X



流行語大賞のキーワードに選出された、タピるに戦々恐々の木下優樹菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:45:05.51ID:5VT3Il4D0?PLT(12001)

そんな中、気になる候補語が「タピる」だ。今年大流行したタピオカドリンクを飲むことを、新たに動詞化した言葉だ。
そんなキーワードに戦々恐々としているのが、タレント、木下優樹菜(31)だ。
 「木下は姉が働いていたタピオカドリンク店に“恫喝(どうかつ)”とも受け取れるメールを送っていたとして
ネット上で大炎上しました。当初は店を応援しようと、〈みんなタピりに行ってね〉とインスタグラムで宣伝したのですが、
その後トラブったことが明らかになり、騒動となりました」と週刊誌記者。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/191109/enn1911090004-n1.html
0002キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:20.65ID:JLJ7dna00
オバたんは?
0005ドラゴンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:41.00ID:tKSOCOWJ0
授賞式はこいつが行くのか
0006ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:41.93ID:THEt7UkW0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0007ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:57:53.23ID:ikgTKhI+0
タピりすぎましたな?
0008ツームストンパイルドライバー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:58:54.23ID:ZA6eh8dW0
事務所総出で
0014エメラルドフロウジョン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:43.98ID:AB4vk+Xi0
朴 タピオカ 脅迫
0015キドクラッチ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:47.21ID:rg5NiZlV0
タヒねとかまた古いの持ってきたな
0017トラースキック(空) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:54.91ID:vWAvBdvt0
タピる → タピる → タヒる → 死 🤔❓
0018キン肉バスター(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:31.30ID:entNZwWG
朴さんいい加減にしてください
0019レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:15:59.90ID:/za9bTbv0
タピるって恫喝するって意味なのか
勉強になったわ
0020ダイビングフットスタンプ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:17:46.33ID:OOJ1/7z00
イキりはまだ許せるがタピりは勘弁
怖すぎる
0022マシンガンチョップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:16.26ID:vNmLhtry0
姉は店長と何があったんだよ
0026エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:08.40ID:9vhlw8nw0
今時タピオカとか笑える
0027ジャストフェイスロック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:57.24ID:T9EB5imk0
事務所総出 も流行語に入れろよ
0031エルボードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:25.87ID:NoFK4cwE0
バカが調子に乗って…の見本
どうしてフジはあんなの放送したのか
0032ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:57.44ID:2+gbGfVs0
うっかりとタピるを入れてしまったのかなw
0033ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:37.89ID:Jsvg5RmP0
タピるって、恫喝するとか事務所総出で情報隠蔽してwikipedia等でも嘘を書き続ける事を意味するんじゃないの?
0034ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:35.00ID:Jsvg5RmP0
>>32
電通は殆ど意味の無いゴリ押し宣伝の効果を恰も有ったかのように偽装するためにどんなゴミ造語でも捻じ込ませるからw
0036ダブルニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:29:28.13ID:igUiutzJ0
トップテン入りしたら朴ユキナさんはぜひ受賞に来てくださいね🤗
0037ショルダーアームブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:35.19ID:10EdoXvd0
今年も流行語大賞は韓流旋風が吹き荒れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況