X



Jアラート「ゲリラ攻撃の可能性があります」←どうすりゃいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:35:24.63ID:VzUcvXnj0?PLT(12100)

7日午前10時50分ごろ、岩手県野田村で「ゲリラ攻撃情報」という誤った情報が防災無線で流れた。
全国瞬時警報システム(Jアラート)の更新作業をしていたという。

村総務課によると、サイレンに続き「ゲリラ攻撃情報」と2回流れた後、「ゲリラ攻撃の可能性があります」との
放送が流れたという。住民から数件の問い合わせがあり、村は約10分後、誤った情報だったと防災無線で
伝えた。

https://www.asahi.com/articles/ASMC746FKMC7UJUB009.html
0008ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:39.92ID:1/pOD7q50
自宅の庭にクレイモアを設置しとけ
あと夜間の見張りは2時間交代で気を緩めるな
ゲリラを見つけたら躊躇わずに撃ち殺せ
0010ヒップアタック(空) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:08.69ID:FtBwjJMo0
授業中の中学生の脳波がキャッチされたのでは?
0011アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:18.42ID:YstJrZp70
村なら見かけぬ顔見たら即捕縛
抵抗するなら竹槍で刺突でok
001216文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:20.80ID:r0xioveE0
鍬や鎌を持って長の家に集合するだよw
0013キン肉バスター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:17.22ID:6MA2T/QB0
ゴリラ攻撃の可能性がある
0014アトミックドロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:22.98ID:zo2qV3p50
>>6
徳川埋蔵金というのがあってだな…
0015マスク剥ぎ(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:38.07ID:Mg3ISzok0
まずパンツを脱ぎます
0016ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:53.37ID:kNB0RpHB0
あの凧か
0017イス攻撃(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:55.22ID:9s2FdaH70
怪しいやつを捕らえて殺せ
0023ネックハンギングツリー(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:49.16ID:KLMZxdTj0
要介護5でも竹槍で余裕
0024ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:59.82ID:nkSUN3bL0
ゲバラみたいなゲリラなら感化されそう
0025ダイビングヘッドバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:14.56ID:u/gDqcVG0
パルチザンチーズ
0026バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:59.40ID:XC/+6jAQ0
ゲリラに扮して村を襲う
0027ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:06.90ID:Ule60wzw0
Jアラートなんて無用の長物だってこった。
ミサイル飛んできて避けられるとでも思ってるんだろうか。
0029マシンガンチョップ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:39.65ID:KdYkLqBs0
とりあえずハチマキでもしようか
0030キングコングニードロップ(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:48:17.58ID:xVazX7rQ0
どんな問い合わせがあったんだよ
0033クロスヒールホールド(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:24.71ID:SKUhJQut0
*    ∧_∧
ブリュ  δ` Д´) ウリのお腹も
ブリュ /,   .つ● ゲリラ攻撃受けた二ダ
 ブリュ;(_(_, ) あべちゃん助けてセヨ
    i:●:lしし' むーーん ブリュブリュ…
  ⊂.:.,':.,':⊃

北大教授 中国でspy容疑で逮捕  更に国内でも暗躍する中国人工作員
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/8700ad17ddf58dbd2615a6404f6b3b17

はやぶさ2 リュウグウでのミッション完了 帰還は3億kmの道のり
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b20b00c0aa666f1ee6c05157d3f7b4d8
0035TEKKAMAKI(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:30.06ID:125lrut30
そんな音声も準備してあることをチラ見せするためにわざとやったんじゃね
0036キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:36.84ID:v5TqSEA40
日頃から共産党のアジトくらいは把握しとけよ
0037パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:49.37ID:aOtMOhNy0
ゲリラといえばパルメザン
0038パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:11.12ID:Jvyckp9l0
>>14 >6 >27-30 >1-20

