X



記憶を失った安倍が、世の秩序を取り戻すため仲間達と闇に立ち向かう物語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:18:22.83ID:4gSPd1dt0?PLT(12000)

安倍晴明が平安京の闇に立ち向かう「陰陽百鬼物語」20年放送開始 ゲームアプリをアニメ化
2019年11月8日 15:30

[映画.com ニュース] ゲームアプリ「陰陽師本格幻想RPG」をテレビアニメ化する
https://eiga.k-img.com/images/buzz/81480/8a04bafe5b572edf/640.jpg

「陰陽百鬼物語」が、2020年に放送、配信されることが決定した。
人と妖の共存する世界を望む、心優しき主人公の安倍晴明を杉山紀彰、
晴明の前に現れた謎の少女・神楽を釘宮理恵、ある人物を捜す貴族の青年・源博雅を鈴木達央、
人魚の肉を食べて不老不死となった占い師の八百比丘尼を沢城みゆきが演じる。
いずれも、原作ゲームや18年に放送されたテレビアニメ「陰陽師・平安物語」からの続投となる。

原作「陰陽師本格幻想RPG」はリリース3周年を迎え、
全世界ダウンロード数2.5億を突破する人気作。
記憶を失った晴明が、人と妖の秩序を取り戻すため、式神をはじめとする
仲間とともに、平安京で巻き起こる事件に立ち向かっていく。

「陰陽百鬼物語」のティザープロモーションビデオも公開。
晴明が美と妖の平安世界へといざなう声が聞けるほか、
神楽、博雅、八百比丘尼らも登場する。

https://eiga.com/news/20191108/13/
0003ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:29.81ID:RxVSob5q0
これ半分安倍のせいだろ!
0004ネックハンギングツリー(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:21:47.66ID:D3LnVvx50
最終奥義 森羅万象
0005サッカーボールキック(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:22.66ID:gKc7eu+J0
神楽が神楽やんのか
0006トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:45.16ID:8zWhDBQd0
パヨク「とりあえずスレを開いてみた」
0007ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:55.38ID:KQ7eyoq40
ジューシークエスト 〜晋三と愉快な俗物達〜
0008テキサスクローバーホールド(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:02.91ID:8TdRu8vE0
新・安倍「な、なんだここ10数年の日本社会の状況は…こんな日本に誰がした…?!
   日本を…トリモロス!日本の中枢に巣食う闇の大元を私が駆逐してやる!」
0009張り手(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:22.58ID:rnTTM7xW0
人と妖の共存する世界を望む、心優しき主人公・安倍晋三(CV:杉山紀彰)
晋三の前に現れた謎の少女・昭恵(CV:釘宮理恵)
ある人物を捜す貴族の青年・麻生太郎(CV:鈴木達央)
人魚の肉を食べて不老不死となった占い師の中曽根康弘(CV:沢城みゆき)
0010デンジャラスバックドロップ(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:35.89ID:YL6DCx350
記憶を失ったふりをして日本国内で罪を犯す朝鮮人は皆殺しにすべきだと思います
0013サッカーボールキック(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:37:51.91ID:7BcSTibz0
そーいや「記憶にございません!」って面白かったの?
0014エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:40:21.24ID:9vhlw8nw0
アニメ化するんか
ずっとプレイしてるのに知らなかったわ
0015テキサスクローバーホールド(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:40:57.60ID:8TdRu8vE0
記憶を失った安倍「今度プーチン大統領と初会談し北方領土問題を解決して日露平和条約を締結する!」
0016エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:41:08.29ID:9vhlw8nw0
>>9
これなら見たいけど声も本人にしてくれww
0020ミドルキック(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:39:17.98ID:R2dDRGBG0
たまたま昭恵さんの名前がついたバラ
を今日というか昨日見たよ。
生けてあったが品のよいバラだった。

安倍晴明か。いや、それ大変だろw
0021スターダストプレス(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:03.82ID:AHTD2D4a0
じゅーしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況