X



高橋洋一「国立大だけでやれば天下り問題にならなかった」→米山ハッピー隆一「清々しいくらいのゲス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミドルキック(東京都) [US]2019/11/09(土) 22:00:54.90ID:6L5lFG/m0●?2BP(2000)

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
ついこの間まであれ程官僚を擁護して、これだけ政治主導で進められた痕跡があるにもかかわらず、いきなり政治家全面擁護、全部官僚のせいで、清々しいくらいのゲスっぷりです。この方にとって大事なのは自らの保身だけ、事実も、正しい政策決定がなされる政治状況か否かも本当にどうでもいいんでしょう

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
正義のミカタ。英語民間試験問題で、政治家は大きな方向だけで、実際の詳細制度設計は文科省官僚がやる。そのときに天下りを意識すると大きなシステムになりがち。それで管理不能になったというのがオレのミカタ。仮にTOEFLを国立大だけでやれば天下りも問題にもならなかっただろう

https://i.imgur.com/3cI3h9D.jpg
0003キングコングラリアット(兵庫県) [US]2019/11/09(土) 22:08:36.93ID:iRFhpLxN0
所謂パヨクと一部ネトウヨは是々非々という考え方ができない
0004ネックハンギングツリー(徳島県) [ニダ]2019/11/09(土) 22:10:21.39ID:WRf8az3h0
米山の理窟が全くわからん
0006ダイビングエルボードロップ(新潟県) [RU]2019/11/09(土) 22:12:56.69ID:5g0bra760
新潟の恥
0007アイアンクロー(中部地方) [US]2019/11/09(土) 22:13:15.69ID:k7ew9KfC0
民間も利権どうのがあるけど、学者や大学もいろいろあるからな
0008ボマイェ(兵庫県) [CN]2019/11/09(土) 22:13:17.55ID:zmq4H1qN0
詳細な制度設計を政治家がやるわけねえんだから、
文部省の官僚が能なしなんだろ
0009ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [US]2019/11/09(土) 22:14:22.63ID:GI5GR4Zx0
わかんねーけど大学試験の問題か?
センターマークシート試験でいいんだよ
国公立受験者全員の公平性を担保するならこれしかないしな
0010ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]2019/11/09(土) 22:15:08.39ID:fNX3FGwt0
一度やらせてみて貰ってダメなのが満天下に晒されたのに何故ノコノコ出てくるのか
0011チェーン攻撃(栃木県) [CN]2019/11/09(土) 22:15:59.79ID:Q+t2ASVa0
ぱよちんって本当に党派でしか物を考えられないんだね
0012グロリア(光) [MX]2019/11/09(土) 22:16:14.07ID:GA59jAO+0
ゲスがゲス叩いてどうするん
0013ラダームーンサルト(光) [DE]2019/11/09(土) 22:17:12.19ID:EP4+THTz0
センターの英語試験の問題作成に民間試験の皆様を作成指導者として迎え入れれば問題にならなかった
見返りはもちろん天下りです
