X



IOC 「馬術も札幌でやるわ、文句のあるやつは前に出ろ」 小池「…」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バズソーキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:35.91ID:XtJhZOFD0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00591454-shincho-soci

小池百合子東京都知事は、あえなく“敗北”――。森喜朗・大会組織委員会会長と国際オリンピック委員会(IOC)に
押し切られる格好で、東京五輪マラソンの札幌移転が決まった。

政府関係者によると、

「現在、マラソンと競歩だけではなく、馬術競技についても、東京から北海道に会場を移すことが検討されており、
組織委幹部が密かに動いている。これを主導しているのは、組織委の森会長と橋本(聖子・五輪担当)大臣のライン。
橋本大臣は競走馬育成の業界と近い関係にある」

マラソンにせよ馬術にせよ、選手のことを考えたら炎暑の東京より北海道のほうが良いのは明らか。
しかし、あれもこれも移すのであれば、看板をかけ替える必要が出てくるのではないか。「東京五輪」ではなく、「東京・北海道五輪」と。

ただし、その北海道の側も歓迎ムード一色ではなく、

「新しいコースを設定する場合、その計測をどうするのか気になりますね……」

と、北海道陸上競技協会の幹部。

「通常、国際大会のコース設定は、国際陸上競技連盟公認公式計測員が自転車3台に特殊なカウンターをつけて測り、平均値を取ります。
ただし、北海道は早ければ10月から雪が降り始め、朝夕は道路が凍ってしまう。そうなれば自転車での計測なんて出来ません。
雪が完全に溶けるのは3月中旬くらい。そこから新しいコースを決めて計測するのでは遅すぎる気がします」

IOCはマラソンの発着点として札幌ドームを候補に挙げているが、組織委は北海道マラソンの発着点であり、より現実的な大通公園を検討しているという。

「ただ、大通公園発着となると、観客は沿道に集まる形になり、警備上の問題が出てきますね」(元JOC職員でスポーツコンサルタントの春日良一氏)
0851不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:01:48.51ID:56J68cjJ0
>>836
わりと近所でオリンピック見れると期待してたけど、お馬さんならまあこうなるわなとマラソンの話し出た時から思ってました
0853ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:10.87ID:lynl8jTR0
>>849
大体の立候補都市が予算の問題でリタイアするしな
アメリカ放映権料ファーストをやめて時期もずらせばもう少しマシになるだろうにな
0854ラダームーンサルト(庭) [SA]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:02:11.74ID:d+5o4m1a0
予算の問題。
開催までの時間的制約。
交通機関、宿泊施設………etc.


とても解決出来る状態ではないように思えるのは、俺だけか?w
0856ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:03:26.64ID:lynl8jTR0
>>850
まぁ北海道オリンピックになるならな
そうならないなら支出済みはしょうがないな
追加はないんだから
0859ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:04:57.26ID:lynl8jTR0
>>854
警備の問題もあるしな、コース設定も試走も警備のリハなしとか
とても間に合わせられる状況とは思えない
0861タイガードライバー(佐賀県) [TR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:05:49.01ID:2vl3aaVe0
8月開催が必須条件なら世界の多くの都市の
開催は無理。日本でも東京より北で開催
できる都市はないでしょう。

もう金輪際誘致するな。
0862パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:06:05.03ID:B3RZK9C/0
とりあえず次の選挙では鈴木も秋元も入れない

