24.64ID:WfSmzvNm0
安くした分の負担はすべてアリス持ち
DMMは一切損せずに鯖代と手数料をアリスに請求するだけな上、場合によってはユーザーから月額会員費も取れる
こんな薄汚い商売に加担する気にはなれんわ
0094河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:15.23ID:j+KkUBTo0
もっとグロ増やせ
0097スパイダージャーマン(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:24.97ID:MYe5vI830
はるうられをブラッシュアップしてフルプライス版で出してほしい
主要キャラの増加とエロシーンの増加
シナリオの強化
マジでお願いします
0100バックドロップ(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:23.28ID:2oeWsytL0
>>91
面白いけどランスシリーズみたいなやりごたえのある難易度求めてたら肩透かしを食らうほど難易度は低い
0102キドクラッチ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:01:48.95ID:3VsKd7Xg0
まだ生きてたんやな
0103エメラルドフロウジョン(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:24.65ID:0E1ueVwr0
av業界は相当衰退してるな
ヤクザがレイプしてるような動画はもう見ない
0104エルボードロップ(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:49.61ID:xXyo5fMw0
>>52
そーいや昔のは無修正にモザイク後乗せだったっけ
データ吸い出せばそのまま無修正
0106エクスプロイダー(北海道) [TR]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:45.56ID:YGKnx0md0
戦国ランスとランス10の二本だけでもたぶん600時間はいかれた
他シリーズ合わせると1000行ってるのかもな
0109魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:43.54ID:0JHNLtWM0
すまんがエルフ派やった
0110フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:43.70ID:pERRivY10
F&Cぴあキャロットの声優さんは今生活保護受給者
一年で生活保護から脱却出来そうな見込み
0111ときめきメモリアル(島根県) [VN]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:20:20.34ID:oR6qnsFz0
>>96
長期休養→アリスソフトの顧問になった
ブログではネタが出来たらまたアリスでゲーム作るかもとも言ってるが
今は経営開発退職してたまに会社行ってコロッケ差し入れてるか家でゲーム読書してるか肉体労働らしい
0112逆落とし(空) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:20:28.04ID:9XtGCCnn0
メーカー違うけど美少女万華鏡シリーズお勧め
0116ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:29:19.98ID:GG3SaKjM0
もうアリスの初期スタッフで現場残ってるの奈良県だけになったか
0118ラダームーンサルト(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:00.83ID:DV7nrWc20
ダークロウズは草薙少佐の喘ぎ声が聴ける貴重なエロゲ
0123超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:36.36ID:I6X1tqc70
クレセントムーンがぁる
クレセントムーンが「ある」のかと思ってたらクレセントムーンGIRLだった
0124アイアンクロー(店) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:44.96ID:td3wl+Nu0
大番長懐かしいな。
Amazonで廉価版が売ってるけど、win10で直で起動するの?
0126KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:30.59
このラインナップなら俺のお勧めは単品で楽しめるGALZOO、イブニクル、大悪司、大番長
後一本はイブニクル2かランス10お好みで
0130ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:45:48.76ID:t4uXYmNc0
>>127
いい人だ。ありがとん
0139ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:00:15.69ID:GG3SaKjM0
わいどにょをUSBメモリに入れて持ち歩き
家でも仕事場でも同じデータで楽しめたの良かった
0140ネックハンギングツリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:09:29.07ID:l542rnzp0
大帝国まじで懐かしい
0143エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:42.86ID:7exkTv4T0
>>32
ほんとは戦略シミュの予定たったが、作りきれなくて、急遽パズルにしてなんとか発売した
アリスソフトはこの時潰れかけてので、大シリーズの復活は無い
0144シャイニングウィザード(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:22:32.92ID:cdwubr8+0
鬼畜王リメイクまだ〜
0149急所攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:39:23.03ID:+si1D4kN0
DMMは無期限ってなってた動画が配信終了で見られなくなったりしたから
ゲームもそうなると思うと実物じゃないと買いたくない
0150オリンピック予選スラム(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:21.07ID:vNZrwi9Q0
>>147
アドブロック入れろよ
0151キングコングニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:44:52.15ID:hSkJ1mm00
アリス出版の関連会社?
谷村と堀内が役員?
015432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:54:06.84ID:NpEcF+/B0
ランス6 ☆☆☆☆☆
戦国ランス ☆☆☆☆☆
ランスクエスト ☆☆☆☆
ランス9 ☆☆☆
ランス10 ☆☆☆☆☆

ランスシリーズにほぼハズレなし
ただ時間を大量に必要とするので廃人逝きは免れない
0155サッカーボールキック(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:06:32.55ID:gLO+92/i0
最後のランスは好きじゃないな
最後ぐらいはスッキリさせてよかった
なんで最後の最後に、あんな後味の悪いもんを見せられなきゃいけないのか
0158シャイニングウィザード(京都府) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:55.88ID:7EX8m9iQ0
>>149
これマジ?
0159ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:12:58.65ID:GG3SaKjM0
>>155
めっちゃスッキリしたけど?
0161フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:59.23ID:C0BBxyGT0
エロゲは20年近くごぶさたになってるが
アリスソフトは好きだったし、久々に買ってプレイしてもいいな
0166ムーンサルトプレス(家) [RO]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:29.74ID:hORCIa4k0
知人からゲームいくつか貰った中に「かえるにょぱにょーん」があったな
普通の可愛らしいゲームだと思って危うくママンに勧めそうになった苦い思い出
0167ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:31:03.46ID:GG3SaKjM0
>>166
一度もゲームオーバーにならなければええんや
0168ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:32:36.06ID:6VxcGlrk0
ランス10は

創造した世界をゲーム盤扱いして楽しんできた造物主を打倒する話は多いけど盤上のプレイヤーにするという話は
あまりない筋書きだと思う
0170超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:58.08ID:I6X1tqc70
ランスのアニメ版LD持ってたなあ……
0171ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:07.75ID:gQ0574x70
ラレラレ石
0172フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:55.60ID:kNcOsDjE0
DPSの話題無いね
ヒロインの名前を小学生の時の好きな女の子にして夢中でやってた
0173ファルコンアロー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:14.03ID:FXXLX+qy0
エルフ派だったわ
一気に凋落した挙げ句に廃業だ、悲しいわ
0174腕ひしぎ十字固め(北海道) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:14.53ID:DpGkOOLM0
ランス10は正気に戻った魔王ランスモードがもっと長くプレイしたかった。
魔王から元に戻るの早すぎ
正気に戻った魔王ランスのまま各国を移動したかったなぁ・・・
0176アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:29.11ID:dgBsHvOe0
クエストから一気買いしようかと思ったが、22日になるまで10含めるラインナップわからんから、初弾逃すとランスだけまとめ買いできなくなる可能性もあるのか
いやな売り方しやがるなこれ
0177パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:31.02ID:giD70dOg0
そろそろ闘神都市4出た?
