X



六甲山でパンパカパ〜ン♪また死にました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002タイガースープレックス(群馬県) [ニダ]2019/11/09(土) 20:13:51.04ID:8NRm4UJj0
はい
0005かかと落とし(埼玉県) [ニダ]2019/11/09(土) 20:15:18.64ID:VnuJ87bW0
ナイロンザイル事件
0007ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]2019/11/09(土) 20:17:30.32ID:qL4Wj+zU0
縦走ルートにしときゃいいのに
0008ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]2019/11/09(土) 20:17:47.20ID:Q41hs/gd0
どんな低山でも転落すれば死ぬような場所はいくらでもある
0009マシンガンチョップ(埼玉県) [US]2019/11/09(土) 20:19:13.34ID:THGBtPmh0
転落すりゃ、そりゃ死ぬ
富士山の滑り台だって死ぬ
0011張り手(店) [NL]2019/11/09(土) 20:20:39.81ID:lcHAZHR50
そりゃ1メートル落下するだけで死ぬ奴も居るからなw
0012足4の字固め(兵庫県) [ニダ]2019/11/09(土) 20:21:34.11ID:KZS4XWSa0
家の屋根からだって転落すれば死ぬから
0014ボ ラギノール(兵庫県) [JP]2019/11/09(土) 20:24:59.96ID:gv9BmUHj0
ロックガーデン如きで...
0015断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]2019/11/09(土) 20:25:58.24ID:CuN9xcAy0
すべっ!すべるっ!
0016垂直落下式DDT(宮城県) [JP]2019/11/09(土) 20:32:15.92ID:41bMbb7W0
焼肉のタレさえあれば
0018バーニングハンマー(大阪府) [US]2019/11/09(土) 20:34:59.92ID:ajZlVEmO0
六甲山って死ぬような所あんの?
0019超竜ボム(SB-iPhone) [CA]2019/11/09(土) 20:35:19.54ID:p6xVa1dM0
タイガーバズーカじゃ!
0021アキレス腱固め(愛知県) [GB]2019/11/09(土) 20:39:42.55ID:Wd7zrnCe0
ロックガーデンで転落って…
ヨレヨレのジジババは公園歩いててくれないですかね
やたら群れてて遅いから邪魔だし
0022メンマ(四国地方) [ニダ]2019/11/09(土) 20:40:31.26ID:f75wFYOk0
コイツ滑るぞ⁉
0024イス攻撃(東京都) [US]2019/11/09(土) 20:43:54.30ID:op1oZp/v0
ヤマノススメ
0025メンマ(東京都) [ニダ]2019/11/09(土) 20:44:25.69ID:J5lBu4W30
六甲山ってそんな危ない山なのか
0026バーニングハンマー(大阪府) [US]2019/11/09(土) 20:45:18.07ID:ajZlVEmO0
>>23
マジかよ、柵無いのかよ。
0027ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [HK]2019/11/09(土) 21:02:11.10ID:Zihsnffc0
六甲山登るのに死なないだろと思ったら芦屋ロックガーデンか
0028フェイスクラッシャー(茸) [US]2019/11/09(土) 21:04:23.49ID:bcxU+80j0
アイゼンピッコロ持ってけよ、素人が
0030セントーン(光) [MY]2019/11/09(土) 21:08:25.60ID:j3QE9n+j0
天保山冬季無酸素単独登頂に挑戦するぜ
0031エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]2019/11/09(土) 21:09:07.16ID:9vhlw8nw0
六甲山って死ぬんか…怖いな
0035ジャンピングカラテキック(東京都) [AU]2019/11/09(土) 21:20:25.72ID:zmCSyoFz0
人って簡単に死ぬんだよな
0036腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]2019/11/09(土) 21:20:37.49ID:smUOxM9j0
パイ山が無くなったばかりに…
0037膝靭帯固め(神奈川県) [US]2019/11/09(土) 21:21:26.39ID:wr3JY1W10
高尾山だって落ちたら死ぬようなとこいっぱいある
0038ブラディサンデー(兵庫県) [ZA]2019/11/09(土) 21:27:16.98ID:fCJ4MQO70
六甲山なんか車かケーブルで上がればええやん
0039ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [BR]2019/11/09(土) 21:29:23.34ID:Sf7vOCqt0
久々やんけ
0040スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]2019/11/09(土) 21:33:05.58ID:v80ROh4/0
コースにもよるね。ロッククライミングな岩場でなくとも、普通の登山道でワイヤーが張ってある
場所とかもあるし。そういう所でバランスを崩すと結構な距離を落ちることになる。
0041ストマッククロー(ジパング) [ヌコ]2019/11/09(土) 21:35:23.29ID:B6D5n0to0
ポンポン山だと死ななかった
0045垂直落下式DDT(宮城県) [JP]2019/11/09(土) 21:50:51.41ID:41bMbb7W0
岩場のところ?