2017年
北海道 松前小島を、
朝鮮人民軍 854艇が、上陸し、占拠。
漁業小屋から、各種物資 1000万円略奪事件w

つヴァイキング

つ倭寇

つアジア共産圏海賊艦隊

つここ数年、東南アジアで、
マレーシア、フイリピンなどの
沿岸部を武力占拠し、
政府軍と交戦する事件を何回も起こす、

小説漫画 アニメ 攻殻機動隊
小説漫画 応化戦争記 ハルビンカフェ

漫画アニメ ブラックラグーン
漫画ラノベアニメ とある
漫画ラノベアニメ 魔法科高校の劣等生

ここらレベルな、
イスラム国系の、イスラム海賊艦隊。
0041ミドルキック(SB-Android) [DK]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:25.73ID:IPiNf8CK0
ただし、自衛の為でもなく、たまたま車に積んですぐ取り出せないマイナスドライバーを持ってるだけで逮捕されます。(上級国民は除く
0042アキレス腱固め(茸) [UA]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:55:14.47ID:6W04RsVG0
はあ?迎え撃つ準備をしろよ
0044TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:23.58ID:EIKaZ6vj0
アレが歩いてたんだろ
0045シャイニングウィザード(会社) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:58:57.42ID:Mz3qez/n0
俺たち戦士だろ!
0046セントーン(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:02.40ID:VO0WFy9l0
婆さんがライフル構えてる画像まだか
0047クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:30.45ID:BxUB+Aic0
ビアビアビアホール 目当ては女さ
0049アキレス腱固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:11.93ID:VBEAvUs00
「ゲリラ攻撃が発生しました。各自猟銃を装備の上、不審者を発見次第、迎撃して下さい!」
0050トペ コンヒーロ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:22.39ID:SehvIspJ0
とりあえず、怪しい村人から血祭りにあげられる騒ぎになるとか
0052ヒップアタック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:46.17ID:lJZ0HnXW0
こたつの中に隠れとけば生き残れるだろ
0054バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:30.67ID:FSIoiN1P0
>>1

This is the end, my only friend, the end.
0056キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:42.39ID:GMTqJIA90
指に土をつけて顔に迷彩柄を描く
0063チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:39.67ID:Ue2y+3/J0
日本で銃が許可されていたらゲリラを撃退できていたと某協会からコメント頂こう
0064ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:16.11ID:OsYMthwC0
やったのはゲリラだ、特殊訓練を受けたゲリラだ
0067ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:49.95ID:KOp7eDaN0
ワクワクするアラートだなあ
0068バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:55.31ID:FSIoiN1P0
>>63

Mi-24ハインドが一個飛行隊分あれば無問題
0069膝十字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:09:40.33ID:vOvGUwtt0
戦え
0071バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:14.67ID:mzOm1LgO0
怒られそうだが、こういうネタ大好き。笑ってしまう。
0073タイガースープレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:24.43ID:1oep4F300
>>9
0075カーフブランディング(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:02.73ID:XM8umdah0
戦闘準備
0076ニールキック(公衆電話) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:57.57ID:9R0YHYNL0
モヒカン肩トゲパッド四輪バギーを装備せよということだ
0077アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:12:59.92ID:YstJrZp70
ドアに髪の毛貼り付けておいて
戻ってきた時に落ちてないか確認するのだ
0078バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:02.22ID:vOk5alK50
侍、雇うだ
0081ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:21.81ID:TcVd/82g0
戦争避難訓練だからな

戦争避難訓練やりますって言ったら糞パヨが発狂してうるさいから黙って実行して
終わってから誤報って言ってるだけやで
0082サソリ固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:13.92ID:hGhbtClv0
>>6
一般国民がしらないだけで、秘密の地下実験施設とかあるかもしれん。
0083バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:16.43ID:mzOm1LgO0
岩手県野田村を調べたら
自然豊かな村みたいね。

