X



覚醒剤から別物にすり替えられた荷物を受け取った疑いで指定暴力団幹部ら4人逮捕 田川市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:27.16ID:qHInMbzY0●?2BP(3112)

 泳がせ捜査で覚醒剤から別物にすり替えられた荷物を所持したとして、
福岡県警が指定暴力団太州会(本部・福岡県田川市)系組幹部ら4人を麻薬特例法違反(規制薬物としての所持)容疑で現行犯逮捕していたことがわかった。

 捜査関係者によると、組幹部と組員ら4人は10月中旬頃、同県香春町の自動車関連会社に配送された荷物を薬物と認識して受け取った疑いが持たれている。
4人は「中身は知らない」などと容疑を否認しているという。

 同月、イランから関西国際空港に到着した貨物便に覚醒剤約6キロが隠されているのを税関が発見。
捜査当局が中身を別物にすり替え、泳がせ捜査を実施し、受取人の4人を特定した。

 県警は販売目的で密輸したとみて、組幹部ら数人を覚醒剤取締法違反(営利目的輸入)容疑で再逮捕する方針。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00050211-yom-soci
0002ジャンピングカラテキック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:04.21ID:16dxttVX0
小麦粉にでも替えたのかな
0004頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:54.77ID:fwxexnvV0
日本もドゥテルテ見習った方が良いと思う
0006ヒップアタック(空) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:39.09ID:FtBwjJMo0
>>3
ほんのちょっとでも中に入れておけばいいと思うけど
どうなんだろうね
0007アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:40:15.08ID:9Zktb1ct0
酷い・・・あんまりだ(´・ω・`)
0011中年'sリフト(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:30.51ID:3DdM6mEL0
麻生はいつも正しい
0012パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:58.03ID:aOtMOhNy0
今もどろぼう部落がある地域だからな
0013クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:00.58ID:9ZjIXe800
>>3,>>6
拳銃や拳銃の弾薬、拳銃の部品、麻薬、大麻、覚醒剤、許可されてない向精神薬などについては、
こういう捜査・逮捕のやり方(すり替えておいて様子見)が、法律上、認められているらしい。
0014アキレス腱固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:33.21ID:N08g5sgV0
田川、香春、後藤寺、川崎、大任。

ヤバいなんてもんじゃない。北九州久留米遠賀川が尻尾巻いて逃げるレベル。
0015垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:46.47ID:34w2eep30
福岡県警仕事してはるなあ、、、署内から8000万も紛失して迷宮入りのアホ県警とは大違いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況