0014ラ ケブラーダ(東京都) [US]2019/11/09(土) 22:17:21.38ID:YY/hdOSy0
下村がとか言ってる奴いるが
こんなの文部官僚が指示を適当に
解釈してやったに決まってるだろうが
日本の官僚のやり口はずっとそう
高橋は官僚だったからやり口を
よく知ってるってだけ
0015リキラリアット(東京都) [US]2019/11/09(土) 22:20:48.02ID:c4sdU/E30
援助交際(買春)で知事やめた人だっけ
0017アトミックドロップ(岐阜県) [CN]2019/11/09(土) 22:25:26.08ID:6EZK7Foj0
女子大生買ってた奴がよくもまあ偉そうに
0018閃光妖術(石川県) [ニダ]2019/11/09(土) 22:27:07.45ID:jyfxobiO0
売春米山はここは噛みつくところじゃないだろw
JK前川といい女でやらかしたやつがパヨクツイートで復権を狙うのは本当に下品
0020ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]2019/11/09(土) 22:29:45.04ID:svaY7tLl0
頭の良さは米山
頭の回転力、キレは高橋
0022閃光妖術(愛知県) [HK]2019/11/09(土) 22:30:58.25ID:4MhJSVnK0
米山は18歳以上と合法的に会っただけなのになんでやめたんだ?
歳や収入差があれば、飯を奢ったり経済的に援助するなんて一般的によくあることなのに。
0023ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]2019/11/09(土) 22:33:07.96ID:ZA6eh8dW0
文科省の天下り官僚を批判したんだろ。
0024毒霧(神奈川県) [KR]2019/11/09(土) 22:36:39.80ID:Oz81l0p10
>政治家は大きな方向だけで、実際の詳細制度設計は文科省官僚がやる
これわかってなくて内政のすべては政治家が決めてるとか思ってるやつが想像以上にいるよな
だいたいのことは官僚がメチャクチャにしてる
0025フェイスロック(茸) [CN]2019/11/09(土) 22:37:32.98ID:Qeb5XAMs0
全く高橋に対する批判になってないんだが?米山ヤバいだろ
0027グロリア(庭) [DE]2019/11/09(土) 22:46:28.18ID:L6OT1Q+M0
>>26
これ。
よくまだ発言できるよな恥とかないんだろうか?貧困調査とかも
0028ジャンピングカラテキック(茸) [VN]2019/11/09(土) 22:48:30.30ID:+QpA6NeB0
うん
0029トペ コンヒーロ(新潟県) [US]2019/11/09(土) 22:58:27.98ID:/FJLsHFG0
学歴は立派なだけのアホなんです
0030フロントネックロック(東京都) [GB]2019/11/09(土) 23:10:06.98ID:DCqDoL980
女買ってあれだけダサい辞任会見した癖に未だにツイッターやって噛み付いてるとか本当に承認欲求の強い奴だな
0031超竜ボム(東京都) [DE]2019/11/09(土) 23:44:02.62ID:Uvli4IAO0
どうしたいのか批判したいだけの無能なのか
実行力のない、単なる政治家ワナビー
0032ミドルキック(新日本) [ヌコ]2019/11/10(日) 00:22:44.42ID:R2dDRGBG0
米山は試験だけは、得意なんだよね。
そしてこの文章はあれかも。
ひょっとして大変な人かもしれない。
高橋は特別に頭のよい普通の思考の人。性格は個性。

