X



札幌アパマン爆発、当時の店長を書類送検へ 北海道警が来月にも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:54:26.91ID:TRSvQkz80●?2BP(2000)

 札幌市豊平区で昨年12月に起きた爆発で、北海道警が来月にも重過失傷害などの疑いで、発生元とされる不動産仲介「アパマンショップ平岸駅前店」で
当時店長として勤務していた男性(34)を書類送検する方針を固めたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、昨年12月16日、店内で消臭スプレーの在庫を処分しようと大量噴射し、その後男性が給湯器をつけ、充満した可燃ガスに引火したとみられる。

 爆風による被害は周辺の建物や車両に及び、道警の発生当初の発表では店長が重傷を負ったほか、隣接する居酒屋の客や通行人ら約50人が負傷したとしていた。

https://this.kiji.is/565361654718497889
0005キチンシンク(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:06:33.65ID:O5emw8dk0
誰も死ななかっただけめっけもん。
自分が死ぬのは辛いが、他人殺さなくて本当に良かった。
0007ヒップアタック(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:07:47.55ID:5bcA1uay0
この人って今でもアパマン所属なんかな?それとも首切り完了してる?
0008リキラリアット(光) [SE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:13.39ID:q5lXkrEv0
忘れてた
0009ブラディサンデー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:27.52ID:2E/Z9LmL0
色々ありすぎて忘れてたわw
0010河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:30.02ID:SlshmMUp0
会社は許されたの?
0011パイルドライバー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:11:26.98ID:ZJWWV4ZpO
当時の店長って事はクビになったのかね?
まぁ内部事情をさらけ出してしまったからな
インチキ不動産って
アパマン自体息してるのか?
0013不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:40.87ID:1L7UeJmp0
死人が出たのに結局逮捕されないのか
0016ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:54.86ID:d79O3KD90
みんな忘れるもんだね
0017ニールキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:43.93ID:f92CuYr80
書類送検まで一年近くかかるのか
飯塚幸三氏や東須磨小学校の変態バカ教師も時間かかるのかね
0019閃光妖術(空) [ID]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:22.83ID:ePNLULhp0
よく死人が出なかったよ
花火みたいな音ススキノまで聞こえたからな
0020魔神風車固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:09:12.41ID:gnBX312N0
現場ネコスレ
0021ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:01.97ID:NcCIUb1K0
どうだ、マラソンの時にもう一回やってみないか
0022ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:13:53.85ID:pwFVSibh0
アンパンマン爆発したのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況