0048ジャンピングカラテキック(日本) [ニダ]2019/11/09(土) 21:58:36.57ID:qYx7zCob0
馬の背を高速で駆け抜ける漏れは神か
0051魔神風車固め(東京都) [ニダ]2019/11/09(土) 22:13:51.14ID:4FfjJcNK0
宙吊りとかなら自衛隊の狙撃部隊がいる
0052ボ ラギノール(家) [US]2019/11/09(土) 22:14:46.04ID:j7Nm62V+0
六甲山とか高尾山でも死ぬんだな
0056スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]2019/11/09(土) 22:23:44.86ID:v80ROh4/0
>>33
>>54 うげ、指が滑ってレスしちゃった。
マジレスすると、間接を曲げることによるクッションを効かせないと、
1mの落下で骨折するからね。
0060フォーク攻撃(兵庫県) [BR]2019/11/10(日) 01:39:11.99ID:Ubt/6UoG0
六甲山のふもとにすんでるけどいまだに六甲山がどこからどこまでなのかよくわかってない
0061中年'sリフト(やわらか銀行) [US]2019/11/10(日) 01:44:23.68ID:C8Bb4pdm0
あの枝に見覚えがあります !
0063ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/10(日) 02:49:25.60ID:PzA4VjRT0
初めて知った関東人なのだが、すごく面白そう。
0065タイガースープレックス(愛知県) [ニダ]2019/11/10(日) 02:56:13.68ID:OKT5uTzb0
登山道って言っても手すりもなく下覗くとめまいするほど恐ろしい崖なんてところ腐るほどあるからな
0066ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CN]2019/11/10(日) 03:03:32.20ID:cQ+DCJSG0
桜庭じゃあるまいしそんなに滑らないだろ
0068ジャンピングカラテキック(福井県) [US]2019/11/10(日) 03:30:29.66ID:0rp0hYGc0
六甲山死の彷徨
0070マスク剥ぎ(大阪府) [JP]2019/11/10(日) 05:35:59.21ID:hVCOpANV0
六甲山も大月地獄谷とか相当死体が埋まってるはず
0071デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [US]2019/11/10(日) 05:44:48.31ID:mox10RcW0
こ、、滑落
0074デンジャラスバックドロップ(家) [US]2019/11/10(日) 06:17:39.14ID:15Bgjf+n0
これがほんとの六甲おろしか
0075フランケンシュタイナー(光) [CN]2019/11/10(日) 07:09:57.27ID:xpLk0Oyd0
なんだ、自殺か
0077かかと落とし(兵庫県) [FR]2019/11/10(日) 07:56:59.09ID:qFSeqEti0
天保山が日本一低い山じゃなくなったってほんとうか?