米山はものすごく大変な人かもしれない。叩く気もしない。
0033ラ ケブラーダ(神奈川県) [GB]2019/11/10(日) 01:12:14.51ID:F3LU0vgD0
ぼくもJDとセックスしたい!
脱衣所で高級腕時計と財布パクりたい!
0034ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]2019/11/10(日) 01:16:57.45ID:SDBsM92o0
政治家と業者の癒着までたどり着ければ野党やマスコミも評価できるんだけどねえ。
マスコミは広告主だから無理かw
だったら偉そうに説教するんじゃねえよ!
0035ビッグブーツ(静岡県) [US]2019/11/10(日) 01:22:01.50ID:BiwTIz1/0
清々しいほど堂々と天下りって言っててワロタ
0036バックドロップホールド(佐賀県) [US]2019/11/10(日) 01:33:06.44ID:d4gnbgIb0
 
野盗の方が癒着業者多いから捜査なんてしたら即自滅するでwwwwwwwwwww
 
0037パロスペシャル(茸) [US]2019/11/10(日) 01:33:23.37ID:pDTycPTS0
時計泥棒もすっかりネトウヨビジネスになったよな
0039リキラリアット(東京都) [CN]2019/11/10(日) 01:37:45.08ID:37V3jDiU0
私たちは『買われた』展は新潟ではやらないのかしら
0041スリーパーホールド(東京都) [CN]2019/11/10(日) 01:58:45.53ID:TcPBytEH0
米山は病気だろこいつ
0042トペ スイシーダ(東京都) [JP]2019/11/10(日) 02:01:59.57ID:RyIc8FRs0
どこが政治主導なんだよハッピー
文科省と文教族主導だろハッピー
0044トペ スイシーダ(東京都) [JP]2019/11/10(日) 02:06:56.80ID:RyIc8FRs0
安部じゃなくビーチ前川が悪い
0045ランサルセ(兵庫県) [US]2019/11/10(日) 02:30:04.09ID:M1RhLl7J0
加計問題で性人前川が何を言ってたか
特区制度で官僚主導が歪められたって主張してたわけだ
裏を返せば特区と関係ない問題は官僚主導で行われてるという証拠やんけ
0046栓抜き攻撃(家) [ニダ]2019/11/10(日) 04:07:24.86ID:KIrR8pZb0
ここまでスカイラブハリケーンなし
0047イス攻撃(東京都) [US]2019/11/10(日) 04:08:27.16ID:HdRZVB1r0
>>1
役所にいて政策や事の動かし方進め方を知ってる政治家じゃなきゃ詳細な制度設計は無理じゃないだろうか?
中にいたらわかるが役人って兎に角、他の部署に電話やメールしまくって慎重に事を進めていく。
細かい規定や数字は政治家が全部を把握する事は困難って言うか無理と思う。
0048ボ ラギノール(埼玉県) [SE]2019/11/10(日) 06:00:15.15ID:EzykoOTS0
天下り先の確保失敗
0049テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 06:17:46.83ID:ptawdSZD0
ハッピー米山また政治家ヤりたい空気満々で草
0050ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CN]2019/11/10(日) 06:23:51.91ID:bA9PC8yl0
援交vs窃盗
0051ストレッチプラム(千葉県) [ヌコ]2019/11/10(日) 06:24:58.63ID:WpiOOgF70
米山は気持ち悪すぎる
0054エルボーバット(空) [US]2019/11/10(日) 09:23:30.50ID:pBZ6alR30
米山って今何やってるんだ?
普通の会社じゃ雇ってもらえないだろうし
0055不知火(東京都) [US]2019/11/10(日) 09:38:01.16ID:1QUxPG980
泥棒
005732文ロケット砲(東京都) [CA]2019/11/10(日) 09:44:47.80ID:FbSBqWKo0
>>43
相手の女性との金銭授受に関しては「次回(の会見時)に話す」などと明言を避けたものの、
女性との関係に違法性があったかを問われると、「自分の中ではそういうつもりではないが、
そうであると取られる余地はある」と語り、涙を見せた。
0059ときめきメモリアル(東京都) [CN]2019/11/10(日) 09:48:20.66ID:JKPpEfSJ0
>>22
もっと、都合の悪いことがあるんじゃないの?

本当にただ会っただけなら、辞める必要はないだろ
0060エルボードロップ(東京都) [ニダ]2019/11/10(日) 09:51:11.08ID:8IZR+/X90
>>17

女子大生なら、まあいいだろう
0063サッカーボールキック(埼玉県) [BR]2019/11/10(日) 10:03:15.63ID:T40v36Ij0
流石は差別主義者かつ売春大好きの米山
0064フロントネックロック(茸) [US]2019/11/10(日) 10:03:40.63ID:8jFtgkxn0
>>5
長谷川豊なんかと同じく、絶頂から転落したことの心理学的補償として他人をやたら攻撃する。
後はマウントによる「論客」として社会復帰狙い。

朝日新聞が論客座というサイトで、米山の買春を【報道しない自由】してコラム書かせてる。
0065フロントネックロック(茸) [US]2019/11/10(日) 10:07:21.09ID:8jFtgkxn0
>>18
「売買春は社会的性暴力!」と吠えてるパヨフェミは何故か叩かないどころか
聖人扱いだけどね。ノイホイもスルーだし。
0066シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]2019/11/10(日) 10:09:41.59ID:3XsZzDvA0
大学入試関連の文部科学省の対応は
昔からやりきれない所あるよ
だって朝鮮学校の大検免除してるんだぜ
あれは原則も何ももう無茶苦茶
当時おれが批判のメールしたがね、
全く理屈に合ってないんだわ

