X



VRで体験 東ベルリン脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:01:52.40ID:okaWctIT0●?2BP(3112)

東西冷戦の象徴だったベルリンの壁が崩壊して今月9日で30年になる。ユーチューブのコンテンツとVR(バーチャル・リアリティー)によって、人々はベルリンの街に繰り出し、当時の緊迫した様子を追体験することができる。

 あるシーンでは、東西ベルリンの間にトンネルが掘られ、二晩で57人が逃げていく様子が描かれている。
ここでは、西側に逃げようとして、少なくとも138人が命を落とした。捕らえられ、刑務所に入れられた人も大勢いた。

 VRでは、東西を隔てた壁の真ん中に立ち、壁の大きさを感じることができる。

 制作ディレクター、ジョフ・ウィルソン氏は「若い人たちに参加してもらうことがとても重要。ベルリンの壁には大きな意味がある。壁を建設して国境を封鎖するーということ。
これは、今日の世界、そして欧州にとっても、大いに関係のあることだ。歴史的な資料としてだけでなく、心に響くものとして体験してもらいたい」と語る。

 20歳の学生、アントン・ボン・キーセラー氏の祖父が、まさにそのトンネルを作るのを手伝った。
「一番興味深かったのは、目の前に立ったときのトンネルの深さだ。想像していたよりずっと深い。そして、トンネルはとても狭く長い。掘るのは大変だったと思う」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00010009-reutv-eurp
0002シューティングスタープレス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:03:00.56ID:poC3hWUo0
赤い雨
0003クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:14:01.92ID:xXIlK/aA0
第二次世界大戦で負けたドイツとフランスと日本と韓国
ドイツは分断され、フランスは何故か戦勝国に
日本は分断を免れ一時超経済大国に
韓国はもちろん戦勝国(自称)
0005目潰し(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:04.92ID:D7G4rr7A0
なんだよトラバントで銃弾の雨のなか走り抜けるVRじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況