なぜそんな村がゲリラに…
0084ネックハンギングツリー(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:16.46ID:+8PGOgwJ0
キムチを皆殺し
0085バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:22.25ID:vOk5alK50
>>77
   フザケンナ!     / `ヽ
             ./    ゙i
   彡⌒ ミ    ⊂ll.      !
  (^(´・ω・`)^) 彡 ||     |
  `〉   ノ´  彡  ll      !
  (__人__)    ⊂ヽ    ノ
             ヽ、___ノ
0086ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:06.08ID:TcVd/82g0
3年後に始まるからなぁ
みんなちゃんと準備しとけよ
0089クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:12.91ID:9ZjIXe800
>>48
一応、真面目に>>1に答える情報なのでage
0090かかと落とし(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:25.39ID:4httDpDw0
ゲリラ攻撃から身を守る方法かぁ

偉大的中国共産党万歳!戦無不勝的毛沢東思想万歳!!
0091リバースネックブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:01.02ID:8zacxsed0
竹槍で防御しろってことか
0092ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:39.76ID:vVnckGjW0
クワでゲリラと死闘する映像が安易に思い浮かんだ
0093ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:42.31ID:ufq66lZz0
武器が金属バットと特殊警棒くらいしかないから
自動小銃持ったゲリラなんてとてもじゃないけど一般国民は対処できん
家の中で脂汗流してじっとしてるしかない
0095マシンガンチョップ(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:59.12ID:rzWGgU2PO
(´・ω・`)さすがに包丁くらいしかねーよ
0096チェーン攻撃(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:08.41ID:qGOyRPi30
ゲリラカイトに気をつける。
0097チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:33.69ID:NGD+UOUP0
竹槍
0098マスク剥ぎ(空) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:11.55ID:nl+02iJK0
自営する為の準備にまずホームセンターに行きます
0099ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:23.68ID:04ZHCuFq0
ロッカーからM16出して構えて待て
0100ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:30.83ID:OEHe82Ov0
竹槍はむしろゲリラ側の持ち物
0102男色ドライバー(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:21:42.15ID:a/+8VuQ50
>>18
かわいいー
0103毒霧(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:37.59ID:ciNJ2r9P0
チョンの狼少年化計画かな
秋田だし
0106ミドルキック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:14.61ID:qBg+MKv+0
便衣兵に偽装したシナ人・朝鮮人を見たら殺せってことか
0107ラ ケブラーダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:47.95ID:+nsU8rPm0
ゲリで攻撃です!!
0109急所攻撃(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:22.91ID:sVtKK9+/0
熊の方が怖い
0110ウエスタンラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:51.63ID:0n+W95ps0
定期的にゲリラ襲撃の誤放送あるな
他の誤放送はあっても面白くないからニュースにならないだけなのか
ゲリラ襲撃だけ間違えやすい特別な原因があるのか
0112テキサスクローバーホールド(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:23.57ID:3XOr/xIT0
ついに共産党員が立ったのかと
0113ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:03.18ID:Nkhlp1ew0
>>83
ゲリラ攻撃の基本は敵の守りの薄いところを攻撃ってのだから田舎も狙われる
過疎の村とか離島は守る優先順位低いからまず攻撃されるな。そんで村民皆殺しにして見せしめで吊るしておいたり、人質にして連れ去ったりする
これを毎日毎日いたるところで繰り返すと、田舎の人は次は我が身と怯え、守ってくれない国に不満持つようになるし、国は国で戦略的に価値の低い地域も守らないといけなくなって負担が増える
守備隊も小規模だから、すきを見て歩哨拉致って殺しそのビデオ流したりすると、次は我が身の兵隊は士気が下がっていく
自然豊かならそれだけ隠れるところが多いってことになるからゲリラが活動しやすいとも言える

