X



大食い王決定戦(テレ東)の放送が決定!アイドル元女王優遇問題は?菅原さんはまだ怒ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(東京都) [GR]2019/11/09(土) 23:25:11.40ID:zj2sjLTd0?PLT(19081)

テレビ東京の人気シリーズ「大食い王決定戦」が予選会を開催することを発表した。

大食い王決定戦は「女王戦」、男女どちらも参加できる「大食い王決定戦」、「国別対抗戦」があり、17年まではそれぞれ年に1度のペースで放送されていた。
ところが、17年10月に放送された混合戦を最後に放送のペースが落ち、18年9月と19年5月に女王戦が開かれたのみ。
その理由は制作スタッフと出場者の間でトラブルが起きたからだと言われている。

人気選手が他の番組に出ることを番組スタッフが制限したという話や、スタッフが一部の人気選手を優遇し、他の選手から反発が上がったという噂もあった。

「優遇されていると目されているのは、アイドルとして活躍している元女王です。
彼女は食べ方がきれいでルックスもいいので、番組としては優勝してほしい。
そこで、彼女が得意な食品を選んでいるのではないかと疑惑が持ち上がりました。
優遇されていることに他の選手が反発したと言われています」(週刊誌記者)

それを裏付けるかのように、18年9月の女王戦にあたって、スタッフが一新されている。
そしてこの大食いアイドルは女王にもかかわらず、この回はなぜか不参加。不参加の詳しい説明もされないままだった。

彼女が出場しないことにファンから批判が殺到。19年5月の放送には出場している。
ところが異常とも言える変則ルールが採用されたことで、彼女が大食いを披露することはなかった。

「この回のルールは本当に変でした。
通常は予選を勝ち抜いた新人とシード扱いの常連選手8人程度が大食い勝負を何度か行い、最終的に3人の選手が決勝戦を戦います。
ところがこの回は予選を勝ち抜いた1人の選手が、『大食い四天王』から1人を選び、決勝戦をタイマンで戦ったんです。
指名されなかった3人は大食いをしないんですよ。問題の彼女は指名されなかったので、ただスタジオに来ただけでした。
番組としては彼女を出場させたいが、大食いはさせられないと考え、このような特別ルールを作ったのではないでしょうか」(前出・週刊誌記者)

四天王の菅原初代さんはブログでルールを批判。システムに疑問を投げかけている。
https://www.asagei.com/excerpt/136714
0005ネックハンギングツリー(徳島県) [ニダ]2019/11/09(土) 23:27:52.30ID:WRf8az3h0
コース料理にしたらええやん
0007ダブルニードロップ(庭) [CA]2019/11/09(土) 23:28:57.47ID:h44IpVv00
食っても裏で吐いてるんだろ?もえのあずきよ。
かつて派手な女医が出てたんだが、プロデューサーとできてるという噂があって急に出なくなった。
0008エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]2019/11/09(土) 23:29:29.52ID:9vhlw8nw0
アイドルの元大食い…?そんなマイナスイメージ大丈夫なの?AKB?
0010断崖式ニードロップ(東京都) [JP]2019/11/09(土) 23:29:55.32ID:yVYODOTS0
あのオバサン食べ方汚いから
0011ダブルニードロップ(庭) [CA]2019/11/09(土) 23:31:00.93ID:h44IpVv00
今はユーチューブの方が稼げるからな。
腹ペコツインズは量は食える。
0012バーニングハンマー(千葉県) [US]2019/11/09(土) 23:31:09.30ID:ntoR3Zsf0
食い方の汚い女はだすな


その菅原ってやつ
0013膝十字固め(ジパング) [US]2019/11/09(土) 23:32:02.45ID:rGR1RSvM0
大食いより、テレビチャンピオンやらねえかな
〇〇王決定戦とかジャンルの違う人が集まって面白かったけどなあ
0015ムーンサルトプレス(茸) [US]2019/11/09(土) 23:32:27.65ID:FWL6y6WY0
てかあのババアまだ出る気かよ いい加減引っ込め
0016シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]2019/11/09(土) 23:34:08.01ID:3OacKH7c0
テレビショーとして食べ方に制約あっていいと思うわ
映せなかったりモザイクかけなきゃいけないような食べ方は退場にしていい
0017サッカーボールキック(京都府) [TR]2019/11/09(土) 23:36:03.23ID:7BcSTibz0
これはもうアレだな
大食い柔道でしょ
0019バーニングハンマー(千葉県) [US]2019/11/09(土) 23:38:10.87ID:ntoR3Zsf0
>>13