と思ったけど 今回対立候補が糞すぎてこいつらに入れるしかなかったことを思いだしたわ・・・
0864ミドルキック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:06:50.12ID:nrblL2dh0
ああ、馬の健康も大事だしな。
0865ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:07:56.08ID:UQUGF9La0
>>347
小池勢は平将門か
0866魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:08:19.15ID:cz+yCpcS0
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Move more ! Move more !   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Move more ! Move more !    
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Move more ! Move more !   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0867ファイナルカット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:11:18.81ID:UQUGF9La0
しかし森元と橋本色ボケBBAはえげつねぇなぁ
森元はRWCの大成功で付いてくる人多いだろうしな
もはや政界の妖怪やわ
0869張り手(北海道) [CH]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:03.64ID:HemxJ7kq0
>>862
市長選挙はひどかった
固いうんこと柔らかいうんこのどちらを選ぶかのような争い
0870中年'sリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:13:05.10ID:nSGQdf9V0
>>862
市長なら自民党推薦の女でもよかったじゃん
少なくとも自民候補が当選してたら日ハムはドームから逃げなかった
0872頭突き(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:16:24.98ID:gWj4awuC0
もういっそのこと札幌五輪に名称変更しないか?
そっちの方が早い気がしてきた
0874オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:18:10.72ID:NDy+lnz30
2年後に延期して全部札幌でやれば良いよ。
その方が選手たちも喜ぶだろう。
0875ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:19:31.63ID:lynl8jTR0
>>872
そしたら費用請求されるぞ?東京から
0877ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:21:54.93ID:VikdDL7o0
森元が土建屋利権子飼いの奴等に撒きたいだけだろ
0879ジャーマンスープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:39.20ID:lynl8jTR0
>>874
北海道全体ならいいだろうけど
札幌だとキャパ足りんだろうな、ただでさえ夏は人いっぱいだし
0880カーフブランディング(京都府) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:24:22.24ID:zzUpjURU0
てかなんで札幌のインフラにタダ乗りできる前提なの?
別に北海道でもいいけどノサップ岬とかで新造してやれよ
0882キン肉バスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:19.17ID:6LVxO6FK0
>>870
いや、ドームのバックには北海道経済界がドンと座ってるからハムが道内利権まる無視の自社だけ儲かる様な計画立ててる時点でハムの要求は飲めない
0883超竜ボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:26:47.61ID:sS027aOd0
全競技札幌でやってください��‍♀
0885テキサスクローバーホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:16.81ID:nb9HfxEe0
TDLもドイツ村も東京じゃないのに東京を名乗ってるんだから
北海道で全競技やっても東京オリンピックって言い張ればいいじゃん

>>872
メンツ重視の中国が嫌がらせしてくると思う
0886キングコングラリアット(静岡県) [MX]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:33.84ID:qvGdLxih0
森元も絡んでるし橋本聖子は議員幹部達に守られるのかな
終わったらアスリートらしく議員辞職するのかドロドロの政治家でいるのかどっちだろな
0887クロイツラス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:48.04ID:mMZ7rL230
暑さ対策はもうちょっと何かあんのかと思ったが
がっかりするぐらい無かったな
0891グロリア(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:33:56.24ID:WIu8VQRc0
もう小池が騒いでも何も出来んよ、夏季東京の利権は分配済みだし、不義理の小池への恨み節だけ残ってる
今は冬季札幌利権で動いてるんだろ
0892サッカーボールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:17.79ID:CDgPljN60
そりゃ水撒きますだの花を置きますみたいなガイジ並の愚策ばかりだもん
なんで小池はこんな無能なの?
家族を人質にとられてるの?
0893ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:34:47.41ID:w9A3ZzTT0
他の競技は東京から移さないという約束したんじゃなかっのか
0894目潰し(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:01.51ID:IocjNpS60
もうチケット販売してるのは無理じゃね?
夏季休暇とかホテルとか予約してるのどうすんの?
0895ファルコンアロー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:48.39ID:m3BsNxzA0
>>893
IOC「馬ファースト」

小池「畜生ファースト」
0897カーフブランディング(京都府) [NO]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:38:18.30ID:zzUpjURU0
IOC「スポーツの祭典だぞ国を挙げて助けろよ」
国民「東京都さんが立候補したんであって日本国は関係ないっすよ」

