X



北朝鮮へ観光しに来て! 金正恩も温泉を飲んでアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:01.65ID:r3JzsFpy0?PLT(13121)

日頃、拉致問題や、核・ミサイル問題などのニュースで触れるばかりの北朝鮮。その北朝鮮が、今、「観光」に力を入れているという。
その狙いは何なのだろうか。

今、北朝鮮が力を入れる観光ツアー。例えば「大衆交通手段観光」というものがある。これは路面電車や地下鉄など、市民の足である乗り物に乗るツアーだ。
他にも「飛行機愛好家観光」や「労働生活体験観光」というものもある。田植えや畑の草取りといった農作業を体験するツアーだ。

これらは「国家観光総局」が運営する観光PRサイトに掲載されていて、日本語を含む5か国語で情報発信をしている。
街にはオランダ、イギリス、オーストリアから来たという観光客もいた。今、北朝鮮は観光地の整備に取り組み、
国内外の観光客誘致に力を入れているとみられている。

こんな報道もある。

「敬愛する金正恩元帥は『温泉観光地区完成のための設計を短期間で終わらせなければならない』とおっしゃった」

温泉をアピールするため金正恩委員長が自ら飲んで泉質を確認する。実はこの場所は金委員長の肝いりで建設を進めている温泉観光地区だ。
軍人や夫人を引き連れ、自ら露天風呂の脇に腰掛けて熱心に視察している。温泉卵の出来具合もチェック。

金委員長の指示で2013年に華々しくオープンした馬息嶺スキー場。元山にある葛麻ビーチ。全て金委員長の肝いりだ。

ミサイル発射を続ける一方で「観光」にも力を入れる北朝鮮。その背景には体制宣伝や外貨獲得の狙いもありそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191106-00000253-nnn-int
0002アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:12.44ID:D66NlLhn0
1回行ってみたいわ
0006膝靭帯固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:29.24ID:2mNNV0gf0
二度と帰ってこられないとこに誰が行くんや
0007トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:45.40ID:Cjk1oS6L0
スパイ容疑かけられて殺される
0011河津落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:44.42ID:7ba70THr0
そういったらムンが自国の観光客を北に送るとか言ってたよな
分かり易いw
0016河津掛け(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:05.27ID:665wJS7T0
片道かもよ
0017キドクラッチ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:08.77ID:wzf6KmOS0
大同江ビールは少し飲んでみたい
日本に持ってくると違反だから中国か北朝鮮まで行かないと飲めないけど…
0018ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:47.42ID:6fwGa1Xz0
栃木県でまかなえる嗚呼地下鉄がなーい
0019タイガードライバー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:26:09.88ID:up9FrFGm0
戻ってこれない片道切符
0021リキラリアット(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:06.98ID:UXnaPwnH0
観光客用の観光地を見て観光客用のホテルに泊まって観光客用の飯を喰うとかだろ?
旅行記書いてる人が一般人しかいない街中を歩いてみたら店に商品は無く店員もブスしかいないと書いてあった
そっちの方が面白そうだが
0027ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:36.92ID:vxlaFASI0
誰が行くか馬鹿
0030ジャストフェイスロック(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:07.57ID:rzWGgU2PO
(´・ω・`)資本主義始めますたって西側入り宣言してタックスヘイブンにしてみ

(´・ω・`)トランプがシンガポールで会談設定した意味考えてみるといいよ
0032エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:34.50ID:78+A5TGp0
労働者体験とかそのまま拉致られそう
0033ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:11.33ID:LmET4+EC0
表現の不自由展で疑似北朝鮮観光が実施されてたからいいです
事前教育プログラムを受けて監視付きの見学っていう
0034ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:38.19ID:kwFnopJ+0
南朝鮮よりまともかもしれない
0035マスク剥ぎ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:42:39.85ID:nl+02iJK0
将軍様に会える一緒に北朝鮮ツアー
命知らずのモノ好きがいっぱい集まるべ
0036ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:34.75ID:LmET4+EC0
>>13
さっそく妄想の「ネトウヨ」の話始めたなw
0037膝十字固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:41.82ID:pSIgijnj0
金貰っても行かね
0039ドラゴンスリーパー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:09.31ID:A0n08X2V0
マニアックな旅行好きの人なら行きたいと思うかと知れんけどアメリカに入国出来なくなるのは痛いな
0040ミドルキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:40.39ID:81xtNpgI0
黒電話は在日朝鮮人を無料で招待してやれよ
その間に日本はそいつらをこっそり入国禁止しにしておくから後はお好きどうぞww
0041雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:47:24.08ID:KR5ymYuw0
>>2
下手に関わらない方がいい。ホテルも全て盗聴、盗撮されてるし、北朝鮮を馬鹿にしたり批判したり部屋で小声で呟いただけで次の日に観光客が行方不明になるほどだぜ。
全てが筒抜け。
引田天功なんて北朝鮮から帰ってきて、東京の自宅で呟いたことが次の日に手紙が来たんだぜ。
一度関わったら逃げられない。
0042イス攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:45.80ID:k1WGnuBc0
>>41
冷たいコーラが飲みたいなぁって呟くと持ってくるくらいだし
お目付役が常時監視してるからなぁ
0043ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:48:49.69ID:mzt6PeFoO
北チョンに観光に行くのなんてまともな人間じゃない
0048ブラディサンデー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:13.02ID:dhx5tI2b0
北朝鮮なんて行ったら後々に色んな影響出そうだから無理
0049マシンガンチョップ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:09.79ID:yiy27zbX0
あの受話器を取らせてくれるなら行きたい
0050セントーン(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:21.67ID:sLbdDtIx0
好きな場所に向かって飛翔体発射出来るアトラクションが有るなら行きたいな
0053フェイスクラッシャー(家) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:00.05ID:5e/W9PIF0
ゴーゴーバー作ってよ
0055膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:53.35ID:Z4RdEu+b0
>>9
北朝鮮謹製かと思った
0057フェイスクラッシャー(家) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:27.37ID:5e/W9PIF0
東南アジアに負けない歓楽街作れば人わんさかくるさ
0059ビッグブーツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:50.10ID:wEfpLORu0
38度線とかは本当の意味で人類最後の未開の自然らしいし、
まじな話、ぜひ永久に残してほしいし安全に渡航できるのなら観光もしたい。