極〜やってたけどw
ちょっと前に打ち切られた
面白くなかったからな
時代の流れ
0020河津落とし(東京都) [ニダ]2019/11/09(土) 23:38:34.60ID:GLR+7Jv50
アイドルはともかくとして食い方汚いのは見ていて不愉快なので出なくていい
0022中年'sリフト(やわらか銀行) [US]2019/11/09(土) 23:39:17.14ID:XAolQxhm0
赤坂はでるのかw
0024メンマ(東京都) [GB]2019/11/09(土) 23:40:38.54ID:S5Y6BFjO0
>>19
あれはあの黒人いらなかったろ
アマゾンプライムだとなぜかセミファイナルからしかやらないし
0025トラースキック(東京都) [US]2019/11/09(土) 23:42:39.85ID:RerGqYt00
食べ方のキレイさも採点に入れればいいんだよ
口からこぼしたり鼻水垂らしながらは一皿分減点とか
0026ボ ラギノール(兵庫県) [EU]2019/11/09(土) 23:43:08.31ID:KlAX/bkd0
>>13
パチンコ王決定戦とかいうその場の運が全てじゃねーのかみたいなのとか誰得なんだよと思ってた
0027ナガタロックII(千葉県) [CA]2019/11/09(土) 23:45:47.82ID:JlVM8NXU0
アンジェラ佐藤を応援したい。もえのは何か鼻に付くんだよな。
0028ストレッチプラム(東京都) [US]2019/11/09(土) 23:45:54.46ID:SAIK3Mac0
まあしょーがないでしょ
大食いなんて行為がでかい面できるのもそれが金に繋がる見世物になるからな訳だし
0030タイガードライバー(東京都) [US]2019/11/09(土) 23:48:36.95ID:jRsoiau40
MAX鈴木には頑張ってもらいたい
0031バーニングハンマー(静岡県) [ID]2019/11/09(土) 23:51:07.93ID:Hj7vZa+g0
>>7
女医なんて出てないし
嘘話やめろ
0033バーニングハンマー(静岡県) [ID]2019/11/09(土) 23:53:09.12ID:Hj7vZa+g0
いまところ結局ラスカルが1位なん?
量でいうと圧倒的なイメージ
汚いヘッドホンつけたオカマは微妙だった
0034スターダストプレス(愛知県) [US]2019/11/09(土) 23:54:42.57ID:8l6BXAix0
やるならのど飴とかでやって欲しい。
手際よく食べるのに技術いる系の奴
腹にぶち込んで吐くなら人間ポンプだし
0035ランサルセ(東京都) [FR]2019/11/09(土) 23:55:12.01ID:zNkIDAHj0
もえあずは、同志社大学 経済学部卒業。
趣味は株式投資。
0037ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 00:02:05.00ID:1VXQ+zR40
>>33
誰が出るかによる
本当にすべての選手が出るならラスカルは話にならない
0039ニールキック(東京都) [TH]2019/11/10(日) 00:24:48.86ID:Ugv1oYJ10
見た目も食べ方も汚ないのはちょっと‥
0040デンジャラスバックドロップ(宮城県) [CR]2019/11/10(日) 00:27:09.11ID:iEqPXOTm0
>>6
その子ら大食いの中ではルックスいいほうだけどバトルする程は食えんやろ
食ちゃんのわんぱくな食べ方見てるとなんかムラムラするw
0041フロントネックロック(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:28:18.87ID:V5b8cqlF0
食べ方が汚くても許されるのは赤坂さんだけ
0042張り手(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:38:13.82ID:ZTC40HSN0
大食いだけでいいのに合間に水着シーン入れたり男女の選手を無理矢理誰が気になるとかやらせるのがイヤ
0043かかと落とし(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 00:38:44.17ID:TKsDqTXM0
>>25
鼻水は仕方ないだろ、熱い物をハイペースで食べれば誰だって出る
0044栓抜き攻撃(茸) [US]2019/11/10(日) 00:55:01.36ID:0zJjvagI0
さんざん優遇したのにモニタリングに取られてんの
0045イス攻撃(家) [US]2019/11/10(日) 01:07:33.97ID:L7jJqwZq0
TBSのフードファイトみたいな
とにかく時間内に太れ、何食っても飲んでもいいぞみたいなやつやれや
0046ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BR]2019/11/10(日) 01:15:05.33ID:8fjAlVdL0
>>7
いいや、コイツだけじゃ無い、2005年ゴロ友達が別企画のテレビチャンピオンに出て裏話を聞いて来たが吐かないで
最後までやってるガチは白田だけであとは収録の間に吐いてるって話。
番組プロデューサーから聞いたとの話だけど信じるかどうかは任せる。
0048かかと落とし(大阪府) [ニダ]2019/11/10(日) 01:25:48.77ID:41aTSlo50
大食い王なんだから汚かろうがたくさん食べれる奴を写せ
ルックスなんてどうでもいい
大食い王なんだから
0051エクスプロイダー(神奈川県) [EU]2019/11/10(日) 01:38:36.11ID:r+xEytZm0
大食い系の番組で分かった事は
○世の中には少数だが一回の食事で例えば5〜10kg位のハンバーグステーキを
完食できる人間が存在する
○それは消化器関係の体質による
○彼らは往々にして痩せの大食いと呼ばれる痩せ型か普通体型が多い