0080閃光妖術(茸) [AU]2019/11/10(日) 08:51:59.01ID:ERDflE660
いや本当に六甲山から滑落死なんてあるんだな…
0081エルボーバット(栃木県) [IN]2019/11/10(日) 09:01:42.28ID:vV/kMnVA0
六甲山って結構険しい山並みなのに、都市部にあるってだけで侮られてるよなあ
神戸空港から見ると、六甲山の山麓に狭い市街地がへばりついてる感じだけど
0082ファルコンアロー(大阪府) [US]2019/11/10(日) 09:03:49.85ID:zrFe3CDl0
平成29年の統計だが、兵庫県内での山岳事故100件の半数以上が六甲山系。
更にその約半分が転落事故。芯出るのに60代70代の高齢者が目立つ。

六甲を舐めるなってことだ。
ttps://www.police.pref.hyogo.lg.jp/seikatu/sonan/data/sangaku_2018_3.pdf
0085ヒップアタック(ジパング) [US]2019/11/10(日) 13:53:43.57ID:r2FxafQV0
うわーーー生ポ受給スナイパーだなぁ
0086ヒップアタック(ジパング) [US]2019/11/10(日) 13:54:52.61ID:r2FxafQV0
怖ひひひひ
0088チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]2019/11/10(日) 13:57:23.26ID:xiUTkGfL0
大島テルの大霊界かーよ
0091ハイキック(光) [ニダ]2019/11/10(日) 19:35:16.55ID:Tq0p+N6F0
ロックガーデンの入り口で落ちたとか
0093テキサスクローバーホールド(兵庫県) [NL]2019/11/10(日) 19:54:26.60ID:4VZgURot0
六甲山は羊やイノシシが出るし
危険が一杯
0094ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 22:08:46.64ID:rOm1PKyD0
白い険しい岩が見えるやん3号線から
槍ヶ岳とかわらん
009516文キック(家) [NL]2019/11/10(日) 22:15:34.74ID:ksRUI9xw0
須磨アルプスとか400段の階段だぜ
途中にスーパあるけど
0096キン肉バスター(埼玉県) [KR]2019/11/10(日) 22:20:32.97ID:3h6+Si3o0
ポートアイランドの土になっちゃった
009716文キック(家) [NL]2019/11/10(日) 22:27:02.80ID:ksRUI9xw0
冬場に行ったら氷点下で凍ってた
冬の風物詩、六甲山小学校ストーブ火入れ式
毎年ニュースでやってる
0098サッカーボールキック(東京都) [ニダ]2019/11/10(日) 22:30:48.31ID:rJl+ncqD0
60代以降はそこら辺歩いてたってつまづくのに
山なんて歩いてたらそりゃ落ちるわ
0099チキンウィングフェースロック(ジパング) [CA]2019/11/10(日) 22:31:39.64ID:xiUTkGfL0
自殺か餓死か、
0100ニールキック(兵庫県) [US]2019/11/10(日) 22:32:34.05ID:na824urQ0
街の裏山みたいなイメージだけど、毎年遭難者が出るし
希に死人も出る危険な山
全体が花崗岩で脆く、崩落しやすい
0101マシンガンチョップ(茸) [ニダ]2019/11/10(日) 22:36:03.23ID:p0xpGpfy0
ロックガーデンで転落とか聞いたことないな…
さすがに向いてなさすぎじゃないのか?
でも六甲山て少し登山道からずれると普通に遭難する山だからな
0102垂直落下式DDT(東京都) [CN]2019/11/10(日) 22:59:34.18ID:OwoonKRL0
ロックガーデン超えたら何故か野良猫がうろついてる。イノシシも出るらしいね
0103ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]2019/11/10(日) 23:04:22.52ID:GxQmQTe+0
なあ>>1
こういうスレタイって不謹慎じゃないの?
一旦削除依頼出してきて真面目なスレタイで立て直さないか?
0104急所攻撃(庭) [US]2019/11/10(日) 23:07:02.47ID:69ye8KOr0
六甲山の標高は930メートルやからな。
高尾山は599メートル
0105ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 23:09:31.03ID:rOm1PKyD0
頂上付近道路走ってんじゃないのかよ
0106ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 23:10:46.11ID:rOm1PKyD0
六甲道路は幽霊が出そうな気持ち悪い道路w
0108ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 23:12:09.23ID:rOm1PKyD0
六甲に限らずラブホがあるところは気持ち悪いよなw
0110ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 23:12:56.39ID:rOm1PKyD0
あの山の中にあるラブホな
街中は別にあれやけどw
0111ツームストンパイルドライバー(庭) [NL]2019/11/10(日) 23:13:38.58ID:rOm1PKyD0
怨念を感じるんだよなw
0112スリーパーホールド(東京都) [US]2019/11/10(日) 23:17:15.12ID:x6xt4oSe0
重力がある限り転落死はなくならない
20メートルってビルの6階くらいはあるんじゃない?
