X



長期連載「キングダム」の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(新潟県) [LB]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:26.53ID:fiOz6foK0?PLT(13001)

2012年6月〜2013年2月に第1期、2013年6月〜2014年3月に第2期が放送されたTVアニメ『キングダム』。
本作の第3期シリーズが、2020年4月よりNHK総合にて放送開始となることが決まった。
原作・原泰久氏が監修を務め、本作史上最大規模の戦いといわれる合従軍編が描かれる。

原泰久(原作)コメント
“アニメ「キングダム」第3シリーズの放送が決定しました!実に5年半ぶりとなる今回の新シリーズでは、
制作陣のスタッフィングから僕も携わらせてもらい、まったく新しいチームでの始動となりました!!
現在、絶賛制作進行中ですが、脚本、作画、音楽、どれを取っても皆さんの期待に応えられるアニメーションになると思います。
描かれる物語は、ついに合従軍編!人気キャラクターが勢ぞろいするこの長編シリーズがどんな迫力の映像に仕上がるのか、
僕自身、放送開始が楽しみです!”

放送情報:NHK総合にて2020年4月より放送開始

https://kingdom-anime.com/
0637栓抜き攻撃(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:03.51ID:/hWXNQK60
>>635
中国人にキングダムがいまいち盛り上がらないのと同じだな。 
特に人物歴史の創作過剰で違和感強いとか。
日本人が謎の新キャラ頻出の新説本能寺の変とか見ても??なのと同じみたいな。
0638キチンシンク(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:34.15ID:R9xmysDq0
そういや蒼天航路の人が同じか少し前くらいの時代の漫画描いてたが
あれどうなった?
0640魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:14.74ID:hwuaoRRH0
日本で一番読まれているビジネス書
ってくっそデカい駅貼り?広告がありましたが
そこですよね?
0641(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:08:13.06
>>607
入れ替わったから殺されたじゃん

それで役目は果たしただろ
0642栓抜き攻撃(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:29:24.88ID:/hWXNQK60
>>601
これはパラレルワールドものだろ
そのうち中国とローマが激突して中国の危機のとき日本の精鋭援軍が訪れる
0644メンマ(東京都) [VE]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:52:13.99ID:ax1xkkQx0
作者は丁寧に書いてるつもりだけど読者側には引き伸ばしにしか見えない
長期連載にはよくあること
0645ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:58.15ID:32fZrh/b0
ここで趙が滅んで李牧も死ぬって戦いならまぁわからんでもないけど
まだまだ次があるのに5年も掛けてやる戦いじゃないよな
0646ラダームーンサルト(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:50.53ID:mjQr1tQX0
今回の戦いで?煖死んでも歴史通りなんだっけ??
羌?がキズ負わせて呼吸が苦しくなったところに
信が助けに来て王騎がスタンド状態になってからの一閃で
?煖死亡の流れならいいのに
0647ダイビングヘッドバット(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:24:48.58ID:qT7lmYxD0
Kindleでのセールは12月?
0649フロントネックロック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:32.88ID:gtchvcLc0
李信て李陵の先祖だというから司馬遷が忖度してソフトに書かれてるだけで、
実際は派手な失敗やらかしてクビはねられたんだろ
0650断崖式ニードロップ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:23.87ID:sMbugDLL0
ギョウ戦もう終わらせてくれ
ホウケン死んで終わりでスッキリしよ
0651フェイスロック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:59:52.53ID:V5c3J7LH0
これって歴史通りに行くつもりなのかパラレルなのかわからん
始皇帝綺麗すぎるし女が戦場で暴れ回ってるし
0652ときめきメモリアル(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:33.41ID:1X9/Nzz2
こっちは龍狼伝で忙しいっていうのにまた余計なもん増やしやがってって感じで惰性で読み続けてる
0653バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:44.58ID:W8iQBJUd0
始皇帝の死後、弾圧された儒家たちの手によって業績に悪逆な要素が付け加えられた
ということにするんじゃね
0654ニーリフト(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:23.54ID:fHTlR88H0
>>645
え りぼくはまだ処刑されないの?
何回敗退してんだよ
0655頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:45.52ID:DgJf5Urc0
帝国つくるのに、キングダムなの?
0662ミドルキック(宮城県) [IT]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:52.02ID:NpQDxf9/0
>>660
そうだよな。セイキョウが死んだ時のリアクションなんかも全部が虚仮とかいうメチャクチャ気持ち悪いことになる。
0663ドラゴンスリーパー(家) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:12.30ID:XYE/wee90
>>630
楚漢戦争は日中で大量生産されてるからな
その影響が高い

中国で楚漢戦争製作されると政府と人民解放軍がスポンサーに付くほどだし
0665ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:27:24.82ID:Q7DP7van0
ここにこぞって書き込んでるのは熱心な歴史ヲタで
殆どはこの漫画の知識だけだろ
0667マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:02.35ID:pICPbY4V0
>>1
日本で映画化されたけど本家の中国から映像化の話は来ないのか?墨攻は映画化されたのに。
0668ニールキック(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:56:29.97ID:ut4l0Wkk0
やるなら中国の原作でやるだろー
なんで自国の歴史物を日本の漫画原作でやらないかんのだ
0671ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:44:25.61ID:WAJQ5rFX0
>>669
え、そうでしょ?
今の王様この年に死ぬはず
0673ヒップアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:52:18.04ID:PS0BBUJI0
オカマ将軍が架空の人物って時点で歴史ガーってそんなマジになることないと思うけどなw
0677アキレス腱固め(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:36.61ID:laDifmsd0
キングダムに王コツ出てたっけ
達人伝は両方出てたけど
史実としてはこの二人は同一人物らしい
0678チェーン攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:49:09.08ID:/IKwsMEz0
史実ガーはノイジーマイノリティだからほっとけ
0679パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:57:31.52ID:2TA8nx/W0
>>677
出たよ

誰が至強かにやられて終わったw
回想シーンだけど
0681ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:37.65ID:djpZXX4V0
>>680
そうなのか
でもその時代信ってそもそも生きてるの
蒙恬は趙高に謀殺されたはずだが、趙高ごときにやられる蒙恬も見たくはない
このマンガでどう料理するんだろう
0682ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:19.25ID:SZH7tEX90
絵が苦手だから映画の続きが観たい
0684張り手(西日本) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:01.03ID:jsiMrh2u0
映画館でみた時は面白かったが、レンタルで借りてきてみたらつまらんかった
日本映画にありがちな無駄に長い俳優の顔アップとか気になってイライラしたわ
るろ剣も二度目視聴で同じ事思った
0685河津落とし(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:25.63ID:EpvISPpn0
楚漢戦争は、赤龍王では9巻でまとめたけど、キングダムの作者が書いたらどうなるんや
赤龍王は、虞美人の書き方がなんともいえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています