X



【2万いいね】 やる気を出す最善の方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アトミックドロップ(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:15.44ID:rYqf7L6r0?PLT(15000)

Testosterone@badassceo

やる気を出す最善の方法は「とりあえずやり始める事」だ。やる気が湧いてくるのを待っていてもやる気は湧いてこない。
やる気分じゃなくてもとにかくやれ。やってればその気になってくる。これは脳科学的にも心理学的にも証明されている。

やる気に行動を支配させたらダメ。

行動でやる気を支配するんだ。

https://twitter.com/badassceo/status/1192381332669648896
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ダブルニードロップ(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:58.21ID:BCuVPux40
>これは脳科学的にも心理学的にも証明されている。

すっごい嘘くさいよ
0005男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:06.09ID:C8s/ojPh0
>やる気に行動を支配させたらダメ

これな
0006男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:34.53ID:C8s/ojPh0
重要なことなので2回言いました

>やる気に行動を支配させたらダメ
0010ダイビングヘッドバット(山形県) [VN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:06.93ID:WSX/24Wd0
飽きたことはどうやってもやる気は復活しない
0011ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:07.57ID:72xkQUKd0
これは真理だなwww
0012スパイダージャーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:33.44ID:fesDj3T80
うんち
0014不知火(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:53.53ID:7vzZaguq0
やんないんじゃない
できないんだ( • ̀ω•́ )ドヤッ
0017ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:30.95ID:I+uEZW5y0
やる気がないからやらないしやらないからやる気も出ない
0018ブラディサンデー(日本) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:16:56.29ID:AzwiPvxh0
>>10
本っっっっっっっっ気でそれな
はぁ・・・どうすべ今の仕事
0021ジャンピングDDT(光) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:17:54.36ID:I7ky/1aK0
ムラムラするから押し倒すんじゃなくて
押し倒したらムラムラするさってか
深いな
0022ニーリフト(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:11.47ID:VAL+JGVT0
勉強する時
・今日は100ページやるぞ!
・とりあえず1ページだけやってみるか
後者の方が確実に長続きする
0023トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:12.47ID:fXhc5Hdv0
とりあえず脱ぐ
0024TEKKAMAKI(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:19:21.13ID:dhNz6CO40
>「とりあえずやり始める事」

ここだけ取り上げたら、すごい脳筋な考え方にみえてきてしまう
0025急所攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:20:40.93ID:ywgMewto0
>>13
茂木健一郎とか好きそう
0028スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:23:34.81ID:Ulg5dYjO0
心がけとしてはいいことだがこれで行動できる奴は最初からやる気ある奴だけだからやる気を出す方法としてはズレてるな
0031バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:25:01.16ID:YCnCkobq0
先っちょだけ!
0035ウエスタンラリアット(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:29:43.68ID:um4JnDa60
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) 「やればできる」
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 実にいい言葉だな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  我々に避妊の大切さを教えてくれる
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0038トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:29.67ID:9KCAPv4M0
茂木臭
0040ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:36.11ID:M1mItVsm0
やる気っていう言葉がな
モチベーションとか言いがちだけど
本来は「動機」だろ