そら死ぬわ
0113膝靭帯固め(福岡県) [US]2019/11/10(日) 23:20:32.82ID:qJlrDFS20
うちの近所の300mくらいの山でも落ちればほぼ死ぬってレベルの崖がいくらでもある
山頂まで車でらくに行き来できる舗装道路が整備されててサンダルでも登れる山だけどw
0114スリーパーホールド(SB-Android) [FR]2019/11/10(日) 23:20:50.12ID:6XRCWVX80
 

1週間は行方不明にしとけ。可愛いうり坊が全部食べるし
頭骨をボール代わりに転がして遊ぶ。 福原遷都時代、
平一族が鵯越で目撃していたこれが「しゃれ神戸」の語源である。
0115サソリ固め(中国地方) [DE]2019/11/10(日) 23:41:57.90ID:MbxmeKVo0
山は怖いなぁおれも生駒山で死にかけたぜ
0116チキンウィングフェースロック(岡山県) [US]2019/11/10(日) 23:43:04.00ID:fecPsLwN0
山舐め
0122ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]2019/11/11(月) 00:56:46.47ID:131zeJIT0
>>118
お前この(ry
0123タイガードライバー(埼玉県) [FR]2019/11/11(月) 00:58:22.85ID:kAtQk4Kp0
 
これは今まで海外の専門家や国連の人権委員会などが六甲山の危険性を指摘してきたのにもかかわらず

なんら安全対策を講じてこなかったアベが悪いですね

 
0126クロスヒールホールド(神奈川県) [TW]2019/11/11(月) 02:53:07.54ID:zrEM5JHM0
平地でも頭から勢い良くいくと危険が危ないな
0128ダブルニードロップ(庭) [US]2019/11/11(月) 06:48:51.59ID:3G9STq3t0
うちの山も低い山だけど平坦なところから10メートルくらいしかないけど
斜面のさきか崖になって
当然上からはわからない
0129逆落とし(光) [FR]2019/11/11(月) 06:51:53.16ID:VBogosyp0
>>11
「1メートルは一命とる」www
0130エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]2019/11/11(月) 06:56:15.44ID:vXb1jS/u0
六甲にはよほどの人しか沢登りしたらアカン沢がいくつかある
0131ダブルニードロップ(庭) [US]2019/11/11(月) 06:59:15.52ID:3G9STq3t0
六甲に登るなら三瓶山にこい
山の銀座が見えるぞ
0133目潰し(庭) [US]2019/11/11(月) 07:07:53.68ID:lyt4EMdC0
高尾山599m、比叡山848m、陣馬山855m、筑波山877m、開聞岳924m
六甲山931mそら滑落死も遭難もするやろ!?ww
これの山頂が海から20kmほどであって東西に30kmも伸びてるんやで。
0135急所攻撃(茸) [RS]2019/11/11(月) 07:13:35.04ID:Ghv5lIP90
六甲山は前にハイキング好きの人に連れていってもらったけど登山道は結構しんどい&危なかったわ
0136逆落とし(光) [FR]2019/11/11(月) 07:21:03.17ID:VBogosyp0
>>135
登山道は露出動画の撮影が捗るわね(><)
0137膝靭帯固め(静岡県) [US]2019/11/11(月) 07:22:08.10ID:hvKOHVM30
>>136 あのさぁ。。。
0138腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [JP]2019/11/11(月) 07:27:33.93ID:gVe7jhd50
>>71
す…滑落
0141毒霧(大阪府) [US]2019/11/11(月) 08:50:23.80ID:oQdsgxQB0
>>7
縦走路でも、ここより須磨の馬の背の方がずっとデンジャラス。
0142ボ ラギノール(大阪府) [JP]2019/11/11(月) 08:53:54.91ID:aJazNol30
只でさえ六甲山はヤクザのせいで死体がいっぱい埋まってるというのに…
0144マスク剥ぎ(ジパング) [US]2019/11/11(月) 19:01:14.96ID:FzfSPyJF0
大阪やり過ぎたなぁ
0145マスク剥ぎ(ジパング) [US]2019/11/11(月) 19:01:38.69ID:FzfSPyJF0
京都までとは、やり過ぎたなぁ
0150急所攻撃(東京都) [JP]2019/11/11(月) 22:49:17.90ID:bb0Jl2L60
予測だがハンターかと、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況