都会は都会で、自爆テロでやられるからきびしいね
0114エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:20.20ID:v2WCtFVt0
とりあえずフライパン引っつかむしかなくね?
0115ときめきメモリアル(SB-iPhone) [PE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:24.64ID:Ne2RDG8S0
なんでこんなの間違えんの?考えられへん
0116TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:55.18ID:EIKaZ6vj0
>>53
美しいw
0118パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:05.12ID:Z5GckBSG0
岩手県民は各家庭にロケットランチャーとバンプストック付きの銃を設置して置くべき
0119ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:02.56ID:n9RJY57u0
ネトウヨは竹槍を持って戦うだろ(爆笑
0120バーニングハンマー(家) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:17.36ID:hQPQJTsW0
まじでありそうなんだよな。北か南かわからんけど。
もしかしたら国内に潜伏している○○かも。
0122ウエスタンラリアット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:17.93ID:0n+W95ps0
>>105
色んな緊急事態に対応できるように用意してる音声のひとつなんだろうけど
使う場面が全然ピンと来ないな
武装組織集落を襲撃しながら移動してるとかか
0123アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:31.92ID:u3Y0RjvT0
>>1
首里城、白川郷。

今度は岩手の世界遺産が

韓国人に放火されるのかい?
0125腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:59.17ID:FNF+PJxI0
近くの建物に避難して鍵かけてたてこもれってことだろ
0128アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:37:54.65ID:SnZFOiYm0
うん小杉か?
0130男色ドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:47.50ID:HMc32NN40
ミッション!アウタースペース!
0131ミドルキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:53.46ID:81xtNpgI0
>>93
何で自動小銃持ちの設定なんだw
鎌とか鍬とかスコップ持ったアカ共の爺とかかもしれんぞw
0132ミドルキック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:13.31ID:qBg+MKv+0
猟銃で武装した9条カルトのパヨクとか怖い
0133レインメーカー(福島県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:58.79ID:bRoOyT4r0
ライフルに着剣して準備
0134ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:00.38ID:kMCpCyZd0
日本国内に潜伏してるスリーパーは結構な数らしいから
地方だからって安心は出来ないね
インフラは狙われる
0135膝十字固め(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:46:07.49ID:pSIgijnj0
伏せる
0137カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:47:54.53ID:w3BNDboc0
これがマジだった場合は警察に通報したら戦ってくれるのか?
0138ファルコンアロー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:49:35.31ID:13c29gPB0
>>125
確かにロケランとか手榴弾あるところに立て籠れたら最強の要塞だもんな
0139ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:11.91ID:Nkhlp1ew0
浅間山荘の規模拡大版が起きたらどうなるかって話だな
北朝鮮の工作船やらで少銃や爆弾密輸、戦闘訓練受けた兵士が在日朝鮮人とこっそり入れ替わって多数潜伏
そんで、もしもの半島有事が起きるや、日本の混乱目的でインフラ攻撃とか田舎を襲って立てこもり事件引き起こすと
チェチェンゲリラがやった学校立てこもりみたいのやられると今の日本政府手出しなかなかできんような気はするな
女子供老人を人質にまとめて公民館に押し込め爆弾設置、公民館は土のうとかも使って要塞化。密輸した小銃なんかもあって警察では手出しできず、自衛隊出動かとなるけど
突入して人質全滅したらそりゃもうエライコッチャ
よしんばうまいこと最低限の被害で立てこもりゲリラ排除しても、確実に「在日にゲリラがいる」という認識進むから在日刈りを始めるものも出てくるし
俺たちは無関係を装ってた在日も結局は犯罪やテロをすることになっていく
そういう分断を起こせられるなら決死隊によるゲリラ攻撃は当然してくることだろう
0140中年'sリフト(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:53:49.70ID:b2pRNqih0
長文うざ
0141ムーンサルトプレス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:51.19ID:tNoOOS3i0
自民党の牙城である岩手県沿岸部は汚澤人民解放軍ゲリラ部隊の脅威に長年さらされているのだ
0145男色ドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:47.09ID:HMc32NN40
>>142
ゲリラ豪雨って、テレ朝だけは頑なに「ゲリラ雷雨」って読んでるんだぜ
0146ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:24.03ID:OEHe82Ov0
ラララライッ
0147ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:14.80ID:ufq66lZz0
>>131
そんなもん、ゲリラなんて呼ばねぇ
外国の軍隊の事だぞ
ゲリラ・コマンド部隊
赤の手先のオフェラ豚なんて余裕で勝てるわ
0150セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:41.24ID:pmklTAk90
やっぱ義務教育で銃器や電子装備の扱いは一通り教えとこうや
そのうえで役所で武器を管理したほうがいい
徴兵なんかよりずっと実用的だろ
0152急所攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:04:41.95ID:jaJFDQpQ0
準備しろってことだろ
「殺る覚悟」をな…
0154ときめきメモリアル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:58.40ID:MiXj2AE10
>>6
ハァ〜テレビもねぇラズオもねぇ
0155アキレス腱固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:10:29.96ID:+MCyNVif0
えっ、日本伝統のなんにでも通用する武器「竹槍」を装備しろってことだろ?
0159セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:12.48ID:pmklTAk90
あと有事には
日本国籍をもたない[特別]な永住資格をら持つものに選択権を与える
日本から逃げるかフロントラインか?
0160河津落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:17:18.79ID:jpQS/d+w0
>1とりあえず
韓国人に気を付けろって事だろ
頭悪いのかよ
初代の総理大臣も韓国人にテロで殺されてるのに教訓無駄にすんな
0165ジャンピングパワーボム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:24:06.48ID:C5+WcEwM0
報復
0166ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:25:54.81ID:OnVuCKmn0
ゲリラ攻撃を予想するという事に矛盾を感じる
0170ファイナルカット(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:26.72ID:hSME138K0
岩手は秋田に次いで
東北で2番目に人工少ない田舎だからな
かろうじて
盛岡という寒村に人が住んでるだけ
0171サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:11.95ID:e42EH1OD0
北朝鮮の特殊工作員なんかきたら普通の人間はまず歯が立たないからな
朝鮮人ぽい顔の人間を大勢で囲んで無力化するしかない
躊躇してたら素手で目をえぐられるぞ
0172頭突き(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:38.05ID:JdYQbq210
>>6
wwww
0173ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:41:49.63ID:2PRX09210
>>169
1950年代、日本共産党が山村工作隊やって武装闘争が失敗し
70年代連合赤軍が山岳ベース・あさま山荘事件を起こし壊滅し
90年代オウムが化学兵器を使い蜂起したが自衛隊の助力で警察に鎮圧された