と言うことがわかった。
まぁいわゆるびっくり人間の類だな。
まぁ器質的な問題なのでパンピーの努力と根性でどうにかなるもんでもない。

そしてその驚異の食いっぷりがある種のエンタメになっていて
フードファイターと言うプロも存在したりする。
タレント性も有ればYouTuberとしての道も開けてる。

図らずも世界はこのメディアの時代になって
上述のことを知識として知ったわけだが、
コレが今後の人類史になんらかの影響を及ぼすのかは未知数だ。
0052フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/11/10(日) 01:40:21.04ID:ossI4JEN0
>>7
胃液で歯が溶けてるとか色々そういう話もあったね
0053閃光妖術(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 01:42:59.45ID:vof4+y6S0
決勝はいつもラーメンなのはなぜ?
0055ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]2019/11/10(日) 01:47:18.40ID:/iXMMpG30
予選なんか要らないよな
一発勝負の方が絶対に盛り上がるわ
0056足4の字固め(福岡県) [ES]2019/11/10(日) 01:48:56.02ID:p4UoSEZ10
現役最強はマックス鈴木なの?
あいつも白田にくらべたら大したことないような気がするけど
0057セントーン(庭) [US]2019/11/10(日) 01:58:44.19ID:5dTXvwZp0
現役最強はアメリカのモーリーだろ?
日本人では太刀打ち出来ないから国別対抗戦やめちゃった。
0059ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 02:01:18.66ID:1VXQ+zR40
>>54
そんなのわからないが
なんでギャル曽根は違う前提なんだよ
0060ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 02:03:07.83ID:1VXQ+zR40
>>57
実はモリーより強いのは結構いる
>>58
そうだろうね
それどころか山本や男の木下にも歯が立たない
0061フライングニールキック(東京都) [ニダ]2019/11/10(日) 02:03:55.40ID:C0BBxyGT0
それじゃ出演者はただの馬鹿じゃん
0062ラダームーンサルト(茸) [US]2019/11/10(日) 02:05:08.62ID:2vTfGIMt0
>>59
ギャル曽根は消化してる胃腸の動きを医学的に撮影したのを放送してたからじゃないか
なんか特殊な体質でスゲー消化が速いみたいな感じだった
0063腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [CN]2019/11/10(日) 02:07:36.95ID:DzsDh1O/0
>>60
契約の問題でアメリカ代表はモーリークラスしかでれないって話みたいだけど
全盛期の白田だったらアメリカのトップクラスと渡り合える?
0065ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 02:12:57.47ID:1VXQ+zR40
>>63
早食いだと厳しいけど制限時間長ければ渡り合えると思うよ
制限時間長くても優勝は難しそうだけど
0066稲妻レッグラリアット(茨城県) [CN]2019/11/10(日) 02:13:29.35ID:0RpzmuEa0
吐いてないのは白田だけだろ
痩せてやつは全員吐いてる
当たり前 吐かなきゃ太るのは当たり前
0067ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 02:15:19.26ID:1VXQ+zR40
>>62
それが本当だとしたらギャル曽根以外にその体質がいてもなんら不思議はないと思うが
0068ドラゴンスープレックス(家) [US]2019/11/10(日) 02:16:42.37ID:1VXQ+zR40
>>66
白田だけ吐かないのはなんで?
0069フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/11/10(日) 02:17:19.10ID:ossI4JEN0
吐くことを前提としても一時的にあれだけの量の食べ物が体内に入ってしまうということが凄いと思うけどね
だから別に吐くことを隠す必要ないとも思うんだけど食べ物を粗末にしてるとかそういう抗議があるんだろうな
0072フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/11/10(日) 02:20:28.50ID:ossI4JEN0
>>71
つまり障害者を見世物にしてる番組かという抗議もあるわけか
0073足4の字固め(福岡県) [ES]2019/11/10(日) 02:21:53.80ID:p4UoSEZ10
>>70
ほんまかいなw
0076フェイスクラッシャー(東京都) [US]2019/11/10(日) 02:33:40.87ID:ossI4JEN0
食べ物って自分が思ってるより体に入っていかないんだよね
秩父のほうにわらじカツっていうB級グルメがあるんだけど600グラムのカツが食べ切れなかった
ご飯も1合くらいあった気がするけど半分がせいぜいだったよ
0078足4の字固め(静岡県) [ニダ]2019/11/10(日) 02:44:59.19ID:YDc5FeqF0
今にして思えば
赤坂さんがダントツで面白かった
0079ミラノ作 どどんスズスロウン(空) [TR]2019/11/10(日) 02:49:12.70ID:neZekUGv0
撮影終わったら口に手突っ込んで全部吐いてるんだっけ?
0080アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]2019/11/10(日) 02:53:05.61ID:hOA8J7BC0
新収録放送されても昔の再放送されても誰もわからないと思う
それくらいマンネリ化してる
0081ニールキック(東京都) [US]2019/11/10(日) 02:58:35.00ID:2I4m3DyH0
三宅さんだけ可愛い
0083アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]2019/11/10(日) 03:02:55.12ID:6Ctl/H+c0
個人的にマンネリといより、昔に比べてトップ層のレベルが低くなってつまらなくなったな
全体的にレベルは上がってそうだけど、トップ層の人たちの超人的なところをみたい
0084ファイナルカット(東京都) [US]2019/11/10(日) 03:03:23.46ID:b7Rs2BKV0
アンジェラって普通に札幌の街中で見るんだけど収録するとき
いちいち上京してきてんのかな
0085ときめきメモリアル(愛知県) [DK]2019/11/10(日) 03:03:55.55ID:1X9/Nzz2
もうさー、だったら水着審査とか入れろよ
0089フランケンシュタイナー(茸) [VN]2019/11/10(日) 03:26:37.98ID:sYJ7ORmK0
MAXもちょこちょこ大食いイベ出てるけど負けてばっかじゃん
0090トペ コンヒーロ(茸) [CA]2019/11/10(日) 03:26:40.47ID:GholxPMI0
ギャル曽根は美味そうに食うしくい方もキレイからよくやってるなとは思う
0091ウエスタンラリアット(茨城県) [ヌコ]2019/11/10(日) 03:38:53.81ID:l/tkOsw40
>>62
1日にうんこ五回とか
0092ときめきメモリアル(埼玉県) [US]2019/11/10(日) 03:48:14.93ID:nlIQPcga0
とりあえず、巨乳で、おっぱい半分出てる服着た女性がモリモリ食べるのが見たい!


で、最後に、ゲロゲロゲロゲロゲロゲロー!!