0178タイガードライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:30.22ID:w/lYMXKO0
鬼畜王ランス、大悪司、戦国ランスと時間を忘れるぐらいハマったわ
メチャクチャ期待してた大帝国が最低につまらんかった上にサポートも最悪だったからしばらく離れたけど
ランス10で久々に遊んだ
ここは何とか続いて欲しいね
0183バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:56.84ID:05SES9F80
シナリオのとりさんが退社してアリスらしさが無くなったんだよな
家庭用ゲーム機向けとか開発し始めたら一気に凋落していくパターン入った
エルフもリーフも漏れなくそれ
0184(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:01.50
>>60
夜が来るとか闘神都市シリーズとか、配信とかで復刻してほしいよな
古い奴は、もう中古で買うしかないし
0185(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:31.41
>>73
古臭くはないだよ
夜が来るのキャラデザは今でもぜんぜんいけるよ
先端走ってるよ
0186TEKKAMAKI(空) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:51.71ID:mk75poOF0
そういやランスって出生の秘密とか才能限界がない理由とか細かい謎は明かされないままだったな
0187KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:42:00.74
ガンジーとカオルとウィチタ惨殺されたしなランス10
0188中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:21.89ID:XTTvsDa60
エロゲとかADVゲームをやる気力がない
買ったけど最初少し触ってやってないのばかり
0189TEKKAMAKI(空) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:41.44ID:mk75poOF0
ウィチタは生き返ったぞ
ハニホンの小説でハニージッポで生き返ったってある
0190KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:31.77
へええ
0193デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:30.61ID:DmlWPA9r0
よく生き残ったな
なおエルフ
0195タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:47.08ID:SdXNFiLL0
pc98時代の記憶だけど、当時のアリスソフトのrpgで敵がブラクとかチョーセンジンとか出てきた記憶がある。
グラフィックはrpgの雑魚キャラ風だった。
0196アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:12:41.44ID:cqOJNd/20
>>191
リメイクで出るんだろ
0198バックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:14:30.58ID:ALgNIrNg0
エスカレイヤー旧版のダウンロード販売欲しかったなぁ
Rのほうは持ってるんだが…

ディスク買うしかねぇか
0199ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:59.22ID:gQ0574x70
>>197
それはないね
HDDなんて持ってないのが大半だよ
60MBが10万円切った今が買い時!って時代
0200超竜ボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:56.93ID:I6X1tqc70
>>199
NECなんか固定ディスクとか言ってた時代だな
0201不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:34:32.51ID:8RgrnTdd0
>>1
潰れる前のカウントダウン&ソシャゲの費用捻出が目的だな
0203不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:35:36.92ID:8RgrnTdd0
>>8
やめとけ、地雷だぞ
2の思い出補正で買うなよ
俺は買って翌日売ったから被害無いものの。
0205男色ドライバー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:27.64ID:4uncmFnv0
どうせ買うのは5本全部ランスだろ
0206不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:38:41.70ID:8RgrnTdd0
>>135
問題ないよ
他糞メーカーと違って基本自社のシステム使ってるからね
0207不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:12.16ID:8RgrnTdd0
>>158
DMMやDL siteも作者が販売停止したりサークル解散とかしたら、続編とか放置でダウンロードすら出来なくなる
0210ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:41.35ID:UOOiF4e80
夜が来るもいいぞ
0211不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:00.41ID:8RgrnTdd0
夜が来るはヒロインが酷い目に合わない時点で要らね
0212エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:06.34ID:lwOOsedt0
無料配布の範囲広げないの?
0213ムーンサルトプレス(家) [RO]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:22.31ID:hORCIa4k0
大悪司は昔から遊びたいなとは思ってたから買うか
win7/8/10にちゃんと対応してるんやね

>>172
DPSはアリスアーカイブスにあるから無料で遊べるね
0215エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:08.56ID:lwOOsedt0
とりあえずランス1と2はやってみたけど、まあ時代を考えたら十分面白かった
0217エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:24.07ID:lwOOsedt0
DMMの権利関係どうなってんの…配信許可貰ったんなら半永久的に配信しろよ…
0218エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:49.18ID:lwOOsedt0
TADAに外注すりゃいいんじゃねえの
完全隠居なの
0219毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:54.80ID:0q17dts10
Steamで出してくれ
0220スターダストプレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:12.64ID:RnNPRxBa0
>>60
捨てられてなければ実家のどこかにしまってある
0221河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:46.92ID:jGuXu4nZ0
30周年なら普通3000円だろ
0222バックドロップホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:29.47ID:LSHR2bXX0
クレセントムーンガールの金髪の子がエロかった
0224ダイビングフットスタンプ(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:15.95ID:SgctDhkZ0
ランス10はCG原画とテキストがそれぞれ一人だけであれだけの量こなしたっていうのがやべえ
0225目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:45.00ID:zZFnK8470
このスレ見て久しぶりにエロゲやろうかなと思ってAmazon見てたら
巣作りドラゴン同梱版の巣作りカレンちゃんとかいう新作があったんでポチった
0226ツームストンパイルドライバー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:10.94ID:HSmMrXZM0
アトラクナクアは無いの?