日本政府も何も考えてない訳ではない
0174リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:44:12.84ID:bJsXwVKY0
食器棚の上に隠してあるアサルトライフルを出すときがきたか、ガタン
0175キチンシンク(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:45:53.28ID:7AVvrBlK0
燃え上がれ愛のレジスタンス
0176ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:34.69ID:vGdjL6m00
ゲリラには低地ゲリラと山ゲリラの二種類がいて山ゲリラは貴重
0179キドクラッチ(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:27.58ID:IUQfifCy0
ゲリラにはゲリラ
0180河津掛け(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:33.07ID:Ke+9H2ng0
十五円五十銭
0181リキラリアット(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 21:57:47.75ID:6Bji+q3G0
防災頭巾をかぶる
割とマジで
0183ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:55.50ID:vrZxk1UB0
対ゲリラ戦の訓練受けてるだろうが
0187ジャーマンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:20:48.06ID:2E05o0zG0
えーとなんだっけ、用水路の下で目と耳を塞いでおけばいいんだっけ
0188ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:01.38ID:zghVgARv0
閣下!カン・ユーであります!
0189ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:22:27.41ID:vVnckGjW0
ってか北の工作員は既に数千人潜伏しているだろ
0190クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:26:04.31ID:PvxQm9YL0
そんなのウソだと思いませんか
0192トラースキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:31:41.71ID:O636em2v0
実際ゲリラ攻撃が来たらどうすれば良いの?
0195パロスペシャル(空) [CA]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:41:49.38ID:NRZomkhV0
仮にこんなアラートが出されたとしてもあらかじめ朝鮮人が生息してるMAPを配布しておいてもらえないとどうにもできなくね?
どこを焼き討ちすればいいんだよ
0196ダイビングフットスタンプ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:53.63ID:zcaEs4+t0
手順書が優秀でも作業者がポンコツじゃ意味が無い
作業内容を把握出来ない発達障害は治らない
0197レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:04.77ID:vw0DNSkj0
先進国で核シェルターが普及してないのは日本がダントツらしいな
平和ボケ国家なのか9条あるからそんなの要らないとパヨクが暗躍してるのか
0199ミドルキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:43.62ID:SOxFAdbJ0
ぶっちゃけ攻め込む立場でゲリラ戦なんてやらないよね