だから朝令暮改でも驚かない

おれの印象だが、色んなのを
なし崩しにするためのものだろう
大検も無くしてしまいたいんだね
民間の英検やれば受験資格あり、
みたくするのを広げて
全科目にしてしまえば
高卒である必要性なくなるからね

その民間の試験会社をいずれ
中国人朝鮮人が乗っ取り、
やりたい放題し始めるワケだw
0067シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]2019/11/10(日) 10:11:02.27ID:3XsZzDvA0
>>62
買春の方がマシだな、。。。
0068逆落とし(茸) [CN]2019/11/10(日) 10:12:12.93ID:4KyeO4Bp0
>>24
彼らもまた現場とはかけ離れたところにいるからな
政治家の方が選挙があるからまだ現場には近い(マシ程度だが)
0069ストレッチプラム(和歌山県) [CN]2019/11/10(日) 10:14:33.74ID:3KZk7vej0
あそこまでの下半身恥部を晒してまだ発言しようとするとかどこまで恥知らずなのか
0070ダイビングフットスタンプ(東日本) [NL]2019/11/10(日) 10:15:35.08ID:KGOzcqJW0
米山ってコミュ障なんだと思うんだけど
いつもツイート見るだけだと何を言ってるかわからないんだよね

リアルにやばい人なんだよねたぶん
0071イス攻撃(千葉県) [US]2019/11/10(日) 10:22:00.54ID:r0vSH8iT0
>仮にTOEFLを国立大だけでやれば天下りも問題にもならなかっただろう

つまり官僚には旨味ゼロで単に便利になるだけだからやらないのよね(´・ω・`)
0072キチンシンク(ジパング) [GB]2019/11/10(日) 10:32:43.79ID:Dxvt+Rx20
米山が高橋に勝つわけ無いw
0073ボマイェ(埼玉県) [BR]2019/11/10(日) 10:50:20.58ID:epueFbSy0
ビーチさんが知事選に出た時の選対委員長は森ゆうこ
原、高橋コンビに一矢報いたいんだろうけど
馬鹿すぎるよね
0074バーニングハンマー(SB-Android) [ニダ]2019/11/10(日) 12:08:05.27ID:fmkKFJXf0
東大卒で医師と弁護士のダブルライセンサーでも、買春して辞職とか
0075ジャンピングDDT(東京都) [US]2019/11/10(日) 12:17:00.95ID:iJJwxSsF0
高橋は「何が原因か」
米山は「誰がわるいか」

異なる観点を強引にいっしょくたにする方がゲスではないんですかねぇ
0076ボマイェ(滋賀県) [JP]2019/11/10(日) 12:18:24.63ID:QwjObBi30
ここで”誰が悪いか”に拘泥するのは
「自分がウマい汁吸えるならセーフ」が根底にあるんだよな
0077リバースパワースラム(静岡県) [US]2019/11/10(日) 12:28:33.35ID:RPAxjBkY0
女買ったクズじゃん
0079パロスペシャル(日本) [US]2019/11/10(日) 13:03:39.36ID:px11R5K80
大学が講師にお雇い外国人を使いたいのならTOEFLこそがそのものズバリなのに手前にカルトクイズ挟み込んでる連中の方が利権集団だよw
0080パロスペシャル(日本) [US]2019/11/10(日) 13:06:19.39ID:px11R5K80
国公立大学は入試から外国語科目を一切廃して英語力が気になる大学はTOEFLの点だけ聞けば好い
TOEICは駄目
英語圏の大学への留学用途の検定試験のみが有効で在るべき
0081雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2019/11/10(日) 13:11:20.55ID:fiKICb1a0
天下りありきの発想が素敵
0083ドラゴンスープレックス(茸) [US]2019/11/10(日) 13:26:55.49ID:Dc5Togqs0
>>1
低学歴が高学歴に論破される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況