0227エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:51.56ID:lwOOsedt0
>>223
恥ずかしくないヨ
だって公式が認めてるやつだからネ
0228グロリア(北海道) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:19.98ID:5EqlHfZy0
夜が来るリメイクはよ
0229不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:57.87ID:8RgrnTdd0
>>212の発言が恥ずかしくねーのか?ってことだよ。更に無料望んでる乞食なわけでしょ、君>>227
0231チェーン攻撃(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:37.97ID:TmDpB78g0
そんなに言うならランス10買っちゃおうかな
0232不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:05.99ID:8RgrnTdd0
10は何度もやり直しが基本
というか、初回で真ルートを自力で行った自分を褒めたい気持ち。
逆にそのせいで未だにJapanルートやれてないわ
0233ときめきメモリアル(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:57.14ID:ZuNNSArW0
鬼畜系でおすすめなの教えて
0234エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:09.42ID:lwOOsedt0
>>229
恥ずかしくないヨ
言うだけならタダだよ
公式がタダにしてくれるなら最高だネ
0236ストレッチプラム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:15.16ID:7rn3WrfW0
もう売ってしまった

大悪司
戦国ランス
超昂閃忍ハルカ

は思い出補正でもう一度やりたいけど、
あと二本がなぁ……。
パスチャ3とイグニクル2かなぁ
0242フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:43.99ID:kNcOsDjE0
>>213
なにそれ
とっくに赤玉出てリアルな夢の中で誘われたらマッサージならって逃げるのを最近良くみる
30周年かよ娘28だから一致し過ぎて切ない
0244アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:07:11.02ID:dgBsHvOe0
>>242
鬼畜王ランスあたりまでの古いソフトは、アリスが公式でフリー配布してもいいと宣言してる
DPSはそのフリー宣言の中に入ってるから自由に配布してるし、勝手にダウンロードしてプレイしてもいい
「アリス フリー宣言」でググればすぐ出てくるよ
0245パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:14:40.34ID:giD70dOg0
AmbivalenZが一番面白かったな
0246稲妻レッグラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:15.86ID:9xKisSCM0
あゆみちゃん物語
0249アキレス腱固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:22.44ID:kSsqRSa30
ランスはシリーズ進むごとに女の子たちがどこかおかしい子かキチガイばっかりになっていったから普通っぽいシーラは結構好き
ルシアン状態のが可愛いけど
0250ニールキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:20.11ID:E71N+US90
あゆみちゃん物語買える?
0253男色ドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:04.29ID:mpWkBpMY0
アリスソフトは昔のソフト無償で提供してくれてるから悪くは言えん
0254ストレッチプラム(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:39:58.21ID:7rn3WrfW0
>>247
正確には大悪司は貰い物を譲ったんだけど、
大分前に部屋を引き払うときにエロゲ全部整理したんだよ


また、やり始めたから大帝国とかランス10とかはまだあるんだけど
0255膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:41:13.99ID:pT2nLqhN0
このスレ40オーバーのおっさんしかいないだろ?
0258ボマイェ(北海道) [MA]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:35.47ID:ZmjH/MPI0
今から買い集めるのも面倒なんで全作コンプリートボックスとして10万くらいで出して欲しい
まだリメイクされてない作品のリメイク終わった後くらいでいいから
0259キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:32.59ID:WfSmzvNm0
>>235
最初のOnly youは阪神大震災の翌年だったんで
パロディ以前にあの出だしが実感籠っててインパクトあった
俺、やってて涙出てきたもんw
0262急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:40:35.14ID:O0pnSLMa0
リクルスはなかった、いいね?
