X



埼玉県で5件目の豚コレラ1700頭を処分 関東で豚コレラ流行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:26.07ID:zSERWm8x0●?2BP(8000)

養豚場5例目の豚コレラ
埼玉
1700頭超を処分

埼玉県は9日、
深谷市の養豚場で豚コレラの感染が確認され、
殺処分を始めたと発表した。
1700頭超が飼育されており、
10日に作業を終える予定。
飼育豚の感染は秩父市、小鹿野町、本庄市の
計四つの養豚場に続き、県内5例目。

県では1日から感染予防のためのワクチン接種を開始。
7〜8日、深谷市の養豚場でワクチン接種に先立って血液検査をした際、
感染が疑われる豚が3頭見つかった。24頭を詳細に検査した結果、13頭が陽性だった。

また、県は、美里町で7日、豚コレラに感染した野生イノシシの
死骸が見つかったことも明らかにした。県内での野生イノシシの感染確認は計16頭となった。

https://www.topics.or.jp/articles/-/281961
0002リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:41.37ID:mP9/3Z7j0
だからチョンを入れんなって…
0005膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:12.84ID:fZVo2/1n0
×埼玉
○さいたま
0006かかと落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:37:33.13ID:cnH7Gn2f0
秩父と小鹿野はともかく本庄まで入られてたのか…そこから深谷と
0007かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:49.36ID:VnuJ87bW0
あかんわらじかつが消える
0008雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:05:35.62ID:tjwOooWV0
ワクチンで押さえ込んだんじゃなかったのかよ
0009エメラルドフロウジョン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:30.74ID:dv+j79UP0
埼玉で焼き鳥は豚だからな
0012エクスプロイダー(地図に無い場所) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:51.41ID:GUFcFZje0
>>1
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0013チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:36:24.70ID:BIhsbqdt0
まだワクチン産婦してないの?
0014キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:52.24ID:LjgkSp670
>>13
ワクチン接種は始まったがあまりにも遅かった
被害はすでに関東どころか三重滋賀山梨静岡群馬にまで被害が増えている

全国規模で対策を打たないと畜産が壊滅するぞ!

https://i.imgur.com/TIZA6vS.png
(錦鮒出版による豚コレラ被害状況)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況