戦争を知らないアホウヨの妄想(´・ω・`)
0200フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:23.91ID:feyDHE/X0
>>18
コイツらなら勝てるw
0201マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:17:20.69ID:xjv1LoZS0
武装して戦えってことだよ
ぶるぶる震えて部屋のすみっこにいるつもりか?
家族を守る為に武器を持って戦え
0202メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:20:48.09ID:4X4H/qBu0
ゲリ攻ー ゲリ攻ー
少しも怖くないわ
0203タイガードライバー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:24:45.35ID:o9aLVGBV0
>>199
そもそも太平洋側からゲリラ攻撃されるなんてどんだけザルやねん(´・ω・`)
0204ダイビングフットスタンプ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:38.50ID:VmNzuTpf0
>>201
木刀しかねんだわ��
0206ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:31:46.87ID:/G8P2dHW0
ゲリラ攻撃が始まったらどうすればいいのか、あした市役所に問い合わせてみよう
0209ドラゴンスープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:46:32.18ID:/PTGBSgQ0
すぐ建物の中に入れ
あと、追いかけられたら油か液体洗剤を床に撒け(大量に使えば車も足止めできる)
スッ転んでる隙に逃げる余裕ができる

たとえ売り物でも、緊急避難が適用される可能性が高いから気にせずやれ
0213毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:05:55.09ID:aeV0uVbV0
とりあえずゾンビハザードと同じく車を手に入れつつホームセンターに行けばいいのか?
0215フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:15:54.67ID:Io7SwSaP0
村の百姓一揆かな?
0216シューティングスタープレス(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:20:13.26ID:ExoFC+BF0
>>8
アパーム!弾持ってこい!
0221ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:29:50.36ID:/smn1p9U0
>>214
自称平和市民団体が、座り込みや人間の盾で
自衛隊の前に立ちはだかったら厄介なことになる。
下手に撃つと天安門かコソボの二の舞。

※ベ平連がこれで米軍の戦車搬送を数ヶ月妨害し、戦局にも少なからず影響を与えた前例あり
0223バーニングハンマー(ベトナム) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:34:56.29ID:TOhF27Cf0
>>203
カルタゴのハンニバルを知らんのか?
0224河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:37:36.97ID:F8j0FeTP0
>>38
キチガイネトウヨ
0225ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:40:37.86ID:HfmWOboh0
ゴリラ攻撃の可能性とか言われてもな
022716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:58:40.23ID:UMyfRPMY0
>>1 ゲリラ豪雨の間違いでも無さそうだな
そもそもゲリラ攻撃とか登録してるのが奇妙だ
近くに朝鮮部落でもあるのか?
0228ムーンサルトプレス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 00:59:52.30ID:DzPs4TVN0
みんな許してやってくれ
彼はゲリラなんだ
0229毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:03:32.77ID:PK3QqGsX0
とりあえずトイレに駆け込み急いでチャックを下ろす
0230アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:07:28.98ID:bQMq/Y6Z0
演習と見せた空襲だぜー