抱いて異国とランクエ無印、投信都市3は擁護出来ないクソだった
0263マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:20.87ID:DXGT63Mb0
鬼畜王に凄く嵌ってキャラ絵も好きだったから
後半の作品の絵になんか馴染めなくて手出してないな
評判凄く良いし勿体ないけど
0264アンクルホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:58:05.14ID:fgB1+M1E0
>>263
織音絵は俺もあんま好きじゃないわ
それでもランスIVはゲームとして楽しかったけど、その辺で力尽きて遠ざかってしまった
ボリュームありすぎるのも辛い
0267中年'sリフト(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:27:05.05ID:eGGsQnpA0
戦国ランス買うとして残り何買えばいいか教えておっさん
0270アンクルホールド(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:52:05.38ID:shlRbK1F0
ブラゲーで生き残れないのかアリス
0274急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:01.51ID:O0pnSLMa0
>>272
神採りアルケミーマイスター
0276キャプチュード(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:12:01.53ID:t50apLmw0
>>271
今は亡き緑電子?
SCSIじゃなくてSASIの
0277ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:17:22.51ID:2uf27zGj0
ランス2が一番始めに買ったエロゲーだが
ランス2の武器屋のトマトピューレって変な子が
一番お気に入りだったのにエロシーンがなくて残念だった

が、後年じつは4章くらいで店に戻ると
ミミックとからんでるエロシーンだかがあるとか知って泣いた
0284急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:13:26.05ID:O0pnSLMa0
>>279
ちっやりますわね
なお神採りは全裸待機20時間のお手軽ささ!
0288デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:05:16.95ID:TG+609bW0
>>277
ランス1のパッケ絵の誰だよこの娘ってのが実は1に居なくて2になって出てくるトマトという衝撃の事実も明かされたなw
0292ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:28.74ID:LSQIYL1w0
大帝国は発売後の対応も酷すぎたね
あんだけ批判されてたのに大半のユーザーには支持されてますとか
バグを仕様ですとか開き直ったり
あれで相当数の信者が去っただろうな
0293バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:54.18ID:eUb3NB6E0
鬼畜王ランス迄やってるけど、
いきなり10プレイしても平気?
このスレで、久しぶりにやろうかと思ってる
0294稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:10:58.88ID:CnyvIM350
なぐりまくりたわぁやりたい
0296アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:37.36ID:w4PoUNM50
なんやなんや
0298ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:19:00.14ID:2Dl2NfC+0
エロ要素とゲーム性と価格のバランスがおかしい
無料で無修正動画が見られる時代だぞ
VCとか要らないからフェチズムとディテールを磨いてほしい
風俗ボーイシムとかOL更衣室潜入とか
学生寮時間停止とか
0299急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:26:37.62ID:O0pnSLMa0
鬼畜王とはシナリオ変わってるのでなぁ
キーマン的な意味でランクエと戦国は舐めた方がいいかも。後は9のミラクルか・・・
0300キャプチュード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:53:09.99ID:dagdwzX40
暮らしていこー、遠くで汽笛を聞きながら
何もいいことが、なかったこの町でー

…そんな町なら、さっさと引っ越した方がいいよ。
0302KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:12:01.10
神採りはクソエウシュリーはクソ
0303アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:00:53.56ID:nGthh34C0
>>292
だがその後の売上はさほど変わってないらしいから五月蝿かったのは割れ厨がほとんどって話
ランス10も戦国以上に売れたみたいだし
0306フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:51.45ID:5h6/7CLZ0
>>303
10って戦国以上に売れたのマジかよ
0307ムーンサルトプレス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:38.87ID:wGdHR+qW0
