X



ビートルズの良さは少しわかるが、イエスタデイだけは良さがマジでわからない。何がいいのかさっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716ボ ラギノール(家) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:00:06.01ID:bbqDyDw30
イマジンは最後に残した良心のかけら
0717ジャンピングパワーボム(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:39.72ID:G8c9P1P50
いきなりヘイジュードと歌われたら
鳥肌立つわ
0718デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:50:12.71ID:15Bgjf+n0
日本で一番ビートルズに近いのはピロウズだと思う
0721キングコングニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:32.99ID:UqqGFl5v0
ビートルズが好きな人でメタルは聴かないという人はメガデスを聴いて欲しい
ラストインピースがいい

演奏者の技術レベルが違い過ぎるのは置いておいて、曲の展開が面白いところなんかはビートルズ好きにウケると思う
0724アンクルホールド(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:30:48.45ID:iZVoE6VR0
最初に買ったのが「Abby Road」で、その1曲目が「Come Together」!
Beatlesとはイイ出会いをして良かったと思ってますわー!
0726キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:06:16.51ID:9ufwUANn0
じゃあ岡本真夜のtomorrowならわかるの?
0727ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:20:03.81ID:Q7DP7van0
ずっとつまらんコラ画像張ってるのはなにかの病気なの?
0728クロイツラス(光) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:53:25.46ID:eQzRhj+H0
ゴールデンスランバーから再びユーネバーのメロディが流れてくる瞬間涙が出るほど感動するよね
0729膝十字固め(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:03:09.27ID:jHitGc8s0
>>721
なんせインテレクチャルスラッシュメタルだもんな(笑)
ライナーノーツに書いてあった
メタル演歌レゲエハワイアン
貶す意味じゃなくこの辺はどれ聴いても同じに聴こえる
使ってる楽器とリズムが特徴的だからだろうけど
0732毒霧(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:46.62ID:vNStNWXZ0
ソロ曲のスターティングオーバーはカッコよか
0733ラダームーンサルト(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:32:59.36ID:xir0eOVg0
不良には見えないよな
今みるとかわいいw
0735雪崩式ブレーンバスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:23.57ID:pw1e/Mdv0
>>730
最後のグランドフィナーレ感はさすがと思ってたけど
そういう話なんだ。面白いもんだな
予備知識ほぼゼロで時系列デタラメにアルバム買い漁ったけど
最初と最後のアルバムはどれか察しついたもんね
0736ブラディサンデー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:46:25.82ID:mLU+PKrE0
好きな音楽のジャンルによって好きな曲が変わるバンド
音楽が浅く広く好きな人はハマりそうなバンド
ってイメージ