むしろ嫌でも勝手に始めてんだよ
好きなことならさ
イヤイヤやって寿命無駄にすんなよ
そっちのほうが問題
0041ネックハンギングツリー(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:33:44.54ID:47sol1iG0
ちょこっとだけやってみる
やめてもまたちょこっとやってみる
繰り返し
0042ナガタロックII(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:07.48ID:kQGM6Ack0
やる気スイッチごみの日に回収されていったわ
0043リバースパワースラム(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:35:41.45ID:XgPAP2di0
ちょっとやる前の、自分からのダメ出しパワーがすごい。
湯水のように湧いてくる、やらない理由w
0047ボマイェ(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:38:06.55ID:9URQHe8S0
ジム通いしてるけどわかるわ
今日はちょっとなーって時でもジムにさえ行っちまえば普通にトレするようになる
0048逆落とし(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:40:25.81ID:miyke0xU0
やり始めて続けられる時点で最初から既にかなりのやる気が備わってる件
0054ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:47:29.17ID:72xkQUKd0
>>48
やらないといけないことだから
続けざるを得ないんだよ
0055男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:50:36.79ID:MPZo3NJH0
モチベーションはお餅ですか?
0056エルボーバット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:02.03ID:F+/9tDKQ0
ヤル気あっても加齢には抗えないからね。
「無理だなぁやりたくないなぁ〜」って時は大抵疲れてて
とにかく睡眠取り始めるし。
だから平均5時間半くらいで推移してんじゃねーか
0058スパイダージャーマン(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:52:58.05ID:y7S+QM7l0
10年くらいやる気でないんだが?(´ω`)
0062ニールキック(静岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:02.57ID:QcrHtt5K0
やり始めるやる気が出ない
0063タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:22.70ID:UzCZ0Off0
電源をオンにする前に起動する機械など存在しない
0065ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:22.67ID:c3hpMAH40
>>62
うんこ製造機は死ね
0066カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:27.37ID:yZ5Ns7Sc0
>>55
えっ
0067逆落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:33.24ID:1AFMHp4u0
こんなんで2万いいねw

米を食う、肉をくう、の方がやる気でるわ
0068カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:50.35ID:yZ5Ns7Sc0
>>65
やる気を出す服がない
0069カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:22.93ID:yZ5Ns7Sc0
>>67
2万アカウントを作るだけでニュースになるのか
0070エルボーバット(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:37.62ID:F+/9tDKQ0
以前なら平均7,8時間いけたけどね。
極端な話、死に際の年寄りが四六時中寝てるのと理屈は一緒。

というわけで、1500時間の勉強時間しか猶予無いわけだな。
多分ギリ間に合うと思うが
0071ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:50.88ID:c3hpMAH40
>>68
服を作ってくれている人たちに謝罪しろ
死ね!
0073ボマイェ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:30.21ID:YLs21ANB0
まあ三日と続かないんだけどな
0074チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:00:41.07ID:k2Dd644V0
速攻で飽きるんだが
0075カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:01:16.78ID:yZ5Ns7Sc0
>>71
グハァ
やられた
0079カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:05:49.83ID:yZ5Ns7Sc0
>>78
肉18ってな
0081ハイキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:09.33ID:bWgybfU10
やる気はあるんだよ、うおおやるぞー!ってな
でももうやる気があるんだからやらなくてもいいかな、ってなるんだよ
0082ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:06:23.63ID:5IjEKbAI0
お前らは考える前にハロワ行けって事だよ
0084スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:09:20.73ID:LQ9i5tM00
>>82
ハロワから書き込んでる人は勝ち組だな
0086カーフブランディング(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:11:01.09ID:yZ5Ns7Sc0
>>82
服が
寒いし
0088(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:15:50.99
やる気が出ないときは、やるべきときじゃないんだから別にいいんだよ