が、見たい!
0094ときめきメモリアル(千葉県) [JP]2019/11/10(日) 04:00:03.36ID:gbxmZrn+0
視聴率が取れなくて番組終わる方がいいのだろうか
0095デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/11/10(日) 04:02:01.38ID:d0bTEHab0
そもそも人が飯食ってるとこ見てて何が面白いの?
もっと有意義なコンテンツ見た方が良いよ
0096逆落とし(光) [HR]2019/11/10(日) 04:14:51.01ID:jVlKZApc0
トイレ吐き禁止のガチンコルールでやらせろ
0097ニールキック(日本) [JP]2019/11/10(日) 04:15:23.25ID:VrmMMC7X0
最初の頃のが好きだったな
底なしハングリーボーイから学食クィーンまで
0098タイガースープレックス(カナダ) [ニダ]2019/11/10(日) 04:41:50.35ID:OnxEyo7Q0
もえあず ロシアン 三宅社長と最近youtubeで見る3年万太郎?が好き
朴ゆうかは消えばいいわ
アンジェラはなんだかねえ
0099フランケンシュタイナー(茸) [VN]2019/11/10(日) 04:56:33.99ID:sYJ7ORmK0
ギャル曽根も出ろよ
今はもっとすごいのいっぱいいるのバレるから
0100毒霧(東京都) [US]2019/11/10(日) 05:10:30.02ID:2bN1HDNL0
225 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:38:40
NDの枢要な一番の特色は、なんといってもシーダー用に投入している豚量や鶏ガラ・背ガラ・豚骨・豚足・ゲンコツの量が他とは段違いと思われるので、FZや化調の味以外に豚出汁がふんだんに感じられて、
全直系と全インスパの中でも唯一無二のゴクゴク飲める押し寄せる出汁感の神スープ。
デフォラーメンでも他の大半の直系の豚増しと同じ量が乗り、豚増しはデフォの2倍くらいの量に増えて、注文する豚好きの豚人間も多くてかなりの人気なのにも関わらず、最近は開店から二時間以上経っても売り切れしないのだから、
サードロット以内ですぐに豚増売り切れにされる他の直系と比べると、かなり多くふんだんな豚の仕込量なのは瞭然たる事実と云う事で、他の直系では味わえない神懸かったルーシーが秀逸。

他店のように出汁殻で抜けた肉の旨味をカエシに長く漬けて誤魔化す事はしていないのでショッパ辛すぎる事は無く、絶妙に良い塩梅でカエシが染みてジューシーで肉の旨味が残っていて他とは一線を画した大振りなステーキの様で、
保温ボックスに入れて丁寧に扱われた腕、バラ、肩ロースの三種の神器的な神豚。
豚王国グンマーの肉卸最高峰のあの高崎食品センター(TMC)取り扱いの特級レベル物と思われるグンマー唯一の銘柄豚のおらがくにのいなか豚のウデ肉は、
かなりの厚みがあるのに全く硬くなっていなく他の直系の豚の腕肉とは常軌を逸した旨さの特筆物。
豚増し価格は150円で120g増とスーパーでの調理前の豚肉の値段と比べても猛烈なお得感がある物。

打ち粉やかん水にも拘って、柔らかめなのに噛み応えもあり、鼻孔を直撃する高級パンみたいな芳醇な香りのミルフィーユのようなモチフワグニュキュフワモチ麺。
ネギ等を頼みラーメン上に散りばめた後の空になった小丼に、某店SSの様にまずは麺だけを移して食べてみると、麺のmellowな香りがより分かり易い。
大食漢も満足できるほどの直系でベスト10に入る麺量。

豚の外脂身をトリミングした際の副産物のトロットロの肉サシが残っている大きめの固形脂と、群馬県産と思われるとろけるまろやかな食感で絶妙に良い塩梅でFZが染みてるカネシ色のA級背脂。
0101毒霧(東京都) [US]2019/11/10(日) 05:10:50.87ID:2bN1HDNL0
茹で加減がちょうど良く絶妙なシャキっとした野菜。
産地銘柄は分からなく長い間ベストモヤシだと思っていたが、キングオブモヤシの称号を持つグンマーの分福もやし使用かも?
キャベツは嬬恋(グンマー)、茨城、岩手等のその時々に美味しいのを拘ってセレクトしてると思われる。
ヤサイはデフォだと少ない盛りなのでヤサイコール推奨、マシマシは顔を覚えてもらえば通る。
野菜やニンニクは〇〇<〇〇多め<〇〇マシマシの順で多くなる
野菜の新鮮さや味は直系随一だが、キャベツ率がかなり低いのだけは非常に残念。

食べ初めに生玉子の白身を熱々のルーシーに投入すれば、食べ終わる頃にはほんのり固まる程度になるくらいの全体的に熱々の高温での提供。
ぬるい温度の二郎が非常に非常に非常に多い中、温度も味のうちとはよく言ったもので合点できる。

独自の卓上調味料にもかなりの拘りが随所に感じられ、味変を楽しめる。
非・微乳化の肉汁に抜群に合うGABAN製ホワイトペッパー
スープに溶け出すと香り&辛味が楽しめる種も添えてある粗挽き輪切唐辛子。
ストレートな強い辛味の一味唐辛子。
そして、江戸前鮨のシャリに用いられる赤酢はマジでオススメ。
黒酢とは違い米や大麦を原料とし赤酢は主に酒粕を用い2?3年寝かせるので、他の酢に比べて香りが豊かで、まろやかな酸味が特徴的なNDの麺と肉汁に合う妙妙たるもの。

トッピングも豊富で生卵やシビレはマストアイテム。
白・青ネギもNDのルーシーにとっても合い、特注の穴あきレンゲが付属していて掬いやすい。
生姜は半分にもできてその場合はウズラの卵が2個付く。
NDはお酒を扱ってる数少ない直系二郎になるが、赤星缶は着席後の待ってる間に飲みたくなる一品。
自販機の飲み物のセレクトもかなりセンスが良い。
0102毒霧(東京都) [US]2019/11/10(日) 05:13:11.75ID:2bN1HDNL0
228 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:51:28
ラオタの人達には聴き馴染み無いだろうから分からないだろうけど、店内BGMも独自セレクトと思われるジャズ(モダン・フュージョン・ハード・ビバップ・ウエストコースト・スウィング等の主にUS物)が流れ、
ラーメン屋と思えない様な心地良い空間がクリエートされている。
※2019.09現在、確認したところ、USENのジャズチャンネルを流していて独自セレクトではありませんでした…誤認すみません。