ちんちんしこしこしこしこどぴゅ
0312キドクラッチ(茸) [NO]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:13:26.72ID:Qm9OY5Mt0
>>306
というか戦国がアレほどの話題になってたのに10万そこそこしか売れてないのが問題
なおパッチDLは100万超えの模様
0314バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:22:13.24ID:o0oH8KxM0
>>291
ランクエはアプデ落ち着いた後に手出したら超楽しかったんだが
アプデ内容調べると確かに発売直後はバランス微妙だしストレス溜まりそうな部分多かったな
勿体無い
0316ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:28:10.66ID:j+4LUU350
ランクエはバランス云々じゃなくてヘルマン出てきてこれからクライマックスかと思わせてそこで終了だったんで暴れるヤツが出た感じ
闘神3も大会終了後が本番だった過去作と違って大会終わったらアッサリだったせいが大きいし
0331男色ドライバー(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:21.56ID:teBXLo1a0
ランス4発売時のHDDは
アキバで買うか近所のサトームセンで買うかで倍ぐらい値段違った
0332タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:25:07.88ID:r/BYyDMp0
IDEかSCSIかでも数万違ったな
033516文キック(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:45.95ID:JYM0IgyF0
アリスのゲームやるためにグラボ買ったりHDD買ったりしたな
0337ジャンピングカラテキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:16.31ID:7SHnxmNY0
夢幻泡影だったか?突然CD-ROM専用になって慌ててドライブ買ってきた
あの時期にフロッピーバッサリ切ったのは思い切り良すぎ
0339キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:44:39.40ID:JwuybYNg0
>>337
夢幻泡影の最大の特徴は256色までパレットを拡張したこと
パソコンの進化からすれば遅まきではあったけど
それまで16色でドットをポチポチしてた状況を考えると
当時の制作スタッフからすればとんでもない冒険だったと思う
0341ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:19.75ID:TVZkbbCa0
年明けたら54だけど…そう考えると就職後に夢中でやってたんだな
当時のが無料って言われても相当前に赤玉出てるし懐かしいけど今更手を出せないや
教えて下さった方ありがとうございました
0346ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:28.27ID:LSQIYL1w0
中華のヒロインって娼館やめてくれって言ってくる子だっけか
いつも娼館建てるから選んだことなかったわw
ひっさびさに大悪司やってあの子を選ぶルート遊んでみるかな
0347パイルドライバー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:45.37ID:CNGqq8Sl0
データ残ってた
もぐるにょ
0348エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:45.29ID:GMBx/drp0
>>344
番長はマップ切り替わった時点であ、これだめだと思って投げたわ

>>345
俺も中華娘は嫌いだな
あの世界に一番似合わない
せめて振った後のCGあれば少しは溜飲下がったんだが、そういうところは変に守られてんだよな
0350パイルドライバー(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:45.69ID:CNGqq8Sl0
民華は縛りプレイみたいなもん
0351カーフブランディング(佐賀県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:12.06ID:jUFug1860
ソフトが出るたびに買ってたな、20年も前の話だ
ストーリー系も面白かったし、ハズレのないメーカーだったね
0357ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:27.87ID:+PC4EEV90
ELLEとかあの辺のエロゲはフリー配布して欲しい
0362フルネルソンスープレックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:38.36ID:C73TzE2y0
あーやっぱ抜きゲも欲しいから8910と母娘乱館とハルカにするか
対象期間に入る月末頃にはすっかり忘れてるような気もするが
0365垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:22:01.02ID:0e3HHcYa0
ランス6と下級生2が同じ発売日だった
アリスはその後も傑作を出したけどエルフはそこで死んでしまったね
0366ラダームーンサルト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:30:18.95ID:Sc53QuKQ0
とりあえずどれとどれを買えばいいんだよ?