暴風頭巾でも被ってたら良くねー?
0235レインメーカー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 01:48:44.69ID:4EAAHh5c0
下痢ならトイレに駆け込む
0236ナガタロックII(光) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:08.20ID:CB4M92PR0
韓国の池沼具合が明らかになってチョンがただの馬鹿という風に思ってるかもしれないけど
暴力装置としての総連民団を本当に潰さなきゃならんだよ
もし、よ 首里城 白川郷の火事がなんで今までなかったのに立て続けに起こったのか、ね
チョンの一番怖いのは テロリストになることに躊躇がなく そしてそれになりうる奴らが
日本にはたーーーーーくさん住んでるんだよ
0237アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:26:02.08ID:njFmBz5L0
敵を掃討せよ
0238マシンガンチョップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:34:40.75ID:jxuUmWox0
日本で暴れそうなゲリラってブサヨか朝鮮人ぐらいだろ
十円五十銭って言えない奴をぬっころせばいいんだよ
あと君が代歌うの拒否る奴
0239フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/08(金) 02:45:18.81ID:pzvCvD140
避難所に行けば良いのかな?
0241ファルコンアロー(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:07:50.28ID:V9CBU5IR0
>>110
そんなあるなら意図的と考える方が自然だな
0242ネックハンギングツリー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:20:03.00ID:0OLHIu1+0
>>153
ばーちゃん、マガジンは持つところじゃ無いよ
0243ネックハンギングツリー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:21:27.78ID:0OLHIu1+0
>>163
コレ何?
0244ミッドナイトエクスプレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:26:57.58ID:v59zyVfN0
>>242
現役兵士に向かってネット知識でアドバイスする奴wwwwww
0246ネックハンギングツリー(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 04:31:27.23ID:0OLHIu1+0
>>244
ネットに書いてあるの? w
0249チェーン攻撃(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:39:23.10ID:3moafpeZ0
>>122
日本が想定してるゲリラ戦は、国内に潜り込んでいる工作員による破壊工作と混乱活動だろう
海の向こうから攻めてきてチマチマ攻撃なんてバカな想定じゃない
0250スリーパーホールド(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:39:27.00ID:iQJBKPlK0
>>238
まあイメージだとそんな感じだけど実際に行動するのはキモいアニオタ
0252デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:58:51.47ID:060WmXQ10
でもわりとマジであるかもな、韓国や北朝鮮がファビョッて日本に突如侵攻、日本国内のザイニチ共にゲリラ戦命令とか、韓国の最近の言動みてたらコイツら何やらかすか解らん、自衛用にボーガンとかデカイサバイバルナイフ買っとこうかと
0253ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:01:18.34ID:Q3SiJmpY0
アサルトライフルを買う
0254レインメーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:01:45.68ID:+FGH2qjc0
全員所定の配置に着け!
025516文キック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:29:44.22ID:D0HjepTt0
ぼくは25歳までゲリラのことを獰猛な動物だと思っていました
0257河津掛け(福島県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:27.55ID:SvnqxoXU0
>>1
誤報じゃなく真実の警報だ