麺量確認時は食券提示では無く口頭確認なので口頭で返事をするのだが、その際に好みになるが一度は油少なめオーダーをして食して欲しい。
また、味薄目のグル抜きも唯一豚出汁がふんだんに出てる西台なら美味しく味わえるお勧めオーダーのようだ。

基本的に何か言われるまでその場から動かないようにしたほうが良いので、並んでいる時からイヤホンは外しておいたりスマホに熱中しないこと。
他の二郎だと掲示されてない事も把握して動かないといけない店もあるが、NDは店主に言われた通りに動き身を任せればいいので、ある意味初心者にも優しく、理解不能な難解なルールは無い。

ラーメンは大好きだけど、ネットで豚の餌と揶揄されていた二郎が本当に大嫌いだった私が唯一ハマった二郎は、直系40店舗の中でもNDだけである(40店の半分も行ってないけど笑)
二郎のラーメンは二郎という食べ物だ、とよく言われるが、NDのラーメンは直系二郎というあぐらを掻いた食べ物ではなく、ラーメンというジャンルの中できちんと勝負しているラーメンとなっている。
NDのラーメンが好きになってから、いつしか店主の事も西台という辺境の町も好きになっていた自分に気付いた(性的な意味じゃないよ笑)

NDは古きよきなセオリーを継承しつつ、誤魔化さず妥協しない店主の仕事が一つ一つの全てを拘って昇華させ、
一番進化した直系でキングオブ二郎というべき最高峰のアメージングでブラベストに価する旨さの唯一食べる価値を見出せる二郎だと思ってるので、未食の方は行ってみてね。

ジロリアン陸も食べている西台二郎のラーメンは完全食。
0103毒霧(東京都) [US]2019/11/10(日) 05:15:23.65ID:2bN1HDNL0
594 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 22:59:41
普段、他の店では積極的に小銭は使わないけど、小銭ありがとうございますって言われてから西台ではなるべく小銭で買うようにしてる。
他のラーメン屋でも券売機に小銭でのお支払いのご協力をお願いしますって掲示したりしてある店もあるが、そういう店で小銭使ってもお礼を言われた事は今まで一度もない。

暑い中ありがとうございますや、寒いのにありがとうございます、お酒ありがとうございます、なんて言ってるのもよく聞くし、仮店舗の時に雨の中ありがとうございますってのもあったな。
ラーメン屋で酒飲んだり、悪天候時や暑い時に来ただけなのに、食後の丼上げ時にありがとうございますって言われるんだよ?!
たかがラーメン屋なのに、お礼返答することろが全国津々浦々とはいえ、どこか他にあるかよ?!
そんな礼節を重んじる店主が作るラーメンなので、当たり前のように旨い。

腹いっぱいになれて美味しいラーメンが750円で食べれられるのは西台だけだな。
150円で豚増しを買えば総額900円で物凄いボリュームのラーメンが来るので、豚増し時は麺少なめか麺半分(730円)推奨。
もしくは一般のラーメン屋のチャーシューメン同等のボリュームの650円のミニもCP抜群だと思う。
安心感がある美味しい西台豚を堪能でき笑顔になれてみんなハッピー。

ちなみに飲み物は持ち込み不可なので店内自販機で買うといいけど、それも札でなく小銭で買うようにしましょう。
千円札でお釣りが出ないようにラーメンとトッピング合わせて1000円分買うよりも、店側に小銭が増えることになるのでなるべく全部100円玉50円玉10円玉組み合わせて支払うようにすると良いかも。

豚出汁とか豚とかヤサイとかアブラとかネギとか、単純に美味しいという話に尽きる、味の主体を担っているのがFZとグルエース以外の物も組み合わせっている五臓六腑に染み渡る店主謹製の西台味、博味を感じてください。
お客さんに高齢者とソロ女性が多い唯一の二郎です。


