X



新種の亜型HIVウィルスが発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:10:27.02ID:okaWctIT0●?2BP(3112)

(CNN) 米製薬会社などの研究チームが、HIV(エイズウイルス)の新種の亜型(サブタイプ)を19年ぶりに発見した。6日発行の学会誌に関連の論文が掲載された。

米製薬会社アボット・ラボラトリーズがミズーリ大学と協力して行った研究によると、見つかった亜型は「HIV−1グループM」に属する。
これは世界的な感染を引き起こした亜型ウイルス群と同じタイプ。

HIVは複数の異なる亜型を持ち、他のウイルスと同様、時間とともにその性質を変化させることができる。グループMの亜型が新たに見つかるのは、亜型ウイルスを分類する指針が確立した2000年以降で初めて。
どのような型のウイルスが広まっているのかを知るのは重要で、それが疾患を見つける検査の有効性を裏付けることにつながる。

米国立アレルギー感染症研究所のアンソニー・フォーシ所長は、現行のHIV治療が今回発見された亜型にも有効だと指摘。
「パニックを起こす話ではないし、ほんの少しの心配さえ必要ない」とし、新たな亜型を特定することで、HIVの進化の系統関係をより完全な形で理解できるようになると語った。

研究者らが新たな亜型の発見を明言するためには、同じ亜型ウイルスを3度にわたって別々に検出しなくてはならない。
今回見つかったHIV−1グループMの「サブタイプL」は1983年、90年、2001年にコンゴ民主共和国でそれぞれサンプルが検出されていたが、アボットとミズーリ大学の研究チームが新技術を駆使して全体の遺伝情報を解析し、新種の亜型であることを突き止めた。

論文の共著者を務めたミズーリ大学のキャロル・マッカーサー博士は声明で、HIVの流行に終止符を打つための方策として、
ウイルスが常に変化することを念頭に置きつつ最新の技術や資源を活用してその進化を注視しなくてはならないと語った。

世界保健機関(WHO)によると、現在のHIVの感染者数は世界全体で約3670万人。国連エイズ合同計画(UNAIDS)は、2016年に180万人前後が新たに感染したと推計している。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-35145050-cnn-int
0006ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:58.16ID:1YxJkqNg0
亜ハン
0008膝十字固め(公衆電話) [AT]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:16:43.04ID:roeVb0Z/0
HIVじゃなくてHPVがヤバイって言ってたな
0009デンジャラスバックドロップ(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:17:56.10ID:iOXAfzhU0
火病
0010マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:22.94ID:HUakeFLd0
ア型HIVウィルス
イ型HIVウィルス
ウ型HIVウィルス


0013シューティングスタープレス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:19:53.39ID:poC3hWUo0
亜型博士
0014不知火(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:31.76ID:ylQ2spFI0
このHIVウイルスに感染すると何故か髪の毛がフサフサになります。
0015膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:20:36.15ID:Z4RdEu+b0
でもお前ら関係ないよね
0016男色ドライバー(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:21:14.55ID:VmhpHmIV0
またホモが猿とセックスしたのか?
0017ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:01.97ID:HSUEDX030
円光で素直で可愛いのにゴム無しでやらせてくれる子にあたってラッキーって思ってたら
自分が感染したからやけになってHIVばら撒いてる事で有名な女だった
0020フェイスロック(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:26:28.85ID:ljE31KUq0
歯医者で移されるぞ
歯科医って手袋変えない奴がたまに居るから
0021ジャンピングDDT(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:28:08.71ID:wyuKNJpl0
絶対製薬会社がウイルス作り出してるだろ
0022チキンウィングフェースロック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:29:47.97ID:6ocFw8wG0
>>17
お前の話じゃなくてコピペだよな?
0025イス攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:36:43.91ID:dg/vhjdv0
歴戦王
0026バックドロップホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:37:39.43ID:fULo64d70
1000万年50万世代くらいでサルから人間になるんだから驚きはしない
0030フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:42:51.06ID:qFw/rRK90
風俗で違法買春をしてる奴らさよなら
0031キングコングニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:44:10.62ID:heUjKrDs0
ドラゴン
0032ドラゴンスープレックス(四国地方) [TW]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:47:22.47ID:JCekAN3C0
福岡が年間エイズ患者増加数字で日本1位獲得した事実についてどう思いますか
0034ラダームーンサルト(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:53:34.69ID:q2T7rozL0
3670万人ってやばすぎだろ?
感染者数がある境を超えたらパンデミックを起こすんじゃないだろうか・・・

治療薬も完治は無理だけど使用し続ける限りは常人と同じように生きられるらしいけど
そういう性質ってヤバイんじゃない?製薬会社の奴隷やんそれ

エイズ感染者が開き直って「常人と同じに生きられる薬がすでにあるならセックスしまくろー☆」
ってなったらヤバイだろ・・・感染者は去勢すべき・・・。
0035ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:54:19.00ID:vxlaFASI0
セックスを禁止するべき
0036ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:56:04.00ID:AgxZGL1r0
生でやる時は抗HIV薬飲んでるぜ
b型肝炎にも効くしジェネリックなら安く買えるからお前らも飲んどきな
0037ミドルキック(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:56:59.12ID:YiOwlg3i0
女性から男性の場合、本当に感染確率0.1%なの?他の性病に感染してると数%に上がるって言ってたけど
0039ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:00:27.69ID:RX922VD30
人類が滅んだ方が地球の為だ。
0040キングコングニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:05:40.50ID:RFj5Wox00
ヴァイラスな
0043スリーパーホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:29:21.50ID:B7A1tqQZ0
>>41
しからば洗い流してもよかろうなのだ
0046ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:51:48.99ID:lWzZcJLQ0
>>37
アナルがやばいんやろ
中出しされる側がうつりやすい
0047フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:06:55.35ID:F7ME3jUl0
>>42
個人輸入とかするっぽいよ
0048ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:07:23.00ID:04ZHCuFq0
誰だよサルとやったのは
0049クロスヒールホールド(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:09:53.73ID:G9kH27JL0
最近とんとご無沙汰なんで
怖いこともなーんも無い・・・でも辛い。
0050ジャンピングカラテキック(愛知県) [PH]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:14:13.19ID:mVHPlo750
HIV全然増えないなぁ
10年くらいまえ隠れHIVが数万人いるとか言われてたのはやはりウソだったか
0053バズソーキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:14.06ID:FSIoiN1P0
>>1

5ちゃんねらーには縁の無い話だな。
5ちゃんねらーはHIVに感染するような性的接触なんて無いし。
HIVの性感染戦略は正直オワコン。
0055エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:41:16.75ID:PfJ+cb7x0
ガチホモウイルス
0056ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:46:15.89ID:oGEBekHm0
ポジ種ばら撒きオッスオッス
0057スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:17.45ID:miOu/a8G0
もうセックスも殆どしなくなったしいいや
0058魔神風車固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:26.90ID:0iuB3XE00
>>20
歯医者でもうつるのか…今や男女間でも風俗行ったりしても普通に移るんだろ?怖すぎるわ…
ワクチンとかで感染防げるようにならないのかな
0059ダイビングフットスタンプ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 18:09:44.29ID:woHjqa740
HIVだけでなく他の感染症にも罹る可能性大だろ
てか今時ほんとに手袋交換しない歯科医いるなら通報してやれ
0063ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:59.74ID:OEHe82Ov0
ホモ死亡
0064ヒップアタック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:17.75ID:lJZ0HnXW0
病気怖いわ
セックスロボットはよ
0068ミドルキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:16:12.31ID:gxXgrA97O
>>48
食ったからだよ
0069ミドルキック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:18:13.40ID:gxXgrA97O
>>52
韓国の方が人数も割合も多いよ?

