X



ブルーベリーって効果あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:37:31.07ID:/C5BPJZs0?PLT(12015)

大正製薬=目のピント調節機能をサポートし、目の疲労感を緩和するビルベリー由来アントシアニン配合の機能性表示食品「大正ブルーベリーヒトミクリア」を、同社通販サイト「大正製薬ダイレクト」で発売した。

 アントシアニンを抽出するビルベリーには、原産地証明書で保証された北欧原産ビルベリーの中で、全ての検査項目をクリアした果実のみを使用し、全ての製造を国内で行っている。

 「新聞、本などの細かい字を読む」「長時間パソコンを使用する」「車を運転する」などにより、目の疲労感が気になる生活者向けとなっている。

https://www.yakuji.co.jp/entry75483.html
0003ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:39:01.32ID:Hwyswyk30
あれなんか誤解だとかなんとか聞いた
0004ジャーマンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:45:14.58ID:49xlsjiW0
美味しい、という効果がある
0010キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:32.07ID:zrAFroBY0
ラズベリーもいいぞ
ズリのみっぽいし
0013逆落とし(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:21:18.41ID:qmJ/xeo50
コンドロイチン
グルコサミン
アントシアニン

飲んでも何の効果もないサプリメントの代表格
0014キチンシンク(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:52:47.66ID:N0mpa6/V0
ブルーベリー&クリームチーズベーグルのために存在している果物。
0016ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:29.30ID:OrwydWnp0
信じろ
コラーゲンも食物から吸収できると信じて
毎日水炊きを食べているおばさんもいたぞ
0017エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:09.54ID:g9IpNF1D0
女子プロ野球に100億使えるわかさ見てたらボッタくりサプリの典型なんやろな
0018ダイビングエルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:24.95ID:EZRBOv0w0
美味いぞ
0019ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:29.23ID:NGCQoUyZ0
DHCの速攻ブルーベリーは目が疲れたときに飲んでる
効果は分からん
0020クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:51.01ID:8wzn+s2C0
ホントに効くなら病院で出してくれるはずなんだよなあ
0025ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:31:23.35ID:qxeSxvJg0
WW2時代イギリス軍のパイロットが夜間戦闘で成果を上げた時、文屋の取材で、「直前の食事でにんじんを食べたからよく見えたのかもしれない」と言いこれが記事になる
→いつの間にかにんじんがブルーベリーにすり替えられる
このおかげで今でもブルーベリー目にいいとかになってる

じゃなかったっけ?
0026アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:33:02.09ID:vVZ0yU4X0
目薬のほうが効く
0028断崖式ニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:22.56ID:jvxf0OEa0
>>14
間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況