もし、西台よりも美味しいと思うところがあれば、詳細に味がどのようなところがあるか書いて返レスして教えてください。
0104アルゼンチンバックブリーカー(庭) [GB]2019/11/10(日) 05:24:04.92ID:GXxPpOPh0
アンジェラ綺麗だったけどもう歳だよな
010716文キック(東京都) [ヌコ]2019/11/10(日) 05:39:32.15ID:JGCRslvZ0
>>51
摂食障害がそんな大層なものかよ
0108毒霧(家) [CN]2019/11/10(日) 05:40:48.62ID:uG8TG7OM0
白田が最強だと思ってるから今は興味ないなあ。
あの豪快な食べ方がまさに大食いの理想形だったと思う。
小林や射手矢も凄かったけどネズミみたいにせわしなく食べるのがイマイチだったかな。
0109アルゼンチンバックブリーカー(庭) [GB]2019/11/10(日) 05:49:40.78ID:GXxPpOPh0
太鼓叩いてた奴が引退したので詰まんない
0110アンクルホールド(熊本県) [US]2019/11/10(日) 06:02:17.84ID:iZVoE6VR0
現役の先生とか双子の女の子とかいなかった?
0111パロスペシャル(東京都) [US]2019/11/10(日) 06:02:38.33ID:jZSEWvRM0
ギャル曽根大好きだわ
あんな感じの若いママさん見かけると興奮する
0112ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]2019/11/10(日) 06:10:55.46ID:pEPoeFSW0
もえあずはもうオワコンだろう
0113キドクラッチ(東京都) [US]2019/11/10(日) 06:28:47.10ID:l2dtM0Wb0
アメリカの化け物には結局勝てずじまいか
0114エクスプロイダー(神奈川県) [EU]2019/11/10(日) 06:32:05.69ID:r+xEytZm0
>>107
いや単なるびっくり人間の分析だw
0116ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CN]2019/11/10(日) 06:39:31.11ID:bA9PC8yl0
バラエティなのになんで競技の厳密性で争ってるんだよw
こんなもんテレビに出るための切っ掛けにすぎないだろ。いつまで大食い競争に拘ってるんだよw
プラスアルファが無い本当に大食いしか能が無い奴らが何を言ってるんだと。
大食いなんてくだらないもので公平性、厳密性を守っても視聴者なんて見向きもしなくなるわw
0117雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [KR]2019/11/10(日) 06:45:33.74ID:+JQBKJco0
三宅社長が好み過ぎた。
子供産んで一気に劣化したけど……
0118急所攻撃(宮城県) [US]2019/11/10(日) 07:00:01.86ID:uMuNuq+v0
木下ゆうかが良いな。彼女はルールとかに縛られず自分で好きに食べたいって言って出てないけど
0119ビッグブーツ(東京都) [US]2019/11/10(日) 07:22:53.03ID:YWszfoL60
ロシアンが安定してかわいらしい。
あと司会進行を中村ゆうじに戻してくれ。
0122ランサルセ(日本のどこかに) [KR]2019/11/10(日) 07:49:22.59ID:jE5UEijS0
普通の宮西さん最近出ないな
0123タイガードライバー(東京都) [CN]2019/11/10(日) 08:03:53.16ID:FIqeXYy80
あの人は今、的な感じで初回のインチキ優勝者とその彼女(当時)を追ってホシス
0124サソリ固め(公衆電話) [US]2019/11/10(日) 08:04:10.13ID:KcaNbm6R0
木下ゆうか出せば良いのに
0126ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 08:09:56.94ID:rEt0xSup0
1700円の素敵ステーキサンドをいくつ食えるか競争しようぜ!
0127かかと落とし(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 08:13:48.62ID:TKsDqTXM0
中村有志が進行&実況辞めてからつまらなくなったな、照英とか口が回らないし言葉に詰まる場面多くて全くもってダメダメ
0129イス攻撃(長野県) [KR]2019/11/10(日) 08:18:00.60ID:kzc/qKrz0
菅原さんの紹介シーンで、パン屋さんで切り盛りしている場面があったけど、
厨房が汚過ぎて、あれで本当に食い物扱っているのか?疑問に感じたわ。
俺なら絶対に菅原さんの店では買わないよ。食中毒が怖いもん。
スタッフは編集時に気を遣わなかったのか?
0130膝靭帯固め(千葉県) [CZ]2019/11/10(日) 08:18:40.02ID:DeKOGG7B0
ギャル曽根は1日に5回以上うんこしてたらしいな、白田なんかもそうだが消化が良いんだろう
0131かかと落とし(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 08:23:47.43ID:TKsDqTXM0
谷やんとかロシアン佐藤なんてYouTubeで成功して左団扇だよな。ロシアン佐藤ですらチャンネル登録者数70万人オーバーだし谷やんなんて100万人オーバー
0132ボ ラギノール(SB-Android) [FR]2019/11/10(日) 08:30:24.26ID:DllGfF9k0
>>118
出ても勝てないからな
0133レインメーカー(東京都) [US]2019/11/10(日) 08:33:38.37ID:i9LSAw+T0
誰のこと?
0134キチンシンク(東京都) [FR]2019/11/10(日) 09:38:55.03ID:SBIE60kC0
菅原って知らんかったからググって動画みたけど汚すぎ
せめて普通の食い方しろよ
0135パロスペシャル(東京都) [CZ]2019/11/10(日) 09:58:46.22ID:R5L1hjS50
中村ゆうじって
この番組でしか見ないのに
やめたら仕事ないだろw
0137ファイナルカット(埼玉県) [AE]2019/11/10(日) 10:26:53.52ID:7syQ8uvh0
木下ゆうかってYou Tubeでカップ麺大食いとかクソつまんないチャンネル持ってるな
大食いなら自分で調理する谷崎鷹人のチャンネルが1番面白い
0138ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]2019/11/10(日) 10:31:36.36ID:JaPpeFBA0
というかTVの時代は終わるんじゃね。
個人で活動したほうが儲かるんじゃね?
ユーチューブに自分のチャンネル持った方がいいし
大食いならどっかの店がスポンサーになって
その店で大食いすれば、店の宣伝にもなるし