この温度差がどうやら理解してもらえないらしい
0898フォーク攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:38:18.69ID:hm8uuKdp0
新幹線を札幌まで早く!
0899キドクラッチ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:09.92ID:pc3vxlAX0
馬術よりもウンコ台場スロンだろ
0900ジャンピングパワーボム(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:39:59.57ID:UUMLL8600
東京札幌五輪になるのか
まぁ別にどうでも良いな
0901ミドルキック(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:40:01.22ID:QC0fBGDh0
>>1
開会式以外全部札幌でやれよそれがアスリートファースト
そもそも世界最悪の灼熱地獄を知ってて立候補なんかするなよ
馬鹿官僚が決めた室温28度設定も26度に直さないと世界中のビジネスマンから笑われてるのに
0903キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:41:02.05ID:PZ7j1P6v0
ここまできたら全部、札幌でやってほしい
0904ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:41:16.95ID:04ZHCuFq0
お馬さんファーストだからな
0908ラ ケブラーダ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:21.67ID:bB5K18k90
ホースファーストや
これで炎天下でやらしたら、動物愛護団体が容赦ないしね
0910不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:43:39.87ID:iFazbxAc0
近代五種、自転車ロードレース、トライアスロン
これらも札幌でやったほうがいいよね
0913テキサスクローバーホールド(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:44:37.31ID:nb9HfxEe0
一線級の馬術の馬って何億円もするらしいから馬にとって死と隣合わせの酷暑の東京では出してこない国もありそう
0916テキサスクローバーホールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:47:20.49ID:EOZFnxLE0
>>23
チケット取れた東京都民も足代請求したいだろうしね
0917クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:48:15.62ID:BxUB+Aic0
パラリンピックは東京でやりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0919スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:19.29ID:aJ5sOQLx0
パラリンピックは東京でやりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



障害者差別www
0921ジャーマンスープレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:52:11.93ID:wxr81JAD0
マラソンと違って東京都民も興味なさそうだし
勝手にすればいいんじゃないの?
0922河津掛け(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:53:23.07ID:MXweZkac0
前は軽井沢でやったのに
0923ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:54:29.26ID:YnkVsHQ50
札幌に馬術をやれる場所なんかないよ。
少なくとも俺は知らない。
俺は札幌に住んでいるけど、競馬場すらないでしょ。
0929ハイキック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:56:35.17ID:Y8dVOIFQ0
>>861
それを小池がツッコンだら
IOCが出してきた回答がセレブマラソン
0931オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 16:58:12.11ID:qDuooZCf0
利権でこういうこと言って、メディアが「毎回移動するのが面倒」って言ったら
また「やっぱ東京最高!」って言い出すのが目に見えててなぁ・・・
0932エルボーバット(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:00:49.08ID:Uoax1Qlx0
全部アメリカが悪い
0934ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:10:20.69ID:h9605rjC0
屋外競技全部持って行かれるだろうな
0938中年'sリフト(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:13:33.30ID:nSGQdf9V0
>>923
桑園にあるあれは何よ?
0942ジャーマンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:17:36.38ID:VJQysqZU0
サーフィン以外は北海道がベストだろ。
0943ブラディサンデー(光) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:18:18.52ID:RWwGajW50
>>939
冬の札幌だと寒すぎて選手や観客の生命が危険に晒されるから、
フィギュアスケートは東京で開催することになるのにね
0945稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:24.96ID:XJw3pN5i0
サッポロオリンピックはっじまっるよ〜♪
0946レッドインク(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:23:34.36ID:TZPnsSsa0
小池に全部ヘイト集めてメディアに騙されやすいアホな奴らに小池が悪いと思わせて作戦通りの橋本流石すなぁ

ほんと頭悪くて面白いね君ら
0948アキレス腱固め(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:25:17.33ID:+MCyNVif0
小池「東京に残る競技の一覧をくれ」
0950不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:59.32ID:iFazbxAc0
東京のキー局も中継スタッフのスケジュール調整が大変だな
0951ダイビングヘッドバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/07(木) 17:29:46.90ID:OuaVFfl00
出来るだけ屋外競技は
札幌へ
ウェルカム
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況