自分はロック好きだからwmgjwやデイトリッパーやUSSRが好きだな
0737不知火(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:49:15.92ID:C1CNMByW0
歌詞が理解出来なくても昨日なんかあって悲しいんやなということは伝わる曲
そして2番に入ってまだ続くんかいと突っ込みを入れたくなる曲
0738ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:30.71ID:/HkA+Sam0
藤村美樹ファンはこの曲を口笛で吹く
0741エルボーバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:53:27.91ID:X9lKrRS40
家捨てたday
0742TEKKAMAKI(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:33.99ID:d+6FAlYL0
ヨーロッパに留学経験がある先生がヨーロッパ的な寂しさを現地に行って感じないとわからない曲だと言ってた
0743エルボーバット(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:39.80ID:X9lKrRS40
小学校の時笛のテストでさくらさくら吹いてたら途中でyesterdayになって笑われた。
やーよいーのそーらはー、のとこ
had to go i don't know〜 になってしまう。
0744ハイキック(広島県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:14:14.27ID:xD7f/XFc0
ペーパ バッ〜ク ラ〜イ〜〜タ〜〜〜〜〜♪は
「いーしや〜き芋〜〜 」からヒントを得たのはあまり知られてない
0746ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:12:16.99ID:kCasmm6M0
中学生でも聞き取りやすく分かりやすい歌詞なのが良い
0750アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:12.50ID:HZUqRKAZ0
>>748
サニーだかのcmで使われてたな
0752チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:37.31ID:4JkKngK/0
ビートルズを聴くと何故かいい企画が浮かんでくるんですよね
0753アルゼンチンバックブリーカー(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:44:43.31ID:HZUqRKAZ0
>>671
揺らぎ成分が入ってるらしい
ちなみに美空ひばりも入ってる
0756アルゼンチンバックブリーカー(地図に無い島) [NP]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:38.67ID:M3k/ql1v0
ガチャピンのモデルがポールで
ムックのモデルがジョンなんだっけ
0758ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:14.03ID:wQBXTT9n0
>>756
だね
0760ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:55.04ID:ULtW3I+s0
>>1
全部理解しようなんて無理しなくていいんだよ
0761パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:53.52ID:6ldpxOKb0
それはマリオの良さはわかるが、ルイージマンションだけは良さがわからないって話かもな
0762デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:40:27.30ID:DmlWPA9r0
ヒカムザサンやろ
0763キチンシンク(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:17:35.84ID:j68XVXn30
シェケナベイべ〜♪という曲をはじめて知った時、内田裕也が浮かんで笑ったのを覚えてるわ。
0765エルボーバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:30:53.55ID:FIjDdvxx0
>>404
どこだっけな
大手のファストフードでビートルズのカバーばっかかけてるとこあるな
0766腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:47:19.99ID:nwBXU+hI0
>>101
スマイルアゲインは名曲だわ
0767腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:45.37ID:nwBXU+hI0
うーん
当時ビートルズのイメージはうるさいだけの音楽だったからあのイエスタデイは大人も聴けそうって事で衝撃的だったとか聞いた
0768腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:36.78ID:nwBXU+hI0
>>721
そっか、それでそのアルバム買ったんだな
まあ、メタリカも普通に聴いてたし
クイーンズライチも聴いてたわ
オペマイ最高!
0769雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:02.17ID:01gfb+av0
白髪とハゲとのビートルズ談義、
今日も ひねもす よもすがら。
0771ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:32:06.72ID:Q7DP7van0
>>671
そして今懐メロのように聴くあなたの声は優しい
スピーカーの中いるようなあなたの声はとても優しい〜
0774ドラゴンスクリュー(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:43.76ID:6kzIZMcC0
1 Sexy Sadie
2 Strawberry Fields Forever
3 Lovely Rita
4 She Said She Said
5 In My Life
6 Tomorrow Never Knows
7 Across the Universe
8 Something
9 Hey Bulldog
10 Getting Better

繰り返し良く聴くのを書き出してみました。
0777膝十字固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:03.94ID:cJ/lILWK0
>>203
・バードヴァージョン
・Let it Be版
・アンソロジー2版
・Let it Be...Naked版

どれが一番好き?(自分はアンソロ2版)
0778中年'sリフト(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:04.49ID:Ze2IZtjw0
毎日がイエスタデイ
0779フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:52:08.17ID:47ZNxZFT0
>>774
Sexy Sadieは俺の中ではずっと1位だわ
以下
Your Mother Should Know
And Your Bird Can Sing
Let It Be (Album Ver.)
Something
I'm Happy Just to Dance with You
She Loves You
Real Love
For No One
Rain
The Inner Light
Dig A Pony