アニメもアニメ制作会社が作ってそのままユーチューブに
あげればいいじゃん。どっかに抜かれてるとか言ってないで
自分たちでスポンサー探してくるとかでいいし
TVなんて売名するだけのものになる気がする。
0139フランケンシュタイナー(福島県) [ニダ]2019/11/10(日) 10:44:21.25ID:GqoGq+280
>>119
中村ゆうじは暫く前に水曜日のダウンタウンのドッキリ企画にでてたけど
もう全然口が回らなくなってて、
お爺さんみたいだった
大食いの司会に戻しても悲しくなるだけだと思うよ
0140スパイダージャーマン(大阪府) [IT]2019/11/10(日) 11:02:41.35ID:fHbLnXHX0
>>35
そうなん!?ちょっと見直したw
0141ニーリフト(千葉県) [CA]2019/11/10(日) 11:28:12.54ID:uC44jl4w0
大食いはすき家で速攻食べて速攻出て行くおっさんでじゅうぶん満足
0144アイアンクロー(栃木県) [US]2019/11/10(日) 11:58:31.09ID:THBdk43H0
>>90
ギャル曽根は確かに美味そうに食べるな
見てると腹が減るw
0148かかと落とし(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 12:49:19.51ID:TKsDqTXM0
安東お前いたのか
0149アキレス腱固め(公衆電話) [ニダ]2019/11/10(日) 12:57:53.89ID:dK7KUuwX0
大食いなのか早食いなのか分からん
0150レインメーカー(茸) [ニダ]2019/11/10(日) 13:28:56.80ID:+yRoM8Nx0
>>69
前から出すか後ろから出すかの違いやん。
0151閃光妖術(広島県) [KR]2019/11/10(日) 13:31:58.00ID:68r0Mb7A0
大食いしながら運動会したり
梨花がハワイのおすすめスポット紹介したり
内容がブレすぎてなあ
0153毒霧(SB-iPhone) [CA]2019/11/10(日) 13:44:36.44ID:1yJCtlYq0
ロシアンの喋り方がアホっぽいというかイモっぽくてかわいい
もえあずは30過ぎてあんな格好してキモいんだよ
0154スリーパーホールド(東京都) [CA]2019/11/10(日) 14:00:11.43ID:nEPp999S0
>>131
谷やんは喰らう量が多い調理系Youtuberだからな
おそらく他の大食い系Youtuberとは視聴者層が異なる
0155ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行) [EU]2019/11/10(日) 14:19:33.29ID:+Eks+qVr0
アイドルとして活躍してる食べ方きれいな元女王って誰だよ?
赤坂か!?
0156スリーパーホールド(やわらか銀行) [GB]2019/11/10(日) 14:26:50.60ID:0f4JPN4/0
この手の大食いの人達って胃袋自体が奇形状態だからな。
胴体の大半を占めるくらい大きく広がるような胃袋。
あんなの単なる奇形の見せ物。
0157張り手(やわらか銀行) [US]2019/11/10(日) 14:27:13.61ID:aifxILcN0
>>23
顔デカいし男ガセ悪いから無理
0158スリーパーホールド(やわらか銀行) [GB]2019/11/10(日) 14:28:49.31ID:0f4JPN4/0
奇形の胃袋の大きさを競い合ってるようなもの。
あの胃袋のレントゲン写真を公開したことで一気に熱は冷めた。
今見てる人達はそれを知らな世代なんだろうな。
0161ウエスタンラリアット(神奈川県) [KR]2019/11/10(日) 14:32:16.29ID:YfrFhhFP0
吐くの禁止でやってみてほしい
0163マスク剥ぎ(SB-Android) [US]2019/11/10(日) 15:04:46.81ID:i8zk3MaQ0
>>161
それだと危ない
0164稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/11/10(日) 15:09:40.81ID:1DGXgBLX0
アル中カラカラを見て以来大食いを見てもつまらなくなった
0165リキラリアット(神奈川県) [KR]2019/11/10(日) 15:12:16.31ID:siwYJvjR0
>>158
小林尊が大会に照準を合わせて毎日水を飲んで胃袋を大きくすると言っていたな
胃袋のサイズをどれだけ大きくできるかだから試合前にある程度勝負は決まっているらしい
でも日本人はこれをやってないぽいけどな
0166チェーン攻撃(沖縄県) [US]2019/11/10(日) 15:38:45.35ID:7qtk2s1X0
TVチャンピオンでやってた頃のカオス感は?
当時はあまり気にしてなかったけど
当時の番組改めて取り上げたのをみると赤坂さん?の食べ方の汚さと言ったら。
0168ミドルキック(家) [CN]2019/11/10(日) 19:33:13.17ID:qPMG5O2R0
榊原何とかの医療関係だっけ
パパは馬主さんででディズニーで特別待遇で順番抜かしてアトラクション楽しめるとか
蓋を開ければ歯抜けのキャバクラで芸人にお持ち帰りされるとフライデーされるビッチ扱い
頭そこそこ、いいとこの子なんだろうけど一気に冷めた記憶
本当はどうなのか知らないけど30超えて地下アイドルやってるとか寒いね
そっとしてあげなよ
0169ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]2019/11/10(日) 20:02:04.46ID:1YYTv3mU0
大食い決定戦は今では大食い女子タレントへの登竜門だからなぁ

食い方の汚いのは最初から外しておけよw
0172ハイキック(神奈川県) [AU]2019/11/10(日) 20:21:16.44ID:KdL/0XK90
食い方汚くてもいいけどさ
汚いの逆手に取ってフライドチキン大食いでまだ肉付いてんのに捨てんのは卑怯だと思ったわ
0174バックドロップ(青森県) [CN]2019/11/10(日) 21:11:32.09ID:VfRJO5Bn0
逆に大食いガマン大会やってくれ
0175ダブルニードロップ(沖縄県) [US]2019/11/10(日) 22:20:00.30ID:ZvCTeed10
赤坂さんが永遠のクイーンだね
小林と争った射手矢はその後交通事故起こして医師免許停止期間があったらしいが今は病院長

中村ゆうじといえばグッドモーニング
0177ハイキック(光) [GB]2019/11/10(日) 23:03:23.07ID:nqffOk7v0
吐いた量が少なかった奴が優勝ってことにしない?
0178ミドルキック(家) [CN]2019/11/10(日) 23:06:16.96ID:qPMG5O2R0
>>172
宮西さん怪物木下モリースカイラー
0179ミドルキック(家) [CN]2019/11/10(日) 23:13:48.91ID:qPMG5O2R0
>>175
時間外に耳鼻科の免許持ってないのに診療した
これは可哀そうだなと思ったけど
その医師免許停止中に飲酒運転したんじゃなかったっけ事故は起こしてなかったかも
新聞にも載ったし政府広報にもこう言う理由でとあったような
名前が珍しいからアノ大食いの〇〇君と話題になったな
0180ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 23:19:13.99ID:VDrifOWt0
ギャル曽根きらーい
0181タイガードライバー(秋) [US]2019/11/10(日) 23:41:54.74ID:FEeuAp4u0
女子大生の双子の奴も堂々と食事中にトイレに行ってたし隠す気ない
おもんないから吐くのは反則にしろや
食事中に下品だし
0183サソリ固め(光) [BR]2019/11/11(月) 01:31:06.19ID:tUr/Ascw0
>>182
大食いにビジュアル抜いたら
男の大食いと同じでテレビから消えるだけやぞ