0367ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:28.70ID:YbJWi4H/0
ちょっと期待したけど
DMM使ったことないしなんか面倒そうだな
0369ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:45.98ID:4ohq66MB0
>>365
5Dもあったけどランス6のヒットがなかったらランスシリーズ完結しなかったろうからな
下級生2もエルフが起死回生を狙った作品だったのに逆にトドメになったという
0370ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:26.83ID:4ohq66MB0
>>355
その辺りのソフトはWindowsXP以降素の状態では動かせない
有志が作ったエミュとか動かす方法はあるけど
0372ニールキック(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:14.58ID:TKKWVUjE0
そういえば当時秋葉原のショップに
ランス6が話題作!、下級生2が問題作!って書かれた看板置かれてたの思い出した
0373断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:08.47ID:LO/qF+7E0
ランス01とか5Dの箱庭感が好き おすすめ
だけどこれらは普通でも安く買えるからまとめ買いする必要は無いか
0374ヒップアタック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:30:35.83ID:aq3ytBj10
ヤバイ傑作って言われるわけだわ戦国ランス面白すぎる
一つ問題なのは絵は良いのにランスくんのキャラと我が栄光で抜けない、流れるたびに笑ってしまう。
0375バズソーキック(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:48:19.08ID:ukzGvbHZ0
ガハハ 修行が足りんのぅ
0376ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:52:37.62ID:kyCt/kO60
戦国ランスもハマったなあ
でもエロは全然使えなかったw
ランス以外で、例えば領土取られると村娘達が犯されるCGとかあれば違ったろうけど
基本ランスのエッチって明るすぎてエロくないよね
0377セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:00:43.42ID:qVBOWZ3W0
ぷろすちゅーでんとGが好きだったわ
ttps://images-na.ssl-images-%61mazon.com/images/I/61mh4cJNxKL.jpg
0378河津落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:28:45.31ID:fWfEnET00
アトラクナクアは音楽シナリオ両方とも良いから
Win7でやれるようになっとらんか
0379エクスプロイダー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:34:40.65ID:9Vzmd/lO0
仕事の用事でここに電話かけたらめちゃめちゃ受付の態度が悪くて少し嫌いになったわ
0380足4の字固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:46:16.95ID:eZJJY6Gf0
ジャキーン!ペシーン!
0381アイアンフィンガーフロムヘル(空) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 04:46:29.15ID:aHMal7PV0
ギャルZOOアイランドも妙に中毒性あったな
アイテム収集の要素が大きかったからかな
0382キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:10:00.94ID:syokqQd80
高い
0383エルボードロップ(北海道) [TR]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:14:26.78ID:3y0rk9He0
ていうかランス4結局リメイクせんの?
5D以前の古いランスはあと4だけなんだが リメイク待ち
あ 4.1とかは含めるなよ
0385クロスヒールホールド(日本) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:27:49.86ID:jEHis6IC0
>>365
下級生2てメインが中古で円盤割られて送られたという事件のじゃなかったか?
純愛系興味無しだからそれ以上は知らん
0386かかと落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 06:35:26.55ID:Pfi7GpZs0
大番長はセンナとクナギ両方抱えたまま全国制覇できる真ルートがあれば評価かわったかも
あとホーリーフレイムだっけ?あいつらうざすぎスカルサーペントは好きだけど肝心の女キャラの個別エロシーンがないし
0393イス攻撃(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:26:37.78ID:P1U6A5tb0
大悪司ってそんなに面白いのか
じゃあいい機会だし買ってみようかな
0400ラ ケブラーダ(家) [RO]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:21.42ID:ONKhmvkK0
ところでDMM版ってDLしたらDMM関係なしに遊べて永久に保存できるのかな?
10年後には遊べなくなってたりしそう
0402レッドインク(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:28:07.27ID:FpUOmVWn0
>>386
わかる、排他のメイン二人両方とも魅力的すぎるんだよね
あとスカルサーペントの操舵手の子がクッソ好みでした
0403中年'sリフト(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:29:54.51ID:7vkkqz9+0
>>400
DMMが無くなったり法改正で配信停止される可能性はある。
あとはOSの仕様変更で脆弱性としてプロテクトに使われてるプログラムをブロックされる可能性もある。

ソフト電池預りサービスを使えばDMMが無くなっても認証可能だけどソフト電池の会社のほうが不安な気もする。

DMMはDL販売のなかでは信頼性高いほう。
0404中年'sリフト(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/11/12(火) 15:34:20.11ID:7vkkqz9+0
一番不安なのは垢ハックされて退会だな。
steamと違って退会おすと待機日数なしの即時退会だしSMS認証とか二段階認証がない。
0408チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:16:26.31ID:xH0hFZke0
まだ30周年?