きりないわな
0780膝十字固め(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:53:48.72ID:cJ/lILWK0
ポールがマジもんのUkraine girls(ウクライナっ娘)やMoscow girls(モスクワっ娘)の前で
Back in the USSRを歌う姿はじわじわ来たw
0783エルボーバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:02:07.37ID:FIjDdvxx0
>>769
昔の感覚で言えばそうなんだろうけど
今は流行音楽の流れが完全に止まってるからな
未だにミスチルや福山が現役バリバリてさ
90年代に裕次郎やタイガース聴くようなもんで
当時なら何世代前だよwって突っ込まれたことだろう
0785エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:05:47.90ID:cNVid9wo0
あんだけエバーグリーンで無害なポップソングを量産するポールってやっぱとんでもないわ
0787ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:50.48ID:Q7DP7van0
>>781
スティービーワンダーのカバーを先に聞いてたから
ファンキーさがスポイルされて朴訥に聞こえてしまう
0789エルボーバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:37.76ID:FIjDdvxx0
>>784
自分も結構好きなんだけど
ビートルズ全曲ランキングで下から10位くらいだったかな
ちょっとショックだったわ
0792チェーン攻撃(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:15:39.41ID:REJBIdmp0
エナリーラグビーは名曲だと思う。
あとはwaitとか。隠れた名曲かな?
0795チキンウィングフェースロック(光) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:46:01.09ID:SfCTWEA20
>>791
加藤茶がめちゃくちゃカッコいいんだよね
尾藤イサオも内田裕也もみんなカッコ良い
日本のロックの黎明期とゆう感じ
今となってはは山下達郎以外の全てはカスだったけれど
みんな頑張っていて素敵だと思う。
0796ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:32:35.22ID:c4Fzrg5K0
歌詞を読む自分としては、Strawberry Fields Forever と Help だな。
日本語訳したのではなく、英文で読むと味わいがある。
Help は、人気絶頂期の歌とは思えない内容だ。
0797フロントネックロック(光) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:16:42.21ID:CXJfUJVn0
お国柄か知らんけど英国ってアイドル作るの得意だよな
そういうノウハウ持ってんのかね
0799バックドロップ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:27:37.96ID:cEgju7lNO
お前らはなんもわかってない
ビートルズベスト10はこれ
1位フロムミートゥユー
2位抱きしめたい
3位恋する二人
4位アイソーハースタンディングゼア
5位涙の乗車券
6位サムシング
7位トゥーオブアス
8位素敵なダンス
9位オーダーリン
10ホワイドントウイドゥイットイントゥザロード
0800オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:23.52ID:CJ0BDyNa0
マジカルが好きな奴は、自殺願望があるんじゃない?アルバム全編に死臭が漂ってる。まあ、おれも大好きなんだが。
0801セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:48:53.63ID:logmqWLZ0
ずっと疑問だったのだがエヴァの甘き死よ来たれってhey judeのパクりなの?
それとも別に原曲あるの?
0802エメラルドフロウジョン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:22:46.10ID:vXb1jS/u0
クラシックやジャズは昔の盤をめでるのが当たり前になっているが
ポピュラーミュージック全体がそうなってきたかもな
0803バックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:50.51ID:cEgju7lNO
ただビーヲタは甘いしキモい
0805バックドロップ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:45:04.20ID:cEgju7lNO
ビーヲタはバカ
0808ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:34.27ID:uPvUVbqM0
イエスターデイ、これ食べたでーw
0809バックドロップ(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:40:59.81ID:OQYX2Suu0
ビートルズの中期後期の曲は相変わらず年取らねえな
0810チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:57:51.92ID:/IKwsMEz0
一部の真面目なロックファンしか聴かないけどな
ラウドなの好きなのは見向きもしないだろ
0811チェーン攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:24.76ID:ytKu7HSI0
明日から本気出す、って歌だろ?
0812エクスプロイダー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:47.65ID:B9P7FEaY0
>>736
お前の好みなんてどーでもいい
0813超竜ボム(千葉県) [CH]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:17:53.07ID:b3a/pmSn0
ロックの教科書的存在で全曲網羅してる。但し人前では聞かれた時しか答えないw
0814ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:13.51ID:btuy6Q0F0
>>813
オールドロックとニューロックの懸け橋だった
ただあの時代のバンドはみんなその要素あったからな
ビートルズだけの功績ではない
0815キャプチュード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:35.42ID:dagdwzX40
英語がわかって、ポエムに反応できないと
「わかったフリ」しかできないでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況