韓国は、軍隊でジングルベルがある+感染者が強姦するから
0070ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:03.90ID:LpvzJzvM0
空気感染するようになったら人類滅ぶな
0071ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:01:33.34ID:wzwuvPit0
ケモナーとバイのせいか
0072レインメーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:04:32.60ID:O6LhBZqe0
>>17
これ系のネタよくあるけどキャリアなの知っててばら撒くのは傷害罪だから訴えるといいよ
0073ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:26.57ID:8bOnMbA90
>>59
手袋はめないやつもいるよ?
洗って次の患者。
あるいは他から俺。
0074ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:26:59.06ID:TcVd/82g0
発見したんじゃなくて
作ったんだろ
0075ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:07.01ID:TcVd/82g0
>>20
そんなゴミ歯科医師は淘汰されて然るべきだな
0076急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:37.75ID:NXqr7JoG0
また猿とSEXしたのか🤮
0077スターダストプレス(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:24:25.97ID:7iJPLX4u0
エイズを騒ぎ出した頃に感染してたマジックジョンソンってまだ生きてるんだな
007832文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:36:55.39ID:fB0U+Ozq0
未だに不治の病とはいえきちんとコントロール出来るようになってんだよな
現代医学すげえ!
0079栓抜き攻撃(山形県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:42:28.41ID:r4Ol5SUp0
ポジ種妊娠
0080キン肉バスター(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:48:41.94ID:O2d6NnaU0
>>78
で、難病指定されてるから患者が払うのは月一万まで
残りの金は全部健康保険もちだ
透析と同じ
クソホモどもが伝染しあってたらどんどん健康保険への負担が重くなってく
008132文ロケット砲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 05:51:52.52ID:fB0U+Ozq0
>>80
それはどうでもいいですw
0082ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:51:20.44ID:zZ0WFWai0
>>67

製薬会社儲けるって嘘

新薬開発や総合病院やクリニックの掛け値取引あって

変な話、薬局とかの方が全然儲かる

マツキヨ、ダルマ、ツルハ
0083ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:24.44ID:zZ0WFWai0
>>70

空気感染ってより、院内

着衣とかその手に着いて埃とか浮遊するその手、鼻腔とか、口内から

病院とか最近、受付で抗菌マスクあげる所あんのよ

院内まわりは、外来からマスクプリーズみたい
0084ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:07:25.61ID:zZ0WFWai0
⤴︎

この手ケア病院増えてるね

院内入室の外来やお客様には、抗菌マスク
0085ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:10:36.15ID:zZ0WFWai0
知り合いとか、

患者見る時間よりパートのオカンみたいと、掃除してる時間増えてる

若い連中とかその変わり動くのよ
0086イス攻撃(光) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:44.02ID:xjt+KxPn0
>>17
女から男には滅多に感染しない
0088張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:21:35.31ID:cEuZFtpz0
>>87
宿主の対象を、人類からその他の生物に拡大するだろ
0090スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 15:43:56.59ID:4FFfPIAa0
>>88
ヒト免疫不全ウイルス(HIV)は、元々サル免疫不全ウイルス(SIV)が起源と考えられている。
サル→ヒトなら自然接触もあるだろうし、サルを節食する文化もあるから、これはまあ自然とも
言える。

同じような病態の通称ネコエイズことネコ免疫不全ウイルス(FIV)はネコのみに感染。
他のネコ科動物でも FIV の亜種が見つかっているが、明確な感染報告例はないとのこと。

ちょっとググってもヒットしないので、記憶違いかかつてそういう説もあった位かもしれないけど、
ヤギ、ヒツジが自然宿主で性感染症なものがあったような… 人類の業は深いなと思ったw
0091膝十字固め(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:11.17ID:tvaNYFPG0
HIV
HIV亜種
HIV歴戦
0092ストレッチプラム(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:16.95ID:49dGw01d0
いつ治るようになるの?
0094ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:08:36.32ID:vcoONQDe0
無駄無駄無駄ァ!
童帝である我には効かんッ!
0096バーニングハンマー(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:08:16.58ID:CK1F4/SA0
>>90
人間が他の動物にチンコを突っ込んでエイズに感染したってことか。
いずれ、イソギンチャクにもエイズが広がるな。
0097キドクラッチ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:57.35ID:Wi7QP6lL0
>>37
それどうも信用ならんよな
膣の分泌液にもウイルスはいるのに女→男は感染し難いってあまりに男に都合が良すぎる
あとフェラでは伝染らないとかディープキスでは伝染らないとかもどんな根拠なの?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況