だから、統一なんか考えずに北朝鮮はどうかこのまま孤立しといてください。
0065膝靭帯固め(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:12.37ID:Us7OGCtWO
帰って来たら別人に入れ替わってんだろ
旅行中事故に遭って記憶失ったていで
0066断崖式ニードロップ(長屋) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:13:45.06ID:xtYIMFDZ0
決まったルートを通り、一般的()な平壌市民が決まった時間にエキストラとして各地を徘徊する。
観光客の周りの北朝鮮人民ほとんどがエキストラの異空間体験です(;´д`)
0068ビッグブーツ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:29.82ID:wPU75TDU0
>>41
ならんけど。俺向こうのホテルで金死ねとか言ったけど何もなかったわ。
ツアー最終日には向こうのガイドとビール飲んだくらいだし。
0074ビッグブーツ(ジパング) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:45.91ID:wPU75TDU0
>>66
外国人専用道路ってのを通らされるんだけど、パーキングエリアみたいなところで休むふりして、そこらの畑に行こうとするとガイド総出で捕まえに来るよ(笑)
0076ビッグブーツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:28:11.54ID:wEfpLORu0
現実的に北朝鮮が観光で部分的にでも開放を進めるとしたら、
やっぱ外貨は獲得したいだろうから売春特区は用意することになるだろうなぁ。
0079バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:30.93ID:4C4BEVuW0
民主化したら行きたいなあ
0084アンクルホールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:45.79ID:+yEz8EtD0
観光に行ってそのまま拉致られますよ、きっと
0092フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:52.25ID:KhaVq1KQ0
確かにシャブとしゃぶしゃぶは紛らわしいが、
>>87>>88の間には内容に大きな隔たりがあるなw

<北朝鮮内部>金正恩氏にも止められない覚醒剤の蔓延 高校生5人が学校内で使用・密売で逮捕される事件も
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishimarujiro/20191031-00149014/

だぶついてるみたいだし、シャブ食い放題ツアーやったら根強いリピーターがいるだろうさ。
0093不知火(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:11:24.80ID:OzqhrQLb0
>>2
片道切符でな
0094足4の字固め(北海道地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:37:21.66ID:tsHiTw1G0
温泉よく入るけど3回くらいしか飲んだこと無いわ。効果あるのかあれ。暖かいミネラル水だろ?
0095ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:51.04ID:NBdfoHHm0
怖い怖い!
近寄るべからず!
関わるべからず!
0096エクスプロイダー(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:59.13ID:kj3HniQU0
金正恩国務委員長の指導力が半端ないな
0097稲妻レッグラリアット(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:06.82ID:VrIKPR9Y0
気持ち悪い
0098ショルダーアームブリーカー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:56:28.99ID:gbLW7dh70
国内の北チョン・スパイを吊るし上げて見物させるだけでいいだろ。
わざわざ北チョンに金落とす必要はねえわ。
無料動物園として開放しとけ。
0100栓抜き攻撃(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:01:28.25ID:kV1FJEYk0
どんぐりで作った焼酎が美味しかった
南チョンの度数下げまくり似非焼酎と違って北は今でも20〜25度を守ってる
https://i.imgur.com/Q2Q2pcF.jpg
0101フライングニールキック(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:25:06.00ID:eQ7JodCY0
アントニオ猪木とか快く迎えてるのになんであんな反日なんだろー不思議だなぁ
0104ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 03:39:55.23ID:qzts21EF0
行ったらアメリカに渡米てきなくなる
0107フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:40:05.81ID:fflt/Rfr0
スパイとして拘束されそう
0108バックドロップ(帝国中央都市) [ID]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:37.27ID:qddxzgW20
労働生活体験観光というのが怖すぎる。
0109逆落とし(香川県) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:10.91ID:M7FxxsN70
宗主国さまが来るんだよ
金も持ってるし北にとっては
上客だな
0113河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:45:15.40ID:TSZ4xrVk0
いつの間にか日本のパスポートに「北朝鮮以外有効」という表示がなくなったな
0118ドラゴンスリーパー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:18.48ID:5wfQuKq80
観光として金使ったら黒い電話の贅肉と軍事開発資金になるだけだろ
0119ジャンピングカラテキック(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:01:48.30ID:UP4WFjYx0
>>41
北でショーをやってっての断ったらストーカーされたんだよね
自宅に欲しいと思ってたものが置いてあったり
0120ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:09:13.03ID:9hibDmAG0
飛行機愛好家ツアーは興味あるな
50〜60年代の可動機体がたくさん見れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況