水木しげる先生がおっしゃっていた
やらざるえないことをやりなさい
努力は必ず裏切る
0089膝靭帯固め(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:30.54ID:shkwSyAT0
仕事に関してはやる気があるとか無いとかそんな次元で行動されてもな
受けた仕事はやれよw
0091ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:33.88ID:gQ043Pn40
確かに
やりたくないけどやらない訳にもいかず仕方なく作業始めたら以外とサクサク進んだり
これならもっと早くやればよかったと毎回思うまでがセット
0092チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:58.81ID:k2Dd644V0
なにか始める
 ↓
すぐに飽きる
 ↓
懲りずになにか始める
 ↓
すぐに飽きる
 ↓
始める事すら飽きる
009316文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:24:02.24ID:tfrsTCvz0
>>49
それで何度ドタキャンしたか
0094ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:34:43.85ID:C01w58+30
科学的に証明されてるかは知らんけど、経験上、納得いくね、これは。
0096魔神風車固め(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:33.32ID:sBYkbLyE0
無理矢理にでも始めなきゃね
人間なんて誰しも
ウンコ製造機でしかないのだから
0097ボマイェ(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:46:30.00ID:D213PjF20
可愛いおにゃのこに「がんばって💖」って言われる
0100フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:14.58ID:lSkpr9F00
やる気が出ないから
とりあえずやり始める事ができないのでは
0105フライングニールキック(茸) [IE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:16.04ID:aAiC2q5v0
最近チンコいじっててもたってこない
0106エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:16:32.69ID:rkkfUTel0
がんばるぞい
0108ボマイェ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:22.41ID:tAy9T4j70
ヒロポン
0109アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:04.04ID:tAtjFOxX0
そうだねヤクもやり始めないことにはやる気にならないしね!
0110男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:56.81ID:kJOxOayW0
簡単におわるくらいを目標にはじめるよがいいよ。
1時間くらいかかるさぎょうなら、そのうちの5分間くらいの分量をやって
どんな感じかお試しする感じで。
「あーこんな感じか」というイメージをもっていると
他のことやってて暇になったときに、ちょっとやってみるかという気になる。
不思議だけど。
0111トラースキック(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:16.48ID:PnQ1PR9o0
アル中のころ、缶チューハイ1本あおってから部屋の掃除してました。
捗るんだ、これがまた。
0113ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:30.05ID:GfADVA670
やる気というただの幻想
やりたくない時にやらない理由としてはとても有用「やる気がない!」
必要なのは「やる気を出す」ではなく「ゴネてる間にやった方が早い」という思考
0115急所攻撃(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:01.38ID:3+B9ZbY40
>>1
昔何かの本で読んだけど
始めて4分続けられたらそのまま続けられるそうだ
0118(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:00.62
やる意義を感じないとやる気なんかでないだろ

お前らいまから全裸でツイストを踊りながら、町内30週して来いといわれてもやる気でないだろ
そんなことする意味がないからだ

意義を感じないことを無理する必要もないよ
それこそ寝てたほうがまし
0119フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:11.74ID:9O1G4pB00
朝起きたらレッドブル飲む
0121不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:37.44ID:voFb3tCi0
わかっいゃいるけどその最初の一歩が面倒くさい
0122足4の字固め(茸) [VE]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:37.94ID:WXGRKxJC0
躊躇しているような事は大抵やる気だけで何とかなる事じゃない
0124急所攻撃(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:12.89ID:3+B9ZbY40
着替えるのも良いらしいな
家に持ち帰った仕事がやる気出ない時は
家でスーツに着替える

寝巻きとか体操着とかも
そういう意味では効果があると言われている
0125(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:36:47.12
>>122
単純な筋トレとか、資格勉強みたいな暗記作業ならやる気でできるけど、アイデアとかタイミングが必要なものはやる気だけじゃどうしようもないもんな

周囲の環境を整える時間も必要だし、タイミングを待つしかない
0126(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:37:21.74
>>124
家でスーツで仕事するのかよw
シュールな絵だなw
0127河津掛け(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:41.70ID:gQ9dtkVm0
>>13
どういう論文?
インパクトファクター教えて
0128アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:24.99ID:drHtbHXY0
春になったらやる気出す
0136レインメーカー(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:07:35.08ID:jvFRn6+c0
やる気なしにやり始めるという事象は成立しない
やれたということは始めからやる気があったということ
0137毒霧(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:18:42.64ID:HKbYltL90
セックスもそうだよな
2回戦はやり始めたらそのままヤル気が出てくる
0138ストレッチプラム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:23:25.18ID:GZrVe9xO0
>>25
茂木健一郎って多彩な人だよね
この前、凄く上手にバイオリン弾いてるのを見て驚いた
0139毒霧(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:01.17ID:UdpjmmFO0
やる気は後回しにして出る事は無いからな
0140栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:35.94ID:3S0uS7Wj0
やる気があるヤツってやる気がなくなったら働かないから
やる気がなくても平均的に仕事するヤツの方がマシ
0141サソリ固め(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:39:25.73ID:plfSe5l50
プロシュート兄貴なら、やろうと思う前にやってるけどね
0142デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:44:42.97ID:8/+LDGeG0
なるほど。
犯罪したくない、やりたくないってひとにたいして、
まずはやってみろ!!ってことだね。
あと、自殺志願者にも。
0144クロスヒールホールド(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 13:50:58.19ID:Q1CFLTFe0
自分でやる気になること これも技術のうち
0145ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:00:35.51ID:01WOQ5o50
こういうの頭で理解すればするほどやる気出ないわ
0146カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:46.29ID:WHpfvse60
ノンケボーイの奴じゃん
0148アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 14:40:01.20ID:xpxYxqxa0
うおw
今の俺に必要な知識
0153リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:50.59ID:qz4EqE5Y0
>>152
その時が来ればイヤでもわかる
0154トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:42.75ID:0okeipED0
いわき!
0155マシンガンチョップ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:44.13ID:T8Xf5sDI0
やる気出したら生中セックスしてあげる♪
で、オケ
0158デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:22.01ID:SerBALwk0
これはマジ

なんだけどそのやり始めるのがどうしてもできないカスが俺
結局ギリまで追い詰められてから「何でもっと早く始めなかったんだろう…」って毎回言ってる池沼も俺
0159ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:48:54.60ID:YGeIB5TZ0
とりあえずやれと
わかりました
0161ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:14.03ID:ldvTzIlA0
ケースバイケースだよ
0162ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:53:43.53ID:x4Wfpc4/0
学校はみんなそうだよな
0163男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:47.74ID:C8s/ojPh0
あげ
0164超竜ボム(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:31.98ID:/j10vXLM0
どんだけ上手く説明しても「脳科学」の一言で何も信用できなくさせるこの破壊力よ
0165クロスヒールホールド(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:23:52.00ID:9316hJsE0
寝る
起きるとそこそこやる気が出てる
0169ときめきメモリアル(光) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:07:47.96ID:UfdtSV0I0
墓参り今年一度も行ってない
行かないとって思っても面倒
どうしたらいいんだ、まじでやばい
0171(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:28:27.13
>>164
脳科学って結局こじつけだからな

脳がこうだから、人間はこう行動するんじゃなくって、人間がこう行動するのは、脳のこの機能のせいじゃないかな?っていうだけだから
0172ハーフネルソンスープレックス(新日本) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:39:18.86ID:ZijFaeX00
>>171
自然科学ってそんなものじゃないか?
観測したことを元に仮説を立てて実験で検証する

人間の行動や脳の活動を観測して
仮説を立てて実証する
0173中年'sリフト(空) [AT]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:30.78ID:0AGAfwkL0
ノブ子
0174(麹驪ハ県) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:46:11.42
やる気を出すためには、まず体の血行をよくすることからだよ

朝起きたらラジオ体操
それで血液のめぐりがよくなって、なにかをやろうという意志が出てくる
血の巡りが悪いと何もする気は起きないよ
目が覚めてないということだから
0175チェーン攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:38.42ID:zsFTXDDV0
作文書く時の1行目が出来るか出来ないかの試金石だとは思う
0178ムーンサルトプレス(西日本) [IT]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:20.52ID:1WDBnEYu0
>脳科学的にも心理学的にも証明されている。

本当に証明されてるの?
「証明されている」って、一つの例外もないって事だけど。
0180スターダストプレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:59:39.83ID:RFxbi47m0
やる気がないのだって、もしかしたら病気なんかもしれんし、疲労がたまってる体のサインかもしれん
無理して死ぬかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況