DPSとか30年よりもっと前じゃなかったっけ
0409ラ ケブラーダ(家) [RO]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:18:03.61ID:ONKhmvkK0
>>401 >>403
ありがとう
ソフト電池なる認証情報のつまったものとセットじゃないと動かないのね
ソフト電池を預ける必要があるって知る事が出来て良かった
0413レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:32:41.25ID:gP2h4o2S0
ランス2やってたのが24で来年54だからあってると思うけど…
ランス1は68k移植でやってたから満30年かも
確かランス1がクリア出来なくて切手送って正解集を貰った気がする
で、はまって嫌々エプソン買い足したような
0414パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 16:43:14.98ID:nkOVhdKD0
02は単独販売しないのかね
0415レッドインク(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:02:01.48ID:FpUOmVWn0
>>411
一日五本が目安ですって言われてもっといけるやろって思ってた頃が懐かしい
今は毎日一本が限度だわ、二本目いくと次の日ちょっとだるい、三本目は数日性欲わかなくなる
0420ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:57.18ID:kyCt/kO60
メチャクチャはまる神作品を作ったかと思えばとんでもなく期待外れな続編だったり新作を出す会社だよね
AliveZ、闘神都市3、大帝国、妻みぐい3はあまりの酷さに血涙を流したわw
0422クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 22:50:19.69ID:35/6dNs50
elfってなくなってたんだな。まじでびびったわw
0425腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:29.93ID:b53lqItJ0
ランス10は買うぞ 22日に
ポケモンやりながら こっちもやる

んで12月はサクラ大戦だ
0426栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:14:08.81ID:iaSWmf+F0
>>384
大分うろ覚えだけど
XPはハイカラー表示できないからハイカラー系のゲームだと色がおかしくなるのと
16bitアプリのエミュレーション機能が削除されてる
あとCD-^DA関連でアナログだとBGMがループ再生できない不具合とかも
2000なら問題なし
0427栓抜き攻撃(空) [ID]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:16:23.26ID:iaSWmf+F0
>>422
元スタッフがシルキーズプラスってのを立ち上げてミステリー系中心に作品作ってるよ
塗りの上手さはさすがエルフってところ
0429ミドルキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:55:45.08ID:JSwDUpDQ0
買って満足してプレイしない自信あるわ
0432フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 03:05:59.28ID:NPlvyXwm0
あんまり面白くはなかったな
クリアまでやれるレベルではある
043532文ロケット砲(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 03:43:12.46ID:iMLhJPAL0
ONLY YOU ていう会員専用ソフトをやりたいがために1万円も出してたしかかったんだよな
0436逆落とし(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/13(水) 06:41:27.47ID:oS8O4jtM0
俺はそれくらいで中古で買ったわ、後悔して無いけど、今じゃXPまでしか動かせないからな
音楽は聞けるけど
0438ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 07:17:27.52ID:ogZvKvUC0
闘神3は一番好きなキャラが服の一枚も脱がずに足コキだけしかなかったのが万死に値する
0441ダイビングヘッドバット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 09:03:03.47ID:Pw9g9NrI0
ランス10以来アリスソフトは遊んでないけど、どうなのかね
最近出た母爛漫ってやつは原画が奈良県だったから期待したけど凌辱も寝取られも一切なしって聞いて買わんかったわ
アリスソフトに純愛とか求めてないんだけどなあw
0442ニールキック(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:13.21ID:hK+xfErZ0
え?シルキーズ潰れたと思ったらまだ残ってたの?
0443逆落とし(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/13(水) 09:59:11.62ID:lmsWZ8di0
ソフト電池じゃなければ買うのにな
0445頭突き(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:02:57.27ID:jUX+NECv0
過去の会報誌とかDL販売すればいいのに
古いファンに結構売れると思うんだが
0450張り手(千葉県) [BG]
垢版 |
2019/11/13(水) 11:43:39.82ID:vZFPyH2K0
>>443
DMMのソフト電池は預けなくてもIDログインで再認証できるからsteam並みに使い勝手いいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況