今頃村は、謎の組織によって占領されているに違いない
誤報だったと偽りの情報を流して
0258サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 06:44:57.74ID:wmOcEQWc0
在○対策わろた
0260目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:00:31.24ID:3FCRqZOQ0
>>53
これ同じ人員、時間でできるのかな?
0261足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:04:54.39ID:FA7w2aF30
国内はスパイと工作員だらけだから自警団の編成くらいはしておくべき
0262ドラゴンスリーパー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:10:43.67ID:5wfQuKq80
調理場で戦えば余裕で撃退出来るってコックのライバックさんが言ってたよ
0263オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:14:48.32ID:S+3dl//j0
東北岩手の山間部の農村だと未だに太平洋戦争が終わったの知らなくて準臨戦態勢の村とかあるから
放送と同時に子供は避難、大人は武装とかしたかもしれないな
0264ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:15:05.10ID:qsk6KCSu0
バリケードを張って家の周りと室内にトラップを仕掛け、ショットガンを持って隠密しろって意味だよ
分かるだろ普通
0267パロスペシャル(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 07:43:42.93ID:C9Kah+gQ0
>>30
「武器は竹槍と火炎瓶でいいべか?」
0268閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:25:08.07ID:hpOXYHeV0
別に戦う必要はない
常識的に考えて不審な人物見たら隠れろ、通報しろ位の事だろ?
ゲーム脳はホントに非常識だな、鉈や竹槍で何が出来る!バカたれ
0269フェイスロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:27:39.59ID:3Yz0w3k70
村でゲリラw
0271キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:31:50.32ID:Ty0gsoCB0
( ; ; )ブービートラップ怖いゆ
0272スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:43.06ID:vhHFNMQZ0
のだ塩が奪われるのか
0273膝靭帯固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:34:18.76ID:NkddE2fs0
いやいや、そんな言葉も用意してあるよって
世界の現実に震撼しろよ田舎もんが
0275張り手(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 08:37:35.92ID:T6fPbsw30
下痢「下痢です」
下痢「下痢です」
役場「食中毒注意報出して」
ぼく「はい」
防災無線「下痢ら注意報が発令されました」
0276ラダームーンサルト(庭) [CZ]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:00:16.46ID:bijtW9zw0
>>105
今はむしろ、正式な宣戦布告とかしない
元軍人のゲリラを使って破壊工作する
そいつらを保護という名分で侵攻するだろう
0277ビッグブーツ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 09:15:46.97ID:/tGez4OB0
>>226
天安門以降、取り締まりやりすぎると治安当局が叩かれるようになってしまったんだよ。
だから、独裁国家以外では及び腰になってる。
※天安門も、ベルリンの壁崩壊の伏線になってるのは意外と知られてない。
0281ショルダーアームブリーカー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:19:08.78ID:DT6THKCI0
便意隊か
0282ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:22:35.15ID:UaX+goGf0
>>260
できるわけない
つか自衛隊は無駄が多すぎる
0283ストレッチプラム(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:54.99ID:k8covgVu0
村長「みんなぁ! 丸太は持ったかぁーっ!?」
0284オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:08.02ID:BfZIanSO0
猟銃持ったジジイ出てくるから村は無理じゃろ
逃げる鹿に普通に狙いつけて当ててくるんだぞ
0285ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:42:32.10ID:qqb24zzV0
武器を持って避難、または隠れる
それくらいしかないでしょ
0288ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:51:36.86ID:IGTJVZT00
家に置いとくならM-16とAk-47どっちがいい?
オススメのアマでポチるわ
0292アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 16:44:03.99ID:TRSvQkz80
ベッドの下のライフル取り出して応戦体制に入らないと
0296垂直落下式DDT(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:26.61ID:VERvIqux0
田舎怖い
「自宅前で頭かじられた」クマに襲われ男性失明
「カーテンを開けたらクマと目が合った」
「増えすぎたサルが、クマを囲んで威嚇している」
0297ボマイェ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:32:52.06ID:Cyrxooc/0
ゲリラ戦に備えろということだろ
竹槍作って庭に穴掘って地下通路を作る必要あり
0299フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:14.77ID:L0ewVrqz0
相手はフルオートだから弾切れを起こしたところを単発で狙え
0303レインメーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:57.11ID:/za9bTbv0
撃たれる前に撃てってアンタレスが言ってた
0304メンマ(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:32:16.82ID:p5OLPhiy0
ゲリラ攻撃ww
030783(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:23.75ID:xXsjzN330
>>113
なんかありがと
0308ネックハンギングツリー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:09.53ID:cBdfX4JZ0
倉庫に隠してあったブローニングM2を引っ張りだして
やれやれ始めやがったって言いながらフェイスペイントし出すイメージ
0309マシンガンチョップ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:39:33.58ID:6KjRiBXv0
敵は夜明け前に攻撃を仕掛けてくる
それまでは寝るな
寝るなら見張りを立てろ
0310ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 20:41:12.14ID:NwrBFkm40
>>9
都内だろ
電車を止めるにも停電おこすのも
効果は抜群
0311ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:02.33ID:FWL6y6WY0
スケバン刑事2のサキは土佐でスケバン鉄仮面と恐れられ
ゲリラ戦が得意なJK おお怖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています