X



西宮中連体が甲子園で開かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毒霧(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:12.35ID:nlMtgtkS0?PLT(13345)

第65回西宮市中学校連合体育大会(中連体)が7日、阪神甲子園球場(兵庫県西宮市甲子園町)で開かれ、市立中20校と西宮養護学校の生徒計約1万1
千人が参加した。各校の代表が競ったリレーや、ダンス、組み体操もあり、生徒たちが日頃の成果を大舞台で披露した。

 各校の体育大会とは別に行われる中連体は、1952(昭和27)年の第2回から甲子園球場でほぼ毎年開催。しかし、来年は東京五輪・パラリンピック
でプロ野球の日程終了が遅くなり、球場が利用できる時期が期末考査と重なることなどから、中止が決まっている。

 開会式では、甲武中3年の松本雄太さんが「中連体の歴史に新たな時代の一歩を残せるよう、生き生きと演技することを誓います」と選手宣誓。組み体操
では、5段タワーは2段に、ピラミッドも1段下げて4段とするなど、今年から重大事故防止のために安全策がとられた。スタンドでは、各校吹奏楽部によ
る合同演奏が会場を盛り上げたほか、人文字を作ってエールを送る学校もあった。

 一方、市立小学校の6年生が集まる市立小学校連合体育大会(小連体)も5日に同球場であり、来年は11月中旬以降に開く見込み。
https://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/201911/0012858358.shtml
0002キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:22.40ID:qweB9WMa0
女子の競技だけ見たい
0004ジャストフェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:16:12.64ID:7XGuuYrK0
危ない団体かと
0006セントーン(愛知県) [PE]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:10.57ID:Rt8qLkqh0
小連体、中連体懐かしい
特に足が速いわけではない有象無象は
組み体操と人文字しかしなかったが
0007中年'sリフト(沖縄県) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:37:36.76ID:7jPznzpX0
ふつうに兵庫県高校野球の県予選は甲子園球場使っとるわな。
何を今さら。
0008雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:17:03.05ID:1CcWCP8S0
>>7
昔はそうだったけど、他県から文句言われて今はやってないらしい

先週甲子園通ったが、その日は何も開催してないようで
大学のアメフトが12月に開催されるが、この季節暇やろな甲子園
甲子園で野外コンサートってのも、あまり聞かないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況