小林尊がイケメン大食いで大食い人気出したあとに
白田が小林尊を連続で破ってイケメンが勝てないとわからせたら
テレビ放送がサッと無くなったからな

テレビで放送させる以上は人気取り
大食いが凄いだけでテレビに出れるほどの芸なら良いけど
そうではないからね、結果として大食い+αを求められる

・キャラ
・ビジュアル
・性格
・食べ方
総合的に求められたものを視聴者に提供しないと
何の意味もない

野球の落合が監督時代にプロは勝つ事と言ってたけど
プロとは勝つ事ではなく、金を払ってくれる人気者かどうかなんだよ
0184ダイビングフットスタンプ(群馬県) [JP]2019/11/11(月) 01:43:42.09ID:B3D1aB1a0
むしろテレ東が食い方汚くても一番扱ってくれて
他局じゃ菅原さんが食べてるところ流さないだろ
0185セントーン(東京都) [CA]2019/11/11(月) 02:28:58.25ID:litX3Q0Z0
早食いだとどうしても食い方が汚なくなりがちだからな
昨日のMAX鈴木のハンバーガー動画とか本人ですら投稿を躊躇うほどの閲覧注意動画だったし
0186ドラゴンスリーパー(ジパング) [GB]2019/11/11(月) 02:34:09.29ID:XHoEvXWp0
大食いなのに太らないし病気にもならない奴は氏ね
こっちは食制限してるのにちっとも痩せないのに
憤るくらいムカつく
0188ウエスタンラリアット(ジパング) [ニダ]2019/11/11(月) 05:22:00.36ID:7OR423dI0
マジで菅原とかいう汚えオバサンは視聴率的にも映さん方がいいだろ
食べ方は勿論論外だけど話し方もヤバい
テレビ出ちゃいけないって
0189頭突き(大阪府) [ニダ]2019/11/11(月) 07:27:16.53ID:8DEZrBP/0
小室哲哉みたいな人
ちょっとだけ見かけたけど、今どうしてるかな
0191膝靭帯固め(東京都) [US]2019/11/11(月) 07:38:54.91ID:iUFVJ+pC0
昔は本当に絵面が汚かったんだけど
キワモノ扱いというか奇人変人ショーみたいな感じで
それはそれで面白かったんだよなぁ
野獣藤田とか赤阪さんあたりまで
0192かかと落とし(ジパング) [TW]2019/11/11(月) 07:52:57.02ID:CBKs7enf0
ギャル曽根とか江戸時代の東北に生まれてたら餓死してたのかなーと思う
0193タイガードライバー(東京都) [US]2019/11/11(月) 08:10:26.69ID:GAH/Cq5d0
汚く食うヤツ失格ってルールにすりゃいい
0196ニールキック(光) [PK]2019/11/11(月) 17:30:31.49ID:jqmvGyZ+0
>>165
白田も数ヵ月前から訓練してたって少し前に記事があったな
今の大食いは当時と違うから興味ないって言ってた
0197チキンウィングフェースロック(沖縄県) [US]2019/11/11(月) 19:09:39.32ID:Z6ktQkxZ0
>>192
明治〜大正時代でもキツイんじゃないw
おしんが奉公に出されるような時代
0198キドクラッチ(東京都) [US]2019/11/11(月) 19:10:43.73ID:g3Fbt6Xm0
もえあずってなんかしたの?
0199フライングニールキック(やわらか銀行) [MA]2019/11/11(月) 19:12:07.78ID:f4brBReK0
>>1
もう大食いは水曜日のダウンタウンでやれよ
0200バーニングハンマー(神奈川県) [US]2019/11/11(月) 20:09:24.34ID:GJF78Hkc0
>>183
確かにそれには同意
プロとはそれで金とって生活してる人の事で、観客を楽しませてこそ金が貰える
強くてもつまらなければ客は金を払わん
0201中年'sリフト(大阪府) [EU]2019/11/11(月) 20:11:50.28ID:C3FfPLkL0
ギャル曽根嫌いだったが今はギャル曽根大好き。
水着着て大食いしてほしい。
0202ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]2019/11/12(火) 01:32:11.60ID:hmGQOcin0
今のギャル曽根が嫌い
昔の方がまだまし
0203リキラリアット(ジパング) [CN]2019/11/12(火) 07:40:11.37ID:SerKGO4W0
>>198
ギャラ爆上げ

ギャル曽根がテレ東の大食い企画に呼ばれないのもそれ
0204垂直落下式DDT(SB-Android) [GB]2019/11/12(火) 07:46:57.17ID:kWxkm3+r0
素人の主婦が勝って三宅社長が負けたけど
主婦が父親の体調が悪いとかの謎理由でリタイアさせられたことあったな
0205ショルダーアームブリーカー(光) [US]2019/11/12(火) 07:50:03.74ID:x170DPtY0
魔女懐かしいな
0207(茸) [US]2019/11/12(火) 20:48:13.74
アンジェラは40代半ばだけど全然イケる大好きだわ
0208(茸) [US]2019/11/12(火) 20:51:08.90
そーいや井上みえって番組まだ出てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況